【つくれぽ1000集】豚バラの人気レシピ75選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「豚バラ」の人気レシピ75個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「豚バラ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!豚バラを使って美味しい料理を作りましょう。

目次

  1. 「豚バラ」の人気レシピが知りたい!
  2. 豚バラの人気レシピ【主食】
  3. 【つくれぽ3255件】黄金の豚丼
  4. 【つくれぽ977件】小松菜と豚バラの混ぜ御飯
  5. 【つくれぽ3602件】ふんわり関西お好み焼き【動画】
  6. 【つくれぽ1642件】なすと豚バラ肉のスタミナ丼
  7. 【つくれぽ3059件】シンプルチャーハン
  8. 【つくれぽ1362件】簡単!基本の豚玉お好み焼き【動画】
  9. 【つくれぽ2459件】ソースやきそば
  10. 【つくれぽ6725件】野菜たっぷり塩焼きそば【動画】
  11. 【つくれぽ2039件】オイスターソースで作るやきそば【動画】
  12. 【つくれぽ2229件】豚バラの出汁で食べるそうめん【動画】
  13. 【つくれぽ1314件】ウチの定番!お好み焼き
  14. 【つくれぽ1913件】豚バラで作るもつ鍋【動画】
  15. 【つくれぽ2672件】ポン酢であっさり!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  16. 【つくれぽ2507件】特製ちゃんこ鍋【動画】
  17. 【つくれぽ3730件】キャベツの甘み引き立つ!豚ニンニク塩バター鍋【動画】
  18. 【つくれぽ1873件】豚バラのミルフィーユ鍋【動画】
  19. 豚バラの人気レシピ【副菜・おかず・おつまみ】
  20. 【つくれぽ4670件】本格チャーシュー【動画】
  21. 【つくれぽ3022件】子供も食べられる!めちゃウマ豚キムチ【動画】
  22. 【つくれぽ2656件】圧力鍋で!トロトロ豚の角煮【動画】
  23. 【つくれぽ5602件】豚もやしのとんぺい焼き風【動画】
  24. 【つくれぽ2332件】キャベツ回鍋肉【動画】
  25. 【つくれぽ1780件】豚肉で美味しい肉じゃが
  26. 【つくれぽ1720件】醤油とんこつのもやし豚【動画】
  27. 【つくれぽ1659件】豚とキャベツを味噌だれで!回鍋肉【動画】
  28. 【つくれぽ1391件】高野豆腐のチーズ入り照り焼き【動画】
  29. 【つくれぽ1847件】白菜と豚肉のとろみ炒め
  30. 【つくれぽ2848件】細切りじゃがいもの香り炒め
  31. 【つくれぽ1522件】お店の味!とろとろ豚の角煮
  32. 【つくれぽ1125件】炊飯器で簡単!トロトロ豚の角煮
  33. 【つくれぽ3287件】オクラの肉巻き【動画】
  34. 【つくれぽ1992件】子供も食べられる!苦くないゴーヤチャンプル【動画】
  35. 【つくれぽ2090件】玉ねぎに味が染み込む!豚キムチ炒め
  36. 【つくれぽ3006件】白ねぎの豚肉巻き【動画】
  37. 【つくれぽ1087件】絶品!豚の生姜焼き
  38. 【つくれぽ3364件】豚肉もやしニラ炒め【動画】
  39. 【つくれぽ1253件】バタみそ肉じゃが
  40. 【つくれぽ3788件】簡単!やわらか豚の角煮【動画】
  41. 【つくれぽ4384件】豚となすの胡麻味噌炒め【動画】
  42. 【つくれぽ3658件】さつまいもと豚肉の甘辛炒め【動画】
  43. 【つくれぽ933件】ひとくちミルフィーユカツ【動画】
  44. 【つくれぽ2979件】青梗菜と豚ときのこの卵炒め【動画】
  45. 【つくれぽ1476件】豚肉と水菜のハリハリ煮【動画】
  46. 【つくれぽ1439件】トロトロ!白菜と豚肉のうま煮
  47. 【つくれぽ4397件】白菜と春雨たっぷり豚肉炒め【動画】
  48. 【つくれぽ2705件】柔らか豚の角煮【動画】
  49. 【つくれぽ8475件】薄切り肉がおすすめ!豚肉じゃが【動画】
  50. 【つくれぽ1772件】高野豆腐の肉巻き【動画】
  51. 【つくれぽ2589件】厚切り豚バラの照り焼き【動画】
  52. 【つくれぽ2354件】豚バラ肉とニラの和風玉子炒め【動画】
  53. 【つくれぽ9462件】こっくりおいしい!豚バラ大根【動画】
  54. 【つくれぽ2160件】丼にも!白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ【動画】
  55. 【つくれぽ10000超!】プロの味!うちの回鍋肉【動画】
  56. 【つくれぽ5209件】レタスの肉巻き炒め【動画】
  57. 【つくれぽ4711件】甘酢ネギ胡麻だれで食べる豚バラ【動画】
  58. 【つくれぽ1113件】豚バラとズッキーニのマヨ醤油炒め【動画】
  59. 【つくれぽ1920件】トロトロに仕上がる豚の角煮
  60. 【つくれぽ6449件】肉豆腐【動画】
  61. 【つくれぽ6352件】酢豚【動画】
  62. 【つくれぽ1385件】甘辛玉ねぎが美味しい!豚肉炒め【動画】
  63. 【つくれぽ3951件】豚バラキャベツのとろみ炒め【動画】
  64. 【つくれぽ2000件】えのきの豚バラ巻き【動画】
  65. 【つくれぽ1875件】もやしと豚バラのポン酢かけ【動画】
  66. 【つくれぽ1498件】キャベツの甘みが美味しい!豚バラの白だしさっと煮
  67. 【つくれぽ5884件】豚バラこんにゃく【動画】
  68. 【つくれぽ2396件】豚バラほうれん草の味噌マヨ【動画】
  69. 【つくれぽ1518件】スピードおかずの豚バラ大根
  70. 【つくれぽ5464件】子供が大好き!豚バラとアスパラの肉巻き【動画】
  71. 【つくれぽ1850件】薄切り大根でとろける食感!豚バラ大根【動画】
  72. 【つくれぽ2848件】豚バラとニラもやしのとろみ炒め【動画】
  73. 【つくれぽ2219件】豚バラとレンコンの甘酢炒め【動画】
  74. 【つくれぽ2673件】豚バラとキャベツの味噌炒め【動画】
  75. 【つくれぽ6702件】簡単激うま!豚バラ大根【動画】
  76. 【つくれぽ1182件】豚と白菜のオイ酢ター炒め
  77. 【つくれぽ1031件】ポン酢でも美味しい!豆苗豚巻き【動画】
  78. 豚バラの人気レシピ【スープ】
  79. 【つくれぽ1332件】こくまろ豚汁
  80. 「豚バラ」の人気レシピを作ってみよう!

