人気1位|小松菜×ウインナーの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「小松菜×ウインナー」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「小松菜×ウインナー」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈卵・しめじ・じゃがいも・玉ねぎ〉などを使った、簡単な炒め物のレシピも紹介するので参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「小松菜×ウインナー」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ4753件】小松菜とウインナーのチャーハン【動画】
- 【人気2位|つくれぽ589件】小松菜とウインナーと卵のマヨ醤油炒め
- 【人気3位|つくれぽ351件】簡単!小松菜とウインナーのクリーム煮
- 【人気4位|つくれぽ320件】小松菜とウインナーと卵のオイスターソース炒め
- 【人気5位|つくれぽ119件】卵入り!小松菜とウインナーの塩胡椒炒め
- 【人気6位|つくれぽ106件】小松菜とウインナーとしめじのパスタ
- 【人気7位|つくれぽ73件】小松菜とウインナーのめんつゆパスタ
- 【人気8位|つくれぽ70件】お弁当のおかずにも!ウインナーと小松菜の炒め物
- 【人気9位|つくれぽ56件】簡単副菜!小松菜とウインナーのオイスターソースソテー
- 【人気10位|つくれぽ45件】小松菜とウインナーのコンソメ炒め
- 【人気11位|つくれぽ42件】玉ねぎとじゃがいも入りで具沢山!小松菜とウインナーの米粉シチュー
- 【人気12位|つくれぽ41件】小松菜とウインナーの洋風チヂミ
- 【人気13位|つくれぽ40件】簡単!小松菜とウインナーのコンソメソテー
- 【人気14位|つくれぽ38件】お弁当のおかずに最適な小松菜とウインナーの炒め物
- 【人気15位|つくれぽ32件】小松菜とウインナーのカレー炒め
- 「小松菜×ウインナー」の人気レシピを作ってみよう!
「小松菜×ウインナー」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
小松菜とウインナーの組み合わせは、炒め物やパスタなどレシピのバリエーションが豊富です。今回は、クックパッドから厳選して小松菜とウインナーを使ったレシピを15品紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*小松菜の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
(*ウインナーの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ4753件】小松菜とウインナーのチャーハン【動画】
材料 (2人分)
小松菜3房
ウインナーorベーコン
ウインナーなら6本、ベーコンなら長いので2枚~3枚
ご飯お茶碗2杯強
鶏がらスープの素大さじ1
あらびき胡椒、塩適量
しょうゆ大さじ1
バター適量
野菜嫌いな子供でも美味しく食べられる、栄養満点なチャーハンのレシピです。レシピのポイントは、小松菜を細かく刻むことです。ご飯を投入後、バターをご飯の上に乗せるとパラパラに仕上がります。
か~ぽ☆
小松菜とウインナーの旨味、バターが良く合いますね!簡単、すぐ出来るのに美味し~い!チャーハンの新しいレパートリーが増えました☆
【人気2位|つくれぽ589件】小松菜とウインナーと卵のマヨ醤油炒め
材料
小松菜1束
ウインナー好きなだけ
卵1個~
油大さじ1~
マヨネーズ大さじ2~
醤油大さじ2~
塩コショウ少々
小松菜とウインナーに卵を足し、マヨネーズと醤油で味付けをしたお弁当のおかずにも最適な一品です。小松菜とウインナーは、それぞれ食べやすい大きさに切ります。マヨネーズと醤油の量は、好みで加減をしましょう。
*hanapun*
簡単に作れて彩りも良く、とっても美味しかったです♪
