人気1位|ホームベーカリー で作るピザ生地の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「ホームベーカリーで作るピザ生地」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「ホームベーカリーで作るピザ生地」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。もちもち食感や簡単で大量に作れるレシピを参考にしてください。
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- 「ホームベーカリーで作るピザ生地」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000」
- 【人気1位|つくれぽ2,114件】大量に作れる!さくさく食感の生地
- 【人気2位|つくれぽ1,504件】二次発酵不要!もちもち食感の生地
- 【人気3位|つくれぽ1,038件】ふわふわの生地
- 【人気4位|つくれぽ829件】ホームベーカリーで作る本格的な生地
- 【人気5位|つくれぽ378件】ホームベーカリーで大量に作れる生地
- 【人気6位|つくれぽ298件】パン生地が楽しめる生地
- 【人気7位|つくれぽ294件】3枚ピザが作れる生地
- 【人気8位|つくれぽ291件】子供に人気!もちもち食感の生地
- 【人気9位|つくれぽ208件】ホットケーキミックスで作るクリスピーの生地
- 【人気10位|つくれぽ183件】本格的なもちもり食感の生地
- 【人気11位|つくれぽ149 件件】耳が膨らむ生地
- 【人気12位|つくれぽ140件】3枚分のピザが作れるもちもち食感の生地
- 【人気13位|つくれぽ140件】冷凍保存できるピザ生地
- 【人気14位|つくれぽ112件】ホームベーカリーで作るクリスピーピザ生地
- 【人気15位|つくれぽ122件】じゃがいもと明太子との相性がのピザ生地
- 「ホームベーカリーで作るピザ生地」の人気レシピを作ってみよう!
「ホームベーカリーで作るピザ生地」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000」
自宅で出来たてのピザを自分で作って食べたいと思った時、ホームベーカリーで生地を作ると便利です。ここからはホームベーカリーで作るピザ生地の中でも、クックパッドでつくれぽ1000を超える、人気のレシピを紹介します。
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※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
【人気1位|つくれぽ2,114件】大量に作れる!さくさく食感の生地
材料 (ピザ大2枚分)
水
150g
◎強力粉
100g
◎薄力粉
200g
◎塩
小さじ1
◎オリーブ油
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
さくさくとした生地の食感が人気の、つくれぽが1000を超えた人気レシピです。大量に作り冷凍しておくことで、食べたい時にすぐに食べることができます。ホームベーカリーに材料を入れると、美味しい生地が簡単に作れるのも人気の理由です。
napipipipi
さくさくで美味しかったです♪
【人気2位|つくれぽ1,504件】二次発酵不要!もちもち食感の生地
ホームベーカリーで生地を作ったあとに行う二次発酵や手捏ねの作業が要らない、つくれぽが1000を超えた人気のレシピです。ボリュームのある生地が作れますが、耳まで美味しく食べられます。
Fuku2mochi
パン屋さんで買うピザのようにふかふかに出来ました。小さな子どもにも食べやすかったようです。素敵なレシピありがとうございます!
