余った千切りキャベツのアレンジレシピ30選!大量消費できるリメイク術を紹介!

千切りキャベツのリメイク・アレンジした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、千切りキャベツのリメイク・アレンジするレシピを〈サラダ・副菜・メインのおかず・スープ〉で系統別に紹介します。余った千切りキャベツを最後まで美味しく食べられるので参考にしてみてくださいね。

目次

  1. 余った千切りキャベツをいつもと違う形で食べたい…!
  2. 千切りキャベツの【サラダ】リメイク・アレンジレシピ
  3. ①千切りキャベツのコールスロー
  4. ②千切りキャベツとツナのサラダ
  5. ③千切りキャベツのナムル
  6. ④千切りキャベツと塩昆布のサラダ
  7. ⑤千切りキャベツのミモザポテトサラダ
  8. ⑥千切りキャベツと納豆キムチのサラダ
  9. ⑦千切りキャベツとしらすのサラダ
  10. ⑧鯖味噌缶と千切りキャベツのサラダ
  11. 千切りキャベツの【副菜・付け合わせ】リメイク・アレンジレシピ
  12. ①千切りキャベツとあみエビの冷奴
  13. ②千切りキャベツのザワークラウト
  14. ③千切りキャベツと竹輪の炒め物
  15. ④千切りキャベツのチーズオムレツ
  16. ⑤キャベツの巣ごもり卵
  17. ⑥千切りキャベツのお浸し
  18. ⑦千切りキャベツとハムチーズの春巻き
  19. 千切りキャベツの【メインのおかず】リメイク・アレンジレシピ
  20. ①千切りキャベツのお好み焼き風卵とじ
  21. ②千切りキャベツの焼売
  22. ③千切りキャベツの肉巻き
  23. ④千切りキャベツのメンチカツ
  24. ⑤千切りキャベツの豚しゃぶ風レンジ蒸し
  25. ⑥千切りキャベツの和風ハンバーグ
  26. ⑦千切りキャベツのサンドイッチ
  27. ⑧千切りキャベツとコンビーフのパスタ
  28. 千切りキャベツの【スープ】のリメイク・アレンジレシピ
  29. ①千切りキャベツのコンソメスープ
  30. ②千切りキャベツとじゃがいものスープ
  31. ③千切りキャベツのミネストローネ
  32. ④千切りキャベツと卵の中華風スープ
  33. ⑤千切りキャベツと鮭缶のミルクスープ
  34. ⑥千切りキャベツとベーコンのバター味噌汁
  35. ⑦千切りキャベツの豆乳スープ
  36. 余った千切りキャベツも美味しく食べよう

余った千切りキャベツをいつもと違う形で食べたい…!

千切りキャベツは、コンビニやスーパーでカット済みの商品が手に入るため大変便利です。しかし、同じ味付けになりがちなので、余った千切りキャベツは普段と違う形で食べたいものです。ここでは、千切りキャベツをアレンジ・リメイクした人気のレシピを紹介します。

千切りキャベツの【サラダ】リメイク・アレンジレシピ

千切りキャベツを食べる際は家庭に常備したドレッシングで味付けをすることが多く、頻繁に食べると多少飽きを感じることもあるでしょう。千切りキャベツをアレンジ・リメイクした多種多様なサラダの中で、簡単に作れる美味しいレシピを紹介します。

①千切りキャベツのコールスロー

出典:https://cookpad.com/recipe/6908854

千切りキャベツを使用した美味しいサラダの定番といえば、コールスローです。まろやかなマヨネーズが酢味のきいたキャベツを包み込み、隠し味のコンソメが味に深みを持たせています。混ぜるだけで簡単に本格的なサラダが完成するので、非常に人気の高いアレンジです。

簡単!コールスロー 千切りキャベツ by だんどり亭 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが357万品

②千切りキャベツとツナのサラダ

出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540000496/

千切りキャベツと抜群相性であるツナ缶を使用した人気のサラダです。加熱調理の必要なく簡単にタンパク質を加えることができ、食べ応えのあるサラダに仕上がります。コーンが入ることで子どもが食べやすく、栄養価が高いので食育の観点からもおすすめです。

超→簡単❤キャベツのツナサラダ~ レシピ・作り方 by ぢゃんきよ|楽天レシピ

③千切りキャベツのナムル

出典:https://cookpad.com/recipe/6671713

千切りキャベツは、ナムルにするとおつまみに美味しいサラダに仕上がります。ナムルはごま油のコクと香りに、にんにくや生姜の香辛料がきいて、お酒との相性が抜群です。鶏ガラスープと海苔の旨みが加わって、癖になる味付けで瞬く間に一皿がなくなるでしょう。

簡単キャベツのナムル by ハルニーズ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが357万品

④千切りキャベツと塩昆布のサラダ

出典:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460044069/

塩昆布とかつお節の旨み豊かな、万人受けする味付けの和風サラダです。千切りの大根を加えることで、自然な辛味が味を引き締めてくれます。食感が良く、野菜の瑞々しさを感じられるので、食欲のない時や疲れた時でも箸が進みます。

関連する記事