明太子パスタのアレンジレシピ7選!ちょい足しなど美味しい食べ方を紹介!
【料理ブロガー監修】明太子パスタのアレンジをした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、「明太子パスタ」のアレンジレシピを〈ちょい足し・こだわり〉別に紹介します。明太子パスタをいつもと違う形で美味しく食べられるので、参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
明太子パスタのいつも違う美味しい食べ方って…?
パスタソースの中でも人気の明太子パスタですが、いつもと変わり映えない味になってしまうと悩む人も多いようです。レトルトや市販の明太子パスタでも一味違う美味しい食べ方をすることができるので、おすすめのアレンジを紹介します。
明太子パスタのちょい足しアレンジレシピ
明太子パスタのソースにちょい足しするだけで、簡単に美味しい明太子パスタにすることができます。まずは簡単に出来る人気のちょい足しアレンジを紹介します。
①簡単和風明太子パスタ
明太子パスタに白だしを加えるだけで、ワンランクアップの和風明太子パスタが完成です。市販のソースに合わせて、いつもと少し違う風味の明太子パスタを楽しめます。
②お茶漬けの素で和風明太子パスタ
明太子パスタにお茶漬けの素を混ぜ合わせるだけで、簡単に和風にすることができます。市販のレトルトソースでも真似しやすい、ちょい足しアレンジなのでおすすめです。
Runa
料理ブロガー
材料を揃えて1からつくるパスタも素敵ですが、簡単にお茶漬けの素を使って失敗しらずで作れるのもいいですよ! お料理が苦手な方にも向いています。 きのこを炒めて一緒に和えてもおいしいですよ。
③高菜明太子パスタ
高菜を刻んで入れることで、シャキシャキとした食感がプラスされます。冷蔵庫にあまりがちな高菜がある人は、ぜひ明太子パスタのちょい足し食材として活用してみてください。
Runa
料理ブロガー
高菜と明太子は味の相性抜群です。 仕上げに卵の黄身を落とせば、パスタ専門店の「洋麺屋五右衛門」の「明太子と辛子高菜の博多風」になります! 高菜の塩気が生きた明太パスタはお酒のおつまみとしても良いですね。