【人気3位|つくれぽ1,038件】ふわふわの生地
材料 (24㎝2枚程度 約2~4人前)
■ ピザ生地
強力粉
250g
薄力粉
50g
塩
3g
ドライイースト
5g
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
150g
■ 保存時
オリーブオイル(サラダ油でもok)
適量
もちもちとした食感の生地に仕上げるポイントは、作る時に乾燥に気をつけることです。生地は厚めでもちもちとした食感があり、ホームベーカリーで簡単にできるとつくれぽ1000以上を集める人気です。好みで生地の厚さ変えることで、クリスピー生地も楽しめます。
arare*
扱いやすい生地で、もっちり美味しい焼き上がり!また作ります。ありがとうございました♩♩
【人気4位|つくれぽ829件】ホームベーカリーで作る本格的な生地
材料 (ピザ2枚分(約直径25cm))
強力粉
280g
バター
15g
塩
8g
砂糖
5g
スキムミルク
6g
水
180cc
ドライイースト
2.8g
■ ◆トマトソース◆
ホールトマト
1缶
にんにく
1片(みじん切りしておく)
塩
小さじ1
■ ◆トッピング◆
★バジルの葉
適量
★トマト(中)
1個:湯むきしておく
★モッツァレラチーズ
適量
生地はもちもちとした食感で、簡単に作るのに本格的な味わいが楽しめます。美味しく仕上げるポイントは、室温が25℃以上の場合に生地生成の水を冷水に変えることです。トマトソースと相性が抜群で、小さい子供から大人まで人気のレシピです。
くろみみ♪にゃん
初めて作りましたが、もちもちで美味しかったです♪
【人気5位|つくれぽ378件】ホームベーカリーで大量に作れる生地
材料 (4枚分)
強力粉
200g
薄力粉
200g
塩
3g
水
200cc
オリーブオイル
20g
ドライイースト
4
大量に作り冷凍できる生地のレシピなので、小さい子供がいる家庭や仕事に忙しい人におすすめのレシピです。ピザの形に整形をしてから冷凍をするので、食べる前に冷凍のままトッピングができます。
ゆかキッチン
冷凍ストックしておいてクリスマスに焼きました✩中心の生焼け心配解凍してから★サクサクな感じ最高でした!!
【人気6位|つくれぽ298件】パン生地が楽しめる生地
材料 (28㎝ 2枚)
■ ■ピザ生地
強力粉
300g
バター
15g
砂糖
10g
塩
5g
イースト
3g
水
110cc
牛乳
80cc
ピザソース
適量
好みのトッピング
適量
ピザ用チーズ
適量
小さな子供が食べやすい、パン生地タイプの生地です。ふんわりとした食感でもちもちしているので、食べ応えがあります。クリスピーの生地が好きな人にもおすすめです。
yuccoco_7
パン生地タイプのピザが好きなのですごくお気に入りです。また作ります♡
【人気7位|つくれぽ294件】3枚ピザが作れる生地
材料 (24cm 3枚分)
水
260ml
強力粉
400g
塩
7g
砂糖
15g
スキムミルク
13g
バター
24g
ドライイースト
7g
1つの生地から3枚のピザが作れる、人気のレシピです。生地の食感は耳までもちもちとして、子供から大人まで好みの味わいになっています。自宅で簡単にお店のような味わいを楽しめます。
なつき☆ミ
新年会ピザパーティでお世話になりました♪高温で表面パリッ&中はふっくらモチモチ…最高です♫皆で美味しく頂きました☆感謝♡
【人気8位|つくれぽ291件】子供に人気!もちもち食感の生地
強力粉
200㌘
薄力粉
100㌘
ドライイースト
小さじ1/2
牛乳
80cc
水
120cc
塩
小さじ1弱
もちもちとした味わいが子供にも人気のレシピです。初めて生地をホームベーカリーで作る人でも、簡単に美味しく作れます。長時間、低温発酵させることで、生地がもちもちとした食感になります。
なななぁにつく
耳がカリッとして美味しい生地でした。今回は家族のスイーツピザとのリクエストだったので、クリームチーズの甘いピザを作りました。
【人気9位|つくれぽ208件】ホットケーキミックスで作るクリスピーの生地
■ 生地
☆ホットケーキミックス
50g
☆薄力粉
100g
☆塩
1g
オリーブオイル
15g
水
60g
■ ピザソース(市販のソース代用可)
ケチャップ
適量
マヨネーズorオリーブオイル
少し(小さじ1~2くらい)
にんにくチューブ
3cm
バジルやオレガノ
あれば
お好みの具材
適量
ピザチーズ
適量
ホットケーキミックスと薄力粉を使って作るレシピです。ホットケーキミックスに砂糖が入っていますが甘くなりすぎず、クリスピー生地が楽しめます。固めに生地が仕上がりますが、焼き上げるとパリパリとしたクリスピー生地になります。
赤井さん♡
簡単美味しい!モチモチ、しっとり♡おうちで楽しいピザ‼︎
【人気10位|つくれぽ183件】本格的なもちもり食感の生地
材料 (長鉄板2枚8人分 (半量4人分))
強力粉
250g(125g)
薄力粉
200g(100g)
ドライイースト
6g(3g)
砂糖
大1(大2分の1)
塩
小1(小2分の1)
水
260cc(130cc)
オリーブオイル(サラダ油でも)
大4(大2)
こちらのレシピは、焼き上げることでもちもちとカリカリの食感が楽しめるピザに仕上がります。トマトソースでもクリームソースでも相性が抜群で、幅広い具材でアレンジ可能です。
yuccoco_7
HBで。ふわもちカリっで美味しい!具を変えてまた作りたいです。ありがとうございました!
