人気1位|じゃがいも×ベーコンの殿堂入りレシピTOP30【つくれぽ1000】から厳選!
「じゃがいも×ベーコン」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「じゃがいも×ベーコン」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈玉ねぎ・チーズ〉など使って簡単に作れる、〈グラタン・サラダ・煮物・炒め物〉などのレシピを参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「じゃがいも×ベーコン」の殿堂入りレシピTOP30|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ8,602件】煮るだけで美味しい簡単ポトフ【動画】
- 【人気2位|つくれぽ8,078件】じゃがいもとベーコンを炒めるだけで簡単ジャーマンポテト【動画】
- 【人気3位|つくれぽ6,864件】じゃがいもとベーコンと玉ねぎで作る簡単グラタン
- 【人気4位|つくれぽ4,154件】じゃがいもとベーコンと卵で作るポテトサラダ【動画】
- 【人気5位|つくれぽ3,734件】じゃがいもとベーコンとアスパラの炒め物【動画】
- 【人気6位|つくれぽ3,453件】具だくさんで美味しいミネストローネ【動画】
- 【人気7位|つくれぽ2,714件】じゃがいもとベーコンが入ったポークビーンズ【動画】
- 【人気8位|つくれぽ2,614件】チーズがコクを加えるクラムチャウダー【動画】
- 【人気9位|つくれぽ2,505件】じゃがいもとベーコンとキャベツのチーズ焼き【動画】
- 【人気10位|つくれぽ2,358件】濃厚な味付けのクラムチャウダー
- 【人気11位|つくれぽ2,189件】じゃがいももベーコンも美味しく仕上がるトマト鍋
- 【人気12位|つくれぽ1,693件】じゃがいもとベーコンが美味しい味噌ミルクスープ
- 【人気13位|つくれぽ1,428件】バター好きにおすすめのポテトグラタン
- 【人気14位|つくれぽ1,204件】子供も喜ぶスパニッシュオムレツ
- 【人気15位|つくれぽ1,068件】野菜がいっぱいのミネストローネ
- 【人気16位|つくれぽ1,022件】ベーコンの入ったクリーミーポテトコロッケ
- 【人気17位|つくれぽ983件】ベーコン入りじゃがいもとひじきの煮物
- 【人気18位|つくれぽ966件】優しい味のポテトグラタン
- 【人気19位|つくれぽ907件】ベーコンが入ったじゃがいもとほうれん草のキッシュ
- 【人気20位|つくれぽ876件】子供が喜ぶじゃがマヨパン
- 【人気21位|つくれぽ806件】電子レンジで作れるベーコンポテトサラダ【動画】
- 【人気22位|つくれぽ749件】じゃがいもとベーコンのもっちりガレット
- 【人気23位|つくれぽ717件】バターが決め手の野菜コンソメスープ
- 【人気24位|つくれぽ716件】食べ応え十分のスパニッシュオムレツ
- 【人気25位|つくれぽ670件】じゃがいもとベーコンとキャベツのコンソメスープ
- 【人気26位|つくれぽ646件】農家のミネストローネ
- 【人気27位|つくれぽ629件】電子レンジを活用するジャーマンポテト
- 【人気28位|つくれぽ592件】具だくさんのコンソメスープ
- 【人気29位|つくれぽ581件】じゃがいもとベーコンとキャベツのスパニッシュオムレツ
- 【人気30位|つくれぽ581件】じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め
- 「じゃがいも×ベーコン」の人気レシピを作ってみよう!