【人気3位|つくれぽ351件】簡単!小松菜とウインナーのクリーム煮
材料 (2人分)
小松菜1袋(数束入り)
ウインナー4~5本
コーン有れば大さじ2位
●バター(トースト用で充分)大さじ2
●薄力粉大さじ2
●コンソメ小さじ1/2
牛乳150cc
塩コショウ4~5振り
サラダ油大さじ1
フライパン1つで作れる、小松菜とウインナーを使ったクリーム煮の人気レシピです。小松菜は、葉と茎の部分に分けて大きめに切り、ウインナーは斜めに切ります。小麦粉は、ふるってから加えるとダマになりにくいです。
mmeeeen
緑の野菜苦手なこどもたちがお代わりするくらいよく食べていました!嬉しいです…😭リピ決定です⭐︎
【人気4位|つくれぽ320件】小松菜とウインナーと卵のオイスターソース炒め
材料
小松菜1袋
たまご2個
ウインナー3本
ごま油大さじ1
オイスターソース大さじ1
塩こしょう適宜
サラダ油大さじ1~1.5
オイスターソースと塩胡椒のみで味付けをするので、料理が苦手な人でも簡単に作れます。小松菜は、手早く炒めることで食感よく仕上げることができ、ビタミンCの流出を防ぐこともできます。
もっちーい
お弁当のおかずに簡単、美味しい、彩りが良いものを探していた時に見つけました!子供達も喜んで食べていてリピ決定です(*^o^*)♪
【人気5位|つくれぽ119件】卵入り!小松菜とウインナーの塩胡椒炒め
材料 (2人分)
ウィンナー1袋
小松菜(ほうれん草でもOK)2〜3株
卵2個
バター5g
胡椒少々
簡単に作れて栄養バランスのよい、小松菜とウインナーを使った炒め物のレシピです。ウインナーの味が濃いので、胡椒で味を調えるだけで美味しく仕上がります。小松菜は長さ5センチ、ウインナーは1本を半分に切ります。
クックWTLS2C☆
家庭の炒め物はあまり褒めない旦那が、この炒め物美味しいね!と♡
【人気6位|つくれぽ106件】小松菜とウインナーとしめじのパスタ
材料 (2人分)
小松菜60g
しめじ適量
ロングソーセージ2本
ニンニク1片
タカノツメ2個
オリーブオイル大匙3
塩適量
胡椒少々
パスタ(フェデリーニ)160g
小松菜とウインナーで作るパスタは、ウインナーから出る旨味のおかげで簡単に美味しく作れます。小松菜は3センチ程度のざく切りに、ウインナーは1センチ程度の小口切りにします。通常サイズのウインナーを使う場合は、3本を目安にしてください。
☆emiぽん☆
お昼ご飯に♡程よい辛さにしたので、子どもに大好評でした!
【人気7位|つくれぽ73件】小松菜とウインナーのめんつゆパスタ
材料 (2人分)
パスタ麺(1.6~1.7mm)160g~200g
にんにく(みじん切り)ひとかけ
オリーブオイル(炒め用)小1
ベーコンスライス2~3枚
ウィンナー4~5本
小松菜1袋
☆めんつゆ(濃縮2倍)60ml
☆砂糖小1
小松菜のほろ苦い味わいが、ウインナーとめんつゆによく合います。小松菜は4~5センチ、ウインナーは輪切りにします。小松菜やウインナーは、パスタが茹で上がるタイミングに合わせて炒めるのがポイントです。
もちもちくま♡
簡単に美味しく作れて、旦那さんに喜んでもらえました♡リピします!
【人気8位|つくれぽ70件】お弁当のおかずにも!ウインナーと小松菜の炒め物
材料
小松菜一袋
ウインナー3本
コーン大さじ2位
☆鶏ガラスープの素大さじ1位
☆酒大さじ1
☆塩コショウ適量(様子をみながら)
油大さじ1
強火で炒めるので、色鮮やかに仕上がり短時間で作れます。小松菜は根元を落とし、適当な長さに切ってから洗って水気を取ります。栄養のバランスがよいので、副菜やお弁当のおかずに最適です。
ふたごゆき
主人と次女のお弁当に♬鶏ガラの味付けがじんわり美味♡彩り綺麗♪
【人気9位|つくれぽ56件】簡単副菜!小松菜とウインナーのオイスターソースソテー
材料 (2~3人分)
小松菜1束
ウインナー4本
ゴマ油小さじ2
塩コショウ少々
*砂糖小さじ1/2~1
*オイスターソース小さじ2
*醤油小さじ1
