クレープの具ランキング22選!おかず・デザート別に中身のおすすめを紹介!

【料理ブロガー監修】クレープの具を何にするか迷ったことはありませんか?パーティーで盛り上がるのはどんな食材でしょうか?今回は、<フルーツ・甘い・おかず・お食事>別にクレープの人気の具をランキング形式で22選を紹介し、おすすめのクレープの具の組み合わせも紹介します。クレープの変わり種・アレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)
専門家監修 |料理専門家・料理ブロガー Runa
アメブロ
Instagram
製菓衛生師・カラーコーディネーター・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 製菓の専門学校卒業後パティシエとして勤務経験あり 現在は2児の母 離乳食、幼児食など...
アメブロ
Instagram
製菓衛生師・カラーコーディネーター・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 製菓の専門学校卒業後パティシエとして勤務経験あり 現在は2児の母 離乳食、幼児食など、子育てする中で 食の大切さを実感 食を通して皆さんの体も心も健康になりますように. ブログでは離乳食、幼児食、おうちごはん献立、おうちで楽しむカフェの様子など 日々の食事を更新中〜

目次

  1. クレープの具・トッピングといえば?おすすめは?
  2. クレープの人気の具ランキングTOP11【フルーツ・甘い系】
  3. 第11位:メロン
  4. 第10位:キウイ
  5. 第9位:りんご
  6. 第8位:ケーキ
  7. 第7位:カスタードクリーム
  8. 第6位:バターシュガー
  9. 第5位:オレンジソース
  10. 第4位:アイスクリーム
  11. 第3位:チョコレート
  12. 第2位:バナナ
  13. 第1位:いちご
  14. クレープの人気の具ランキングTOP11【おかず・お食事系】
  15. 第11位:クリームチーズ
  16. 第10位:ローストビーフ
  17. 第9位:スモークサーモン
  18. 第8位:ハム
  19. 第7位:照り焼きチキン
  20. 第6位:卵
  21. 第5位:生ハム
  22. 第4位:シーチキン
  23. 第3位:ソーセージ
  24. 第2位:ベーコン
  25. 第1位:ハンバーグ
  26. クレープの具の組み合わせのおすすめは?
  27. ①バナナ×チョコ
  28. ②シナモン×アップル
  29. ③アボカド×サーモン
  30. クレープの変わり種・アレンジレシピを紹介!
  31. ①納豆
  32. ②味噌とあんこ
  33. ③焼きそば
  34. クレープの具材を色々試してみよう!

クレープの具・トッピングといえば?おすすめは?

クレープといえば薄い皮にフルーツやクリームなどを入れて食べるデザートですが、おかず類を入れればお食事にもなります。クレープの皮は自宅でも簡単に焼けるので、子供の手軽なおやつや、パーティーのメニューとしてもぴったりです。ここでは、クレープにはどのような具材やトッピングが合うのか、おすすめのものを紹介します。

クレープの人気の具ランキングTOP11【フルーツ・甘い系】

まずはデザートとして食べられる甘い系のクレープの具材をランキング形式で紹介します。フルーツやジャム、アイスクリームなど甘いものを入れた子供も大好きなクレープになります。

第11位:メロン

出典:http://www.ib.zennoh.or.jp/amore/recipe/010609.html

初夏に旬を迎える高価なフルーツのメロンを贅沢に使用したクレープです。メロンは上品な甘さが特徴で、生クリームによく合い、ケーキのような味わいで食べられるデザートになります。

メロンクレープ - おすすめレシピ - JAグループ茨城「Amore アモーレ」

第10位:キウイ

出典: https://cookpad.com/recipe/3297101

鮮やかな色合いのキウイは、酸味と爽やかな甘みがありクレープの具材としても良く合います。こちらのレシピではキウイにヨーグルトを組み合わせ生クリームの代わりに使っているので、ヘルシーに仕上がります。甘みを足したい場合は、はちみつをかけると良いでしょう。

14歳が作った超簡単キウイクレープ  by 15歳さき 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが352万品

第9位:りんご

出典: https://www.osarai-kitchen.com/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9C%9D%E6%97%A5/%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%97/

りんごをクレープの具材にするなら、甘く煮たり焼いたりして使うのがおすすめです。こちらのレシピではバターで焼き、砂糖の甘味を加えたりんごをクレープに挟んでいます。少し手間はかかりますが、アイスクリームと焼きりんごの甘味が相性抜群の一品です。

おかずのクッキング「焼きりんごのクレープ」のレシピby土井善晴 11月28日 | おさらいキッチン

第8位:ケーキ

出典: https://cookpad.com/recipe/6717807

クレープの具材はフルーツだけでなく、中にはケーキが入り食べ応えのある豪華なクレープもあります。レアチーズ味やチョコレート味のケーキなど、好みに応じて様々な種類を楽しんでみると良いでしょう。こちらのレシピの具材は、レアチーズケーキといちごジャムです。

関連する記事