【2021最新】つくれぽ10000超え多数!殿堂入り神レシピ50選を紹介!

今回は、「殿堂入り」した人気レシピ50個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選! 「殿堂入り」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈魚・肉・野菜・スイーツ〉など系統別に紹介します!

目次

  1. 「殿堂入りレシピ」の人気レシピが知りたい!
  2. 殿堂入りレシピの人気レシピ【肉系】
  3. 【つくれぽ10000超】つくれぽでも大絶賛!豚のしょうが焼き【動画】
  4. 【つくれぽ10000超】ご飯が進む!鶏肉のマヨネーズ炒め【動画】
  5. 【つくれぽ10000超】野菜たっぷり!豚の味噌炒め【動画】
  6. 【つくれぽ10000超】さっぱり美味しい!鶏手羽の煮物【動画】
  7. 【つくれぽ10000超】ふんわりジューシー!豆腐ハンバーグ【動画】
  8. 【つくれぽ10000超】とろとろ卵の親子丼
  9. 【つくれぽ10000超】身近な調味料で!簡単肉じゃが【動画】
  10. 【つくれぽ10000超】本格中華!麻婆豆腐【動画】
  11. 【つくれぽ10000超】大人気!シンプルジューシー餃子【動画】
  12. 【つくれぽ10000超】みんな大好き!鶏の唐揚げ【動画】
  13. 【つくれぽ10000超】スタミナ満点!こってり豚丼【動画】
  14. 【つくれぽ10000超】あっさりだしが美味しい!簡単牛丼
  15. 【つくれぽ10000超】お店の味!ふっくらハンバーグ
  16. 【つくれぽ10000超】こってりおかず!回鍋肉【動画】
  17. 【つくれぽ10000超】大量消費におすすめ!大根の煮物【動画】
  18. 【つくれぽ10000超】子供も喜ぶ!お手軽チキンナゲット【動画】
  19. 【つくれぽ10000超】フライパンで簡単!ピーマンの肉詰め【動画】
  20. 【つくれぽ10000超】さっぱり美味しい!鶏の甘酢煮
  21. 【つくれぽ10000超】こってりダレで!鶏のスタミナ焼き【動画】
  22. 【つくれぽ9852件】簡単本格!チキン南蛮【動画】
  23. 【つくれぽ9512件】ご飯と一緒に!豚バラ大根【動画】
  24. 殿堂入りレシピの人気レシピ【野菜系】
  25. 【つくれぽ10000超】和食の定番!かぼちゃの煮物【動画】
  26. 【つくれぽ10000超】大絶賛おかず!白菜サラダ【動画】
  27. 【つくれぽ10000超】ボリューム満点!もやしと卵の中華あんかけ【動画】
  28. 【つくれぽ10000超】デパ地下風!薩摩芋と蓮根の甘辛焼き【動画】
  29. 【つくれぽ10000超】常備菜におすすめ!きんぴらごぼう【動画】
  30. 【つくれぽ10000超】ヘルシーに味わう!大絶賛ポテトサラダ【動画】
  31. 【つくれぽ10000超】本場の味!手作りゴーヤチャンプル【動画】
  32. 【つくれぽ10000超】おつまみにぴったり!たたききゅうり【動画】
  33. 【つくれぽ10000超】クセになる味!じゃがいもの照り焼き【動画】
  34. 【つくれぽ10000超】レンジで簡単!もやしのナムル【動画】
  35. 【つくれぽ10000超】揚げずに作る!ナス南蛮【動画】
  36. 【つくれぽ10000超】ピリ辛味!大根とこんにゃくの炒め煮【動画】
  37. 【つくれぽ10000超】優しい味わい!切り干し大根【動画】
  38. 【つくれぽ9378件】お手軽中華!キャベツと卵の炒め物【動画】
  39. 殿堂入りレシピの人気レシピ【魚系】
  40. 【つくれぽ10000超】フライパンで簡単!サバの味噌煮【動画】
  41. 【つくれぽ10000超】さくっと食感!エビマヨ
  42. 【つくれぽ9567件】冬に食べたい!ぶり大根【動画】
  43. 【つくれぽ8699件】こってり濃厚!ぶりの照り焼き
  44. 【つくれぽ7888件】晩ご飯のおかずに!ぶりの照り焼き
  45. 殿堂入りレシピの人気レシピ【スイーツ・お菓子系】
  46. 【つくれぽ10000超】つくれぽ30000件間近!チョコレートケーキ【動画】
  47. 【つくれぽ10000超】袋で作る!簡単クッキー【動画】
  48. 【つくれぽ10000超】ワンボウルで簡単!しっとりミルクスポンジ
  49. 【つくれぽ10000超】手軽にできる!チョコスコーン
  50. 【つくれぽ10000超】濃厚スイーツ!ベイクドチーズケーキ【動画】
  51. 【つくれぽ10000超】混ぜて焼くだけ!バナナケーキ
  52. 【つくれぽ10000超】中まで美味しい!フレンチトースト
  53. 【つくれぽ10000超】ミキサーで簡単!濃厚チーズケーキ【動画】
  54. 【つくれぽ9574件】チョコレートたっぷり!ガトーショコラ【動画】
  55. 【つくれぽ9285件】フライパンで出来る!簡単プリン
  56. 殿堂入りした人気レシピを作ってみよう!

「殿堂入りレシピ」の人気レシピが知りたい!

レシピサイトであるクックパッドには、実際に作ってみたコメント数を表すつくれぽが1000件を超える殿堂入りレシピと呼ばれる大絶賛レシピがあります。今回は肉・野菜・魚・スイーツそれぞれの殿堂入りレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみて下さい。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!