「じゃがいも×ベーコン」の殿堂入りレシピTOP30|つくれぽ1000
自宅にじゃがいもとベーコンがあれば、主菜も副菜も手早く作ることが可能です。ここではクックパッドでも人気が高いじゃがいもとベーコンのレシピを紹介するので、自分のレパートリーにない料理に挑戦してみましょう。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*じゃがいもの人気レシピについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。)
(*ベーコンの人気レシピについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ8,602件】煮るだけで美味しい簡単ポトフ【動画】
■材料 (4~5人分)
ベーコン 100グラム
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
大根 10㎝
キャベツ(又は白菜) 3~4枚
オリーブオイル(又はサラダ油) 大さじ2
コンソメ 大さじ3
ウインナー 6本
塩・コショウ(省略可) 少々
パセリ(省略可) 少々
クックパッドで人気1位だったのは、じゃがいもとベーコンを使ったポトフでした。玉ねぎや大根、キャベツなど冷蔵庫に残った野菜とともにコンソメで煮込むだけと簡単です。ウインナーを加えることで、味に旨味が加わります。
かれーらいすちゃん
コンソメが効いててとっても美味しかったです!そして、何よりほくほくのジャガイモが最高でした!!リピ確定♪
【人気2位|つくれぽ8,078件】じゃがいもとベーコンを炒めるだけで簡単ジャーマンポテト【動画】
■材料 (4人分)
じゃがいも(乱切り) 中3個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ブロックベーコン(1cm幅カット) 160g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ2
塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1
電子レンジを活用して作るジャーマンポテトは、老若男女問わず人気があります。じゃがいもを電子レンジで加熱してから炒めるので時短にもなり、ベーコンの塩味と玉ねぎの甘味も感じられるおかずに仕上がると好評です。
emifumi
コンソメを入れるのは初めてです。とってもおいしかったです!ありがとうございました
【人気3位|つくれぽ6,864件】じゃがいもとベーコンと玉ねぎで作る簡単グラタン
■材料 (3~4人分)
ジャガイモ 200g
ベーコン 100g
玉ねぎ 2分の1個
牛乳 400cc
小麦粉 大さじ3
バター(またはマーガリン) 大さじ3
コンソメ(固形)*細かく包丁で刻んでおいてください 1.5個
コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
子供が喜ぶじゃがいもとベーコンを使ったグラタンのレシピです。バターで炒めたベーコンから脂が出てきたら玉ねぎを加え、小麦粉、牛乳、コンソメ、塩コショウでホワイトソースを作ります。茹でたじゃがいもにかけてオーブンで焼くと、トロトロになると好評です。
ヨンア
久しぶりに作ったポテトグラタン!簡単クリーミーな美味しいグラタンができました!子供たちも大好きで倍量も即完売でした♪
【人気4位|つくれぽ4,154件】じゃがいもとベーコンと卵で作るポテトサラダ【動画】
■材料 (2〜3人分)
じゃがいも 中3〜4個
オリーブオイル 小さじ1
ベーコン 80〜100g
玉子 2個
マヨネーズ 大さじ6〜8
塩 調節分
こしょう たっぷり
じゃがいもとベーコンと卵だけで作るポテトサラダは、お酒のおつまみとしても人気です。茹でて水分を飛ばしたじゃがいもをフォークで潰しマヨネーズを和えたものに、ベーコンと溶き卵を炒めたスクランブルエッグを混ぜるだけと簡単に作れます。
*megmeg*
ベーコンをじっくり焼くのが美味しさの秘訣ですね!めっちゃ美味しかったです!
