【つくれぽ1000集】ホームベーカリーの人気レシピ37選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「ホームベーカリー」の人気レシピ37個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「ホームベーカリー」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!レパートリーを増やしたい方は、参考にしてみてください。

目次

  1. 「ホームベーカリー」の人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ5955件】豆腐入りのふわふわ食パン
  3. 【つくれぽ5734件】ふっくら食感のおかずパン
  4. 【つくれぽ4964件】簡単に作れる!金の食パン風レシピ【動画】
  5. 【つくれぽ4831件】しっかりした甘さのアップルパン
  6. 【つくれぽ4488件】牛乳たっぷりのちぎりパン
  7. 【つくれぽ4294件】子供のおやつにも!簡単おやつパン【動画】
  8. 【つくれぽ3241件】ランチに最適!卵なしの総菜パン
  9. 【つくれぽ3202件】かぼちゃ食パン
  10. 【つくれぽ3191件】初心者にもおすすめ!簡単に作れるバターロール
  11. 【つくれぽ3112件】牛乳でふんわり仕上がるくるみパン
  12. 【つくれぽ3010件】残り物の活用にも!ご飯入り食パン
  13. 【つくれぽ2841件】初心者でも簡単!ベルギーワッフル
  14. 【つくれぽ2834件】卵と牛乳で作る菓子パン生地
  15. 【つくれぽ2806件】材料を入れるだけ!簡単にできるバナナパン
  16. 【つくれぽ2463件】シンプルな調理パン生地
  17. 【つくれぽ2398件】30分で簡単に!もちもち食感のベーグル【動画】
  18. 【つくれぽ2145件】サクサク食感が魅力のメロンパン
  19. 【つくれぽ1995件】ホームベーカリーで作る!サクサクピザ生地
  20. 【つくれぽ1978件】簡単に作れるハンバーガーのバンズ
  21. 【つくれぽ1978件】バター風味のブール風パン
  22. 【つくれぽ1961件】フライパンで焼き上げるチーズ入りナン
  23. 【つくれぽ1793件】人気検索1位!山形&角食パンレシピ
  24. 【つくれぽ1766件】サンドイッチにも!全粒粉入り田舎パン
  25. 【つくれぽ1725件】ふわふわ食感の牛乳食パン
  26. 【つくれぽ1665件】早焼きでできる!蜂蜜入り食パン【動画】
  27. 【つくれぽ1560件】揚げずにできる!サクサクのカレーパン
  28. 【つくれぽ1550件】簡単にできる!基本のナン
  29. 【つくれぽ1529件】ソフトなくるみパン
  30. 【つくれぽ1477件】牛乳使用!ミルキーパン
  31. 【つくれぽ1468件】チョコチップでアレンジ可能!しっとり食感の白パン
  32. 【つくれぽ1372件】ボリューム満点!ふっくらピザ生地
  33. 【つくれぽ1351件】人気1位!ふわふわのしっとり食パン
  34. 【つくれぽ1317件】卵不使用!ディナーロール風パン
  35. 【つくれぽ1299件】ふっくら食感のシンプルな食パン
  36. 【つくれぽ1259件】おやつにもおすすめ!シュガーバターちぎりパン
  37. 【つくれぽ1215件】こしあん入りうず巻きパン
  38. 【つくれぽ1192件】レシピ本掲載!簡単にできるドーナツ【動画】
  39. 「ホームベーカリー」の人気レシピを作ってみよう!

「ホームベーカリー」の人気レシピが知りたい!

ホームベーカリーはパンを焼くために使用するものですが、ほかのレシピにも活用することができます。この記事では、ホームベーカリーを使用した人気レシピを37選紹介します。ホームベーカリーを買ったのに、あまり使わなくなったといった人もチェックしてみてください。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!

