カップスープのアレンジレシピ11選!パスタ・リゾットなど美味しい食べ方を紹介!
【料理ブロガー監修】カップスープのアレンジをした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、「カップスープ」を使った人気アレンジレシピを〈パスタ・リゾット・グラタン&ドリア〉など別に紹介します。余ったカップスープの素を最後まで美味しく食べられるので、参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
余ったカップスープの美味しい食べ方って…?
マグカップに粉末を入れてお湯を注ぐだけで作れるカップスープは、簡単で美味しいので人気があります。特にクノールのカップスープは、種類も豊富で有名なので使ったことがある人が多いかもしれません。今回は、カップスープが余ったときなどに簡単にできるアレンジレシピを11品紹介するので、参考にしてください。
カップスープを使った【パスタ】アレンジレシピ
カップスープはそれ自体が美味しい味付けなので具材や調味料を少し足すだけで、簡単にパスタソースを作ることができます。カップスープを使って作れるパスタのアレンジレシピを4品紹介します。少量でも作りやすいので一人暮らしの人にもおすすめです。
①カルボナーラ
材料1人分
パスタ:100g
クノール4種のチーズ:1袋
熱湯:150cc
ハーフベーコン:1パック
にんにく:適量
黒胡椒:適量
黄身:1個分
クノールの濃厚な4種のチーズポタージュカップスープをアレンジして、人気のカルボナーラが簡単に作れます。チーズや牛乳を買う手間が省けるので、時短で節約にもなるレシピです。卵黄は後から上にのせても、フライパンの中でパスタと絡めてもどちらでも作れます。
Runa
料理ブロガー
カップスープで超簡単に作るトロトロカップスープカルボナーラ!コーンクリームやクリームオニオン味でも美味しく作れますよ。 簡単に味がきまるので、お料理が苦手な方にもおすすめです。
②牛乳たっぷり冷製パスタ
材料1人分
パスタコロン:100g
パスタを茹でる塩:大さじ2
クノールじゃがいものポタージュ:1袋
牛乳:130cc
塩・胡椒:少々
クノールのじゃがいもポタージュは、冷たい牛乳でも良く溶けるので便利です。冷たい牛乳に対応していない粉末を使用する場合は、最初にお湯で溶いてから牛乳で溶き伸ばしましょう。急いでランチを作りたいときなどに、カップスープのアレンジは知っておくと役立つレシピです。
③コンソメクリームパスタ
材料1.5人分
玉ねぎ(小玉):半分
ベーコンハーフ:2~3枚
カップスープ(コンソメ):1袋
水:カップスープの作り方に載っているお湯の量
牛乳: 〃
塩こしょう:少々
粉チーズ:少々
お好みのパスタ:1.5人分
コンソメカップスープにさらに牛乳を加えて作るスープパスタです。スープパスタは、パスタと一緒にスープも飲める満足度の高い人気メニューです。定番の玉ねぎとベーコン以外にも、きのこ類やほうれん草など好みの具材でアレンジもできます。