人気1位|水菜のパスタの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「水菜のパスタ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「水菜のパスタ」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈ツナ・ベーコン・トマト〉を使った〈和風・クリーム〉など、水菜のパスタの簡単なレシピがたくさんあるので、参考にしてみてください。
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- 「水菜のパスタ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ404件】カリカリベーコンと水菜のパスタ
- 【人気2位|つくれぽ399件】特製ソース!水菜とツナのパスタ
- 【人気3位|つくれぽ379件】甘辛ツナと水菜のパスタ
- 【人気4位|つくれぽ290件】きのことベーコンと水菜の和風パスタ
- 【人気5位|つくれぽ288件】鶏肉と水菜のレモンバター醤油パスタ
- 【人気6位|つくれぽ157件】豚バラときのこと水菜の柚子胡椒パスタ
- 【人気7位|つくれぽ148件】豚肉と水菜のおろしポン酢パスタ
- 【人気8位|つくれぽ98件】めんつゆで簡単!ツナと水菜の柚子胡椒パスタ
- 【人気9位|つくれぽ64件】水菜とアンチョビのパスタ
- 【人気10位|つくれぽ63件】めんつゆと胡麻ドレッシングで!豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
- 【人気11位|つくれぽ58件】鮭と水菜のクリームパスタ
- 【人気12位|つくれぽ57件】簡単!水菜と生ハムのさっぱりパスタ
- 【人気13位|つくれぽ33件】ネギと水菜とチキンの和風きのこパスタ
- 【人気14位|つくれぽ29件】フライパンで簡単!水菜の和風クリームパスタ
- 【人気15位|つくれぽ23件】納豆とトマトと水菜の冷製パスタ
- 「水菜のパスタ」の人気レシピを作ってみよう!
「水菜のパスタ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
水菜はサラダなどでよく使われる野菜ですが、パスタとの相性もとてもよく、バリエーション豊かな味付けで楽しむことができます。こちらでは、クックパッドで人気の水菜のレシピを紹介していくので、是非参考にして作ってみてください。
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※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
(*水菜やパスタの殿堂入りの人気レシピについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ404件】カリカリベーコンと水菜のパスタ
材料 (2人分)
パスタ 2束
ベーコン 4枚
水菜 2束(90g程)
にんにく 1片
固形コンソメ 1個
大葉にんにく醤油(無ければ醤油)大さじ1杯
粗挽き黒コショウ 適量(多め)
オリーブオイル 大さじ2杯
大葉 4~5枚
刻み海苔(有れば) 適量
こちらはクックパッドで1番人気の水菜を使ったパスタで、400人以上のつくれぽがあります。フライパンでカリカリに焼いたベーコンが、味の決め手になっています。
scanty
シャキシャキ水菜と濃いめの味付けのパスタが絶妙です!ちょっとひと手間のおひとりランチに。
【人気2位|つくれぽ399件】特製ソース!水菜とツナのパスタ
材料 (2〜3人分)
パスタ 180〜200g
水菜 1/2束
ツナ缶 1個(70g)
ごま油 大さじ1/2
■ 特製パスタソース
◎水 100cc
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎醤油 小さじ1/2
◎塩 小さじ1/4
◎にんにくチューブ 小さじ1/4
◎こしょう 少々
ごま油の風味が香る特製ソースが、食欲をそそる水菜とツナのパスタです。水菜がしんなりしてしまわないように、軽く炒めて食感を残すのがポイントです。
kbmm
在宅勤務のランチに♪簡単にできました☺︎胡椒の効いた特製ソースがおいしかったです!水菜消費にも◎!
【人気3位|つくれぽ379件】甘辛ツナと水菜のパスタ
材料 (2人分)
ツナ缶 1缶
水菜 1/2~1束
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ2
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ツナを甘辛のソースで煮込むので、茹であがったパスタにしっかり味がなじみます。辛めが好きな人は、鷹の爪を輪切りで使うのがおすすめです。
#おもち
甘辛なツナとシャキシャキ水菜との相性抜群でした☺︎美味しかったです!
