人気1位|チョコレートケーキの殿堂入りレシピTOP22【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「チョコレートケーキ」の人気レシピ22個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「チョコレートケーキ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!レシピを参考にチョコレートケーキを作ってみましょう。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. 「チョコレートケーキ」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ10000超】人気No.1!絶品チョコレートケーキ【動画】
  3. 【つくれぽ9559件】定番!クラシックガトーショコラ
  4. 【つくれぽ5447件】メレンゲ無しで簡単!濃厚ガトーショコラ
  5. 【つくれぽ3873件】簡単!生チョコ風濃厚チョコケーキ【動画】
  6. 【つくれぽ3292件】プレゼント用にも!マフィン型のチョコレートケーキ
  7. 【つくれぽ3168件】しっとり!超濃厚ガトーショコラ
  8. 【つくれぽ2565件】リッチなマーブル生チョコケーキ
  9. 【つくれぽ2422件】とろける!シフォンのチョコロールケーキ【動画】
  10. 【つくれぽ2144件】コーヒーとチョコのパウンドケーキ
  11. 【つくれぽ1777件】 ホットケーキミックス使用!生チョコケーキ
  12. 【つくれぽ1758件】ふんわり口どけガトーショコラ
  13. 【つくれぽ1741件】簡単!チョコカップケーキ【動画】
  14. 【つくれぽ1568件】薄力粉不使用!ヘルシーなおからショコラ
  15. 【つくれぽ1510件】バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ
  16. 【つくれぽ1382件】材料2つ!ガトーショコラ
  17. 【つくれぽ1144件】生クリーム不使用!超簡単!炊飯器でチョコケーキ
  18. 【つくれぽ1108件】市販のスポンジでも大丈夫!デコレーションチョコケーキ
  19. 【つくれぽ1090件】ふんわりとろける チョコレートケーキ
  20. 【つくれぽ1047件】ダブルチョコレート・チーズケーキ【動画】
  21. 【つくれぽ803件】本格的!濃厚ムースのチョコレートケーキ
  22. 「チョコレートケーキ」の人気レシピを作ってみよう!

「チョコレートケーキ」の人気レシピが知りたい!

老若男女問わず人気のチョコレートケーキですが、美味しいケーキに仕上げるコツはスピード感です。ここではクックパッドで人気のチョコレートケーキのレシピを紹介します。コツが詳しく書かれたレシピもあるので、是非参考にしてみてください。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

(*チョコレートケーキ以外のケーキの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】ケーキの人気レシピ40選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【つくれぽ10000超】人気No.1!絶品チョコレートケーキ【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/375604

材料18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照
【スポンジ】
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖120g(160g)
卵黄(Lサイズ)3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照)200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照)200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照))(大さじ1(大さじ1強))
【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー)適量
(お好みで洋酒(※44参照))(適量)

生チョコのような溶ろけるチョコクリームが美味しい、クックパッドで一番人気のレシピです。写真の様に綺麗に仕上げるには、スポンジがしっかり冷めてから3枚にスライスすると良いでしょう。

クックETK7N0☆

スポンジがしっとり。ぬれ布巾と型のふたをすることで、いつものより良くできました。(^-^)

◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ9559件】定番!クラシックガトーショコラ

出典: https://cookpad.com/recipe/278251

材料18・21cmの丸型
型のサイズ (18cm)(21cm)
チョコレート100g  150g
無塩バター60g   90g
○卵3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g  180g
○塩極少量 極少量
生クリーム40g   60g
◆薄力粉20g   30g
◆純ココア50g   75g
粉砂糖

ガトーショコラには何通りかの作り方がありますが、こちらはバターをチョコレートとともに溶かして作るレシピです。バターをホイップしない分、簡単で時短にもなります。

ひかちゅー★

今まで作ったガトーショコラのレシピで1番本格的でした♡今度からこれで作りますー!

定番*ガトーショコラ by けゆあ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

(*ガトーショコラの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

関連する記事