大量生産向きのお菓子レシピ22選!簡単&低コストでイベント向き!

【料理ブロガー監修】大量生産向きのお菓子は何があるか知っていますか?今回は、大量生産向きのお菓子レシピを〈超簡単・超低コスト・おしゃれ・かわいい〉など目的別に紹介します。バレンタインなどイベントで配る用のお菓子を手作りする際の参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)
専門家監修 |料理専門家・料理ブロガー Runa
アメブロ
Instagram
製菓衛生師・カラーコーディネーター・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 製菓の専門学校卒業後パティシエとして勤務経験あり 現在は2児の母 離乳食、幼児食など...
アメブロ
Instagram
製菓衛生師・カラーコーディネーター・食生活アドバイザー・フードコーディネーター 製菓の専門学校卒業後パティシエとして勤務経験あり 現在は2児の母 離乳食、幼児食など、子育てする中で 食の大切さを実感 食を通して皆さんの体も心も健康になりますように. ブログでは離乳食、幼児食、おうちごはん献立、おうちで楽しむカフェの様子など 日々の食事を更新中〜

目次

  1. 大量生産向きのお菓子って何がある?
  2. 大量生産向きのお菓子レシピ【超簡単】
  3. ①ヨーグルトとホットケーキミックスで簡単マフィン
  4. ②パイシートのチョコクロワッサン
  5. ③電子レンジで作るガトーショコラ
  6. ④チョコレートスコーン
  7. ⑤スプーンチョコ
  8. 大量生産向きのお菓子レシピ【おしゃれ】
  9. ①しましまバームクーヘン
  10. ②3種のマンディアン
  11. ③エディブルフラワークッキー
  12. ④3色マーブルクッキー
  13. ⑤梅ジャムのクグロフケーキ
  14. ⑥ラングドシャクッキー
  15. 大量生産向きのお菓子レシピ【かわいい】
  16. ①簡単ラムネ
  17. ②オーブンなし動物マフィン
  18. ③簡単なカラフルマカロン
  19. ④ハンバーガークッキー
  20. ⑤バレンタインにうさぎチョコ
  21. ⑥ステンドグラスクッキー
  22. 大量生産向きのお菓子レシピ【超低コスト】
  23. ①メレンゲクッキー
  24. ②簡単オートミールクッキー
  25. ③チョコバナナケーキ
  26. ④バターなしスイートポテト
  27. ⑤モチモチ豆腐ドーナツ
  28. 配るお菓子は安く&簡単に大量生産しよう

大量生産向きのお菓子って何がある?

大量生産向きのお菓子は、バレンタインの友チョコのように大人数に配る目的で作ることが多いです。そのため、生クリームやフレッシュフルーツを使うものよりも、持ち運べる焼き菓子系がおすすめです。大量に作るため材料費を安く済ませられるレシピも人気です。手作りを楽しめるよう目的別に、お菓子の大量生産レシピを22品紹介します。

大量生産向きのお菓子レシピ【超簡単】

時間や手間、材料費をかけずに簡単に大量生産のお菓子を作りたいという人におすすめのレシピを5品紹介します。揃える材料が少なくかつ作業の工程もシンプルで、失敗もしにくいレシピです。味も美味しいので日々の手作りおやつとしても使えそうな超簡単レシピです。子供と一緒に手作りするのにもおすすめです。

①ヨーグルトとホットケーキミックスで簡単マフィン

出典:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12434756945.html

ヨーグルトや卵などとホットケーキミックスと混ぜたものを、オーブンで焼くだけの簡単マフィンです。レシピではドライフルーツを中に混ぜ込み、チョコとアーモンドをトッピングしていて食べ応えがあります。材料費も抑えられて、美味しいマフィンが作れます。

詳細はこちら

②パイシートのチョコクロワッサン

出典:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12166177516.html

パイシートでチョコレートを巻いて、オーブンで焼きます。人気のチョコクロワッサンが家でも簡単に作れるレシピです。パイシートの巻終わりが下にくるようにすると、綺麗な形で焼き上がります。卵を表面に塗ると、美味しそうな艶と焼き色になります。

詳細はこちら

Runa

料理ブロガー

パイシートで作れるサクサク美味しいクロワッサンはいかがですか?バターを練り込む作業がないので簡単に作ることができますよ! パイシートを使うので失敗を気にする必要もありません。 ミニサイズなのでパクパク止まらなくなりそうです^^

③電子レンジで作るガトーショコラ

出典:https://ameblo.jp/himahiyo-ch/entry-12787008791.html

ガトーショコラはバレンタインの手作りチョコとして定番ですが、電子レンジを使って簡単に作れる失敗しにくいレシピです。出来立てよりも、しっかり冷やしてから食べる方が美味しいです。濃厚なので小さめにカットしても食べ応えがあり、大量生産してバレンタインに配れるお菓子です。

詳細はこちら

④チョコレートスコーン

出典:https://ameblo.jp/mai0411sakura/entry-12583536782.html

関連する記事