【つくれぽ1000集】バンバンジーの人気レシピ10選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「バンバンジー」の人気レシピ10個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「バンバンジー」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!家庭で手軽にバンバンジーをを味わいましょう。

目次

  1. 「バンバンジー」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ3354件】ピリ辛味が絶品!バンバンジー【動画】
  3. 【つくれぽ2251件】自家製醤油だれで!簡単バンバンジー【動画】
  4. 【つくれぽ2682件】ささみときゅうりのバンバンジー風サラダ【動画】
  5. 【つくれぽ779件】鶏肉がなくてもハムで!バンバンジー風サラダ【動画】
  6. 【つくれぽ270件】トマトソースのバンバンジー【動画】
  7. 【つくれぽ430件】豆板醤入り特製ソースで!本格バンバンジー
  8. 【つくれぽ751件】濃厚味噌だれが美味しい!簡単バンバンジー【動画】
  9. 【つくれぽ481件】手作りごまだれで食べる!鶏胸肉のバンバンジー
  10. 【つくれぽ282件】ボリューム満点のバンバンジー
  11. 【つくれぽ106件】レンジで簡単!柔らか鶏むね肉のバンバンジー【動画】
  12. 「バンバンジー」の人気レシピを作ってみよう!

「バンバンジー」の人気レシピが知りたい!

バンバンジーは蒸した鶏に濃厚なゴマソースをかけた四川料理のことです。おもてなし料理やご飯のおかずにもピッタリでしょう。今回は、クックパッドで人気のバンバンジーのレシピを10品紹介します。

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【つくれぽ3354件】ピリ辛味が絶品!バンバンジー【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/218312

材料(4人分)
ささみ4本
酒大さじ2
塩小さじ1/2
きゅうり1本
トマト1個
おろし生姜(チューブ可)1片
白練り胡麻・砂糖・酢・醤油各大さじ2
ラー油・ごま油各大さじ1

白練り胡麻の代わりに甘さ控えめのピーナッツバターでも代用可能です。ささみのゆで汁を使ってスープも一緒に作ることができます。ピリ辛の濃厚タレはバンバンジー以外に、冷麺やゆで卵につけて食べるのもおすすめです。

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ささみがしっとり茹であがり、タレも美味しかったです♪

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棒々鶏(バンバンジー) by せつぶんひじき 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ2251件】自家製醤油だれで!簡単バンバンジー【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/602165

材料(1~2人分)
鶏ササミ(または胸肉)お好みで
きゅうりお好みで
レタスお好みで
トマトお好みで
※すりごま大さじ1.5
※ごま油大さじ1.5
※醤油大さじ1.5
※酢大さじ1
※砂糖大さじ1
※みそ大さじ1
※豆板醤少々
※にんにくすりおろし少々

鶏肉と野菜はしっかり冷やしておくこと、たれはかける前によく混ぜることがポイントです。自家製だれは濃いめの味付けなので少量でも十分美味しく頂けます。みそ味のタレは豆腐のサラダにも合うので試してみてください。

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とっても美味しいタレです!キュウリとの相性は抜群でたっぷりつけてかじりたくなります。

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自家製たれ!簡単棒々鶏(バンバンジー) by いちごななつぼし 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ2682件】ささみときゅうりのバンバンジー風サラダ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1377439

材料(2人分)
ささみ3~4切
きゅうり1本
マヨネーズ大4
練りごま(無ければすりゴマでも)大4
醤油大1
砂糖大2
酢大1
いりごま大1

ささみはフライパンで酒蒸しすることでふっくらとした仕上がりになります。ささみは長い時間火を通しすぎると固くなるので注意しましょう。カレー粉を加えたアレンジや、サラダスパゲッティーの具としても最適です。

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お酒でささみを蒸し焼きにすると柔らかくなるのを知りました!とっても美味しかったです!

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やみつき☆〜ささみときゅうりのごまサラダ by ちぃトン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ779件】鶏肉がなくてもハムで!バンバンジー風サラダ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/848604

材料(3~4人分)
きゅうり2本
ハム5~6枚
◆すりごま大さじ2
◆砂糖小さじ1/2
◆マヨネーズ大さじ2強
◆めんつゆ小さじ1と1/2
◆ラー油5~6滴(お好みの分量で)

鶏肉ではなくハムを使用しているので手軽にバンバンジーが作れます。ラー油のピり辛とめんつゆがマッチしたタレは、もやしとの相性も抜群です。

comonoママ

すぐ出来る1品助かります(^-^)美味しかったです!ありがとうございました☆

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*きゅうりとハムで*バンバンジー風サラダ by komomoもも 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ270件】トマトソースのバンバンジー【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1177498

材料(2人分)
鶏ムネ肉小1枚
トマト1個
きゅうり1本
酒大さじ1/2
☆しょうゆ小さじ2
☆ゴマ油小さじ1
☆酢小さじ1
☆豆板醤小さじ1/6くらい(お好みで)
白ごま適量

