人気1位|とうもろこしご飯の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「とうもろこしご飯」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「とうもろこしご飯」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈バター醤油・白だし〉など味付けしたレシピや、簡単に作れるものまで幅広く紹介するので、参考にしてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「とうもろこしご飯」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ1572件】米2合で作るとうもろこしご飯
- 【人気2位|つくれぽ886件】バター香るとうもろこしご飯【動画】
- 【人気3位|つくれぽ454件】わかめ入りとうもろこしご飯
- 【人気4位|つくれぽ451件】白だしで作るとうもろこしご飯
- 【人気5位|つくれぽ410件】枝豆入りとうもろこしご飯【動画】
- 【人気6位|つくれぽ401件】米3合で作るとうもろこしご飯
- 【人気7位|つくれぽ330件】バター醤油風味のとうもろこしご飯
- 【人気8位|つくれぽ302件】塩バター風味のとうもろこしご飯
- 【人気9位|つくれぽ288件】ツナ入りとうもろこしご飯
- 【人気10位|つくれぽ287件】ご飯に混ぜて作るとうもろこしご飯
- 【人気11位|つくれぽ253件】おこげが美味しいバター醤油風味のとうもろこしご飯
- 【人気12位|つくれぽ227件】芯まで炊き込んで作るとうもろこしご飯【動画】
- 【人気13位|つくれぽ188件】ツナとトマト入りのとうもろこしご飯
- 【人気14位|つくれぽ171件】コーン缶で作るとうもろこしご飯
- 【人気15位|つくれぽ25件】冷凍とうもろこしで作るとうもろこしご飯
- 「とうもろこしご飯」の人気レシピを作ってみよう!
「とうもろこしご飯」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
夏に旬を迎えるとうもろこしを使ったご飯は、小さい子供から大人まで人気の高い料理です。今回は、クックパッドで人気のとうもろこしご飯のレシピを15品紹介します。調味料や具材をアレンジしたレシピも紹介するので、参考にしてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*とうもろこしの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ1572件】米2合で作るとうもろこしご飯
材料 (4~5人分)
米
2合
とうもろこし
1本
料理酒
大さじ1
塩
小さじ1
酒と塩で味付けすることで、とうもろこしの素材の旨味を味わうことができます。生のとうもろこしは硬いので、半分に切る時は手を怪我しないように気を付けてください。包丁でとうもろこしの芯を削ぐようにすると、簡単に実を外すことができます。
Tama家
簡単だけど、とうもろこしの甘みを沢山感じる美味しい炊き込みご飯ができました。
【人気2位|つくれぽ886件】バター香るとうもろこしご飯【動画】
材料 (2人分)
米
1合
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
とうもろこし
1本
バター(お好みで)
5~10gくらい
こちらのレシピのように、炊き上がったとうもろこしご飯の仕上げにバターを加えることで、コクが出て美味しく仕上がります。米を30分程度浸水させてから炊飯すると、ふっくらとしたご飯に炊き上がります。
kyootan
長野からお取り寄せしたとうもろこしで初めて作りました。びっくりするほど甘い、コーンがシャキシャキ、バターがいい!最高です!
【人気3位|つくれぽ454件】わかめ入りとうもろこしご飯
材料
米
2合
わかめ(乾燥)
5グラム
コーン(缶詰め又は冷凍)
60グラム
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩
小さじ1
ごま油
小さじ1