鶏もも肉の焼くだけ簡単な人気レシピ30選!味付け別におすすめを紹介!

鶏もも肉をほぼ焼くだけで簡単に作れる料理を知っていますか?今回は、鶏もも肉をほぼ焼くだけで簡単に作れる人気レシピを〈がっつり・あっさり・スパイシー・こってり〉など味付けの系統別に紹介します。鶏もも肉を焼くだけでお弁当のおかずになるレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。

目次

  1. 鶏もも肉を焼くだけで簡単に作れる人気レシピを知りたい!
  2. 鶏もも肉の焼くだけで簡単な【がっつり系】人気レシピ
  3. ①お弁当にもおすすめの甘辛チキンステーキ
  4. ②フライパン不使用の照り焼き
  5. ③ガーリックトマトソース
  6. ④鶏もも肉の香草パン粉焼き
  7. ⑤塩コショウで簡単ピカタ
  8. ➅ハニーマヨネーズマスタードソースのソテー
  9. ⑦クックパッド人気1位の簡単照り焼き
  10. ⑧鶏もも肉のバジル焼きトマトソース添え
  11. ⑨ナンプラーでガイヤーン風
  12. 鶏もも肉の焼くだけで簡単な【あっさり系】人気レシピ
  13. ①鶏もも肉の大根おろしダレ
  14. ②レモンが効いてる鶏もも肉とカリフラワーのソテー
  15. ③皮がパリパリの柚子ソースソテー
  16. ④鶏もも肉のパリパリ焼き
  17. ⑤ポン酢で味付けするユーリンチー
  18. ➅ウォーターオーブン焼き
  19. ⑦串なし焼き鳥風
  20. ⑧鶏もも肉の塩麹焼き
  21. ⑨鶏もも肉のネギだれ焼き
  22. 鶏もも肉の焼くだけで簡単な【スパイシー系】人気レシピ
  23. ①子供にも人気のタンドリーチキン
  24. ②カレー風味ソテー
  25. ③スパイスヨーグルトマリネ
  26. ④鶏もも肉のスパイシー焼き
  27. ⑤鶏もも肉の甘辛コチュジャン焼き
  28. ➅鶏もも肉の粒マスタード焼き
  29. 鶏もも肉の焼くだけで簡単な【こってり系】人気レシピ
  30. ①にんにく味噌チキン
  31. ②まいたけクリームソテー
  32. ③鶏もも肉とれんこんのオイスターソース照り焼き
  33. ④鶏もも肉のフリカッセ
  34. ⑤鶏もも肉の西京焼き
  35. ➅スパイスチキンのチーズ焼き
  36. 鶏もも肉を焼くだけで簡単に作れるレシピを作ってみよう!

鶏もも肉を焼くだけで簡単に作れる人気レシピを知りたい!

煮たり焼いたりとさまざまな使い方ができる鶏もも肉ですが、できるだけ簡単に作れるレシピを多く知っておくと、便利に活用できます。ここでは鶏もも肉を使った、人気の絶品レシピを紹介します。鶏肉だけを使用して、早い時間で仕上がる物も豊富なため、参考にしてみてください。

鶏もも肉の焼くだけで簡単な【がっつり系】人気レシピ

がっつり系のレシピは味付けが比較的濃いめであるため、作り置きおかずやお弁当として男性に人気です。そのまま丼としても使えることも多く、簡単に食事を済ませたい時にも作ってみましょう。

①お弁当にもおすすめの甘辛チキンステーキ

出典:https://cookpad.com/recipe/6435282

フライパン1つ簡単に作れる甘辛ステーキは、しっとりとしたジューシーな食感が特徴です。しっかり食べたい時のお弁当や丼にも活用できるほか、サンドイッチに挟んでも食べごたえのある絶品が出来上がります。タルタルソースをつけても美味しいので、夕飯のおかずとして使うならおすすめの食べ方です。

がっつりお肉!甘辛チキンステーキ♪ by 05410-n 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが362万品

②フライパン不使用の照り焼き

出典:https://cookpad.com/recipe/6815436

レンジのグリル機能で焼くだけで、フライパンを使用することなく照り焼きを作ることができます。コンロがふさがっている状態のときや、洗い物を増やしたくないときにおすすめのレシピで、下味をつけておけば朝のお弁当作りにも活躍します。

レンジで簡単、基本の鶏もも肉の照り焼き by taroのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが362万品

③ガーリックトマトソース

出典:https://cookpad.com/recipe/6924300

にんにくとトマトの相性が良く、赤ワインも加わったフライパンだけでできる本格的な絶品おかずです。すりおろした玉ネギや下味をつけた鶏もも肉は、前もって準備しておけば手早く作れて便利です。

鶏モモ肉ソテー(ガーリックトマトソース) by ワスキテ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが362万品

④鶏もも肉の香草パン粉焼き

出典:https://cookpad.com/recipe/6684286

にんにくやクレイジーソルト、粉チーズなどの香りが食欲をわかせるパン粉焼きは、お弁当や夕飯のおかずなど幅広く活躍します。酒や砂糖は肉を柔らかくジューシーにしてくれる働きがあるため、しっかり漬け込むためにも下味は前もってつけておきましょう。

関連する記事

×