人気1位|かぶの煮物の殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
「かぶの煮物」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「かぶの煮物」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。クックパッドの中からひき肉や豚肉、鶏肉などと合わせた簡単レシピを中心に紹介するので参考にしてみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「かぶの煮物」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ524件】だしで煮るかぶの煮物
- 【人気2位|つくれぽ442件】油揚げとかぶの煮物
- 【人気3位|つくれぽ277件】豚肉とかぶの煮物
- 【人気4位|つくれぽ165件】厚揚げとかぶの煮物
- 【人気5位|つくれぽ161件】鶏肉とかぶの煮物
- 【人気6位|つくれぽ125件】カニカマと卵とかぶの煮物
- 【人気7位|つくれぽ120件】油揚げとちくわとかぶの煮物
- 【人気8位|つくれぽ69件】肉詰めしたかぶの煮物
- 【人気8位|つくれぽ69件】白だしを使ったかぶの煮物のひき肉あんかけ
- 【人気10位|つくれぽ10件】電子レンジで時短できるかぶの煮物
- 「かぶの煮物」の人気レシピを作ってみよう!
「かぶの煮物」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
煮るととろとろの食感が楽しめるかぶは、一緒に入れる具材によって様々な味が楽しめると人気です。ここではクックパッドの中から、殿堂入りしたかぶの煮物のレシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*かぶや煮物の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ524件】だしで煮るかぶの煮物
■材料 (小鉢4皿分)
蕪 (小ぶり) 3個
☆ 出汁 水 400cc
和風だしの素 小さじ 1
☆ 醤油 大さじ 2
☆ みりん 大さじ 2
☆ 酒 大さじ 2
片栗粉 大さじ 1
顆粒の和風だしを使っただし汁でかぶを煮て、醤油とみりんと酒で味付けるスタンダードなレシピです。仕上げに片栗粉を入れてとろみをつけるので冷めにくく、優しく安心できる味わいが楽しめます。
ほのりんママさん
家族が、これなら食べられると喜んで食べてくれました^_^出汁が効いて、美味しかったです。
【人気2位|つくれぽ442件】油揚げとかぶの煮物
■材料 (2人分)
カブ(今回は中くらいの大きさ) 3個
カブの葉 3個分
油揚げ(少し多めがお勧め!) 1〜2枚
■ 【煮汁】
水 300cc
◎和風だしの素・酒・砂糖・みりん 各小さじ1
◎醤油 小さじ1/2〜1位
◎塩 小さじ1/3〜1/2位
鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせてから調味料を加え、後から油揚げと葉を投入して落し蓋をして煮込みます。楊枝を刺した時に下の方に固さが残る程度で火を止めるのがポイントで、余熱で火を通すとほどよい柔らかさになって美味しいです。
♡♥♡くーまん♡♥♡
やさしい味でとってもおいしかったです(♡´▽`♡)カブを食べてくれたなかった3歳児が吐き出さずにはじめて食べてくれました♡