【人気5位|つくれぽ3,734件】じゃがいもとベーコンとアスパラの炒め物【動画】
■材料 (約4人分)
アスパラ 5本
じゃがいも 3個
ベーコン 3枚(お好みで)
バター 大きめの1かけ
粉チーズ 大さじ2
☆ブラックペッパー、塩こしょう 適量
☆ガーリックパウダー(お好みで) 少々
じゃがいもとベーコンでご飯のおかずを作りたい時は、アスパラとともに炒めるこのレシピがおすすめです。じゃがいもとアスパラは電子レンジで加熱しておき、ベーコンを炒めてからフライパンに入れます。バターと粉チーズで炒めるのでコクが出て、食欲をそそる一品です。
オウジリリノエ
じゃがいもレンチンで簡単♪ベーコン厚切りで誤 ある材料で簡単美味しく色合いも可愛く出来ました😊💕
【人気6位|つくれぽ3,453件】具だくさんで美味しいミネストローネ【動画】
■材料 (約6人分)
ニンニク 3.4かけ
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン(ハム、ソーセージでもOK) 4枚
人参 中1本
玉ねぎ 中1個半
じゃがいも 中2個
キャベツ 1/4個
トマト缶(角切り) 300cc
水 1200cc
コンソメ 小さじ3(キューブなら3個)
塩 だいたい小さじ1/2
胡椒 少々
ローリエ 1枚
パルメザンチーズ お好みで
パセリ お好みで
しゃがいもとベーコンに玉ねぎやにんじんなど冷蔵庫にある野菜を加え、トマト缶で煮てミネストローネにするレシピです。オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めてから具材を投入するので香りもよく、具沢山で食べ応えのあるスープに仕上がります。
みらくる☆くるり
じゃがいもの後入れで型崩れなく出来ました( ´ ▽ ` )基本あるもので出来るのでリピしてます(〃ω〃)トマト缶定期消費🤭
【人気7位|つくれぽ2,714件】じゃがいもとベーコンが入ったポークビーンズ【動画】
■材料 (4人分)
大豆水煮 150g
豚肉(こま肉など) 100g
ベーコン 3枚
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 中くらい1個
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
水 100cc
コンソメ顆粒 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
コショウ ※少々
サラダ油 適宜
じゃがいもとベーコンを活用して、給食でも人気のポークビーンズを再現したレシピです。大豆の大きさに合わせてじゃがいもやにんじんを切るので煮込み時間も短縮でき、食べ応えもあります。好みで黒コショウやパルメザンチーズをかけても、美味しく食べられます。
クック2LCIS4☆
懐かしい給食の味!😋😋食べごたえもしっかりで美味しくいただきました!ご馳走さまです😌😌
【人気8位|つくれぽ2,614件】チーズがコクを加えるクラムチャウダー【動画】
■材料 (4人分)
あさり(殻つき) 300g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 1個
小麦粉 大さじ 2
水 400ml(2カップ)
牛乳 200ml(1カップ)
コンソメキューブ 1個
パルメザンチーズ 大さじ 1
塩コショウ 少々
じゃがいもとベーコンにあさりを合わせて、クラムチャウダーにするレシピです。砂抜きして水とともに鍋に入れて沸騰させた煮汁を、フライパンで炒めた具材と小麦粉に合わせて牛乳とコンソメを加えます。パルメザンチーズを溶かしてからあさりを加えるのでコクがあります。
かつぞう☆
アサリがぷりぷり&粉チーズのコクでめちゃくちゃ美味しかったです💕野菜もたっぷり食べられて温まる〜✨沢山作って朝食にも🤗
【人気9位|つくれぽ2,505件】じゃがいもとベーコンとキャベツのチーズ焼き【動画】
■材料 (2人)
じゃがいも 2個(300g)
キャベツ(千切り) 2枚
ベーコン 1枚
チーズ 30~40g
バター 20g+5g
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ3
卵 1個
塩コショウ 少々
千切りにしたじゃがいもとキャベツとベーコンに小麦粉や片栗粉、卵を混ぜて成型して焼くレシピです。チーズと塩コショウで味付けたものをバターで焼くので旨味が感じられ、そのまま食べてもポン酢をつけても美味しいと人気があります。
くろあび
子供がパクパクたべました!じゃがいもこういう使い方があるんですね☆リピします!