「豚バラ」の人気レシピが知りたい!

豚肉の中でも脂身の多い豚バラは、脂の甘味や旨味、コクが楽しめる部位です。調理方法もさまざまあり、和食・洋食・中華など多彩なジャンルで使用されています。そんな豚バラの人気のレシピ75個を紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています

※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

豚バラの人気レシピ【主食】

こってりとした脂が美味しい豚バラは、ご飯や麺類、鍋などの濃い目の味付けにぴったりの食材です。豚バラの主食の人気レシピを紹介します。

【つくれぽ3255件】黄金の豚丼

出典:https://cookpad.com/recipe/1649333

材料 (2〜3人前)
1、ご飯2人前
2、豚バラまたはロース(焼肉用)250〜300g
3、醤油大さじ2
4、酒大さじ2
5、ざらめ(砂糖でも可)大さじ2
6、みりん大さじ1
7、にんにく(すりおろし)少々
8、しょうが(すりおろし)少々

豚肉の照りが食欲をそそる、甘辛だれがご飯によく合う豚丼の人気レシピです。使用する豚肉はお好みの部位で構いませんが、こっくりとしたコクを出すのであれば厚みのある豚バラ肉がおすすめです。薄切り肉を使用する場合はかさ増しに玉ねぎを追加しても良いでしょう。

碧獅子

帯広の有名店で食べた味でした!今回は焼肉用の豚バラ肉に玉ねぎとシメジを一緒に焼いて超美味♪

48d3772309d2a0567f8c5c1bc6994e94?u=619082&p=1607511618
☆黄金の豚丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

【つくれぽ977件】小松菜と豚バラの混ぜ御飯

出典:https://cookpad.com/recipe/2319939

材料 (2人分)
1、小松菜2株(1/2袋)
2、豚バラ肉(薄切り豚肉)約80g
3、塩こしょう少々
4、サラダ油少々
5、塩こしょう適宜
6、酒小さじ1
7、しょうゆ小さじ3
8、温かいご飯300g(約茶碗2杯分)
9、すりごま適宜

小松菜と豚バラ肉を細かく切って炒め、ご飯に混ぜるだけの混ぜご飯のレシピです。小松菜はアクが少ないのでそのまま使用できますが、気になる人はアク抜きをしてから細かく切りましょう。おにぎりにしても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

しーゆーのおかん

青菜嫌いの娘ですがめちゃくちゃ食べます。栄養満点の神レシピ✳︎

5c3f89016d61cd4b1d1f21c42151b475?u=813449&p=1604808510
子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯 by Chisora 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

【つくれぽ3602件】ふんわり関西お好み焼き【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1102620

関連する記事