【つくれぽ5955件】豆腐入りのふわふわ食パン

出典:https://cookpad.com/recipe/1054879

材料 (1斤分)
強力粉250g
砂糖30g
塩3g
マーガリン30g
豆腐150g
牛乳100cc
ドライイースト3g

ホームベーカリーを使って作る、絹ごし豆腐を使用した耳までふわっとした食感に仕上がる食パンのレシピです。生地がゆるいので、水分量は粉などの種類によって調節してください。

さつき⭐ママ

ふわふわ☆お豆腐の味しました♪ありがとうございます☆

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ふんわり幸せ♡♥♡HBで豆腐の食パン by okeipon 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ5734件】ふっくら食感のおかずパン

出典:https://cookpad.com/recipe/413354

材料 (パウンド型1個分)
*強力粉200g
*砂糖20g
*塩小さじ1/2
*バター20g
*インスタントドライイースト小さじ1
*牛乳140ml
ゆで卵2個
粒マスタードお好み
ピザ用チーズお好み
マヨネーズお好み
ハム6~8枚

ホームベーカリーを使って自宅で簡単に作れる、もっちりとした食感が魅力の総菜パンのレシピです。ホームベーカリーで1次発酵まで済ませたあとは、ガス抜き、そしてベンチタイムを忘れないようにしてください。

ルビ~のピアス

お餅が入ってる?って言われるくらいにモチモチ(*´∇`)

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ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ4964件】簡単に作れる!金の食パン風レシピ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2250662

材料 (1斤分)
強力粉250g
牛乳180cc
バター15g
砂糖大さじ1と1/2
はちみつ大さじ1
塩小さじ1
ドライイースト小さじ1

セブンイレブンで販売されている、人気の「金の食パン」風のパンをホームベーカリーを活用して作ることができるレシピです。そのままでもふわっとした食感を楽しめておいしいですが、トースターで焼けばサクッとした食感に仕上がります。

kunyama

ホームベーカリー初です❗️簡単にできました🍞とても美味しくてもうパン屋さんに買いに行かなくて大丈夫です❤️

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HBで作る!アノ金の食パン風 by kirakira5 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ4831件】しっかりした甘さのアップルパン

出典:https://cookpad.com/recipe/720046

材料
強力粉200g
ドライイースト4g
ぬるま湯86g
塩3g
砂糖30g
バター30g
卵30g(残りは最後に塗る用に置いておいてね)
■ (りんごのレサーブ)
りんご皮をむいて200g
砂糖30g
ブランデー(あれば)少々
■ (フォンダン)
粉砂糖適量(30番見てください)
水適量ってめちゃ少し

しっかりとした甘さが特徴の、りんごを使用したパンのレシピです。ホームベーカリーで生地を作ったあとは、オーブンで焼き上げて完成させましょう。パン自体が甘いので、アイシングがなくても美味しく食べられます。

cotofuri

生地の甘さがあって、アイシングなしでもとっても美味しかったです!

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~秘密にしたい★我が家のりんごパン~ by mzhroom 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ4488件】牛乳たっぷりのちぎりパン

出典:https://cookpad.com/recipe/3682290

材料 (角型18cmx18cm)
強力粉250g
牛乳190g
砂糖30g
塩3g
バター20g
ドライイースト3g

1次発酵までは、ホームベーカリーに入れれば完了します。ベンチタイムの後でチョコなどを包めば、さまざまなバリエーションのパンを楽しむことができます。

クック1E1WRD☆

フカフカしっとりなのに軽くて、これら食べ過ぎに注意です。焼きたて最高でした!

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ふんわ~り*理想のミルクちぎりパン by aprea 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ4294件】子供のおやつにも!簡単おやつパン【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1159544

材料
強力粉220g
牛乳150cc 
砂糖40g
バター(室温に戻しておく)30g
塩3g
パネトーネマザー10g( ドライイーストの場合4g)

牛乳とバター、砂糖といったシンプルな材料で作れる、子どものおやつにもおすすめのパンです。1次発酵まではホームベーカリーを活用するので、パン作りが初心者の人でも簡単に作ることができます。

コタロン318☆

焼いたところの写真撮り忘れました汗とても美味しかったです。生地が扱いやすく、簡単にできて味は美味しくて子供達ぱくぱく食べました

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✿簡単ひとくちおやつパン✿ by ショコラバニラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ3241件】ランチに最適!卵なしの総菜パン

