余ったウインナーを大量消費できる人気レシピ25選!簡単&美味しい使い道って?

【料理ブロガー監修】余ったウインナーを美味しく消費できる方法を知っていますか?今回は、ウインナーを簡単に大量消費できる人気レシピを〈副菜&おつまみ・おかず・主食・スープ〉別に紹介します。余ったウインナーを大量に保存できる方法も紹介するので参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)
専門家監修 |料理専門家・料理ブロガー Runa
アメブロ
Instagram
製菓衛生師・カラーコーディネーター・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 製菓の専門学校卒業後パティシエとして勤務経験あり 現在は2児の母 離乳食、幼児食など...
アメブロ
Instagram
製菓衛生師・カラーコーディネーター・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 製菓の専門学校卒業後パティシエとして勤務経験あり 現在は2児の母 離乳食、幼児食など、子育てする中で 食の大切さを実感 食を通して皆さんの体も心も健康になりますように. ブログでは離乳食、幼児食、おうちごはん献立、おうちで楽しむカフェの様子など 日々の食事を更新中〜

目次

  1. 余ったウインナーを美味しく消費したい…活用方法って?
  2. ウインナーを大量消費できるレシピ【おつまみ・副菜系】
  3. ①トマトのオーブン焼き
  4. ②ジャーマンポテト
  5. ③ウィンナーとジャガイモの炒めもの
  6. ④水菜と人参のにんにく炒め
  7. ⑤ザワークラウト煮込み
  8. ⑥レンコンの炒めもの
  9. ⑦ウィンナーケチャップ炒め
  10. ウインナーを大量消費できるレシピ【メインのおかず系】
  11. ①絹さやとウィンナーのケチャップ炒め
  12. ②お好み焼き風オムレツ
  13. ③スパニッシュオムレツ
  14. ④おでん
  15. ⑤チーズミルフィーユ鍋
  16. ⑥大根とウィンナーの煮物
  17. ウインナーを大量消費できるレシピ【主食系】
  18. ①ナスのグラタン風
  19. ②餅とソーセージのチーズ焼き
  20. ③レタスチャーハン
  21. ④お好み焼き
  22. ⑤卵かけごはんオムライス
  23. ⑥ピザ風ドリア
  24. ⑦ウィンナーパン
  25. ウインナーを大量消費できるレシピ【スープ系】
  26. ①トマトスープ
  27. ②キャベツとソーセージのスープ
  28. ③ミルクスープ
  29. ④ポトフ
  30. ⑤ミネストローネ
  31. 余ったウインナーを大量に保存する方法も知っておこう
  32. ウインナーの残りも美味しく消費しよう!

余ったウインナーを美味しく消費したい…活用方法って?

ウインナーはお弁当や普段の食卓など、幅広く活躍する食材ですが、余ってしまうことがあるかもしれません。特にシャウエッセンなどの比較的高価なウインナーの場合、安くなっているとついたくさん買ってしまう方もいます。ここでは人気のウインナーのレシピを紹介しますが、作り置きしやすいレシピもあるので大量消費のときの参考にしてください。

ウインナーを大量消費できるレシピ【おつまみ・副菜系】

まずはウインナーを使った、おつまみや副菜について紹介します。そのまま焼いておつまみにしても美味しいウインナーですが、ひと手間加えることで、消費しやすくよりおいしく食べられます。

①トマトのオーブン焼き

出典: https://cookpad.com/recipe/6458851

こちらはミニトマトの消費レシピですが、ウインナーも一人当たり6本とかなり多いため、大量消費に役立つ使い道といえます。簡単に作れて味の相性も良いため、たくさんあるなら作ってみてください。

簡単!ミニトマト大量消費♡オーブン焼き② by ぴーにゃん25 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが358万品

②ジャーマンポテト

出典:https://ameblo.jp/mai0411sakura/entry-12615132705.html

たくさんのじゃがいもとウインナーを使ったジャーマンポテトは、大人にも子供にも人気の料理です。一度レンジでじゃがいもを加熱してから炒めているので、手早く一品作りたい時にもおすすめの時短レシピです。

詳細はこちら

Runa

料理ブロガー

普段の食事のおかずにも!ビールのおつまみにもなる簡単にできる一品です。 ウインナーを多めに入れても大丈夫! 新じゃがの季節には皮ごと調理するのがオススメですよ!

③ウィンナーとジャガイモの炒めもの

出典: https://cookpad.com/recipe/4107426

こちらもじゃがいもとの炒めものとなりますが、ブロッコリーが入ることで彩りや栄養価が高くなり、ボリュームのあるおかずとなります。チーズの風味が良く、少量で作れば使い道としてお弁当にも最適で、野菜が苦手な子供でも食べやすくなります。

チーズもプラス簡単ジャーマンポテト風♪ by hualin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが358万品

④水菜と人参のにんにく炒め

出典: https://cookpad.com/recipe/3199860

関連する記事

肉類・肉加工食品のアクセスランキング

人気のある記事ランキング