【人気4位|つくれぽ290件】きのことベーコンと水菜の和風パスタ
材料 (2~3人分)
パスタ 200g
ベーコン 2枚
シメジ 1袋
水菜 1/2袋位
にんにくすりおろし 1片分
鷹の爪(種を除いて輪切り) 1本分
塩、黒胡椒 適量
中華味の素 小さじ1
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
きのことベーコンと水菜を入れたパスタはさっぱりした味わいで、一品でも栄養バランスが整います。また、彩り豊かでカフェで食べるようなお洒落なパスタに仕上がります。
☆コズエ☆
2021年10月12日
しめじの代わりにえのきで( ´∀`)中華だし?と思ったけど、出来上がりはしっかり和風パスタ!不思議!でも簡単で美味しかった〜♡
【人気5位|つくれぽ288件】鶏肉と水菜のレモンバター醤油パスタ
材料 (2人分)
スパゲティ 150gくらい(いつもより少なめで)
鶏肉(もも使用) 中1枚
水菜 大きくひとつかみ
オリーブオイル 小1
バター 大1
小麦粉 適量
塩、ブラックペッパー 少々
●醤油 大1と1/2
●レモン汁 大1
●砂糖 小1/2
パスタは少なめで、水菜や鶏肉などの食材をたくさん使ったヘルシーなレシピです。レモンバター醤油のほんのりさわやかな味わいが、水菜とよく合います。
クマリエ
レモンバター風味のあっさりでもあり濃くある水菜のパスタ↑流石のレシピ↑めっちゃ美味しくて最高です♡また食べたいパスタです♡♡♡
【人気6位|つくれぽ157件】豚バラときのこと水菜の柚子胡椒パスタ
材料 (1人分)
パスタ(私はリングイネが好き) 80g
塩(パスタを茹でるときに入れる)軽くひとつかみ
オリーブオイル(食物油でもいい)大さじ1と1/2
豚バラ 100~120g
しめじ 1/2パック
水菜 100g
柚子胡椒 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
お醤油 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量(お好みで)
柚子胡椒のピリッとした風味と、黒コショウの辛みがアクセントの水菜のパスタです。最後にパスタと具材を手早く絡めるのが、美味しく仕上げるポイントです。
くまstar
豚肉入りでしっかり栄養取れる夕飯になりました。柚子胡椒大好きなので、また作りたいと思います。
【人気7位|つくれぽ148件】豚肉と水菜のおろしポン酢パスタ
材料 (2人分)
ミツカン 味ぽん 適量
スパゲティ 200g
豚バラ肉(薄切り)100g
水菜 2株
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り)1片分
赤とうがらし(小口切り)少々
大根おろし 100g
塩 少々
こしょう 少々
ポン酢があれば手軽に作れる水菜と豚肉のおろし入りパスタで、さっぱりとした味わいが特徴です。大根はおろす部分によって辛みが違うので、マイルドな辛みが好みの人は葉に近い部分で作ってみてください。
夏木かき
パスタがこんなにサッパリ食べられるなんて、感動です!リピします☆
【人気8位|つくれぽ98件】めんつゆで簡単!ツナと水菜の柚子胡椒パスタ
材料 (2人分)
パスタ 200g
水菜 3株位
★ツナ缶 小1缶
★醤油 大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
★料理酒 大さじ1
パスタ茹で汁 50cc
塩コショウ 適量
柚子胡椒チューブ 5〜10cm位
胡麻 お好みで適量
海苔 お好みで適量
ネギ お好みで適量
めんつゆと柚子胡椒があれば簡単に味付けができるツナと水菜の和風パスタです。トッピングの海苔や胡麻が香り豊かで、パスタの良いアクセントになっています。
sumilky
舞茸も入れました♪麺つゆでお手軽に味つけできて美味しかったです♪
【人気9位|つくれぽ64件】水菜とアンチョビのパスタ
材料 (2人分)
スパゲッティ 200g
水菜 50g
アンチョビフィレ* 3~4枚
にんにく 1かけ
タカのつめ 1本
オリーブオイル 大さじ3
塩(スパゲッティを茹でる時用) 大さじ山盛り1
塩*出来れば、岩塩などの美味しい塩 少々
アンチョビを加えた大人の味付けの水菜のパスタで、にんにくと鷹の爪がアクセントになっています。ゆで汁を加えた後に、乳化するようによく混ぜ合わせるのが美味しく作るコツです。
ぱんだ食堂★
サッパリしつつにんにくと鷹の爪のパンチもあって美味しかったです😆アンチョビ活用できてよかったです