出典:https://cookpad.com/recipe/838781

材料 (5個×2 <10個分>)
強力粉280g
水200g
バター無塩20g
スキムミルク15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)
砂糖15g
塩4g
ドライイースト4g
■ 下記、具や調味料はお好みで
(A)粒マスタード大さじ0.5~
   スライスチーズ2枚と半分
   粒コーン大さじ3
   マヨネーズ適量
(B)マヨネーズ大さじ1
   ツナ2分の1缶
   ハム(ベーコン)3枚
   ブラックペッパー少々
■ (A.B共通)
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス適量
とろけるチーズ適量
ドライパセリ・または生パセリ少々

ホームベーカリーを使って作る、ツナやハム、コーンなどの具材を使用したランチにもぴったりの総菜パンです。スキムミルクがない場合には、牛乳で代用して作ることも可能です。

shinbashi

初めてでも簡単に美味しく出来ました♪また作りたいと思います

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HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン by putimiko 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ3202件】かぼちゃ食パン

出典:https://cookpad.com/recipe/991537

材料 (1斤分)
強力粉250g
砂糖30g
塩3g
マーガリン30g
かぼちゃ(皮つき)100g
牛乳170cc
ドライイースト3g

ホームベーカリーを活用していつもと違った食パンを楽しみたい人におすすめしたい、かぼちゃがたっぷり入った柔らかさが魅力の食パンです。かぼちゃの色が鮮やかで、食卓も華やかにしてくれます。

ばたみそーぱん☆

これまでドライイースト4gにしてましたが今回はレシピ通り3gで。膨らみ過ぎずもちもちふわふわで美味しかったです♫家族みんな大好き

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HBでふわっふわ♡かぼちゃ食パン by okeipon 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ3191件】初心者にもおすすめ!簡単に作れるバターロール

出典:https://cookpad.com/recipe/341757

材料 (ロールパン10個分)
■ 生地
強力粉200g
薄力粉50g
バター40g
砂糖20g
塩4g
牛乳(水)160ml
(水使用の場合)スキムミルク12g
ドライイースト3g
■ 仕上げ
溶き卵or牛乳適宜

そのまま食べても、ウインナーを巻いて総菜パンとして食べてもおいしいパンのレシピです。ホームベーカリーを使って簡単にできるので、パン作りの初心者の方にもおすすめします。

☆れおママ☆

リピです!! 焼きたても、翌日の朝食もフワフワで美味しく頂けました。

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HBで♡基本のパン生地♥バターロール by oNACHIKOo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ3112件】牛乳でふんわり仕上がるくるみパン

出典:https://cookpad.com/recipe/797712

材料 (8個分)
●強力粉200g
●全粒粉(なければ薄力粉)50g
●バター(マーガリンOK)30g
●砂糖25g
●蜂蜜15g
●塩4g
●牛乳160cc〜170cc
●ドライイースト5g
クルミ100g
溶き卵(艶出し用)適量

おやつにもぴったりの、おいしいくるみパンをホームベーカリーで作ることができる人気のレシピです。牛乳やはちみつを使用しており、しっとりとした食感でふっくらのパンに仕上がります。

西園寺雛子

ふわふわで、とても美味しく出来ました!生地もさほどベタつかず扱いやすかったです😊

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HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡ by ゆちめちゃん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ3010件】残り物の活用にも!ご飯入り食パン

出典:https://cookpad.com/recipe/325352

材料 (1斤分 〔1.5斤分〕)
水140g
ご飯100g
強力粉250g
ドライイースト2.5g
塩3g 
砂糖20g
バター15g

ホームベーカリーを使用した、残り物のご飯も活用できてもちもちとした食感が魅力の食パンです。ご飯を使用しているため腹持ちもよく、食べ応えもあります。

ノビル

久々に残りごはんで美味しく焼き立てです♡

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マジ超もっちもち☆HB☆ご飯deパン!! by かかまま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2841件】初心者でも簡単!ベルギーワッフル