殿堂入りレシピの人気レシピ【肉系】

クックパッドで紹介されている肉料理の殿堂入りレシピはたくさんあり、つくれぽ数が20000件を超えるものいくつかあります。人気の高い大絶賛レシピを紹介するので、晩御飯のおかずやおつまみに作ってみて下さい。

【つくれぽ10000超】つくれぽでも大絶賛!豚のしょうが焼き【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/697479

材料2~3人分
豚ロース300g
★生姜チューブ4cm
★砂糖小1
★酒大1
★醤油大2
★みりん大2

クックパッドで最も人気の高い肉料理がこちらのしょうが焼きで、つくれぽ数は2万件を超える大人気レシピです。焼いた豚肉に合わせ調味料を回しかけて煮詰めたら完成する簡単レシピで、甘辛い味付けがご飯にぴったりのおかずになります。

りんりんコック

玉ねぎいっぱい入れて豚こまで作りました◎簡単で美味しい!これから生姜焼きはこのレシピで作ります〜♬



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一番簡単★しょうが焼き by バカゾク 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ご飯が進む!鶏肉のマヨネーズ炒め【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/450372

材料4人分
鶏肉(もも肉、むね肉)2枚
☆塩コショウ適宜
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ1
片栗粉大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意大さじ2
マヨネーズ(味付け用)大さじ1
青葱(小口切り)適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油)大さじ2

こちらもクックパッドで大絶賛の肉料理の殿堂入りレシピで、マヨネーズとポン酢の組み合わせがぴったりのご飯が進むおかずです。最初に鶏肉に焼き目を付けることで、たれがしっかりと絡んで美味しさがアップします。

ざくらママ

美味しいです🙆‍♀️マヨが効いてるので食べ盛りの男の子にもいいと思います✨また作ります🥰



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食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】野菜たっぷり!豚の味噌炒め【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/794575

材料四人前
豚バラ薄切り200g
なす1袋
ピーマン1袋
にんにく1かけ
しょうが1かけ
長ねぎ10cm
サラダ油大さじ2
★味噌大さじ2
★砂糖大さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★酒(紹興酒でも!)大さじ1

とろっとした食感のなすと歯ごたえの良いピーマンが美味しい、豚肉の味噌炒めの殿堂入りレシピです。味噌に醤油や砂糖を加えて甘辛に味付けしているので、野菜が苦手な子どもでも食べやすい味付けに仕上がっています。

クックQMSZF2☆

辛いのが好きなので豆板醤を加えました。炒めながら味付けができて、作りやすかったです!


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子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by 居酒屋英二 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】さっぱり美味しい!鶏手羽の煮物【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1879782

材料8本くらい
鶏の手羽元500g
 ★醤油50㏄
 ★料理酒50㏄
 ★酢50㏄
 ★砂糖50g
 ☆みりん(後入れ)50㏄
お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。

子供が大好きな鶏肉の手羽元を、甘酢っぱい味付けに仕上げた煮物の殿堂入りレシピです。使う調味料の分量が全て同量ととても覚え易いレシピで、みりんを最後に加えて煮詰めることで照りが出た鶏肉はご飯にもぴったりの味わいです。

らぶあんどぴーす♪

久々にお世話になりました!手羽元に夢中になり、ご飯を食べ忘れる美味しさ❤︎手羽元を見ると、子供がリクエストして来ます!


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♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪ by rie-tin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ふんわりジューシー!豆腐ハンバーグ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/423284

材料
合挽き肉300g
絹ごし豆腐1丁(約300g)
パン粉1カップ
玉ねぎ中1/2個
卵1個
コンソメ1/2個
塩小さじ1/4
コショウ、ナツメグ小さじ1/4づつ
●ケチャップ大さじ4
●中濃ソース大さじ2
●酒大さじ3
●みりん小さじ2
バター大さじ2弱

挽き肉もたっぷり使った豆腐ハンバーグのレシピで、豆腐が入っていることで柔らかくジューシーな食感に仕上がっています。優しい味わいのハンバーグなので、ケチャップやソースだけでなくおろしポン酢で食べるのもおすすめです。

SKK♡

いつもこのレシピで作ってます。普通のハンバーグよりヘルシーで、しかも味もこっちの方が美味しい♡沢山作り過ぎて冷凍しました。


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秘密の豆腐ハンバーグ by ユミころ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】とろとろ卵の親子丼

出典:https://cookpad.com/recipe/1716851

材料1人分
鶏肉(もも肉)1/2枚
卵2個
玉ねぎ1/4個
●しょうゆ大さじ1
●みりん大さじ1
●酒大さじ1/2
●砂糖大さじ1/2
●顆粒和風だし小さじ1/3
●水80cc

和食の定番である親子丼は人気の高いメニューで、こちらはクックパッドでも大人気の殿堂入りレシピです。醤油を効かせた甘じょっぱい味付けが美味しく、卵を二回に分けて入れることでふんわりとした食感に仕上げることができます。

Ryoku:eight_pointed_black_star:︎

簡単にできて美味しいです!家族からも大好評でした(^^)素敵なレシピをありがとうございます♪



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☆親子丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】身近な調味料で!簡単肉じゃが【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1519259

材料4人分
牛肉・豚肉の小間切れなど400g
じゃがいも大きめ6コ
人参大1本
玉ねぎ大1コ
白滝1袋
✿黄金比率の煮汁✿
水400cc
醤油・酒・砂糖・みりん各大4ずつ
ほんだし大1

