蒙古タンメンの裏ワザ&メニュー10選!一番辛いメニュー「北極10倍」など紹介!
蒙古タンメンに裏メニュー・裏ワザがあるかどうか知っていますか?どのようなメニューがあるのでしょうか。今回は、蒙古タンメンの〈辛さレベル10〉を超えた裏メニュー10選を写真や口コミとともに紹介します。蒙古タンメンの裏メニューの辛さをさらにアップする裏ワザもも紹介するので参考にしてみてくださいね。
目次
- 蒙古タンメン中本に裏メニュー・裏ワザはある?
- 蒙古タンメンの裏メニュー・裏ワザは?辛さレベルを上げられる?
- 蒙古タンメンの辛さレベルは0から10まで
- 無料で辛さを倍にすることも出来る
- 蒙古タンメンの辛さレベル10を超えた裏メニューは?一番辛いメニューは?
- ①北極の炎(税込970円/辛さ11~12)
- ②北極の火山(税込970円/辛さ12)
- ③吉祥寺麻醤麺(税込900円/辛さ11)
- ④鬼子母辛(税込950円/辛さ11)
- ⑤伊辛鶏(税込1150円/辛さ15)
- ⑥炎極(税込920円/辛さ10以上)
- ⑦カラトマサ(税込900円/辛さ10以上)
- ⑧爆々麺(税込840円/辛さ10以上)
- ⑨誠スペシャル(税込870円/辛さ:北極の4~5倍程度)
- ⑩誠ファイア(税込900円/辛さ:北極の4~5倍程度)
- 蒙古タンメン中本の裏メニュー・裏ワザを試してみよう
蒙古タンメン中本に裏メニュー・裏ワザはある?
蒙古タンメン中本は、辛さを徹底して追求した激辛タンメンからヘルシーな塩タンメンまで豊富なメニューが楽しめるラーメンチェーン店です。今回は、蒙古タンメン中本で提供されている裏メニューや、辛さのレベルを上げる裏ワザについて紹介します。
蒙古タンメンの裏メニュー・裏ワザは?辛さレベルを上げられる?
蒙古タンメン中本のメニューの中でも特に人気のある激辛タンメンですが、辛さのレベルはどのくらいなのでしょうか。ここでは、蒙古タンメン中本で提供されているタンメンの辛さレベルや、さらに辛さを増して注文する裏ワザについて紹介します。
蒙古タンメンの辛さレベルは0から10まで
蒙古タンメン中本では、全く辛みのない辛さゼロから激辛の辛さ10まで、計11通りの辛さレベルが用意されています。一番辛いとされているのは辛さレベル10のメニューですが、実際に食べてみたところ、辛さレベル9の北極ラーメンが最も辛かったという人も多いです。
北極ラーメンは辛さを追求することを最優先に作られたメニューであるため、具材やトッピングの野菜などはあまり入っておらず、濃厚なスープと麺がメインです。蒙古タンメン中本オリジナルブレンドの唐辛子をふんだんに使用したスープはかなりの辛さで、辛みに強い人でも初めて食べたときは驚くほどだと言われています。
無料で辛さを倍にすることも出来る
出典: @0329Tohma
蒙古タンメン中本では、無料で辛さを倍にしてもらうことができます。辛さ2倍の頼み方は、注文時に口頭で伝えるだけです。辛さレベルは、ラーメンであれば辛さ10倍まで、冷し麺やつけ麺であれば辛さ5倍まで増やすことが可能です。
ただ、メニューによっては辛さ増しができないこともあるので、辛さを倍にしたい場合は事前によく確認しておきましょう。また、辛さレベルはそのメニュー本来の味に合わせて設定されているので、無理に辛さを加えないほうが美味しく食べられるケースも多いと言えます。辛さに特別強い人以外は、無理に辛さを増すのはやめたほうがよいと言われています。
蒙古タンメンの辛さレベル10を超えた裏メニューは?一番辛いメニューは?
ここでは、蒙古タンメン中本で特に辛いと言われる裏メニューについて、それぞれの辛さレベルを北極ラーメンの辛さと比較しながら紹介します。一番辛いと言われる北極10倍の他にも、辛さレベル10を超えた蒙古タンメンのメニューは実は多いので参考にしてください。
①北極の炎(税込970円/辛さ11~12)
出典: @akazahakujisnow
炒めたもやしやニラ、きくらげなど豊富な具材に山椒のピリッとした風味が加わった、香ばしさが癖になる蒙古タンメンです。辛さレベルは11~12程度で、通常の北極ラーメンの2倍と言われています。辛さだけでなく具材の美味しさも堪能したい人に特におすすめです。
すきです
@akazahakujisnow
蒙古タンメン中本@町田
北極の炎麺少なめ
多分2年ぶりくらいに食べた炎
やっぱもやし多‼️ってなった
山椒のシビれがイイ✨
美味しかった‼️
②北極の火山(税込970円/辛さ12)
出典: @susuru_tv
北極ラーメンに蒙古タンメン中本特製の麻婆豆腐をトッピングした、ボリューム感のある蒙古タンメンです。北極ラーメンに麻婆豆腐が加わることで全体の唐辛子の量がかなり多くなっており、辛さは12と高めです。バターなどをトッピングするとまろやかな味わいになります。