出典:https://cookpad.com/recipe/239806

材料 (8〜10個分)
強力粉100g
薄力粉100g
砂糖30g
塩ひとつまみ
ドライイースト5g
バター50g
たまご1個
牛乳卵とあわせて130g
あられ糖30g+お好みで少々

ホームベーカリーとワッフルメーカーを活用した、自宅でも簡単に作ることができるベルギーワッフルのレシピです。あられ糖は、ホームベーカリーの1次発酵が終わった時点で入れるのが上手に作るポイントです。

うさにさん

久しぶりに作りましたがやっぱり美味しく仕上がりました!外はカリッと中はフワッと。熱いうちも冷めてからも美味しいです。

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ベルギーワッフル風ワッフル。 by つくしぐみ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2834件】卵と牛乳で作る菓子パン生地

出典:https://cookpad.com/recipe/423764

材料 (小ぶり16個)
強力粉300g
バター30g
卵1個+牛乳210cc
砂糖30g
塩4.5g
イースト6g

ホームベーカリーを使用して1次発酵させる、菓子パンの基本生地となっています。シンプルで扱いやすい生地なので、菓子パン、総菜パンとさまざまなレシピに活用することが可能です。

さわちゃんこ鍋

甘いパンにも惣菜パンにも合う生地ですね^_^ 手のひらサイズが12個焼けました。

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基本の菓子パン生地 by ゆきらいん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2806件】材料を入れるだけ!簡単にできるバナナパン

出典:https://cookpad.com/recipe/976520

材料 (1斤分)
強力粉250g
砂糖30g
塩3g
バター30g
バナナ2本
牛乳バナナと合わせて210g
ドライイースト3g

バナナが好きな人におすすめな、バナナを丸ごと2本使用したもちもちの食パンです。材料を入れてホームベーカリーの早焼き機能を活用することで、簡単に作ることができます。

YANMARDi

しっとり、もっちりとした美味しいパンになりました。バナナの風味も出ています!

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❍HBでとっても濃いもちもちバナナパン❍ by okeipon 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2463件】シンプルな調理パン生地

出典:https://cookpad.com/recipe/418466

材料 (調理パン12個分)
強力粉300g
卵(1個)+牛乳合わせて210cc
砂糖15g
バター20g
塩5g
イースト6g

ホームベーカリーを使用して簡単に作ることができる、基本のパン生地レシピです。卵や牛乳をたっぷりと使用しているのでこれだけでもおいしく食べることができますが、具材をプラスして総菜パンにアレンジする楽しみ方もおすすめです。

しのちゃんマン

ふかふかのパンができました。成形しやすい生地でした!

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基本の調理パン生地 by ゆきらいん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが347万品

【つくれぽ2398件】30分で簡単に!もちもち食感のベーグル【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/560242

材料 (2~3人分)
■ 大体4〜5個分
強力粉300g
ドライイースト5g
砂糖18〜20g
塩3g
お湯 (40~50度位)180ml
茹でるお湯用の蜂蜜orモルトor砂糖適量 (参考:20cmの鍋に8割程度のお湯で蜂蜜大さじ3〜5)

もちもちした食感が魅力の、ベーグルもホームベーカリーを使用して作ることができます。こねる力が足りないと食感が硬くなるので、少し長めにこねるようにしてください。

桃2藍

ツヤツヤ!!もちもち!美味しい!!捏ねるよりジップロックで足踏みしてます!1度も失敗しません!!