こちらは世代問わず人気の高い煮物の肉じゃがの大絶賛レシピで、身近な調味料を使って簡単に作ることができます。牛肉を使っても美味しいですが、リーズナブルな豚肉でもあっさりとした味わいになりおすすめです。

tmnyk1979

新じゃがで作ってみました。とてもおいしかったです。レシピも覚えやすくて楽でした。



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家の黄金比率で♥煮物の定番!肉じゃが♥ by なおモカ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】本格中華!麻婆豆腐【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/279002

材料2~4人分
木綿豆腐1丁
豚ひき肉100㌘
生姜1片
ニンニク1片
ネギ適量
豆板醤小さじ1~2
☆調味料
鶏ガラスープ150㏄
酒大さじ2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1~2
味噌大さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油適量
酢少々

難しそうな麻婆豆腐も予め調味料を混ぜ合わせておけば、炒めるだけで簡単に作ることができます。豆板醤で好みの辛さに調整できるので子供でも食べやすく、大人には仕上げに花椒を振りかければ本格的な味わいを楽しめるでしょう。

かな嫁kitchen

麻婆豆腐は絶対このレシピです!何度リピしたかわかりません!甜麺醤も入れました!



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定番おいしい麻婆豆腐 by 大阪食堂 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】大人気!シンプルジューシー餃子【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/437428

材料大判20個分
キャベツ芯を除いて150g
ニラ1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)150g
卵1個
中華スープのもと小さじ1
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
塩小さじ1/2
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
餃子の皮(大判)20枚

餃子はキャベツを塩揉みして水分を抜くレシピが多いですが、こちらは敢えてそのまま使うことでジューシーな仕上がりにしています。冷凍保存も可能なので作り置きをしておけば、食べたい時に直ぐ食べられて便利です。

❀しーやん❀

野菜増量で2種類作成‼︎片方は海鮮と大葉を入れました♪あぁ美味しいビールに合う〜


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出来た☆ジューシーな餃子  by せつぶんひじき 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】みんな大好き!鶏の唐揚げ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/691327

材料
鶏もも肉300g
●おろしにんにく1片
●おろししょうが1片
●酒大さじ2
●醤油大さじ1.1/2
●ごま油小さじ1
卵1/2個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2

揚げ物の中でも人気の高い鶏の唐揚げの殿堂入りレシピで、二度揚げすることで中はジューシーに、外はカリッとした食感に仕上げています。にんにくや生姜を効かせた醤油ベースのしっかりとした味つけなので、ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりです。

カープ大好き*

やっぱり唐揚げはこのレシピが一番❤︎しっかり下味がついてて二度揚げで衣はカリッカリ、中はジューシー♪これぞまさに理想の唐揚げです♡



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めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】スタミナ満点!こってり豚丼【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1134767

材料3~4人分
豚こま切れ肉(または しゃぶしゃぶ用)300g
レタス(キャベツでもOK)4~5枚
玉葱中1/2個
◆砂糖大さじ1
◆酒大さじ2
◆醤油大さじ3
◆みりん大さじ1

定番の豚丼もたれに玉ねぎのみじん切りを加えることで旨味がアップして、更に美味しく仕上げることができます。リーズナブルな豚の小間切れを使って簡単に作ることができ、手軽に済ませたいランチにもおすすめのレシピです。

YuuminPad

夕飯のおかずとして出しました🍚玉ねぎと豚肉にあの味付けは最強でした!あと、簡単だったので忙しい方におすすめできる一品です!



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こってり甘旨っ!◆豚丼◆ by komomoもも 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】あっさりだしが美味しい!簡単牛丼

出典:https://cookpad.com/recipe/195791

材料3~4人分
湯400cc
牛バラ肉300g
玉ねぎ1個
生姜大きめ1かけ
濃口醤油大さじ2
薄口醤油大さじ2
酒大さじ3
砂糖大さじ3
塩少々
本だし小さじ2

こちら人気の牛丼チェーン店の味を家庭でも楽しめるように再現されたもので、クックパッドで大絶賛されている殿堂入りレシピです。あっさりとした味わいのだしなので、牛肉はバラを使うとバランスが取れて美味しいでしょう。

のんべぇヒロ

久々に息子から牛丼食べたいとリクエストされ作りました♬息子はどんぶりにてんこ盛り&卵落として美味と速攻で完食ごち様(*´∀`)♪



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牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】お店の味!ふっくらハンバーグ

出典:https://cookpad.com/recipe/364794

材料2人分
牛豚合いびき肉(豚挽肉でも)210g
玉ねぎみじん切り中1個分
卵1個
パン粉1/2cup
牛乳 大さじ2
みそ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
ナツメグ適量
塩コショウ適量
白ワイン100cc

こちらも人気ハンバーグチェーン店の味を再現したレシピで、隠し味に味噌とマヨネーズを加えています。玉ねぎは炒めずにあえてそのまま入れることで、食感が良くジューシーなハンバーグが楽しめるでしょう。

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リピです♡久しぶりでしたが、焼いてる時からいい匂い♡ソースもサラダのマヨも再現レシピでビックリドンキー満喫しました!