【人気10位|つくれぽ2,358件】濃厚な味付けのクラムチャウダー
■材料 (4〜5人分)
あさり(殻付き)(または缶詰めでもOK) 殻付き400〜500g、缶詰め1缶
白ワイン 100cc
☆ベーコン 80~100g
☆玉ねぎ 1個
☆じゃがいも 1個
☆にんじん 1本
小麦粉 大さじ2
バター 20g
●コンソメ 1個
●塩コショウ 少々
●水 400cc
牛乳(または豆乳) 500cc
パルメザンチーズ 大さじ2
濃厚な味わいのクラムチャウダーが作れるレシピで、じゃがいもとベーコンだけでなく玉ねぎやにんじんなどを入れて具沢山にするのがポイントです。白ワインを加えているので上品な味わいとなり、あさりの缶詰を使っても美味しく仕上がります。
azu_shun
とってもやさしくて美味しかったです。クラムチャウダーがルーなしで作れるの嬉しいです。
【人気11位|つくれぽ2,189件】じゃがいももベーコンも美味しく仕上がるトマト鍋
■材料 (3~4人分)
■ ♪トマトスープ
ホールトマト缶(つぶす) 1缶
水、顆粒コンソメ、ローリエ 3カップ、大1、1枚
酒・みりん、砂糖 各大1、小1
にんにくスライス、オリーブO 大1かけ、大1
塩、黒こしょう 小1/2、適宜
■ ♪お好きな具材で
ウインナー、ベーコン、鶏もも(骨付き) あるもの
イカ・エビ・(銀タラ・渡り蟹) あるもの
白菜(キャベ)・白ねぎ(玉) 適宜
じゃがいも・にんじん スライス
えのき(きのこ)、豆腐 冷蔵庫のもの
マカロニ(ペンネ・パスタ) 入れてます
■ ♪仕上げ
とろけるチーズ(粉) たっぷり
オリーブO・黒こしょう 大1・適宜
水菜(パセリ・ブロッッコリ—/ほうれん草) お好み
じゃがいもとベーコンをトマト鍋の具材にすると、食べ応えと旨味が加わると好評です。このレシピではホールトマト缶を使い、白菜やマカロニなども加えています。仕上げに溶けるチーズを加えるのがポイントで、じゃがいもやベーコンとの相性も抜群です。
necosuke23
エビやベーコンからだしが出て、チーズのまろやかさも加わりとても美味しかったです。パンやパスタと食べました。麺も投入したいです。
【人気12位|つくれぽ1,693件】じゃがいもとベーコンが美味しい味噌ミルクスープ
■材料 (2人分)
じゃがいも 2個
人参 1/2〜1/3本
玉葱 1/2個
しめじ等のきのこ類や、ウインナー・ベーコン・鶏肉等のお肉類。冷蔵庫にあるものでOK。 適量
★水 200ml
★和風だし顆粒、鶏ガラ顆粒 各小匙1
◎味噌(コツ参照) 小匙2〜大匙1
◎牛乳(又は豆乳) 250ml
塩胡椒、ブラックペッパー、パセリ 適量
じゃがいもとベーコンを具材にする味噌ミルクスープは、体によくて優しい味わいがすると人気です。切った具材を油で炒めて水と顆粒の和風だしを加えて煮てから、味噌と牛乳を加えて仕上げます。野菜を電子レンジで加熱しておくことで、調理時間も短縮できます。
tomoeクック
和風クラムチャウダーみたいな感じでとても美味しかったです◎
【人気13位|つくれぽ1,428件】バター好きにおすすめのポテトグラタン
■材料 (2人分)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 20g
ラーマ「バター好きのためのマーガリン」 大さじ2
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
グラタンのレシピで、バター好きのためのマーガリンを使用するのがポイントです。マーガリンで玉ねぎとベーコンを炒めて電子レンジで加熱しておいたじゃがいもを加え、小麦粉と牛乳を入れます。グラタン皿に移してからチーズをのせてオーブンで焼くとでき上がりです。
☆Hirosuke☆
じゃがいもホク②でコクがあって美味しかったです♡( ^ω^ )Rp有難うございます♬
【人気14位|つくれぽ1,204件】子供も喜ぶスパニッシュオムレツ
■材料 (4人分)
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 3個
ベーコン 3枚
鶏がらスープのもと 大さじ1/2
塩 少々
◎卵 Lサイズ3個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎牛乳 大さじ2
じゃがいもとベーコンにピーマンと玉ねぎを加えて作るスパニッシュオムレツは、見た目も華やかで人気です。じゃがいもとピーマンが同じ厚さになるように薄切りにして炒めるのがポイントで、マヨネーズと牛乳を加えた卵で包むので味がなじみます。
カーマさん
味がしっかりしていて食べ応えあり!とっても美味しかったです(^^)オシャレな食卓になりました♡
【人気15位|つくれぽ1,068件】野菜がいっぱいのミネストローネ
■材料 (4〜5人分)
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
ベーコン 100g
キャベツ 1/6個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