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超簡単♪30分でもちもちベーグル by さーや♡♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2145件】サクサク食感が魅力のメロンパン

出典:https://cookpad.com/recipe/414205

材料 (小ぶり16個)
強力粉300g
砂糖40g
卵1個+水200g
ショートニング24g
スキムミルク6g
イースト6g
塩5g
■ ■クッキー生地(皮)
 バター60g (室温に)
 砂糖85g
 卵40g (室温に)
 薄力粉180g
 BP小1/2
グラニュー糖皮表面に付ける用

ふんわりした食感と、クッキー生地のサクサクした食感の組み合わせが魅力的なメロンパンのレシピです。ホームベーカリーとオーブンを活用して、自宅でもおいしく作ることができます。

手作り

16等分を8個で作ったので、大きくできました(*>∇<)ノ幸せも2倍♪♪♪クッキー生地がバリバリで美味しかった♡♡♡

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私のメロンパン♪ by ゆきらいん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1995件】ホームベーカリーで作る!サクサクピザ生地

出典:https://cookpad.com/recipe/934526

材料 (ピザ大2枚分)
水150g
◎強力粉100g
◎薄力粉200g
◎塩小さじ1
◎オリーブ油大さじ2
ドライイースト小さじ1

粉の分量にこだわり、サクサクの食感を楽しむことができるピザ生地です。工程が簡単で色々なバリエーションが作ることができ、様々な具材で色鮮やかなピザに仕上げれば、おもてなしにも活躍するレシピとなっています。

なつおとめ

妹に紹介され、この生地、何度もリピしています!!とってもおいしい!!簡単!!扱いやすい!!お家時間の強い味方です!!

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HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬ by 3姉妹ちゃんママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1978件】簡単に作れるハンバーガーのバンズ

出典:https://cookpad.com/recipe/626801

材料 (直径約12センチのバン4個分)
強力粉200g
全粒粉 又は強力粉80g
水180cc
砂糖大さじ2
塩小さじ1
マーガリン20g
スキムミルク大さじ1
ドライイースト小さじ1
■ ❤表面できあがり用❤
卵液適量
白ごま適量

ホームベーカリーを活用すれば、ハンバーガーのバンズを作ることもできます。ボリューム満点のタワーバーガーも作れますし、ランチやホームパーティーなどさまざまなシーンで活用できるでしょう。

クック0B53TS☆

初めてでしたが美味しく出来ました。 いつも買ってるバンズより全然美味しかったです。

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HB✿アメリカンハンバーガーバンズ by 統才優来 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1978件】バター風味のブール風パン

出典:https://cookpad.com/recipe/1326479

材料 (ぷちパン6個分*リスドォル*メゾンカイザートラデショナルなどの準強力粉使用)
生地A)食事系生地 B)菓子パン生地
準強力粉A)150g B)150g
水A)50g B) −      
牛乳A)50g B)100g
無塩バターA)10g B)15g
砂糖A)7g B)15g
自然塩A)2g B)2g
ドライイーストA)2g B)2g
*バタークープバターに適量

クックパッドにも掲載された、人気のフランスパンのレシピです。バターが効いた味わいで、柔らかい食感なので小さい子供でも食べやすいでしょう。ホームベーカリーを使用して、こちらも簡単に作ることができます。

木工屋のおやつ

焼く時にのせるバターにニンニクとバジルを混ぜて焼いてみました。ガーリックパンとってもおいしかったです。朝食用に毎日焼いています。

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バター風味のフランスパン生地*HB手捏ね by putimiko 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1961件】フライパンで焼き上げるチーズ入りナン

出典:https://cookpad.com/recipe/688891

材料 (4枚分)
●強力粉150g
●薄力粉50g
●砂糖大さじ1
●塩3g
●無塩バター(常温に)10g
●牛乳145g(約140ml)
●インスタントドライイースト小さじ1
とろけるスライスチーズ4枚

ホームベーカリーを活用して生地を発酵させ、整形した後でフライパンで焼き上げるレシピです。このまま食べてもおいしいですが、カレーと合わせるのもおすすめです。

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何度もリピしてます!ホントに美味しいです♪最高です‼︎

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HBとフライパンdeとろ〜りチーズナン♪ by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1793件】人気検索1位!山形&角食パンレシピ

出典:https://cookpad.com/recipe/2686605

材料 (1斤分 【1・5斤分】)
強力粉240g【360g】
砂糖15g【22g】
塩4g 【7g】
バターorマーガリン(無塩)30g【45g】
練乳8g【10g】
牛乳(夏場)160cc【240cc】
牛乳(冬場)170cc【260cc】
ドライイースト3g【4g】

