人気1位|白菜の漬物の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「白菜の漬物」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「白菜の漬物」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈ジップロック・ビニール袋〉で作れる浅漬けなどを紹介しますが、どれも簡単に漬物が作れます。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「白菜の漬物」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ315件】ビニール袋で作る人気のレシピ!白菜と一味唐辛子の浅漬け
- 【人気2位|つくれぽ271件】人気のレシピ!うどんのスープの素で作る浅漬け
- 【人気3位|つくれぽ244件】ジップロックで作る!白菜と人参の浅漬け
- 【人気4位|つくれぽ202件】すぐ食べれる!白菜とレモン汁の漬物
- 【人気5位|つくれぽ188件】ビニール袋で簡単!白菜と柚子の漬物
- 【人気6位|つくれぽ121件】花椒で中華風に!白菜の簡単漬け物
- 【人気7位|つくれぽ118件】昆布茶で味付け!ビニール袋で簡単白菜の漬物
- 【人気8位|つくれぽ111件】ジップロックで簡単!粗塩で作る白菜の漬物
- 【人気9位|つくれぽ102件】お店のような味わい!白菜と白だしの漬物
- 【人気10位|つくれぽ56件】すぐ食べられる!ビニール袋で漬ける白菜の浅漬け
- 【人気11位|つくれぽ56件】塩昆布と白菜の漬物
- 【人気12位|つくれぽ42件】人気検索一位!ジップロックで作る白菜の浅漬け
- 【人気13位|つくれぽ29件】ジップロックで簡単調理!塩昆布と鰹節の白菜の漬物
- 【人気14位|つくれぽ28件】甘すぎない味わいが人気!白菜の甘酢漬け
- 【人気15位|つくれぽ18件】3つの調味料で作れる!白菜の浅漬け
- 「白菜の漬物」の人気レシピを作ってみよう!
「白菜の漬物」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
箸休めや食事にあと一品付け足したい時に強い味方になってくれるのが漬物です。ここでは漬物の中でも、クックパッドでつくれぽ数の多い、白菜の漬物の人気レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
【人気1位|つくれぽ315件】ビニール袋で作る人気のレシピ!白菜と一味唐辛子の浅漬け
材料
白菜
1/4玉(芯を取る前の状態で550グラム)
●塩
小さじ2(12グラム)
●砂糖
小さじ2(8グラム)
●ほんだし
大さじ1(12グラム)
●一味唐辛子
4~5振り
クックパッドで人気の白菜を使った浅漬けのレシピです。一味唐辛子が入って、辛さを感じる漬物になっています。ビニール袋に調味料と白菜を入れてよく振るだけと、作り方は簡単です。6時間ほど冷蔵庫で冷やしたらすぐに食べれる、簡単浅漬けになっています。
ゆぅちゃん
朝作って晩御飯に~♪おいしくって何回も作ってます。市販のは買えません(笑)
【人気2位|つくれぽ271件】人気のレシピ!うどんのスープの素で作る浅漬け
材料 (2人分)
「うどんスープ」
1袋
白菜
2枚
きゅうり
2本
ラディッシュ
4個
にんじん
適量
クックパッドでは一位ではないですが、簡単に浅漬けが作れると人気のレシピです。うどんスープの素を使うので、調味料の分量を量る必要がありません。白菜以外でも余った野菜が冷蔵庫にある時は活用できるレシピです。
sayaendo*
簡単なのに食べやすくておいしい!もらった白菜消費できました♪
【人気3位|つくれぽ244件】ジップロックで作る!白菜と人参の浅漬け
材料 (7~8人分)
白菜
1/4個(700g)
大根
1/5本(300g)
人参
1/2本(100g)
★こんぶだし(顆粒)
16g
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2~
★味の素(あれば)
小さじ1/4~
★鷹の爪or一味唐辛子
適量