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★びっくりのハンバーグ★ by papikun 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】こってりおかず!回鍋肉【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/337397

材料3人分
キャベツ大きめの葉4~5枚
ピーマン3個
豚バラ切り落とし200~300g
(下味用 酒大さじ2+しょうゆ小さじ1/2)
片栗粉1/3カップ
しょうが、にんにく各1切
☆オイスターソース大さじ1~2
☆豆板醤小さじ1/4
☆しょうゆ小さじ1/2
☆味噌小さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
サラダ油・ごま油各大さじ1

本格的な中華調味料が無くても、味噌や豆板醤を使えば美味しい回鍋肉を作ることができます。豆板醤を使う量で辛さが調整できるので、子供がいる家庭にもおすすめのご飯が進むレシピです。

ぴよこまめ☆

久しぶりに作りました。簡単で美味しい回鍋肉。もう市販の回鍋肉の素は買わなくなりました。



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おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】大量消費におすすめ!大根の煮物【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1253045

材料大皿一皿/5人分
大根15cmくらい
豚ひき肉(赤身)150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖大さじ1.5
○醤油大さじ2
○本みりん大さじ1
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1)200cc
○清酒大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉)各大さじ1

だしを効かせた挽き肉のあんに生姜がアクセントになった、大根の煮物の殿堂入りレシピです。具材と調味料を合わせたら煮込むだけで完成する寒い冬にぴったりの体温まる煮物で、丼ぶりにしても美味しいでしょう。

☆☆りょうちん☆☆

煮込むだけだったので、すごく簡単に出来ました。味も染み込んでいて、とても美味しかったです。



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大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】子供も喜ぶ!お手軽チキンナゲット【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1587773

材料4人分
鶏むね肉600
卵1個
酒・醤油・マヨネーズ各大さじ1
小麦粉大さじ6
塩小さじ1弱
胡椒適量

子供もにも好まれるチキンナゲットは、リーズナブルな鶏の胸肉を使って簡単に作ることができます。ビールのおつまみにも最適で、たくさん作っておけばお弁当のおかずにも使えるおすすめのレシピです。

かずの台所

めちゃめちゃ美味しいナゲットができました!鶏胸肉をたたいているので、ごろっとした食感が楽しいです。ありがとうございました。



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簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~ by santababy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】フライパンで簡単!ピーマンの肉詰め【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1816081

材料15個分
ピーマン5個
☆あいびき肉300g
☆卵1個
☆生姜(すりおろし)1片
☆パン粉大さじ3
☆塩ふたつまみ
☆胡椒・ナツメグ(お好みで)少々
片栗粉大さじ1~2
酒大さじ1
水200cc
★ケチャップ大さじ3
★ウスターソース大さじ2

ピーマンの肉詰めは縦に切ることが多いですが、輪切りにして肉詰めすることで食べやすくなります。ケチャップとウスターソースを煮詰めて作るソースは、甘辛の味付けでピーマン嫌いの子供でも食べやすい味です。

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初めて輪切りで作りました!見た目が可愛い上、肉は剥がれないし、ソースも美味しくて最高です♪家族からも大好評でした☆



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簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪ by santababy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】さっぱり美味しい!鶏の甘酢煮

出典:https://cookpad.com/recipe/566958

材料4~5人分
鶏むね小2枚(450g)
△酒、塩(にんにく)大1、適宜
小麦粉大3+で
○しょう油・砂糖各大2
○米酢大1と1/2
○みりん・酒各大1
○だし汁50cc
(仕上げ)ごま、マヨ 適宜
(敷き野菜)あるもの 

酸味を効かせた鶏の甘酢煮は、暑い夏でもさっぱりと食べやすいおすすめのメニューです。鶏胸肉は包丁の背等で叩いてそぎ切りにすれば、繊維が壊れて柔らかく仕上がります。

~TAmamaNO~

何度もリピしてます。子供たちも大好きで、下のお野菜も必ず全部食べてくれます。いつもありがとう!



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鶏むねの甘酢煮 by MyDining 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】こってりダレで!鶏のスタミナ焼き【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2664985

材料2
鶏もも肉300g位
塩少々
胡椒少々
ごま油小さじ1
○醤油大さじ1
○酒(赤・白ワインでも)大さじ1
○みりん大さじ1
○砂糖大さじ1
○白すりごま大さじ2
○にんにく(すりおろし)少々
○しょうが(すりおろし)少々

にんにくや生姜を効かせた甘辛のたれが美味しい、しっかりと食べたい時にぴったりな鶏肉のおかずです。ごま油で香ばしく鶏肉を焼いてからたれを回しかけて、とろみが出るまで焦げない様に焼くと肉にしっかり味が絡みます。

お菓子大好き♡

半量で1人前。キャベツもご飯も進む濃い目の味付けで美味しい!!追い胡麻もして、好み♡



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肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き by しるびー1978 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ9852件】簡単本格!チキン南蛮【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/102203

材料4人分
鶏もも肉(胸肉でもOK)4枚
卵1~2個
小麦粉適量
(南蛮酢)
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ6
酢大さじ5
【大人用】小口切りの唐辛子少々
【子供用】ケチャップ小さじ1
(タルタルソース)
ゆで卵1~2個(好みで)
玉ねぎ1/4個(好みで)
マヨネーズ大さじ5(好みで)
ケチャップ小さじ1〜2(好みで)
塩少々
コショウ少々

チキン南蛮は宮崎県の郷土料理で、クックパッドでも人気の高い鶏肉の殿堂入りレシピです。南蛮酢とタルタルソースで食べるこってりとしたおかずはご飯が進み、お弁当に入れても美味しく食べることができます。

むーちゃん714

おいしい〜!と何回言ったことか…!鶏胸肉で作りましたがしっとり柔らかくできて最高でした。レシピありがとうございました☆



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一番人気!チキン南蛮!簡単お弁当にも♪ by ダナエ姫 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ9512件】ご飯と一緒に!豚バラ大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2069863

材料
大根1/3本(400g)
豚バラ肉100g
ごま油(炒め用)大さじ1
★だし汁200cc
★しょう油大さじ2
★みりん大さじ2

出し汁に醤油とみりんだけのシンプルな調味料ですが、豚バラ肉をごま油で炒めることでコクのある味わいに仕上げることができます。甘辛の味が染み込んだ大根は絶品で、ご飯がつい進んでしまうおかずです。

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調味料が多くなく簡単、お出汁が大根によく染みて美味しいです。経済的でボリュームある一品(^o^)v



