コストコの骨付きカルビ!売ってない?レシピ・焼き方やアレンジも紹介!

コストコの骨付きカルビを知っていますか?売ってないのでしょうか?今回は、コストコの骨付きカルビの概要を、〈焼き方・美味しい&まずいなどの口コミ〉とともに紹介します。コストコの骨付きカルビの冷凍方法・解凍方法やアレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。

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目次

  1. コストコの骨付きカルビはどんな商品?売ってない?
  2. コストコの骨付きカルビの概要
  3. コストコの骨付きカルビはどこに売ってる?売り場は?
  4. コストコの骨付きカルビの値段・価格
  5. コストコの骨付きカルビの賞味期限・消費期限
  6. コストコの骨付きカルビのカロリー・糖質
  7. コストコの骨付きカルビの焼き方は?
  8. コストコの骨付きカルビの味わいは?
  9. ①脂の旨味
  10. ②柔らかい
  11. ③コリコリした食感
  12. コストコの骨付きカルビはまずい?美味しい?【口コミ調査】
  13. コストコの骨付きカルビが美味しいと感じる人の口コミ
  14. コストコの骨付きカルビがまずいと感じる人の口コミ
  15. コストコの骨付きカルビの冷凍方法・解凍方法は?
  16. コストコの骨付きカルビの冷凍方法
  17. コストコの骨付きカルビの解凍方法
  18. コストコの骨付きカルビのアレンジレシピ3選!
  19. ①ビビンバ
  20. ②牛カルビスープ
  21. ③ハッシュドビーフ
  22. コストコの骨付きカルビを食べてみよう

コストコの骨付きカルビはどんな商品?売ってない?

コストコは豊富な食材やコスパの良さが魅力の人気スーパーですが、骨付きカルビが美味しいのでバーベキューに利用する人が多いです。ここでは、コストコの骨付きカルビについて詳しく紹介するので、夏のアウトドア料理などの参考にしてください。

コストコの骨付きカルビの概要

コストコの骨付きカルビは、アメリカ産のショートリブで、牛のアバラ骨の部位を骨に沿って薄くカットされています。使いやすいように薄切りにカットされているので、そのまま焼肉などに使えて便利です。冷凍されているため、長期保存にもおすすめで、焼肉やバーベキューをする機会が多い人は常備しておくこともできます。

コストコの骨付きカルビはどこに売ってる?売り場は?

コストコの骨付きカルビは冷凍食品なので、冷凍コーナーで売っています。生鮮食品の冷蔵肉売り場ではないので、冷凍食品コーナーで探してみてください。どうしても見つからないときは、店員さんに確認するのもおすすめですが、人気の商品なので売り切れていることもあるようです。

コストコの骨付きカルビの値段・価格

コストコの骨付きカルビの値段は、以下の通りです。

・コストコの骨付きカルビ(アメリカ産冷凍ビーフ骨付きショートリブ) 3,980円

コストコの骨付きカルビは、大体1㎏3,980円で100gあたりの値段が約400円程度です。ただし、店舗や時期によって値段が変わることもあり、1㎏ではなく100g単位の値段がつけられている場合もあります。値段の変動には幅がありますが、おおむね100g300~500円程度の値段で販売されていることが多いです。

コストコの骨付きカルビの賞味期限・消費期限

常温 冷蔵 冷凍
賞味期限 - - 購入日から約5ヶ月
消費期限 - - 購入日から約5ヶ月

コストコの骨付きカルビは冷凍食品なので、冷凍保存すれば日持ちが長く購入日より約5ヶ月保存できます。すぐに食べることが決まっていなくても、アウトドアなどのイベント用に購入するのもおすすめです。生肉なので、常温保存はできません。冷蔵庫で保存しても、冷凍が解けてしまって傷むのが早くなるので、使うときまで冷凍庫で保存してください。

コストコの骨付きカルビのカロリー・糖質

100gあたり カロリー 糖質
371kcal 0.2g

コストコの骨付きカルビのカロリーは100gあたり371kcalで、牛肉の中でも脂肪が少ない赤身は100gあたり100kcal前後なので、少しカロリーは高めです。赤身寄りも脂が多く、その分旨味も濃厚で食べごたえがある肉ですが、ダイエット中は食べる量に注意してください。

骨付きカルビに含まれている糖質量は公表されていないため、上記の表では炭水化物量を記載しています。炭水化物量は少なく、糖質制限をしている人でも安心して食べられます。

コストコの骨付きカルビの焼き方は?

