人気1位|ロール白菜の殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
ロール白菜」の作り方・人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「ロール白菜」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単なものから〈トマト・豆腐〉などを使ったアレンジまで紹介するので、参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「ロール白菜」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ521件】小さい焼きロール白菜
- 【人気2位|つくれぽ383件】和風のロール白菜【動画】
- 【人気3位|つくれぽ257件】合い挽き肉と豆腐のあっさりロール白菜
- 【人気4位|つくれぽ227件】ロール白菜の和風あんかけ【動画】
- 【人気5位|つくれぽ225件】電子レンジで簡単ロール白菜【動画】
- 【人気6位|つくれぽ169件】ロール白菜のトマトスープ煮込み【動画】
- 【人気7位|つくれぽ160件】ベーコンで簡単ロール白菜
- 【人気8位|つくれぽ78件】ロール白菜のケチャップ煮込み
- 【人気9位|つくれぽ50件】巻かないので簡単ロール白菜
- 【人気10位|つくれぽ49件】ロール白菜のクリーム煮
- 「ロール白菜」の人気レシピを作ってみよう!
「ロール白菜」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
ロール白菜はキャベツを使うより作りやすく、味のバリエーションも豊富です。ここではクックパッドでも人気が高い、ロール白菜のレシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*白菜の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ521件】小さい焼きロール白菜
■材料 (5ケ分)
白菜 大きい葉2枚
豚ひき肉 120g
玉ねぎ 3/4ケ
片栗粉 大さじ2
塩 少々
コショウ 少々
醤油 大さじ2
水 40ml
手早く茹でて細長く切った白菜の上に挽き肉のタネをのせて巻き、焼いて仕上げるレシピです。小さいサイズにカットするので食べやすく、中央に白菜の芯を入れると型崩れにくくなります。
もんしゅしゅ
白菜&お肉の旨み美味しいです♡食卓が楽しくなりますね♪感謝デス❤
【人気2位|つくれぽ383件】和風のロール白菜【動画】
■材料 (3人分)
白菜の葉 9枚
豚薄切り肉 18枚(300gくらい)
塩こしょう 適量
■ 煮汁
だし汁 400cc
酒 大さじ2
塩 小さじ2分の1
しょうゆ・みりん・さとう 各大さじ1
茹でた白菜の上に豚の薄切り肉を2枚のせ、巻いてからだし汁で煮込むレシピです。タネを作る手間がないので簡単で、仕上げにとろみをつけるのであんかけ風になります。
**もっさん**
こんばんは😊今日も美味しく頂きました!!和風な味付けで大好きです🧡白菜なので剥がすのも簡単スグに作れて助かりますいつもありがとう