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こっくりおいしい豚バラ大根 by くんきん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

殿堂入りレシピの人気レシピ【野菜系】

クックパッドで紹介されている野菜がメインの料理にも、殿堂入りしているものがたくさんあります。馴染みのある料理や簡単に作ることができるものが多いので、毎日の料理に取り入れてみて下さい。

【つくれぽ10000超】和食の定番!かぼちゃの煮物【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1448171

材料作りやすい量
かぼちゃ大なら1/4個・小なら1/2個
黄金比率の煮汁
水200cc
醤油・酒・砂糖・みりん各大2

クックパッドで最もつくれぽ数の多い野菜の殿堂入りレシピは、こちらのかぼちゃの煮物のレシピです。調味料の分量が覚えやすく、煮込むだけで簡単に美味しいかぼちゃの煮物が出来上がります。

らぶあんどぴーす♪

手順簡単なのに美味しかったです♪♪なんだか懐かしい味でした❤︎ごちそうさまです!



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家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡ by なおモカ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】大絶賛おかず!白菜サラダ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/291192

材料 (2人分)
白菜1/4カット
かつお節(小分けタイプ)2袋
●和風だしの素大さじ1
●砂糖大さじ1
●塩小さじ1/3程度
マヨネーズ大さじ2.5~3
すり胡麻大さじ1

こちらは白菜をたっぷり使うレシピなので、白菜がたくさんある時の大量消費に最適でしょう。鰹節の旨味とマヨネーズやすりゴマのコクで、シンプルに白菜を味わうことのできる箸の止まらない副菜です。

クックDNZTZ2☆

⚫をふりかけた時に味見したら辛くて心配になったけど、程よい濃さで美味しく出来ました!夫婦2人だけど一瞬で無くなりそうですw

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白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ユカマル105 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ボリューム満点!もやしと卵の中華あんかけ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/399656

材料
もやし1袋
卵3個
●味ぽん(ポン酢)大さじ3
●砂糖大さじ2
●中華だし小さじ2
●水100cc
●片栗粉大さじ1
ゴマ油適量

安価で手に入りやすいもやしと卵を合わせてあんかけにすることで、ボリューム満点のおかずを作る事ができます。もやしは強火で軽く炒めてから先に取り出しておけば、シャキッとした食感を損なわず美味しく食べられるでしょう。

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リピしています。簡単で美味しくて大好きです。フライパンひとつで作れるのも助かります。

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簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】デパ地下風!薩摩芋と蓮根の甘辛焼き【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/922963

材料 (3人分)
さつまいも(小)1本(200g~)
れんこん1節(150g~)
★醤油・砂糖各大さじ2
★酢大さじ1
ごま(仕上げ用)たっぷり
片栗粉適量

デパ地下に売られている惣菜風にアレンジしたレシピで、薩摩芋と蓮根の組み合わせと甘辛の味付けがバランスが取れています。他の野菜でもアレンジが可能で、肉を足せばメインのおかずにもおすすめのメニューです。

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デパ地下の味〜♪衣が薄めなので、デパ地下よりヘルシーで美味しいですね〜(^^)♡

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マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】常備菜におすすめ!きんぴらごぼう【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1743175

材料 (2人分)
ごぼう1本(150gくらい)
にんじん1/3本
酒40cc
★砂糖大さじ1.5
★しょう油大さじ1.5
★みりん大さじ2
ごま油適量
いりごま(お好みで)適量

和食の代表的な副菜の一つであるきんぴらごぼうは、たくさん作っておくとお弁当のおかずにも使えるので常備菜におすすめです。歯ごたえが欲しい時には千切りに、柔らかくしたい時にはささがきにすれば好みの食感で味わえます。

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ささっと美味しいきんぴらごぼうができました(^^)シャキシャキでうまうま✨また作ります!

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フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~ by りーかる 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ヘルシーに味わう!大絶賛ポテトサラダ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/837565

材料 (4人分くらい)
じゃがいも3~4個(400g)
卵(ゆで卵)2個
きゅうり1本
にんじん3~4cm
玉ねぎ小 1/4個
 ★塩(茹でる時)小さじ1~
 ☆お酢小さじ2~3
 マヨネーズ大さじ4~
 こしょう少々
■ マヨネーズ、(下味効果で)少なめでも美味です♪
■ お酢は、お好みで「寿司酢」を使っても美味です♪

マヨネーズをたっぷり使うポテトサラダも美味しいですが、塩と酢を加えて下味をしっかりとつければさっぱりとヘルシーに食べることができます。作って直ぐに食べるよりも翌日に食べる様にすれば、味が更に馴染むのでおすすめです。

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うまし!ポテサラ大好きなので大満足です!塩と酢の下味、目から鱗です。マヨ少なく済みました!

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❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫ by rie-tin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】本場の味!手作りゴーヤチャンプル【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1515963

材料 (4)
ゴーヤ1本 20~30cm
豚肉150g
木綿豆腐200g
卵2個
かつおぶし1袋
■ ★調味料
★お酒大さじ1
★醤油大さじ1 1/2
★オイスターソース大さじ1
★和風だしティースプーン1
ごま油大さじ1
オリーブOrサラダ油適量
小麦粉大さじ1
塩、こしょう適量
※少量の場合15番参照
※豆腐なしの場合18番参照
※味が濃い場合23番参照
※汁気が残る場合24番参照

夏に旬を迎えるゴーヤは独特の苦味がありますが、コツを押さえれば食べやすいゴーヤチャンプルができます。沖縄名物のゴーヤチャンプルを家庭でも簡単に美味しく作ることができるおすすめの殿堂入りレシピです。

そたぴろまま

苦味がなく、子どもも食べられました。しっかりとした味付けで美味しかったです。

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旨い!ゴーヤチャンプル by ひまわり。chan 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】おつまみにぴったり!たたききゅうり【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1029233

材料
きゅうり一本
塩ひとつまみ
(A)ごま油小さじ1
(A)しょう油小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/2
(A)砂糖小さじ1/2
(A)すりごま小さじ1

居酒屋の定番メニューの一つであるたたききゅうりを再現した殿堂入りレシピで、とても簡単にできるのであと一品足りない時にもおすすめです。包丁を使わずに叩いて手でちぎれば味が染み込みやすく、塩揉みしておくことで水っぽくならずに仕上げることができます。

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リピ!きゅうりの定番レシピです!2歳息子もご飯と一緒にパクパク♪また作ります!