「角食」の検索で人気1位となったこともある、山型と角食パンのレシピです。ホームベーカリーを使用して生地を発酵させており、パン屋さんのような綺麗なパンに仕上がります。

きらら15

ふんわり柔らかくてとても美味しいパンでした♪冬の室温発酵以外と早かったです!また作りたいです。レシピ感謝♡

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山型食パン&角食パン(生地作りはHBで) by **てふてふ** 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1766件】サンドイッチにも!全粒粉入り田舎パン

出典:https://cookpad.com/recipe/628059

材料 (直径16センチくらいのもの2個分)
強力粉160グラム
全粒粉40グラム
ドライイースト3グラム
砂糖10グラム
塩3グラム
スキムミルク6グラム
水130cc~140cc
無塩バター10グラム

ホームベーカリーを活用した、全粒粉入りのシンプルな田舎パンです。飽きの来ないおいしさですし、さまざまなトッピングをプラスしてさまざまなバリエーションを楽しむ事ができます。

Ki〜Ki

いちじくクランベリーレーズンアーモンドカシューナッツマカダミアクルミ 入れました美味しくて幸せです♪ レシピありがとうございます

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✲全粒粉の田舎パン✲ by 満月152000 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1725件】ふわふわ食感の牛乳食パン

出典:https://cookpad.com/recipe/1293081

材料 (1斤 1.5斤~手順参照)
牛乳210g
強力粉250g
砂糖30g
ドライイースト3g
塩3g
バター15~20g

牛乳の風味を生かした、ふっくらした食感の食パンを楽しみたいときにおすすめしたいレシピです。時間が経ってもふわふわしたままで、柔らかさにこだわる人には特に向いています。

クック7PWQAE☆

手ごねでこねました⭐️190度で20分。配合参考にさせて頂きました!牛乳の風味がしっかりで美味しかったです。

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ず~っとふわふわ❂ミルク食パンHB♬♪♫ by ☆ひょーみ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1665件】早焼きでできる!蜂蜜入り食パン【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/790544

材料 (1斤)
強力粉220g
薄力粉30g
砂糖大さじ1(15g)
はちみつ大さじ1(15g)
牛乳180cc
塩4g
無塩バター20g
☆ドライイースト小さじ1(4g)

蜂蜜を使用した、ふんわりした食感に仕上がる食パンのレシピです。カットする場合には、焼きあがったあとで少し冷ましておくと切りやすくなります。

しずあや

リピです。早焼きレシピの中で一番美味しい!

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HB早焼き✿ミルク食パン by ゆうかりコアラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1560件】揚げずにできる!サクサクのカレーパン

出典:https://cookpad.com/recipe/781387

材料 (6個)
●強力粉160g
●ドライイースト小1
●砂糖大1と1/2
●バター20g
●塩小2/3
●水100cc
カレーカレースプーン6杯くらい
とろけるチーズ(なくてもOK)大2弱
サラダ油適量
パン粉適量

扱いやすい分量で作るので手ごねでもよいですが、ホームベーカリーを活用することで簡単に作ることができます。揚げずに作るので、一般的なカレーパンよりもあっさりと楽しめます。

ぷぅみゃん

初めて揚げないカレーパンを作りました。中身が出てきちゃったけど…サクサク、フワフワ美味しかったです。

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感激☆揚げないチーズカレーパン☆ by ぬかり 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1550件】簡単にできる!基本のナン

出典:https://cookpad.com/recipe/421531

材料 (6枚)
強力粉250g
イースト4g
砂糖10g
塩2g
水150cc

インドカレーと合わせて楽しめるナンも、ホームベーカリーを使用して作ることができます。テフロン加工がされたフライパンを活用するなどして、おいしくきれいに焼き上げましょう。

にしmomo

簡単で もちもちで とてもおいしかったです。また作ります。

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基本のナン by ゆきらいん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが347万品