【人気10位|つくれぽ63件】めんつゆと胡麻ドレッシングで!豚しゃぶと水菜の冷製パスタ
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ肉 150g
水菜 1/2袋
パスタ(1.4ミリ使用) 200g
●胡麻ドレッシング 大さじ3~4
●麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1.5~2
●すり胡麻 大さじ1~2
パスタ茹で用の塩 適宜
暑い季節に最適な、ボリューム感のある豚しゃぶと水菜の冷製パスタです。胡麻ドレッシングとめんつゆだけで、簡単に味付けできます。茹であがった麺は、氷水でしっかりと冷やして仕上げましょう。
noliye
暑い夏に最高!素敵レシピありがとうございます!リピ決定♡
【人気11位|つくれぽ58件】鮭と水菜のクリームパスタ
材料 (1人分)
パスタ 80g
水菜 1/2束
鮭フレーク 大さじ2
バター 10g
小麦粉 小さじ1
牛乳 150cc
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
パルメザンチーズ お好きなだけ
水菜を使ったクリームパスタで、鮭フレークの塩分が美味しさを引き立てます。トッピングのパルメザンチーズや、ブラックペッパーで好みの味わいに調整してください。
kana421
鮭フレの旨味が効いてて♪簡単にクリームパスタ、めちゃ美味し~!♪
【人気12位|つくれぽ57件】簡単!水菜と生ハムのさっぱりパスタ
材料 (ひとりぶん)
パスタ 100g
水菜 一把
生ハム 3枚
バター 5g
めんつゆ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
黒コショウ 適量
茹でたパスタと合わせ調味料を和え、生ハムと水菜をトッピングするだけで簡単に完成します。生ハムの塩分量に応じて、めんつゆや塩で味付けを調整しましょう。洗い物が少なく、忙しい人にもおすすめのレシピです。
ひらまー
洗い物は最低限のもののみ。味も間違いなしで美味しすぎます!!
【人気13位|つくれぽ33件】ネギと水菜とチキンの和風きのこパスタ
材料 (3人分)
パスタ 300g
鶏肉 200~250g
水菜 2株(1/3袋位)
長ねぎ 2/3本
しめじ 1/2株(房?)
舞茸 1/2株(房?)
椎茸 1枚
バター(マーガリン) 10g
チューブにんにく(生でも) 1.5㎝位~お好みで
☆和風顆粒だし 4g(小さじで大盛1杯)
☆酒 大さじ1杯
☆みりん 大さじ1.5杯
☆醤油 大さじ2~2.5杯
七味唐辛子(無くてもOK) お好みで
具材に鶏肉を使用した食べ応えのあるパスタで、水菜が料理に彩りと食感を与え、よいアクセントになっています。七味唐辛子で辛味を足したり、柚子の絞り汁で酸味を加えたりとトッピングでアレンジも可能です。
ゆるмαмα
🔰作レポ♥️椎茸&しめじが沢山消費できました🙌鶏肉に大蒜絡んでまた美味❣️水菜は余熱でしゃき②🥳味は勿論食感も抜群❣️🥰
【人気14位|つくれぽ29件】フライパンで簡単!水菜の和風クリームパスタ
材料 (1人ぶん)
パスタ 100g
ベーコン 2枚
水菜 1〜2束
牛乳 250cc
水 200cc
オリーブオイル 適量
にんにくすりおろし 小さじ1(チューブのなら2〜3cmくらい)
めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
フライパン1つで、手軽に和風テイストのクリームパスタを作ることができます。こってりとした和風クリームの味付けに、さっぱりとした生の水菜がよく合うレシピです。
♡ユンチャン♡
洗い物が少なくて楽チンでした♡おいしかったです(*^o^*)♡!
【人気15位|つくれぽ23件】納豆とトマトと水菜の冷製パスタ
材料 (2人分)
パスタ(なるべく細いもの) 180~200g
納豆 2パック
トマト 1個
◆生姜(すりおろしたもの) 1かけ分
◆ほんだし(顆粒) 小さじ2
◆醤油 小さじ1
◆オリーブオイル 小さじ1
水菜 1株
かつおぶし 適量
納豆とパスタの意外性のある組み合わせが面白い、冷製の水菜パスタです。サラダのような感覚でさっぱり食べられます。生の水菜とトマトとの相性もよく、夏バテの時期にもおすすめのレシピです。
♡まぁここる♡
さっぱりしてて美味しかったです!夏にぴったり♪鰹節が良いですね!
「水菜のパスタ」の人気レシピを作ってみよう!
水菜はサラダだけではなく、パスタとの組み合わせも相性抜群です。クックパッドで人気のレシピで、様々なバリエーションの水菜のパスタを作ってみましょう。