うどんの人気レシピ45選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!
今回は、「うどん」の人気レシピ45個をクックパッド【つくれぽ1000以上】のみから厳選!「うどん」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!気になるレシピが見つかれば試してみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「うどん」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ1519件】煮込みあんかけうどん
- 【つくれぽ1613件】家族に人気な肉うどん【動画】
- 【つくれぽ3775件】我が家で人気な焼きうどん【動画】
- 【つくれぽ1316件】夕飯の残りを使ったカレーうどん
- 【つくれぽ2086件】簡単なレシピのうどんカルボナーラ
- 【つくれぽ2982件】鶏塩うどん
- 【つくれぽ1935件】サラダうどん
- 【つくれぽ3910件】基本のうどん
- 【つくれぽ1555件】子供にも大人気!創作焼きうどん
- 【つくれぽ1287件】中華風焼きうどん
- 【つくれぽ3289件】ふわふわ卵とじうどん【動画】
- 【つくれぽ555件】温玉たらこうどん
- 【つくれぽ1518件】豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌煮込みうどん【動画】
- 【つくれぽ3429件】うどん屋さんのカレーうどん【動画】
- 【つくれぽ2766件】ツナマヨが隠し味のサラダうどん
- 【つくれぽ195件】朝食月見うどん
- 【つくれぽ475件】照り焼き温玉うどん
- 【つくれぽ217件】春キャベツの冷やしぶっかけうどん
- 【つくれぽ301件】油そば風時短うどん
- 【つくれぽ429件】バター醬油焼きうどん
- 【つくれぽ2802件】胡麻香るシンプル焼きうどん
- 【つくれぽ409件】中華風ぶっかけうどん
- 【つくれぽ166件】鶏ねぎ煮込みうどん
- 【つくれぽ3487件】醤油風味のシンプル焼きうどん
- 【つくれぽ318件】野菜と卵のあんかけ卵とじうどん【動画】
- 【つくれぽ139件】トマトと大葉の冷製サラダうどん【動画】
- 【つくれぽ382件】温玉肉ぶっかけうどん
- 【つくれぽ216件】梅干しと卵のあんかけうどん
- 【つくれぽ760件】本格伊勢うどん
- 【つくれぽ340件】簡単あんかけ生姜うどん
- 【つくれぽ419件】ぶっかけ納豆コチュうどん
- 【つくれぽ204件】つけ担々味噌うどん
- 【つくれぽ520件】醤油クリームうどん
- 【つくれぽ195件】プルコギ風うどん
- 【つくれぽ349件】けんちんうどん
- 【つくれぽ403件】立ち食いうどん屋さん風つゆうどん
- 【つくれぽ964件】釜玉明太バターうどん【動画】
- 【つくれぽ121件】チーズうどん
- 【つくれぽ573件】ツナと半熟たまごの深煎りごまサラダうどん
- 【つくれぽ196件】チゲ風キムチ煮込みうどん
- 【つくれぽ224件】トマトのこぶおろし冷うどん【動画】
- 【つくれぽ297件】うどんフライ
- 【つくれぽ207件】青のりとシラスの冷製うどん【動画】
- 【つくれぽ376件】うどんドーナッツ【動画】
- 【つくれぽ496件】カレーうどん
- 「うどん」の人気レシピを作ってみよう!
「うどん」の人気レシピが知りたい!
うどんは家庭でも食べる機会が多くありますが、ありきたりなレシピになることが多いでしょう。知らないだけでうどんには数多くの食べ方があり、工夫次第ではレパートリーを増やすことも可能です。ここでは、簡単に作れるうどんのレシピを紹介するので参考にして下さい。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*うどんの具材おすすめランキングについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ1519件】煮込みあんかけうどん
材料 (2人分)
茹でうどん2人分
長ねぎ1本
卵1個
生姜(すりおろし)たっぷり
水500cc
だしの素小さじ1
みりん、酒、醤油各大さじ2
◎片栗粉大さじ1.5~2
◎水大さじ1.5~2
簡単に作れるあんかけう煮込みどんの人気レシピです。片栗粉をいれて卵とじにすることで全体的にとろみがでるので、うどんとスープが絡みつき美味しく食べることができます。生姜がたくさん入っているので、冷え込む日には体が温まりとてもおすすめです。
euew
卵なしのシンプルあん。身体が芯からあたたまり、つわりでも食べられます。ありがたい!
【つくれぽ1613件】家族に人気な肉うどん【動画】
材料 (2人分)
牛肉(切り落とし)100g
玉ねぎ(スライス)半分
※水50cc
※だしの素(顆粒)少々
※醤油大2
※砂糖大1
※みりん小2
うどん2玉
☆水500cc
☆だしの素(顆粒)少々
☆めんつゆ100cc
☆薄口しょうゆ大1
☆みりん大1と1/2
ねぎ(小口切り)お好み量
牛肉が入った食べ応えのある肉うどんです。甘めの味付と和風だしの風味が食欲を掻き立てる肉うどんへと仕上がりました。時間が無い時でも簡単に作ることができ満足感も得られるので、小腹が空いたときの軽食や子供のおやつなどにもおすすめです。卵との相性がいいのでお好みで卵とじにして食べても美味しいです。
プチシュ
甘めの汁ですごく美味しかったです♪また作ります!!