人気1位|いももちの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「いももち」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「いももち」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!簡単で美味しいいももちを作ってみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
「いももち」の人気レシピが知りたい!
じゃがいもを使って作るいももちは北海道の郷土料理で、おかずとしてもおやつとしても食べることができます。今回は、クックパッドで人気のいももちのレシピを10品紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*いももち以外のじゃがいもの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ1208件】人気1位!定番のじゃがいももち【動画】
材料 (レシピ×作りたい分だけ)
じゃがいも大1個(220g)
片栗粉大さじ1弱(17g)
■ タレ(作りやすい量)
醤油25cc
砂糖50g
みりん25cc
水50cc
○片栗粉大さじ1.5
○水大さじ3
クックパッドで人気1位のいももちのレシピです。じゃがいもは塊がなくなるまで潰すことで、滑らかないももちに仕上がります。タレは白っぽくなるのを防ぐため、かき混ぜながら弱火にかけるのがポイントです。
みゆみゆたい
やばいウマイ☆タレがちょうどいいです!カリッとした芋の表面にこのタレが合いますね~ありがとうございます。
【つくれぽ797件】シンプルおいしい!ポテトもち
材料 (2個分)
じゃがいも1個
片栗粉(芋の水分量により調節)大さじ2くらい
お好みで、溶けるorクリームチーズ適量
塩適量
じゃがいもと片栗粉で作る、ポテトもちのレシピです。材料を混ぜ合わせる際は、袋に入れてこねると手を汚さずに済みます。レシピがシンプルなので、チーズを入れるなどアレンジしても美味しくいただけます。
クック6SAB63☆
ポテトもち初めてつくりました!簡単!居酒屋メニューで一番好き