●水 800ml〜1000ml
●トマト缶 1缶
●ケチャップ 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●コンソメ 2個
●ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
お好みでトッピング用パセリやバジル 少々
じゃがいもとベーコンを使ったミネストローネは、老若男女問わず食べやすいと人気です。このレシピではトマト缶を使ってケチャップや醤油で味を調えているのでご飯との相性もよく、好みでパセリやチーズをかけても美味しく食べられます。
アシマリ22
酸味がまろやかで野菜たっぷり美味しいです😊 また作りたいです✨
【人気16位|つくれぽ1,022件】ベーコンの入ったクリーミーポテトコロッケ
■材料 (中サイズ10~12個位)
■ ★種の材料
ジャガイモ 7個
ベーコン 4枚
玉ねぎ 4分の1個
バター(炒め用) 30g
塩コショウ 適量
牛乳 400cc
薄力粉 大さじ3杯
塩コショウ 適量
■ ★衣の材料
薄力粉 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
卵 1個
パン粉 適量
じゃがいもとベーコンをホワイトソースで包み、ポテトコロッケに仕上げるレシピです。電子レンジで加熱してマッシュにしたじゃがいもに、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎを合わせ牛乳を入れて加熱してタネにします。クリームコロッケよりあっさりした仕上がりです。
ガチャガチャガッチン
クリーミーで美味しかったです。子供たち何度もお代わりしました。
【人気17位|つくれぽ983件】ベーコン入りじゃがいもとひじきの煮物
■材料 (2人分)
乾燥ひじき 大さじ2
じゃがいも 3個
ベーコン 1枚
うす揚げ 1枚
☆ しょうがのすりおろし 小さじ1
☆ ほんだし 小さじ1
☆ 水 200cc
☆ 薄口醤油 大さじ1
☆ みりん 大さじ1
☆ 酒 大さじ1
☆ 砂糖 大さじ1
じゃがいもの煮物にベーコンを加えると、コクのある味わいに仕上がるのでおすすめです。薄揚げとひじきが入っているので様々な食感が楽しめて、栄養価も高い煮物に仕上がりご飯もよく合います。
のり子のおかず♪
じゃがいも入りとっても美味しい😋🍴💕家族にも大好評🙌ベーコン初めてでしたが旨味が出て美味しかったです☆有難うございます!
【人気18位|つくれぽ966件】優しい味のポテトグラタン
■材料
じゃがいも 中3個
サラダ油 大さじ1
ベーコン 4〜5枚
玉ねぎ 1/2個
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 350cc〜500cc
コンソメ 1個
塩コショウ 少々
チーズ 適量
薄めにスライスしたじゃがいもを炒めてから玉ねぎとベーコンを加え、バターと小麦粉と牛乳を入れてホワイトソースを作るレシピです。とろみがついたら耐熱皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼き上げると美味しくでき上がります。
YCHキッチン
ホクホクのじゃが芋と厚切りベーコン最高に美味しかったです。
【人気19位|つくれぽ907件】ベーコンが入ったじゃがいもとほうれん草のキッシュ
■材料 (18㎝のタルト型or耐熱皿)
■ タルト生地
★薄力粉 110㌘
★オリーブ油 30cc
★牛乳(油と合わせ計量ok) 40cc
■ キッシュ卵液
☆卵 2コ
☆生クリームor牛乳 120cc(合わせてもOK)
☆ピザ用チーズ ひとつかみぐらい
☆コンソメ(あればGood!) 小さじ1
■ キッシュの具
〇ホウレン草 小さい束3つぐらい
〇ベーコン 3枚(約20㎝なら)
〇ジャガイモ(約5㎜スライス) 小2コ
〇塩胡椒 少々
じゃがいもとベーコンとほうれん草を具材にするキッシュにすると、おもてなしの際にも喜ばれそうです。オリーブオイルで炒めるので、あっさりの味わいです。このレシピでは生地から作っていますが、冷凍パイシートを使うのもよいでしょう。
ニャン丸
グラタン皿を使って半分の量で作りました〜!ちょうど良い味付けで、生地は空焼きしたのでパリパリと美味しかったです♡また作りたい〜っ
【人気20位|つくれぽ876件】子供が喜ぶじゃがマヨパン
■材料 (9個分)
*強力粉 280g
*砂糖 大2
*ドライイースト 小1
*塩 小1/2
*スキムミルク 大1
*無塩バター 20g
*水 180ml
じゃが芋 小3
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大2
塩、こしょう 少々
子供に人気が高いのが、じゃがいもを生地で包むパンのレシピです。電子レンジで加熱したじゃがいもを潰してベーコンやマヨネーズを加え、丸めてからパン生地で包んで焼き上げます。タネが柔らかいので、小さい子供でも食べやすいです。
和香虹
まさにお店のパン!パン生地がふわふわでマヨ味のじゃがいもも美味!
