人気1位|お菓子の殿堂入りレシピTOP22【つくれぽ1000】から厳選!

今回は、「お菓子」の人気レシピ22個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「お菓子」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!手作りのお菓子のレパートリーを増やしたい人は参考にしてください。

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目次

  1. 「お菓子」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ10000超】安くて簡単!卵不使用のクッキー【動画】
  3. 【つくれぽ10000超】初心者にもおすすめ!ホットケーキミックスのチョコスコーン
  4. 【つくれぽ10000越】プロ並みの仕上がり!チョコレートケーキ【動画】
  5. 【つくれぽ10000超】ホットケーキミックスで簡単!バナナケーキ【動画】
  6. 【つくれぽ10000超】ヨーグルトで作る!ヘルシーチーズケーキ【動画】
  7. 【つくれぽ10000超】しっとり!ミルクスポンジケーキ
  8. 【つくれぽ10000超】プロのような味わい!濃厚チーズケーキ【動画】
  9. 【つくれぽ7950件】キャラメルバナナマフィン
  10. 【つくれぽ6434件】基本のシフォンケーキ【動画】
  11. 【つくれぽ4971件】簡単スイートポテト【動画】
  12. 【つくれぽ4011件】フォンダンショコラ
  13. 【つくれぽ3832件】おしゃれな一品!薔薇のアップルパイ【動画】
  14. 【つくれぽ3671件】簡単!アイスボックスクッキー
  15. 【つくれぽ3400件】材料4つ!スノーボール【動画】
  16. 【つくれぽ2812件】本格ベルギーワッフル
  17. 【つくれぽ2600件】本格サーターアンダギー【動画】
  18. 【つくれぽ2334件】失敗しない!シュークリーム【動画】
  19. 【つくれぽ2237件】ビスケットスコーン【動画】
  20. 【つくれぽ2072件】本格フロランタン
  21. 【つくれぽ1813件】クッキー&クリームチーズケーキ
  22. 【つくれぽ1784件】オールドファッションドーナツ【動画】
  23. 【つくれぽ1338件】電子レンジで簡単!いちご大福
  24. 「お菓子」の人気レシピを作ってみよう!

「お菓子」の人気レシピが知りたい!

お菓子作りは難しいイメージがあるかもしれませんが、分量や手順をレシピ通りにしっかり守れば、初心者の人でも失敗せず綺麗に出来上がります。今回は、クックパッドで人気のお菓子レシピを22品見てみましょう。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピから厳選して紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

【つくれぽ10000超】安くて簡単!卵不使用のクッキー【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1519170

材料 (約30枚分)
薄力粉120g
砂糖40g
マーガリン60g

クックパッドで大人気のクッキーは、バターの代わりにマーガリンを使っているので、材料費が安くて簡単に作ることができます。また、こちらのレシピは卵が含まれていないので、卵アレルギーがある子どもに食べさせても安心です。

♡えまたまご♡

とても美味しく出来上がりました。絶対にリピします♪

簡単やみつきクッキー♪卵なしでサクサク☆ by みるてぃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000超】初心者にもおすすめ!ホットケーキミックスのチョコスコーン

出典: https://cookpad.com/recipe/1370404

材料 (8個分)
ホットケーキミックス200g
バター50g
牛乳45ml
板チョコレート1枚

初心者でも市販品のような、さっくりとしたスコーンが作れる人気のレシピです。オーブンで焼き上げる時に、表面が焦げそうになったらアルミホイルを被せましょう。

クックDRZBKV☆

材料も少なくてホント簡単にできました🥰⭐️リピ決定です❤️170度で25分でした🙌

☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ10000越】プロ並みの仕上がり!チョコレートケーキ【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/375604

材料 (18cm(20cm)丸型1台分/他のcmは工程34~40参照)
■ 【スポンジ】
卵白(Lサイズ)3個(4個)
グラニュー糖120g(160g)
卵黄(Lサイズ)3個(4個)
薄力粉80g(107g)
◎牛乳50cc(67cc)
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g(40g)
◎純ココア(ココアパウダー)20g(26g)
■ 【チョコレートクリーム】
生クリーム(※41参照)200cc(265cc)
スイートチョコ(※42参照)200g(265g)
(お好みで洋酒(※43参照))(大さじ1(大さじ1強))
■ 【仕上げ(略可)】
純ココア(ココアパウダー)適量
(お好みで洋酒(※44参照))(適量)

プロ並みの仕上がりなのに作り方は簡単な、人気の高いチョコレートケーキのレシピです。メレンゲを角が立つまで泡立てると、しっとりとしてきめの細かいスポンジに焼き上がります。

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