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居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】クセになる味!じゃがいもの照り焼き【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2463371

材料 (3人分)
じゃが芋3~4個
片栗粉適量
★醤油・砂糖各大さじ2
★マヨネーズ大さじ1(醤油の半分)
★コショウ適量

食べやすく角切りにしたじゃがいもに片栗粉をまぶしてこんがり焼き、醤油やマヨネーズで甘辛く味付けします。こってりとした味わいがクセになる、おやつにもおつまみにも最適な大人気レシピです。

クック8J84M9☆

簡単で美味しく出来ました!あっという間にに食べ切りました。おつまみとしても最適でリピ確定♪ありがとうございます。

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止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】レンジで簡単!もやしのナムル【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1306693

材料
もやし1袋
☆ごま油大さじ1と1/2
☆塩小さじ1/3~2/3
☆鶏ガラスープの素小さじ2/3
☆水(工程3ご参照)小さじ2
白いりごま(すりごまがオススメ)大さじ3

もやしを電子レンジで加熱してしっかりと水分を絞り、ごま油や鶏ガラスープの素で味付けするだけで簡単にナムルが出来上がります。仕上げにすりゴマを加えることでコクが出て、副菜にぴったりの殿堂入りレシピです。

マイキーまま

もやしオンリーで箸休めが出来ました。擦りごまも入って香りがいいですね。おいしく出来ました。

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ごま油が美味しい☺もやしのナムル☺ by ぷくっとぷくまる 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】揚げずに作る!ナス南蛮【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/880838

材料
なす小3本
◆しょうゆ大さじ1
◆砂糖大さじ1
◆酢大さじ1
小麦粉少々
ネギ少々

たくさんの油を使って揚げなくても、じっくりと火を通すことで美味しくナス南蛮を作ることができます。とろっとした食感のナスと甘酢っぱい味付けがマッチした、ご飯のお供に最適な殿堂入りレシピです。

クック☆aloha

味が濃厚だけど、お酢で後味がサッパリしてご飯のおかずに間違いなし!ナスをよーく炒めるのがポイント。柔らかくなるけどべちゃとしない

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ナスだけで!簡単♪ナス南蛮 by たじ満塁 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ピリ辛味!大根とこんにゃくの炒め煮【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/266542

材料 (2~3人分)
大根適量
こんにゃく1丁
ごま油少し
醤油大匙1
砂糖大匙1.5
だしの素少し
おかか小袋1
一味唐辛子少々

小さなダイス状に食べやすくカットした大根とこんにゃくを、だしと醤油、砂糖で甘辛く味付けします。こんにゃくは表面に浅くに切り込みを入れておくことで、中までしっかりと味が染み込んで美味しく仕上がるでしょう。

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味濃いめで旨味が凄いです♪冷めても美味しいのでお弁当にも重宝しそうです!沢山作りたい一品です♪

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ピリ辛ころころ大根とこんにゃく by お茶丸 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】優しい味わい!切り干し大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/473352

材料 (幅15cm×高さ10cmの器1つ分)
切り干し大根50g
油揚げ1枚
人参1/2本
酒大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
醤油大さじ3
塩ひとつまみ
だし汁500cc
サラダ油大さじ1

レシピの投稿者が懐かしい母の味を再現した、煮物の定番である切り干し大根の殿堂入りレシピです。だしの効いた優しい味わいが特徴で、切り干し大根の戻し汁で煮込めば自然な甘味が出て、調味料が少なめでも満足感のある味わいになります。

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味付けの分量がベストです❗️味がよく染みて美味しい切り干し大根ができました😋2歳の娘も食べました☺️

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切り干し大根の煮物 by るぅたろぅ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ9378件】お手軽中華!キャベツと卵の炒め物【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2218721

材料 (3人分)
キャベツ1/4個~
卵3個
★中華だし(種類により濃いので薄味で作って最後に調整)大さじ1/3~
★酒大さじ3
★こしょう少々
片栗粉(とろみ用)大さじ1/2
ごま油(仕上げ用)大さじ1

キャベツと卵をそれぞれ別で調理することで違う食感を楽しむことができる、中華炒めの殿堂入りレシピです。卵は大きくふんわりと、キャベツは手早く炒めてシャキッとした食感に仕上げることで美味しさが増すでしょう。

えみ♩

キャベツと卵だけなのに食べ応えがあって味付けも美味しかったです‪‪❤︎‬節約にもなるしヘルシーなのでリピします‪‪❤︎‬

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簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華 by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

殿堂入りレシピの人気レシピ【魚系】

食べ方が偏りがちな魚料理ですが、普段と違う食べ方をしたい時にはクックパッドの殿堂入りレシピを参考にすると良いでしょう。魚介類にも美味しい食べ方はたくさんあるので、新しいレシピにチャレンジしてレパートリーを増やしてみて下さい。

【つくれぽ10000超】フライパンで簡単!サバの味噌煮【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/464820