鶏肉はサイズによって加熱時間を調節しましょう。トマトソースが完成したら冷蔵庫で冷やして、食べる直前にかけるのがポイントです。トマトソースは冷麺にかけても美味しく頂けます。

えぬわごん

冷やしうどんにトッピングしました 美味しかったです

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さっぱりトマトバンバンジー by yaburie 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ430件】豆板醤入り特製ソースで!本格バンバンジー

出典:https://cookpad.com/recipe/1833830

材料(3~4人分)
鶏むね肉(鶏もも肉)1枚(250g)
きゅうり1本
■棒棒鶏ソース
すりごま(白ごま)大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
豆板醤小さじ1
生姜(すりおろし)2片分
マヨネーズ(最後に)大さじ1

生姜の量を1片分に減らせば、子どもにも食べやすいバンバンジーになるでしょう。オイスターソースが入ることでコクとうま味が加わり、最後にマヨネーズを入れることでまろやかな味にまとまります。

おうちゃん母さん

幼児が居るので豆板醬は入れませんでしたがメチャウマソース御馳走様

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俺の特製棒棒鶏ソースで…♪BANバンジー by hitkat 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ751件】濃厚味噌だれが美味しい!簡単バンバンジー【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2400501

材料
鶏むね肉200g
酒大さじ2
きゅうり(千切り)1本
トマト1個
★味噌大さじ2
★しょうゆ大さじ1/2
★みりん大さじ1
★砂糖大さじ1
★ごま油小さじ1
★すりごま大さじ2~3

鶏むね肉は火が通りやすいように観音開きにして厚さを均等にしましょう。すりごまは煎りたてを使用すると風味もよくなり、味に深みが出ます。濃厚なたれで食べるバンバンジーはご飯にも合う一品です。

もかもかと

たれがメチャ美味しくてパクパク食べてしまいました!

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自家製タレで簡単!棒棒鶏(バンバンジー) by *miiyuu* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ481件】手作りごまだれで食べる!鶏胸肉のバンバンジー

出典:https://cookpad.com/recipe/1929364

材料(約2~3人分)
★鶏肉(胸肉)1枚
★酒大さじ2
きゅうり1本
トマト1個
<タレ>少々
☆味噌小さじ2
☆しょうゆ大さじ1/2
☆みりん大さじ1
☆砂糖大さじ1/2~
☆ごま油小さじ1
☆すりごま大さじ2
豆板醤又はラー油(お好み)少々

すりごまは白ごまを使用すると見た目が綺麗に仕上がります。粗熱が取れた胸肉は包丁を使わず繊維に沿って、手で細く裂きましょう。豆板醤やラー油をお好みで入れると、味にパンチが効いてお酒のおつまみに合う一品になります。

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今回もしっとり美味しい鶏胸肉でヘルシーなメインに大満足♪手作りごまダレ大好きです♡

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鶏胸肉で簡単に♪棒棒鶏&手作りごまダレ by ラズベリっち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ282件】ボリューム満点のバンバンジー

出典:https://cookpad.com/recipe/1223374

材料(たっぷり4人~5人分)
鶏ムネ肉1枚半(約350g前後)
酒大さじ2~3
■お好みの野菜
もやし1袋
きゅうり1本(今回は小ぶりなもの2本使用)
トマト1個
■棒棒鶏のタレ
長ネギ(みじん切り)20~30g
みそ50g
砂糖大さじ2~3
みりん大さじ1
醤油大さじ1/2
酢大さじ1
豆板醤小さじ1/2お好みで適量
白すりごま大さじ2~3
ゴマ油小さじ1
水(濃度調整のため無くても可)大さじ1

鶏肉を茹でるときにお酒を入れることで臭みが取れます。もやしが入っているため、ボリュームもアップして満足感が味わえる一品です。お皿に野菜とお肉を盛ったら、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきましょう。

サンディサンディ

タレがめっちゃ美味しかったです。普通のサラダにかけてもいいですね

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うちのボリューミーな棒々鶏☆ by Risoa 51 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

【つくれぽ106件】レンジで簡単!柔らか鶏むね肉のバンバンジー【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1753219

材料(4人分)
鶏むね肉2枚
酒大4
塩ひとつまみ
白ねぎの青い部分1本分
しょうが(チューブでもOK)1かけ分程度
きゅうり(千切りにしておく)
もやし(茹でるかレンチンして冷ます)1袋

鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にしてから、フォークなどで全体を刺しておきます。レンジで加熱するので、火を使わず手軽に美味しいバンバンジーが完成します。お好みのドレッシングをかけて食べましょう。

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レンジで簡単に柔らかく美味しくできました♫

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レンジで簡単美味☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏 by ◎千春◎ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが345万品

「バンバンジー」の人気レシピを作ってみよう!

バンバンジーは鶏むね肉とささみをしっとり柔らかく仕上げれば、より美味しく頂けるでしょう。今回紹介したクックパッドのレシピは、どれも簡単で美味しく作れるものばかりです。ボリューム満点でヘルシーなバンバンジーを、是非作ってみてください。

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