【つくれぽ1529件】ソフトなくるみパン

出典:https://cookpad.com/recipe/483778

材料 (6個分)
強力粉210g
薄力粉40g
無塩バター30g
ブラウンシュガー30g
メープルシロップ(はちみつ)小さじ1
塩4g
水160g
パネトーネマザー12g
(ドライイーストの場合)(3g)
くるみ50g
溶き卵適量
飾り用のくるみ適量

くるみを使用したパンにはハードタイプも多いですが、こちらのレシピでは柔らかい食パンのくるみパンを楽しむことができます。スケッパーで切れ込みを入れており、花のようなかわいい形に仕上がるのも魅力です。

yuk@ri

久しぶりに焼きましたがやっぱり美味しい!大満足です♡

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HBで♡柔らかくて甘いくるみパン by oNACHIKOo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1477件】牛乳使用!ミルキーパン

出典:https://cookpad.com/recipe/1193876

材料 (8個分)
●強力粉(イーグルなどの外国産)200g
●砂糖15g
●塩(伯方の塩)2.5g
●練乳(コンデンスミルク)10g
●無塩バター(常温にもどしておく)20g
●牛乳145g
●インスタントドライイースト3g
仕上げ用強力粉少々

牛乳と練乳を使用した、ミルキーな風味が魅力の殿堂入りレシピです。卵を使用していないので、卵アレルギーの子供でも安心して食べることができます。

yoshi☆☆☆

扱いやすい生地でまとめやすかったです。ふわふわで何度もリピしてます★

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HB使用*大人気!ミルキーパン♪ by トイロ* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1468件】チョコチップでアレンジ可能!しっとり食感の白パン

出典:https://cookpad.com/recipe/1524987

材料 (8個分)
○強力粉180g
○薄力粉40g
○上新粉(無ければ強力粉でもよい)20g
●砂糖20g
●塩4g
●スキムミルク8g
●無塩バター(マーガリンでもよい)16g
◎無調整豆乳(牛乳でもよい)100cc
◎水75cc
ドライイースト4g

きれいな見た目も特長の、しっとりした食感を楽しめる白パンです。シンプルな味わいをそのまま楽しんでも美味しいですが、チョコチップなどのトッピングを入れるのもおすすめです。

Funlato

半分にはチョコチップ を入れました。ちょっと歪になってしまいましたが、冷めても美味しいので何回も作っています。

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HB ふわふわしっとり幸せの白パン。 by happy sky 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1372件】ボリューム満点!ふっくらピザ生地

出典:https://cookpad.com/recipe/1388345

材料 (33cm前後1枚分(厚めの生地))
強力粉250g
薄力粉50g
スキムミルク大さじ1
オリーブオイル(サラダ油OK)大さじ1
砂糖小さじ2
塩小さじ1
水200cc
ドライイースト小さじ1

ホームベーカリーを活用してボリュームのあるメニューを作りたい人には、こちらのピザ生地を作れるレシピがおすすめです。ベンチタイムや2次発酵は不要で、生地を丸める手間も不要なので挑戦してみてください。

ゆうあけい

今まで美味しい生地を作れなかったけれど、このレシピのお陰で、お家で生地も美味しい手作りピザを作れるようになりました!感謝!

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HB♪ふっくら!ボリューム!ピザ生地♡ by ゆちめちゃん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1351件】人気1位!ふわふわのしっとり食パン

出典:https://cookpad.com/recipe/2483196

材料 (一斤分)
強力粉250g
砂糖15g
はちみつ15g
バター15g
塩5g
牛乳180ml
ドライイースト3g

はちみつやバターを使用した、優しい甘さが魅力のレシピです。「ホームベーカリー」で人気1位にもなったレシピで、なにもつけなくても美味しいパンを作りたい人におすすめします。

トコタン

国産強力粉でも(^-^)しっかり“ふわふわ”に美味しい。お気に入りなので月に3回は作っています♡

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☆HBで絶品しっとりふわふわ食パン☆ by pdr 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1317件】卵不使用!ディナーロール風パン

出典:https://cookpad.com/recipe/1308862

材料 (16コ分)
強力粉190g
薄力粉60g
バター20g
上白糖30g
練乳 (コンデンスミルク)15g(大さじ1強)
塩3g
牛乳160cc
ドライイースト4g

コストコの人気商品である、ディナーロール風のパンを作ることができるレシピです。甘みも効いているので、子供のおやつにもぴったりのパンに仕上がります。

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丸めなくてもいいので手軽に作れました!味も美味しかったです♪レシピありがとうございます。また作ります!!