小松菜とウインナーで作る、簡単で美味しい副菜のレシピです。小松菜は4~5センチの長さに、ウインナーは好みの大きさに切ります。小松菜から水分が出すぎた場合は、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。
とも☆♪☆♪
即一品!そして美味しい♪娘も気に入ったようです☆リピ決定◎
【人気10位|つくれぽ45件】小松菜とウインナーのコンソメ炒め
材料 (2~3人分)
小松菜1袋
ウィンナー5~6本
ごま油(炒め用)大1
☆めんつゆ(濃縮2倍)60ml
☆砂糖小1
小松菜にウインナーの旨味とごま油のコク、めんつゆの甘味がよく合います。小松菜の茎の部分は、食べやすいように4~5センチに切ります。小松菜の食感を残すため、強火で短時間で仕上げるのがポイントです。
♪kanapon♪
甘さもあり、子供達にも大好評でした☆また作ります(≧∇≦)
【人気11位|つくれぽ42件】玉ねぎとじゃがいも入りで具沢山!小松菜とウインナーの米粉シチュー
材料 (3〜4人分)
玉ねぎ1個
じゃがいも1個
小松菜1/2袋
人参1/2本
ウィンナー4〜5本
バター10g
水400cc
牛乳(豆乳)400cc
コンソメキューブ2個
米粉(波里お米の粉 お料理自慢の薄力粉大さじ3
☆醤油小さじ1
☆塩胡椒適宜
小松菜やウインナー、玉ねぎにじゃがいもなどを使った具沢山のシチューです。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ウインナーは1本を4~5等分に切ります。米粉を使用するので、小麦アレルギーの人でも安心して食べられます。
♡miiiii♡
米粉でもしっかりとろみがつくし、子どもも食べれるのでまた作ります♡
【人気12位|つくれぽ41件】小松菜とウインナーの洋風チヂミ
材料 (7cmが8枚)
小松菜※コツ参照1/2袋
粗びきウインナー4本
●小麦粉大さじ6
●片栗粉大さじ2
●コンソメ小さじ1
●ケチャップ小さじ2
●とろけるチーズ1つかみ〜
●黒胡椒適量
●水100ml
コンソメとケチャップで下味をつけるので、そのままで美味しく食べられます。小松菜の茎の部分は1センチの長さに、葉の部分は細かく切ってください。ウインナーは、縦半分に切ってから薄切りにします。
マミマミマー
コンソメ入れるなんて斬新!家族に大好評でした!ありがとです♪
【人気13位|つくれぽ40件】簡単!小松菜とウインナーのコンソメソテー
材料 (3人分)
小松菜1袋
しめじ1パック
ウインナー1袋
●固形コンソメの素1個
●醤油小1
●塩胡椒適量
コンソメと醤油で味付けをした、簡単な炒め物のレシピです。小松菜から水分が出ないように、手早く炒めて火を消すのが美味しく作るコツです。卵でとじても美味しいので、参考にして作ってみてください。
クック64OY6U☆
玉子も入れて作ってみました♪コンソメ美味しい♪大好評でした♪
【人気14位|つくれぽ38件】お弁当のおかずに最適な小松菜とウインナーの炒め物
材料 (二人分)
小松菜1袋
ウインナー1袋
塩コショウ少々
コンソメキューブ1個
簡単に作れるので、献立に一品足したい時やお弁当のおかずに最適です。ウインナー、小松菜の順に炒め、食感が残るよう手早く仕上げます。コンソメキューブを使う場合は、砕いておくと溶けるのが早いです。
963market
娘弁当にお世話になりました!コンソメ味でご飯が進みそうです♡感謝
【人気15位|つくれぽ32件】小松菜とウインナーのカレー炒め
材料 (2人分)
ソーセージ3本(50g)
ミックスベジタブル70g
小松菜1/2束
★塩少々
★カレー粉小さじ1/2
★みりん小さじ1
サラダ油(炒め用)小さじ1
彩りがよく、簡単に作れてカレー味がご飯によく合う一品です。レシピのポイントは、みりんを加え少し甘い味付けにしているところです。ウインナーは斜めに、小松菜は3~4センチの長さに切ります。
よしえうさぎ
主人のお弁当にin!冷めても美味しいと大好評☆どんどん作るね〜♬
「小松菜×ウインナー」の人気レシピを作ってみよう!
小松菜とウインナーの組み合わせは、副菜やお弁当のおかずに最適な簡単レシピが豊富です。紹介したレシピを参考にしながら、小松菜とウインナーを美味しく調理してみてください。