人気1位|冷麺の殿堂入りレシピTOP11【つくれぽ1000】から厳選!
「冷麺」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「冷麺」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単に作れるたれ・スープの美味しい絶品レシピや、自宅にあるものでできる料理もあるので、暑い季節や焼肉のおともに参考にしてみてください。
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- 「冷麺」の殿堂入りレシピTOP11|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ669件】酸味のあるスープで食べる韓国冷麺風そうめん【動画】
- 【人気2位|つくれぽ205件】そうめんを使った白だし冷麺
- 【人気3位|つくれぽ179件】そうめんを使用したキムチ冷麺【動画】
- 【人気4位|つくれぽ179件】本場のプロ風汁なし韓国冷麺
- 【人気5位|つくれぽ123件】冷麺風そうめん
- 【人気6位|つくれぽ97件】韓国風本格甘辛冷麺
- 【人気7位|つくれぽ60件】白滝を使った絶品冷麺
- 【人気8位|つくれぽ33件】ビビン麺風のそうめん
- 【人気9位|つくれぽ24件】盛岡冷麺
- 【人気10位|つくれぽ22件】ひき肉たっぷりのジャージャー冷麺
- 【人気11位|つくれぽ18件】糸こんにゃくを使ったダイエット冷麺
- 「冷麺」の人気レシピを作ってみよう!
「冷麺」の殿堂入りレシピTOP11|つくれぽ1000
暑い季節や焼肉のお供として食べられることの多い冷麺は、韓国風や盛岡風などの種類があり、どれも人気のレシピです。ここではクックパッドで人気の、冷麺のレシピを紹介します。冷麺用の麺がなくても簡単に作れるレシピもあるので、ぜひ参考にしてください。
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【人気1位|つくれぽ669件】酸味のあるスープで食べる韓国冷麺風そうめん【動画】
材料 (1人分)
そうめん 100g(一束)
水 250cc
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
◎酢 大さじ1
◎砂糖 少々
◎塩 少々
ごま油 適量
キムチ 適量
■ お好みで
きゅうり 適量
トマト 適量
オクラ 適量
ゆで卵 1/2個
そうめんで作る冷麺ですが、酸味のあるスープで本格的な味わえる韓国風冷麺です。キムチをたっぷり乗せることで、そうめんでも違和感なく美味しく食べられ、砂糖が入っているためより酸味と辛味が引き立ちます。
西*絵子
とても簡単に韓国冷麺完成です^_^余りのそうめんを上手く活用キムチ乗っけてピリ辛美味しいね!ランチにピッタリ♪
【人気2位|つくれぽ205件】そうめんを使った白だし冷麺
材料 (2人分)
そうめん 4束
サラダチキン 1枚
キムチ 適量
あさつき 適量
■ 【A】
ヤマキ「割烹白だし」 150ml
水 450ml
こちらは白だしを使って作る和風の冷麺ですが、キムチも乗るため辛味と酸味も感じられます。キムチを乗せなければ辛いものが苦手ならおすすめの食べ方で、子供も問題なく食べられます。
みしょお
どんな味か想像できませんでしたが、とってもおいしかったです。お出汁とキムチが合うっ!辛さが和らぎ子供も食べられました。
【人気3位|つくれぽ179件】そうめんを使用したキムチ冷麺【動画】
材料 (2人分)
素麺 二束
■ 【スープ】
★鶏ガラスープの素(ウエイパーや中華スープの素)
ラーメンスープにして600CC分表示量
★酢 約50CC
★コチュジャン 大さじ1位(お好み)
★すり胡麻 少々
★冷水 500CC
★お湯 100CC
キムチ 適量
■ トッピングはお好みで、キュウリ、ネギ、卵等々
韓国冷麺に使う麺は手に入らないことが多く、そうめんで代用することが多いようです。コチュジャンや酢を使って作ることで、本格的な味わいとなり、鶏がらスープの出汁が後を引きます。