材料 (4人分)
サバ切り身4切れ
しょうが一かけ
水100cc
酒50cc
みりん大さじ3
砂糖大さじ3
醤油大さじ1
味噌大さじ3

魚料理の中でも人気の高いサバの味噌煮は、クックパッドでもつくれぽ数が多いメニューの一つです。サバと調味料をフライパンに合わせてとろみが付くまで煮詰めたら完成する簡単レシピで、手軽に晩御飯の主菜を作ることができます。

マックマチダ

初めてサバの味噌煮を作りましたが、正に「サバの味噌煮」の美味しさで、今日は良き酒の肴となりました。又リピしたいです。

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サバの味噌煮 by 葉ママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】さくっと食感!エビマヨ

出典:https://cookpad.com/recipe/781146

材料 (約2人分)
むきえび200g
片栗粉大2
アスパラ3本
オリーブオイル大3
★牛乳かヨーグルト大1
★マヨネーズ大2
★ケチャップ大1
★砂糖大1/2
★レモン汁少々

中華料理の定番メニューであるエビマヨは手間がかかりそうなイメージがありますが、家庭でも簡単に作ることができます。エビに片栗粉をまぶすことでさくっとした食感になり、火を通し過ぎない様に気を付ける事が美味しく仕上げるポイントです。

飯炊き妻

アスパラがなく冷凍ブロッコリー。とても美味しかったです。アドバイス通りさっと火を通すことで身が縮まずプリプリに。必ずリピします。

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簡単サクぷり★エビマヨ by バカゾク 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ9567件】冬に食べたい!ぶり大根【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1651036

材料 (2人分)
ぶり2切れ
大根15センチ位
水180cc
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
おろしショウガ大さじ1/2
顆粒だし小さじ1

冬が旬のぶりと大根を使った、体も温まるぶり大根の大絶賛レシピです。切り身のぶりを使えば手軽に作ることができ、予め湯通ししておくことで臭みの少ない美味しいぶり大根に仕上がります。

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今まで作ったぶり大根の中で一番美味しくできました!またリピいたします。小さな子供がいる為生姜はスライスして一緒に煮ました。

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ぶり大根 by ミナいちご 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ8699件】こってり濃厚!ぶりの照り焼き

出典:https://cookpad.com/recipe/1395037

材料 (4切れ分)
ぶり4切れ
●醤油大さじ3
●酒大さじ2
●みりん大さじ2
●水大さじ1
●砂糖大さじ2

魚料理でも人気の高いぶりの照り焼きのレシピで、ぶりの持つ濃厚な脂と醤油や砂糖で作った甘辛のたれがマッチしています。下ごしらえでぶりに塩をふってしばらく置いておくことで、独特の臭みが抜けて食べやすくなるでしょう。

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簡単で、ブリブリフワフワのぶり照りでした。白ごはんにもめっちゃあいます!

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☆ぶりの照り焼き☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ7888件】晩ご飯のおかずに!ぶりの照り焼き

出典:https://cookpad.com/recipe/174662

材料 (3人分)
ぶりの切り身3切れ
サラダ油大匙1
■ (たれ)
しょうゆ大匙4
みりん大匙4
酒大匙4
砂糖大匙2

ぶりの照り焼きのこってりとした濃厚な味付けはご飯によく合い、骨も少な目なので子供も食べやすい魚料理です。大根おろしやレモン汁をかければさっぱりとした味わいになり、日本酒にも合うおかずになるでしょう。

ぴっぴっ。

お母さんの味だ!!子供の頃大好きだったぶりのてりやきの味でした。懐かしい美味しいー!

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簡単☆おいしい☆ぶりの照り焼き♪ by たっつん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

殿堂入りレシピの人気レシピ【スイーツ・お菓子系】

クックパッドには簡単なものから本格的なものまで、数多くのスイーツレシピが紹介されています。中にはつくれぽ数が30000件近くに上る大絶賛レシピもあるので、おやつだけでなくギフトにも作ってみると喜ばれるでしょう。

【つくれぽ10000超】つくれぽ30000件間近!チョコレートケーキ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/375604

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)
■ 【スポンジ】
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖120g(160g)
卵黄(Lサイズ)3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
■ 【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照)200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照)200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照))(大さじ1(大さじ1強))
■ 【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー)適量
(お好みで洋酒(※44参照))(適量)

クックパッドのレシピの中で最もつくれぽ数が多いものがこちらのチョコレートケーキのレシピです。つくれぽ数は26987件と、もうすぐ30000件を超える勢いの大絶賛レシピです。何度も食べたくなる美味しさなので、チョコが好きな人はぜひ一度作ってみてください。

クックWIRTNF☆

ずっと気になっていたレシピ。やっと挑戦!手間は掛かりましたが本当に濃厚で美味しいチョコレートケーキでした♪

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◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】袋で作る!簡単クッキー【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1519170

材料 (約30枚分)
薄力粉120g
砂糖40g
マーガリン60g

三種類の材料とビニール袋だけあれば作ることができる、簡単なクッキーの殿堂入りレシピです。卵を使わないので卵アレルギーの人でも楽しむことができて、シンプルな材料なので思い付いたら直ぐに食べられます。

ゆーーーも

洗い物少なくて嬉しい♪甘すぎず、ザクザク具合がサブレのようですごく美味しいです(*^^*)

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簡単やみつきクッキー♪卵なしでサクサク☆ by みるてぃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ワンボウルで簡単!しっとりミルクスポンジ

出典:https://cookpad.com/recipe/460235

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程28~33参照)
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖(※工程34参照)120g(160g)
卵黄(Lサイズ)3個(4個)
薄力粉100g(133g)
┌牛乳50cc(67cc)
└バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
バニラオイル少々