【人気11位|つくれぽ149 件件】耳が膨らむ生地
材料 (30センチピザ1枚分)
強力粉
150グラム
砂糖
10グラム
水
60グラム
豆腐
65グラム
ドライイースト
2グラム
塩
小さじ半分
石窯風のピザが仕上がるレシピです。生地に豆腐を混ぜることで、もっちりとした食感に仕上ります。小さい子供にも人気なので、家族で楽しめます。
クック65TSSH☆
簡単に早く出来て助かりました!生地モチモチで美味しいです!
【人気12位|つくれぽ140件】3枚分のピザが作れるもちもち食感の生地
材料 (ピザ生地(約19㎝3枚分))
強力粉
300g
塩
5g
砂糖
8g
オリーブオイル
15g
水
180cc
ドライイースト
3g
家族が多い人におすすめなのが、ピザ3枚分が一度に作れるレシピです。ホームベーカリーに材料を入れるだけで、もちもちとした生地に仕上がります。生地を成形する時も手にべたつかないので、初めて作る人におすすめです。
ema0914
この生地、美味しいです!今回は冷凍ナス、冷凍ほうれん草、モッツァレラチーズにとろけるチーズです
【人気13位|つくれぽ140件】冷凍保存できるピザ生地
材料 (20~22㎝×4枚分)
強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
ドライイースト
4g
オリーブオイル
20ml
水
175ml
3〜4日程度の冷凍保存が可能です。冷凍保存をする前に一度炙ることで、生地同士がくっつかずに保存できます。生地は一人前の大きさに仕上がっており、冷凍しておくと食べたい時に便利です。
【人気14位|つくれぽ112件】ホームベーカリーで作るクリスピーピザ生地
材料 (薄~く延ばして4枚分)
薄力粉
270g
強力粉
30g
ドライイースト
4g
塩
6g
砂糖
15g
オリーブオイル
15g
ぬるま湯
180cc
自宅でクリスピー生地のピザが食べたい時におすすめの生地です。薄い生地ですが、好みの具材と焼いてピザを作っても、存在感がある仕上がりになります。初めてクリスピーの生地を作る人でも簡単に作れます。
mamekko127
生地とっても美味しい☆レシピ感謝☆
【人気15位|つくれぽ122件】じゃがいもと明太子との相性がのピザ生地
材料 (150gの生地1枚分)
ピザ生地(クリスピータイプです)
市販のものでもOK
(強力粉
200g
(薄力粉
100g
(砂糖、塩
各小さじ1
(ドライイースト
小さじ2/3(3g)
(水
190ml前後
★明太子
1腹(ほぐして70gほど)
★バター
15g
★マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
じゃがいも
大1個か中2個
きざみのり
好きなだけ
チーズ
適量
初めて作る人でも、美味しい仕上りになる人気のレシピです。ピザの具材はじゃがいもや明太子との相性が良い生地で、子供から大人まで美味しく食べられる生地になります。じゃがいもと明太子のピザが食べたい人におすすめです。
すけりか
久しぶりに生地から作りました。明太子とポテトの相性がバツグン!大葉も乗せてみました。家族にも大好評!また作りたいと思います。
「ホームベーカリーで作るピザ生地」の人気レシピを作ってみよう!
つくれぽが1000を超える人気レシピが多々ありました。自宅で作る時は、食感を好みで選べて作れます。ホームベーカリーで作る時はつくれぽ1000を超えるレシピや人気レシピを好みで参考にしてください。