お店で買ったような味わいが楽しめると、クックパッドで人気の簡単浅漬けのレシピです。ジップロックなどの密閉袋に、白菜や人参、大根と調味料を入れるだけで、簡単に作れます。2日間ほど冷蔵庫に置くのがおすすめですが、白菜の芯が柔らかくなったら食べ頃です。
かずちょこり
優しい味で大好評です♪ありがとうございました!リピートしています⭐︎
【人気4位|つくれぽ202件】すぐ食べれる!白菜とレモン汁の漬物
白菜の味付けはレモン汁や顆粒の和風出汁で調節する、さっぱりとした味わいの漬物です。刻んだ白菜と調味料をボウルで混ぜ合わせたら、すぐ食べられる手軽さもあります。即席で作れるので、あと一品食卓に足したい時におすすめです。
Faiza
本当にさっぱり♪美味でした!また作ります!ありがとう♪
【人気5位|つくれぽ188件】ビニール袋で簡単!白菜と柚子の漬物
ビニール袋に白菜や調味料を入れて作る漬物になります。美味しく仕上げるコツは、ビニール袋に調味料を入れたら白菜と軽く揉むことです。さっぱりとした味わいなので、白菜を多量に消費したい時におすすめのレシピです。
ちぃ丸
簡単に本格的な白菜の漬物が出来ました♪柚子も無駄無く使えて香りも良くて美味しい!今季リピ確定です。
【人気6位|つくれぽ121件】花椒で中華風に!白菜の簡単漬け物
材料 (2人分)
白菜
300~400g
塩
小さじ1~適量 コツ参照☆
☆唐辛子(たかのつめ)
半分~1本
☆しょうが
7g
☆花椒(ホアジャオ)
小さじ半分くらい
●ごま油
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
(●塩)
塩もみした白菜の塩分が足りなければ
本格的で高級な味わいで、さっぱりとした美味しさがあるクックパッドで人気の漬物です。花椒を入れることで、本格的な味わいが食卓で楽しめます。花椒でエスニックな味わいになりますが、さっぱりとしています。
コムギ大好き
甘酸っぱく生姜が効いています。花椒の香りよくとても美味しい。箸休めにピッタリです
【人気7位|つくれぽ118件】昆布茶で味付け!ビニール袋で簡単白菜の漬物
材料 (2人分)
白菜
150g
○昆布茶
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酢
小さじ2
ビニール袋に白菜を調味料を入れるだけで作れる白菜の漬物です。柚子の皮や赤唐辛子、昆布など好みのな食材を加えると、オリジナルの漬物になります。さっぱりとした味わいなので、白菜が大量に余った時におすすめのレシピです。
松潤LOVE❣️
漬け具合が良く染みて美味しい😆白菜が美味しいくて朝からパク❷食べたよ( ╹▽╹ )
【人気8位|つくれぽ111件】ジップロックで簡単!粗塩で作る白菜の漬物
材料
白菜
300g(1/8株ぐらい)
粗塩
9g(白菜の重さの3%の重さ)
だし昆布
3g(白菜の重さの1%の重さ)
唐辛子(輪切り)
適量
白菜や粗塩といったシンプルな材料で作る人気の漬物です。ジップロックなどの袋に入れて、ストローなどで真空にして漬けます。シンプルな材料なので、美味しく仕上げるには、塩の分量をしっかりと守ることです。
Cincy
簡単に美味しくできました。あっという間になくなったので、もう一回、作ります。
【人気9位|つくれぽ102件】お店のような味わい!白菜と白だしの漬物
材料 (2人分位)
白菜
1/8カット
塩
小さじ2
白だし(※コツ・ポイント参照)
大さじ2
シンプルな材料でお店のような漬物が味わえると、クックパッドで人気のレシピです。白だしと塩だけで白菜を漬けます。白だしは、商品によって味わいや濃さが異なります。好みの味付けになるように、白だしを調節するのが美味しく仕上げるコツです。
まーちゃんとみーくん
すごい!買ってきたみたいな白菜の漬物ができました!美味しいです♪
【人気10位|つくれぽ56件】すぐ食べられる!ビニール袋で漬ける白菜の浅漬け
材料 (2~3人分)
白菜
約200g
人参
2~3cm
刻み昆布
少量
塩麹
大さじ1・1/2~大さじ2
醤油 or だしつゆ
好みで少量
塩麹を使って白菜を漬けて、白菜がたくさん食べられるとクックパッドで人気です。白菜の漬け時間は1時間程度です。汁漏れをしないビニール袋を使うと楽に調理ができます。
NFRの南仏キッチン
美味しくて倍容量で作ったのにすぐなくなっちゃいました。また作ります!