コストコの骨付きカルビを美味しく焼く方法を、以下に紹介します。

1.骨付きカルビを袋から出して流水で洗う
2.30分ほど水につけて血抜きする
3.お好みのたれに漬け込んで味付けする
4.フライパンで両面をよく焼く


コストコの骨付きカルビは調理しやすいように薄切りにカットされているので、そのまま味付けして焼いても美味しいです。ただし、一度流水で洗い、水につけて血を抜くと雑味が消えてより美味しく肉の旨味が楽しめます。

味付けはお好みで、市販の焼肉のたれなどを使っても美味しいです。焼く前に3時間ほど付け込んで、しっかり味付けしてから焼きましょう。

コストコの骨付きカルビの味わいは?

コストコの骨付きカルビは冷凍して長期保存もできる人気の冷凍食品ですが、どんな味わいなのでしょうか。ここでは、コストコの骨付きカルビの味わいの特徴について詳しく紹介します。

①脂の旨味

コストコの骨付き肉は、脂の旨さが濃厚で、とてもジューシーな味わいが特徴です。噛むと口の中に広がる肉の味わいがくせになり、噛めば噛むほど甘みが感じられるので満足感も得られます。

②柔らかい

コストコの骨付き肉は、霜降りのさしのようにバランスよく脂が入っているので、肉質が柔らかく食べやすいです。多少冷めても固くなりにくく、筋ばった食感もありません。舌の上でとろけるような脂の食感や風味も美味しく、本格的な焼肉が楽しめます。

③コリコリした食感

コストコの骨付き肉は柔らかくて食べやすい、ジューシーな肉ですが、骨まわりには独特のコリコリした食感があり美味しいです。柔らかい肉の中に、歯ごたえのある食感が加わることでよいアクセントになります。

コストコの骨付きカルビはまずい?美味しい?【口コミ調査】

コストコの骨付きカルビは、アメリカ産の本場の焼肉味わいが楽しめるの人気商品ですが、本当に美味しいのでしょうか。ここでは、実際にコストコの骨付きカルビを食べたことがある人の口コミを交えて、その味わいについて紹介します。

コストコの骨付きカルビが美味しいと感じる人の口コミ

コストコの骨付きカルビを食べて、美味しいと感じた人の代表的な意見は以下の通りです。

・肉の脂がジューシーで甘い
・肉質が上品で柔らかい
・肉の臭みがなく食べやすい


コストコの骨付きカルビの口コミでは、美味しいという投稿が多く、肉の旨味や脂の甘みが感じられると高評価です。肉質が良くて柔らかく、ジューシーな味わいが楽しめるという声も多く、焼肉をしても豪華な味わいが楽しめます。

また、肉の食感の良さをあげる口コミも多いです。肉の臭みがなく、上質の脂が存分に楽しめるうえ、値段も安くてコスパがいいと人気です。

ちぃ☆彡.

@chi_1016kchan

コストコで買った骨付きカルビ😊これがまた、美味い😋冷凍庫になってるから、ジップロックにいれて、ニンニク、生姜のすりおろし焼肉のタレ、玉ねぎを入れて、2日漬けて焼きました😊まじ美味い🤤食べちゃうだから、太る💦🤣🤣

#骨付きカルビ

むりゃ

@murya720

コストコのショートリブ(骨付きカルビ)が美味いって噂聞いたのでマッマに買っておいてもらってたんだけど

まじで美味い😋
適度にサシ入ってるから意外と柔らかいし
冷凍のまま骨に沿って切って焼くだけ👍

およめ🌗

@oyome_yo

コストコにね、ショートリブってのあったら買ってみて♡めっちゃオススメよ〜✨安いし、固くない臭くないで最高だった⸜(*ˊᵕˋ*)⸝

コストコの骨付きカルビがまずいと感じる人の口コミ

コストコの骨付きカルビを食べて、まずいと感じた人の代表的な意見は以下の通りです。

・肉が固い
・脂っこくてしつこい
・肉の臭みが気になる


コストコの骨付きカルビを食べた人の中でも、肉の臭みや脂っこさが気になってまずいという口コミも見られます。肉の味わいには好みがありますが、コストコの骨付きカルビは脂がしっかり入った部位なので、脂身が苦手で赤みが好きな人には苦手な味を感じられます。

