人気1位|ウインナーの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「ウインナー」の人気レシピ33個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「ウインナー」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「ウインナー」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ8705件】絶品!ウインナー入り定番ナポリタン
- 【つくれぽ8125件】ウインナー入りレタスチャーハン【動画】
- 【つくれぽ7880件】食べ応え十分なスープ!ポトフ【動画】
- 【つくれぽ7003件】ふんわり卵が絶品!オムライス
- 【つくれぽ6562件】濃厚スープ!ミネストローネ【動画】
- 【つくれぽ5816件】お店の味!ウインナー入りナポリタン
- 【つくれぽ4721件】ウインナー入りコンソメポテト【動画】
- 【つくれぽ4261件】脂肪燃焼!ミラクルダイエットスープ【動画】
- 【つくれぽ3703件】ウインナーと小松菜のチャーハン【動画】
- 【つくれぽ3450件】香ばしくコクのある味わい!ジャーマンポテト【動画】
- 【つくれぽ3301件】炊き込み式で手間要らず!ウインナーピラフ
- 【つくれぽ3205件】失敗知らず!オムライス【動画】
- 【つくれぽ3161件】子供が喜ぶ!ウインナーパン
- 【つくれぽ3123件】食欲そそる!キムチチャーハン【動画】
- 【つくれぽ2832件】ホットケーキミックスで作る!ウインナーパン
- 【つくれぽ2578件】ウインナー入りとじゃがいもガレット【動画】
- 【つくれぽ2527件】炊飯器で簡単!カレーピラフ
- 【つくれぽ2427件】お弁当にもおすすめ!カレーチャーハン【動画】
- 【つくれぽ2255件】ウインナーと卵のオイスターソース炒め【動画】
- 【つくれぽ2230件】お鍋ひとつだけ!ウインナー入りナポリタン【動画】
- 【つくれぽ2176件】にんにく醤油バター味!ウインナーとキャベツのパスタ
- 【つくれぽ2058件】煮込むだけ!ウインナーと千切りキャベツのスープ【動画】
- 【つくれぽ2056件】コク旨!ウインナー入りトマト鍋
- 【つくれぽ2015件】簡単!キャベツとウインナーのパスタ【動画】
- 【つくれぽ1893件】冷めても美味しい!ナポリタン
- 【つくれぽ1844件】麺つゆ&バター味!ウインナーとほうれん草のパスタ【動画】
- 【つくれぽ1696件】子供に人気!アメリカンドッグ【動画】
- 【つくれぽ1525件】ウインナーと茄子のミートソースグラタン【動画】
- 【つくれぽ1509件】キャラ弁にぴったり!宇宙人ウインナー【動画】
- 【つくれぽ1399件】キャベツとウインナーの中華卵炒め
- 【つくれぽ1101件】具沢山!コンソメスープ
- 【つくれぽ1019件】ウインナーとキャベツのコトコトスープ
- 【つくれぽ1006件】白菜とウインナーの中華煮
- 「ウインナー」の人気レシピを作ってみよう!
「ウインナー」の人気レシピが知りたい!
腸に肉詰めして燻製とボイルで作られたウインナーは、肉の甘味や旨味、コクが味わえる食材です。調理方法も様々あり、洋食に限らず和食や中華など色々なジャンルで活用されます。今回は、クックパッドのウインナー人気レシピ33品とつくれぽを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
【つくれぽ8705件】絶品!ウインナー入り定番ナポリタン
材料 (2人分)
パスタ200g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
ソーセージ3〜4本
椎茸2個
バター•オリーブ油各適宜
■ケチャップ大さじ8
■ウスターソース大さじ1弱
■牛乳大さじ6
■砂糖小さじ2弱
■塩小さじ1/2
■胡椒適宜
パスタの茹で汁大さじ6〜7
粉チーズ•パセリ適宜
ウインナーやピーマン、玉ねぎなどを使ったナポリタンは、年代を問わずに人気のパスタです。こちらのパスタは、トマトソースを茹でたパスタに合わせる手順がポイントになります。砂糖と牛乳を加えたまろやかな味わいは、お店で味わうナポリタンのような懐かしい味です。
Cookingとも
2回目のリピです。牛乳と砂糖でまろやか、椎茸も以外に甘味が出て美味しいです。今度はマッシュルームでも作ってみます。
【つくれぽ8125件】ウインナー入りレタスチャーハン【動画】
材料 (ガッツリ一人前)
御飯300g
卵1個
ウインナー1本
レタス大きめの葉2枚
塩コショウ少々
鶏ガラスープ、マヨネーズ各 大匙1弱程
醤油小匙1
ウインナーの旨味とレタスのシャキッとした食感がご飯に良くあうチャーハンのレシピです。調味料は鶏ガラスープの素と醤油を使い、味の決め手にマヨネーズを加えるとコクが増します。ウインナーで作る大人から子供まで人気のチャーハンです。
クック34WSNP
子供達のランチに作りました。レタスが無かったので白ネギを代わりに入れました。絶賛で食べてくれました。
【つくれぽ7880件】食べ応え十分なスープ!ポトフ【動画】
材料 (4~5人分)
ベーコン100グラム
じゃがいも3個
玉ねぎ1個
にんじん1本
大根10㎝
キャベツ(又は白菜)3~4枚
オリーブオイル(又はサラダ油)大さじ2
コンソメ大さじ3
ウインナー6本
塩・コショウ(省略可)少々
パセリ(省略可)少々
ポトフは野菜を大きめにカットすると、食べ応えも充分なボリュームのあるおかずになるスープです。どの野菜も柔らかく煮えているのでスプーンでほぐせます。ウインナーやベーコン、野菜の旨味と栄養がたっぷり溶け込んだスープも一緒に味わって下さい。