【人気11位|つくれぽ56件】塩昆布と白菜の漬物
材料
胡瓜
1本
白菜
大きめ1枚
塩昆布(減塩タイプ)
軽くひとつかみ
○中華だし
小さじ半分〜1
○ごま油
大さじ1〜
○ごま
適量
○胡椒
お好みで少々
野菜を切って混ぜるだけで簡単に作れる浅漬けのレシピです。塩昆布や白菜、きゅうりをよく混ぜてよく揉むだけで作れます。簡単に作れて、ご飯に合う漬物なので、忙しい時やあと一品欲しい時におすすめです。
【人気12位|つくれぽ42件】人気検索一位!ジップロックで作る白菜の浅漬け
材料
白菜
600g
白だし
大さじ3
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
鷹の爪
1/3〜1本
Lサイズのジッパー袋
1枚
ジップロックのような袋に白菜や調味料を入れるだけで作れる簡単レシピです。人気検索一位にも選ばれる人気です。白菜だけではなく、スナップエンドウやオクラなど好みの野菜を漬けられる味付けになっています。一位にも選ばれる味わいを食卓で楽しんでください。
ポテりこ
ご飯何杯も進む味でとっても美味しかったです!先日大根でも作ってみたのですが、美味しくできました^_^
【人気13位|つくれぽ29件】ジップロックで簡単調理!塩昆布と鰹節の白菜の漬物
材料 (3人~4人分)
白菜
1/4珠
◎塩昆布
大さじ2杯(大盛で)
◎鰹節
1袋~
◎唐辛子(輪切り)
2つまみ
クックパッドニュース掲載や話題入りをした人気のレシピです。白菜や昆布、鰹節、唐辛子をジップロックに入れるだけで簡単に作れ、あっさりと優しい味わいと人気です。塩昆布や鰹節で簡単に味付けができます。
Nöööla♡
簡単に美味しい浅漬け!ホカホカご飯と一緒に食べました😋
【人気14位|つくれぽ28件】甘すぎない味わいが人気!白菜の甘酢漬け
材料 (作りやすい分量で)
白菜
300~400g
人参
10~30g
生姜
10g
タカのツメ(輪切り)
1/2~1本分
塩
大さじ1
■ 甘酢
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
酢
大さじ3
ラー油(辛味調整用)
少々
五香粉
少々
胡麻油や酢、砂糖で甘酢を作り、白菜や人参を漬けたレシピになります。鍋でひと煮立ちさせた調味料を野菜に回しかけて作れるので、すぐに食べられる漬物です。冷蔵庫で寝かせることで味が染みるのでおすすめです。
ブラピーママ
美味しいです!家族にも褒められました〜(#^.^#)
【人気15位|つくれぽ18件】3つの調味料で作れる!白菜の浅漬け
材料 (3人分)
白菜
200g
塩
小さじ1/4~
柚子胡椒
小さじ1/4~
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩や柚子胡椒、麺つゆだけで簡単に作れる白菜の浅漬けです。白菜の浅漬けに辛さを加えたい人におすすめです。柚子胡椒が味のアクセントになり、箸休めの一品や牛丼の付け合わせにも合います。
快くん
ピリっと柚子胡椒が効いて美味しいね^^箸休めにピッタリです♥
「白菜の漬物」の人気レシピを作ってみよう!
白菜の漬物はジップロックやビニール袋を使うと、洗い物が少なく済み、余った野菜も活用できます。クックパッドの人気レシピを使って、美味しい白菜の漬物を作りましょう。