デコレーションケーキ等に使われるミルクスポンジは、シンプルですが作る事が意外と難しいスイーツです。こちらはいくつかのポイントを押さえればしっとりとしたミルクスポンジができる人気のレシピなので、上手く作る事ができない人は試してみると良いでしょう。

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子供がパパのためにデコレーションしました。スポンジは本当に美味しくて、失敗しないし、クリスマスも誕生日もいつも焼いてます。

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◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】手軽にできる!チョコスコーン

出典:https://cookpad.com/recipe/1370404

材料 (8個分)
ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳45ml
板チョコレート1枚

何種類かの材料が入っているホットケーキミックスを使えば、とても簡単に美味しいスコーンを家庭で作る事ができます。チョコレートを使ったスコーンはバレンタインにも喜ばれ、普段のおやつにもおすすめです。

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焼く前はすこし粉っぽくてバターの分量間違えたかな?と不安でしたが、焼き上がりはさくさくふわふわ美味しく出来あがりました◎

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☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】濃厚スイーツ!ベイクドチーズケーキ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/754311

材料 (18cm丸型)
プレーンヨーグルト400g
ホットケーキミックス100g
お好みのジャム 又は砂糖50~80g
卵2個
サラダ油大さじ3

こちらもホットケーキミックスを使って手軽にベイクドチーズケーキを作ることができる殿堂入りレシピで、一晩寝かすことで濃厚な味わいを楽しむことができます。時間のかかるヨーグルトの水切りも不要で、さっぱりとしたベイクドチーズケーキのレシピです。

ヴァナルガンド

リピです♡ ヨーグルトの酸味がきいてて美味しいです! 簡単にできてヘルシーなので食べても罪悪感ないのがいいです♪

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ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ by keikana  【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】混ぜて焼くだけ!バナナケーキ

出典:https://cookpad.com/recipe/501468

材料 (パウンド型2つ分)
バナナ中2本
マーガリン80g
卵2個
砂糖80g
ホットケーキミックス1袋(200g)

便利なホットケーキミックスを使えば、バナナケーキも材料を混ぜて焼くだけで簡単に作る事ができます。柔らかく完熟したバナナを使うことで作りやすく、濃厚な甘味のある美味しいバナナケーキが出来上がるでしょう。

ポッチ☆

すごく好きな味!すごく好きな仕上がり!簡単だし、これからはこのレシピで行きます♡

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簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】中まで美味しい!フレンチトースト

出典:https://cookpad.com/recipe/1121500

材料 (2人分)
食パン(6枚切り)2枚
●牛乳150CC
●卵1個
●砂糖大さじ1〜大さじ1と半分
●バニラエッセンス(お好みで)少々
バター(焼き用)適量

フレンチトーストは中まで牛乳を染み込ませるために長時間浸けておく事が多いですが、電子レンジで1分温めることで中まで液を染み込ませる事ができます。とても時短で仕上がるので、忙しい朝の朝食にも最適のレシピです。

クックY7I05N☆

あっという間に液が浸透して感激◎美味しかったです♪ごちそうさまでした!!

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1分で中まで浸透♪フレンチトースト♪ by レアレアチーズ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】ミキサーで簡単!濃厚チーズケーキ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/358818

材料 (2人分)
食パン(6枚切り)2枚
●牛乳150CC
●卵1個
●砂糖大さじ1〜大さじ1と半分
●バニラエッセンス(お好みで)少々
バター(焼き用)適量

全ての材料をミキサーで混ぜれば、簡単に美味しいチーズケーキを作ることができる人気レシピです。ミキサーが無くてもフードプロセッサーやハンドミキサーでしっかり撹拌することで、しっとりとした食感のチーズケーキを作ることができます。

kndcook

ミキサーで簡単に出来るのが最高!何回もリピしてます╰(*´︶`*)╯♡家族で大好きな味です!

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簡単★しっとり濃厚チーズケーキ by YUZUMAMAN 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ9574件】チョコレートたっぷり!ガトーショコラ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/278251

材料 (18・21cmの丸型)
型のサイズ (18cm)(21cm)
チョコレート100g  150g
無塩バター60g   90g
○卵3個 4・1/2個
○砂糖(半量に分けて使う)120g  180g
○塩極少量 極少量
生クリーム40g   60g
◆薄力粉20g   30g
◆純ココア50g   75g

人気の高い定番スイーツであるガトーショコラの殿堂入りレシピで、使うチョコレートの種類や量をアレンジすれば自分好みのガトーショコラを作ることができます。作って直ぐでも美味しいですが、一日目と二日目の食感の違いを楽しんでみるのもおすすめです。

ゆっかめし

上はサクッと中は濃厚で美味しかったです!!ココアが効いてるのか、甘い中にもほろ苦さがあって最高です💕

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定番*ガトーショコラ by けゆあ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ9285件】フライパンで出来る!簡単プリン

出典:https://cookpad.com/recipe/723942

材料 (3こ分)
牛乳250ml
卵2こ
砂糖大3

プリンは老若男女問わず人気のスイーツで、家庭でもフライパンを使って簡単に作る事ができます。こちらはそのまま食べても美味しいプリンのレシピですが、好みでカラメルを作ってかけても美味しいでしょう。

JOJOちゃん

フライパンで簡単にできるんですね!甘さもちょうど良くておやつにピッタリです♩また作ります🍮

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一番簡単★プリン by バカゾク 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

殿堂入りした人気レシピを作ってみよう!

クックパッドの殿堂入りレシピは様々なバリエーションのものがあり、どれもとても美味しそうなレシピばかりです。今回の記事を参考に、多くの人が大絶賛している人気レシピを試してみて下さい。

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