脂が十分入っている部分は柔らかい肉ですが、製品によって脂の入り方にも差があるため、肉が固いという意見も見られます。

いぬのきもち GTS250IE

@i_kimochi

そうだ!2020/5/18の夕食。車庫でコストコで買ってきた骨付きカルビ焼いた。まあまあ脂っこいのであまりおすすめしない。。

こてんぱん🇺🇸

@lala28583320

コスコの薄切りショートリブ、当たり外れあってすごい固いときとか😂何か下処理とかされてますか?なにかに浸けるとかすると良いのかな…🤔

コストコでBBQ

(30代後半)

コストコの骨付きカルビ買ってみたけど、肉の臭みが気になる。固いところもあるし、使いにくいかも。

コストコの骨付きカルビの冷凍方法・解凍方法は?

コストコの骨付きカルビは1kg入りで、大勢で焼肉をする食べ方でしか食べきれないという人も多いですが、冷凍保存を利用すれば小分けにして楽しめます。ここでは、コストコの骨付きカルビが食べきれないときに役立つ、おすすめの冷凍保存方法や解凍方法を紹介します。

コストコの骨付きカルビの冷凍方法

コストコの骨付きカルビを冷凍保存する方法を、以下に紹介します。

1.コストコの骨付きカルビを使いやすいサイズにカットする
2.1回に使う分だけ、ラップでしっかり包む
3.保存袋に平らにして入れ、冷凍する


コストコの骨付きカルビは冷凍食品なので、そのまま冷凍庫で保存すれば長く保存できますが、一度に1㎏を使いきれないとい人は小分けにして冷凍すると便利です。凍った状態のまま、1回分ずつ小分けにしてラップに包み冷凍すれば、使う分だけ解凍できます。

また、コストコの骨付きカルビは薄切りになっているので、そのまままでも出刃包丁などを使えばカットできます。骨付きカルビの1枚は大きいので、さらに食べやすくカットしておくと、解凍した時に焼肉以外の炒め物やカレーなどの料理でも活用しやすいです。

コストコの骨付きカルビの解凍方法

コストコの骨付きカルビを解凍存する方法は、以下の通りです。

1.使う分だけ骨付きカルビを冷凍庫から取り出し、冷蔵庫へ移す
2.そのまま自然解凍する


冷凍した骨付きカルビは、冷蔵庫へ移し替えて時間をかけて自然解凍すると美味しさを保ったまま解凍できます。冷凍するときに使いやすい分量に小分けしておくと、必要な分だけ解凍できて便利です。また、素早く解凍したいときは流水解凍がおすすめで、流水に15分程度さらしておくと時短で解凍できます。

コストコの骨付きカルビのアレンジレシピ3選!

コストコの骨付きカルビは焼肉で食べるのが人気の商品ですが、それ以外の料理に使っても美味しいです。ここでは、おすすめのコストコの骨付きカルビを使ったレシピを紹介します。

①ビビンバ

出典: https://cookpad.com/recipe/4681197

骨付きカルビ肉を焼いて、野菜のナムルなどの具材と一緒にご飯に乗せれば、豪華なビビンバになります。コチュジャンやごま油を使った韓国麩の味付けでご飯も進み、肉だけでなく野菜や卵などいろいろな食材を一度に食べられる栄養満点のレシピです。

詳細はこちら

②牛カルビスープ

出典: https://cookpad.com/recipe/7166036

骨付きカルビは肉だけでなく、骨からもうまみが出るのでスープ料理に最適で、コチュジャンなどを使った韓国風の味付けもよく合います。野菜をたくさん使った具沢山のスープは栄養満点で、メイン料理にもなるおすすめのレシピです。

詳細はこちら

③ハッシュドビーフ

出典: https://cookpad.com/recipe/4988744

骨付きカルビは洋食の具材にも使える食材で、ハッシュドビーフにすれば肉のうまみがまるごと生かせます。玉ねぎの甘みにデミグラスソースの濃厚な味付けがカルビの旨味とよく合います。

詳細はこちら

コストコの骨付きカルビを食べてみよう

コストコの骨付きカルビは、肉の旨味が存分に味わえるコスパのよい人気商品で、お好みの味付けで焼肉にしても美味しいです。口コミでも評判がよく、柔らかい肉の味わいに舌鼓を打つ人も多いです。冷凍すれば長期保存も可能なので、紹介した冷凍法やおすすめのレシピも参考にコストコの骨付きカルビを試してみてください。

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