【人気21位|つくれぽ806件】電子レンジで作れるベーコンポテトサラダ【動画】
■材料 (作りやすい分量)
ジャガイモ 3個
厚切りベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
■ 調味料
マヨネーズ 大さじ2〜3
粒マスタード 大さじ1
ブラックペッパー 少々
電子レンジだけで作れる、ベーコンの入ったポテトサラダも人気です。食べやすい大きさに切って電子レンジで温めたじゃがいもに、水にさらした玉ねぎと細切りにしたベーコンを合わせて再び加熱します。マヨネーズに粒マスタードを合わせているので、味にコクがあります。
きゃなてぃん
あと一品という時にお世話になっています!マスタードを入れても辛味はないので、二歳の子供もパクパク食べてくれます♡
【人気22位|つくれぽ749件】じゃがいもとベーコンのもっちりガレット
■材料 (二人分)
ジャガイモ 1個(200g)
ベーコン 40g
塩コショウ 少々
サラダ油 少々
じゃがいもとベーコンで作るガレットは、老若男女問わず人気が高いです。千切りにしたじゃがいもと細切りにしたベーコンを合わせて塩コショウして、サラダ油で焼くだけと簡単に作れます。そのまま食べてもケチャップやゴマダレをつけても美味しいです。
なっつなおこ
ベーコンとチーズの塩気が合いすぎる!リピです☆彡時間があればいつも朝食で食べたい笑笑
【人気23位|つくれぽ717件】バターが決め手の野菜コンソメスープ
■材料 (3~4人分)
玉ねぎ 中・1個
人参 中・半分
きゃべつ 80~100g
じゃがいも(メークイン) 中・1個
ベーコン 2枚
コンソメキューブ 2個
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1杯
水 500ml
塩・胡椒 適宜
バター 10g
パセリ お好みで
じゃがいもとベーコンがある時には他の残り野菜と合わせて、コンソメスープにするのもおすすめです。オリーブオイルで具材を炒めて水、コンソメ、ローリエを入れて煮て、塩コショウで味を調えます。仕上げのバターがコクを加え、濃厚な味わいに仕上がります。
♡mio1216♡
野菜を炒めてから煮込むスープ好きです♡出汁が出ますよね。バターでまろやかな味になりました。
【人気24位|つくれぽ716件】食べ応え十分のスパニッシュオムレツ
■材料 (20センチフライパン1つ分)
たまご 4個
じゃがいも 小2個
たまねぎ 半分
にんじん 30グラムくらい
オリーブオイル 80~100CC
ピザチーズ ひとつかみ
塩コショウ 適宜
バター ひとかけ
ベーコン(自家製) 30グラム
コンソメ 小さじ1~2弱
厚みがあって見栄えのよいスパニッシュオムレツのレシピで、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを使っています。溶き卵に塩とピザチーズを混ぜておき、具材を炒めてから回し入れて仕上げるとコクのある味になるので試してみてください。
Peachママ
味付けがちょうどいい!!!オリーブオイルなので、しつこくない感じがよかったです^_^
【人気25位|つくれぽ670件】じゃがいもとベーコンとキャベツのコンソメスープ
■材料 (3~4人分)
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 小2個
じゃがいも 小4個
ベーコン 3枚
水 600ml
コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
じゃがいもとベーコンに多めのキャベツを加えて作るコンソメスープは、優しい甘味が感じられると人気です。ベーコンを炒めて脂が出てからじゃがいもやキャベツを加え、水とコンソメを合わせます。すりおろしたにんにくの香りが、食欲をそそります。
Maroooon☆
野菜がたっぷり摂れて健康的!優しい味付けで美味しかったです♡
【人気26位|つくれぽ646件】農家のミネストローネ
■材料 (4人分)
玉ねぎ 中1個
ベーコン 50g
