スシローのアレンジおすすめ20選!秘密の食べ方・楽しみ方を紹介!
スシローのアレンジでおすすめの食べ方を知っていますか?今回は、スシローのアレンジアイデアを〈寿司・サイドメニュー・デザート〉別に、カスタマイズの頼み方とともに紹介します。スシローの裏メニューも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- スシローはアレンジがおすすめ?秘密の食べ方・楽しみ方がある?
- スシローのアレンジで美味しい食べ方【寿司系】
- ①たい+抹茶塩
- ②まぐろ+たらマヨ軍艦
- ③えびアボカド+とびこ
- ④まぐたく+粉末茶+お湯のお茶漬け
- ⑤えびアボカド+甘だれ
- ⑥カニ風サラダ+甘だれ
- ⑦イカ+甘だれ
- ⑧えび天にぎり+甘だれ
- ⑨ほたて貝柱+甘だれ
- ⑩シーサラダ+甘だれ+ガリ
- スシローのアレンジで美味しい食べ方【サイドメニュー系】
- ①かけうどん+牛塩カルビ
- ②うなぎの蒲焼き+天つゆのひつまぶし
- ③かけうどん+えび天
- ④かけうどん+ポテト
- ⑤かけうどん+寒ぶりでお茶漬け
- ⑥鯛だし塩ラーメン+ガリ
- ⑦ポテト+抹茶塩
- スシローのアレンジで美味しい食べ方【デザート系】
- ①北海道バニラアイス+抹茶粉
- ②アイスカフェラテ+プリン
- ③北海道ミルクレープ+抹茶
- スシローで使える裏技も知っておこう!
- スシローのアレンジメニューを楽しもう
スシローはアレンジがおすすめ?秘密の食べ方・楽しみ方がある?
出典: @odorukakugari
スシローは値段が安いことで知られる回転寿司店なので、リピーターも多いようです。スシローのリピーターの中にはメニューをアレンジして、いつもとは違う美味しさを楽しんでいる人も少なくありません。ここではスシローに行った時に試してみてほしい、おすすめのアレンジ方法を紹介するのでぜひ試してみてください。
(*スシローのおすすめメニューについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。)
スシローのアレンジで美味しい食べ方【寿司系】
回転寿司の人気店であるスシローのにぎりや軍艦をそのまま食べても美味しいですが、組み合わせてアレンジするのもおすすめです。ここではスシローの回転寿司をアレンジした、人気の食べ方を紹介します。
①たい+抹茶塩
出典: @Hama_v_nagi
・値段:165円
空いた皿に塩と抹茶を入れて混ぜておき、たいやはまちなどの白身魚にかけると上品な味わいになって美味しいと人気があります。ネタの上に抹茶塩をかけると見栄えもよくなり、イカや天ぷらのにぎりなど他の回転寿司メニューにかけるのもおすすめです。
高根たかね
@dambiyori
今日スシローに行ったら、タイには抹茶塩があうみたいなPOPが流れてきて、粉末緑茶と塩を混ぜて抹茶塩をつくるというものなんだけど、実際やってみると確かに美味しかったし、そもそもスシローのその辺にあったもので抹茶塩ができてしまうイノベーションに興奮を感じた。
②まぐろ+たらマヨ軍艦
出典: @siroup360
・値段:220円
まぐろの握りのシャリを抜き、たらマヨ軍艦にまぐろのネタだけを乗せて食べるアレンジ方法です。スシローのあっさりしたまぐろの赤身にこってりした味わいのたらマヨ軍艦を合わせて食べると、濃厚な味わいで美味しいと人気です。
しろう@ゲーム作るぞ ٩(ˊᗜˋ*)و
@siroup360
045 スシロー
本気 天然めばち鮪
#すしろうぐ
赤身感強め!ぐいぐい赤身
たらマヨ軍艦からマヨをちょい付けして食べるアレンジ
③えびアボカド+とびこ
出典: @wakaueno2019
・値段:220円
【頼み方】
・えびアボカドを頼む
・とびこをシャリ抜きで頼む
回転寿司店の中でもスシローが発祥であるえびアボカドに、シャリをぬいたとびこをかけるアレンジです。弾力のあるエビと弾けるとびこの食感の違いが楽しめて美味しいと、人気がある食べ方となっています。
UENO Q STYLES@小説家になろう
UENO Q STYLES@小説家になろう
スシローで、えびアボカドのとびこアレンジなんだけど、美味しいんだなぁ。
④まぐたく+粉末茶+お湯のお茶漬け
出典: @seikimatsu_raoh