人気1位|パプリカの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「パプリカ」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「パプリカ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「パプリカ」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ3987件】本格!ガパオライス【動画】
  3. 【つくれぽ3617件】鶏のさっぱり煮
  4. 【つくれぽ2629件】簡単!おうちパエリア【動画】
  5. 【つくれぽ2393件】作り置きにも!ピクルス【動画】
  6. 【つくれぽ2276件】絶品!ガパオライス【動画】
  7. 【つくれぽ2068件】パプリカとツナのマリネ【動画】
  8. 【つくれぽ2047件】イタリアンマリネ【動画】
  9. 【つくれぽ1671件】フライパンで!パエリア
  10. 【つくれぽ1464件】ナスと酢豚の甘酢炒め
  11. 【つくれぽ1111件】夏野菜カレー
  12. 【つくれぽ1046件】3色パプリカの塩きんぴら
  13. 【つくれぽ768件】豚肉とパプリカの黒酢炒め【動画】
  14. 【つくれぽ598件】パプリカとニンジンのポタージュ【動画】
  15. 【つくれぽ464件】パプリカとツナ胡麻の甘辛
  16. 【つくれぽ448件】タコとパプリカのマリネ【動画】
  17. 【つくれぽ440件】牛肉とパプリカの甘辛炒め【動画】
  18. 【つくれぽ433件】パプリカときのこの肉巻き
  19. 【つくれぽ395件】やみつきパプリカ
  20. 【つくれぽ394件】パプリカときゅうりのツナ節サラダ
  21. 【つくれぽ391件】パプリカと豚肉のもやし炒め
  22. 【つくれぽ361件】シーチキンとトマト・赤パプリカの具沢山味噌汁
  23. 【つくれぽ349件】パプリカのうま塩コンソメ
  24. 【つくれぽ290件】子供も食べやすい!豚小間肉とパプリカの甘酢炒め
  25. 【つくれぽ244件】ソーセージとパプリカのカラフル炒め
  26. 【つくれぽ237件】ナスとパプリカの揚げ浸し
  27. 【つくれぽ229件】パプリカとピーマンのおかかきんぴら
  28. 【つくれぽ206件】豚肉とパプリカのオイスターソース炒め
  29. 【つくれぽ195件】ピーマンパプリカの塩昆布ナムル
  30. 【つくれぽ141件】パプリカの甘酢カレーソテー
  31. 【つくれぽ136件】たっぷり野菜チャウダー
  32. 【つくれぽ135件】パプリカのオープンオムレツ
  33. 【つくれぽ50件】パプリカスープ
  34. 【つくれぽ32件】ビタミン摂取に!パプリカのポタージュ
  35. 「パプリカ」の人気レシピを作ってみよう!

「パプリカ」の人気レシピが知りたい!

パプリカは大型のピーマンのような品種ですが、甘みがあり子供でも食べやすい野菜です。今回はクックパッドのなかでもつくれぽ数が多い、パプリカの人気レシピを紹介していきます。パプリカはサラダの他にも調理方法が多くあるのでぜひ活用してみてください。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
※つくれぽ1000件が超えているレシピについては全て紹介しています。


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

【つくれぽ3987件】本格!ガパオライス【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1096386

材料 (2人分)
鶏挽肉200g
バジルの葉1パック(15枚ぐらい)
パプリカ1/2個
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
赤唐辛子2本
ゴマ油大さじ1
■ ★調味料
★ナンプラー大さじ1
★みりん大さじ1
★酒大さじ1
★オイスターソース小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
★塩こしょう少々
卵2個
ごはん適宜

ガパオライスには、フレッシュのバジルを使用します。バジルはスーパーでも見かけますが、自分でも簡単に栽培できるので、栽培して冷凍しておけばすぐに本格的なガパオライスが作れます。

☆☆ゆめママ☆☆

久しぶりのガパオライスとっても美味しかったです(*^^*)この味大好きです、2歳の息子もパクパク食べてくれました

ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん by satorepi 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品

【つくれぽ3617件】鶏のさっぱり煮

出典: https://cookpad.com/recipe/4013799

材料 (2人分)
鶏手羽元8本
ゆで卵1個
パプリカ赤・黄合わせて1/2個
しょうが1片
にんにく1片
■ 【A】
ミツカン 味ぽん1カップ
水1カップ

調味料は味ぽんのみという、簡単に作れる一品です。パプリカはピーマンに比べて煮込むと柔らかくなりやすいので、フルーティーな味わいととろける食感が楽しめます。

youtapapa

久しぶりのリピです。大根も一緒に煮こんでみましたが染み染みで旨い

鶏のさっぱり煮 by ミツカン味ぽん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品

【つくれぽ2629件】簡単!おうちパエリア【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1360547

材料 (4~5人分)
お米(洗わない)2合
鶏モモ肉250g
あさり200g
エビ6尾
トマト1個
玉ねぎ1個
ピーマン1個
赤パプリカ1/2個
にんにく1かけ
○チキンコンソメ1個
○水350cc
○サフランひとつまみ
○塩小さじ1と1/2
白ワイン50cc
オリーブオイル大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒)適量
塩コショウ適量
あればレモン適量

関連する記事