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コストコのディナーロール風パン☆HB by ママンママン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1299件】ふっくら食感のシンプルな食パン

出典:https://cookpad.com/recipe/419004

材料 (1斤分)
強力粉280g
ドライイースト3.6g
牛乳95㏄
水100㏄
ショートニング12g
砂糖30g
塩4g

柔らかい食感で、ふわふわとした弾力のある食パンに仕上がるレシピです。冬と夏とでは重要ポイントが異なってくるので、作る前に必ずチェックしてみてください。

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朝ごはん用に夜焼きました。朝が楽しみです♪黒糖バージョンも焼いてみたいです。

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*HB*ダブルソフトみたいなふわふわパン by くまくまごろう 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1259件】おやつにもおすすめ!シュガーバターちぎりパン

出典:https://cookpad.com/recipe/3242777

材料 (18×18cmのスクエア型使用)
■ パン生地
強力粉200g
砂糖20g
塩2g
バター20g
牛乳50cc
水80cc
ドライイースト3g
■ ※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ 仕上げ用
バター18g(2g×9個分)
グラニュー糖9g(1g×9個分)

バターとグラニュー糖をたっぷりと使用した、ドーナッツのような感覚で楽しめる人気のレシピです。バターがにじみ出て、満足感の高いパンに仕上がります。

ガム。

焼き立てを我慢できず、写真撮るまえに一切れ食べちゃった(笑)滲み出るバターがたまらない!

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おやつに♪HB*シュガーバターちぎりパン by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1215件】こしあん入りうず巻きパン

出典:https://cookpad.com/recipe/492056

材料 (10個分)
■ 【生地】
強力粉(はるゆたか100%)250g
無塩バター25g
塩3g
砂糖25g
ドライイースト3g
(パネトーネマザーの場合12g)
牛乳90ml
水90ml
■ 【あん】
こしあん150g
■ 【仕上げ用】
溶き卵(お好みで、省いてもOK)適量

パンにこしあんを練り込み、うず巻き状にして焼き上げたパンです。見た目もかわいく、軽い食感を楽しめるおやつにもぴったりのレシピとなっています。

MnguMoguM

はじめての挑戦でしたが、満足の出来でした。美味しくってぺろり。また必ずリピします。

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HBで*うず巻きあんぱん by arare* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1192件】レシピ本掲載!簡単にできるドーナツ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2074349

材料 (8個)
☆強力粉140g
☆薄力粉60g
☆砂糖30g
☆ドライイースト3g
卵1/2コ+牛乳110cc
塩2g
無塩バター30g
■ ハニーグレーズ
粉砂糖50g
蜂蜜7g
レモン汁小さじ1/2
牛乳小さじ2と1/2
■ *************
ペットボトルのキャップ1コ

ホームベーカリーで生地をこねることで、簡単においしいドーナツをつくることができます。クックパッドで人気のお菓子レシピを集めた本にも掲載されており、多くの人の支持を集めています。

つきのごまふ

とてもふわっふわに出来ましたー!!こねはHBにお任せで☆

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◎グレーズドドーナツ(イーストドーナツ) by narimimama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

「ホームベーカリー」の人気レシピを作ってみよう!

この記事では、ホームベーカリーを活用した人気レシピを紹介しました。ホームベーカリーを使えば朝食からおやつまで、さまざまなシーンで楽しめる一品を作ることができます。これを機に、ホームベーカリーを普段のレシピに活用してみてはいかがでしょうか。

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