ナムルの基本の味付けレシピ11選!たれを使って美味しく作ろう!

ナムルの基本の味付けレシピを知っていますか?今回は、ナムルの基本の味付けレシピを〈もやし・ほうれん草・その他・ビビンバ・たれ〉など別に紹介します。混ぜるだけで簡単なたれのレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。

(このページにはPRリンクが含まれています)

目次

  1. ナムルの基本の味付けレシピは何がある?
  2. ナムルの基本の味付けレシピ【もやし】
  3. ①韓国の家庭の味 豆もやしのナムル
  4. ②もやしのコチュジャンナムルユッケ
  5. ナムルの基本の味付けレシピ【ほうれん草】
  6. ①ほうれん草の韓国本格ナムル
  7. ナムルの基本の味付けレシピ【その他野菜】
  8. ①なすびのナムル
  9. ②黄金比+αの春菊のナムル
  10. ③韓国人直伝のにんじんナムル
  11. ④きゅうりと大葉の海苔ナムル
  12. ⑤パプリカのナムル
  13. ナムルの基本の味付けレシピ【ビビンバ】
  14. ①ひき肉と3色ナムルのビビンバ
  15. ナムルの基本の味付けレシピ【たれ】
  16. ①ニラともやしの焼き肉のたれナムル
  17. ②叙々苑のドレッシングで水菜のサラダ
  18. ナムルを基本の味付けで美味しく作ろう!

ナムルの基本の味付けレシピは何がある?

ナムルは家庭でも簡単に調理できるので、副菜やお弁当の一品としてもおすすめのメニューの1つです。また、色んな野菜を使って作ることができるのでアレンジもききやすく、献立にも重宝します。今回は、ナムルの基本の味付けやレシピを紹介します。

ナムルの基本の味付けレシピ【もやし】

ナムルの定番野菜といえばもやしですが、味付けのアレンジもしやすく、電子レンジでも簡単に作れるので時短メニューとしてもおすすめです。ここではもやしを使ったナムルのレシピを紹介します。

①韓国の家庭の味 豆もやしのナムル

出典: https://cookpad.com/recipe/3121780

韓国料理店ではおなじみの豆もやしのナムルです。塩やにんにくが少なめのレシピなので、ごまやごま油の風味をしっかり楽しめる味付けになっています。豆もやしを茹でたお湯はスープにも活用できるので、忙しい日にもおすすめです。

韓国の家庭の味1!豆もやしのナムル by レストランY 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが371万品

②もやしのコチュジャンナムルユッケ

出典: https://cookpad.com/recipe/6123518

こちらは基本のもやしナムルの味付けに、コチュジャンと生卵を加えたユッケ風のアレンジレシピです。コチュジャンを入れることでピリ辛味になるので、おつまみにも最適です。サラダ油はごま油に代えて、風味を足しても構いません。

作り置き☆もやしコチュジャンナムルユッケ by ちゃらりんこクック 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが371万品

ナムルの基本の味付けレシピ【ほうれん草】

ほうれん草のナムルは、ほうれん草の緑色によって食卓やお弁当を彩りよくしてくれるのでおすすめの一品です。ここでは、ほうれん草を使ったナムルを紹介します。

①ほうれん草の韓国本格ナムル

出典: https://cookpad.com/recipe/4368688

こちらは本場韓国そのままの味付けのほうれん草のナムルで、韓国料理ホームパーティーなどでもおすすめのレシピです。ほうれん草の食感が損なわれないように、茹ですぎに注意しましょう。

本格韓国ほうれん草ナムル by montypark 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが371万品

ナムルの基本の味付けレシピ【その他野菜】

関連する記事