ニンニク(みじん切りにしておく) 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
■ 【A】
人参 2分の1本
ジャガイモ 1個
キャベツ 2枚
■ 【B】
トマト缶 1缶(400g)
水 800cc
コンソメ(固形) 3個
じゃがいもとベーコンにキャベツやにんじんなどを合わせて作る、ミネストローネのレシピです。みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めてから具材や水を足すので香りがよく、仕上げにかけるパルメザンチーズがコクと塩味を添えて美味しく食べられます。
yukichimnm
もう、何回も作ってます!野菜も沢山とれて、本当に美味しい!☆
【人気27位|つくれぽ629件】電子レンジを活用するジャーマンポテト
■材料 (2人分)
じゃがいも 小さいもの4個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
バター 10g
醤油 大さじ1/2
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなると人気なのが、ジャーマンポテトです。一口大に切ったじゃがいもを電子レンジで加熱しておき、バターを入れて弱火にしてベーコンと玉ねぎを炒めたフライパンに加えて仕上げます。
pali
微塵切りのベーコンと玉ねぎがカリカリになりたまらな〜い!最後のお醤油チラリもバターに絡み大満足の美味しさ♬感動を有難う♡
【人気28位|つくれぽ592件】具だくさんのコンソメスープ
■材料 (4人分)
■ 冷蔵庫にある野菜
人参 1/2本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 半分
キャベツ 3枚
かぼちゃ 1/5切
トマト 1個
ベーコンorウインナー 2枚 (数本)
水 700cc
コンソメ 2個
オリーブオイル 大1
塩コショウ 又は クレイジーソルト 少々
じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、トマトの入ったコンソメスープは、ベーコンからだしが出て美味しいと好評です。野菜から旨味が出るのでスープ自体も美味しく、野菜を無理なくたくさん食べられるスープでもあります。
ゆうたつママ
1cm角だと美味しいのよく分かります。いつも決まった厚切りベーコンで作ると味が決まります♪今回はいつもより薄味になりました。
【人気29位|つくれぽ581件】じゃがいもとベーコンとキャベツのスパニッシュオムレツ
■材料 (2〜3人分)
卵 3個
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
キャベツ 2枚
じゃがいもとベーコンにキャベツを合わせて作るスパニッシュオムレツは、食べ応えがあってヘルシーだと好評です。じゃがいもとキャベツの食感の違いと適度な甘味が美味しく、切った断面の色合いがキレイなレシピです。
カヌレ314
特に味付けしないのに素材を重ねて弱火でふたをして焼くだけでとても美味しいオムレツですね。レシピありがとうございます😊
【人気30位|つくれぽ581件】じゃがいもとベーコンの粒マスタード炒め
■材料 (2~3人分)
じゃがいも 中5個
ベーコン 3枚
◎醤油 小さじ1~
◎粒マスタード 小さじ2~
オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1
じゃがいもとベーコンをオリーブオイルで炒める、お酒によく合うレシピです。じゃがいもは電子レンジで加熱してから調理します。味付けに醤油を粒マスタードを加えるのでしっかりと味がつき、お弁当のおかずにしても喜ばれます。
しろいちごひめ
新玉ねぎと厚切りベーコンがベストマッチ!毎年新じゃがが採れるとすぐ作りたくなる一品です。
「じゃがいも×ベーコン」の人気レシピを作ってみよう!
じゃがいもとベーコンがあればスープも主菜も副菜もお弁当のおかずも、簡単に作れるので便利です。クックパッドの人気レシピを参考に、レパートリーにないじゃがいもとベーコンの料理を作ってみましょう。