人気1位|アジの殿堂入りレシピTOP40【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「アジ」の人気レシピ40個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「アジ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!家庭で美味しいアジ料理を作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「アジ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ1399件】揚げないアジの南蛮漬け【動画】
- 【つくれぽ1365件】アジのフライ
- 【つくれぽ502件】新鮮!アジのなめろう【動画】
- 【つくれぽ471件】焼くだけ!アジのオーブン焼き
- 【つくれぽ321件】甘辛だれのアジの蒲焼き【動画】
- 【つくれぽ275件】丸ごとアジの煮つけ
- 【つくれぽ275件】子供に人気!アジのカレームニエル【動画】
- 【つくれぽ273件】さっぱり!アジの酢味噌焼き【動画】
- 【つくれぽ265件】子供向けの定番!アジのハンバーグ
- 【つくれぽ242件】アジの竜田揚げ【動画】
- 【つくれぽ235件】定番!アジの塩焼き
- 【つくれぽ224件】洋風レシピ!アジのチーズパン粉焼き【動画】
- 【つくれぽ214件】野菜と一緒に!アジの甘酢あんかけ
- 【つくれぽ188件】甘酢味のアジの蒲焼き
- 【つくれぽ176件】アジの姿焼き
- 【つくれぽ138件】フライパンでできる!アジのフライ
- 【つくれぽ135件】アジの梅しそ焼き【動画】
- 【つくれぽ121件】丸ごと小アジのから揚げ
- 【つくれぽ114件】アジのガーリックムニエル
- 【つくれぽ106件】お酒のあてに!ニンニク風味のアジのなめろう
- 【つくれぽ105件】アジと野菜の黒酢あんかけ
- 【つくれぽ83件】アジの干物で炊き込みご飯
- 【つくれぽ79件】アジのつみれ焼き
- 【つくれぽ78件】フライパンで!アジの蒲焼き丼
- 【つくれぽ77件】子供に人気!アジのつみれ揚げ
- 【つくれぽ57件】アジの冷や汁
- 【つくれぽ54件】カレー風味!アジのピカタ
- 【つくれぽ40件】アジの干物と梅の混ぜご飯
- 【つくれぽ40件】食欲をそそるアジ味噌
- 【つくれぽ30件】三枚おろししなくていい!アジの南蛮漬けサラダ
- 【つくれぽ29件】アジのマスタードマリネ
- 【つくれぽ27件】アジつみれのお吸い物
- 【つくれぽ23件】骨までサクサク!アジの骨せんべい
- 【つくれぽ22件】圧力鍋で骨までやわらか!アジの梅煮
- 【つくれぽ21件】子供が食べやすい!アジのチーズピカタ
- 【つくれぽ20件】本格イタリアン!アジのアクアパッツァ
- 【つくれぽ20件】切って和えるだけ!アジのカルパッチョ
- 【つくれぽ20件】具だくさん!アジのつみれ汁
- 【つくれぽ18件】圧力鍋にお任せ!アジの味噌煮
- 「アジ」の人気レシピを作ってみよう!
「アジ」の人気レシピが知りたい!
アジの料理と聞くと塩焼きか刺身を思い浮かべる人が多いかもしれませんが、和・洋・中の様々なアイディア料理があります。今回はクックパッドから厳選したアジの人気レシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*アジ以外の魚を使ったレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ1399件】揚げないアジの南蛮漬け【動画】
材料 (2人分)
あじ2尾
塩少々
こしょう少々
片栗粉適量
サラダ油適量
■ 『さっぱりおいしい!南蛮漬けの漬け汁。』(ID:4035805)の1/2量
しょうゆ大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
砂糖大さじ1
酢大さじ1と1/2
玉ねぎ20g位
人参10g位
ピーマン1/2個
■ ※漬け汁を多めにして作られる場合は、『南蛮漬けの漬け汁』(ID:4035805)を参考にしてください。
揚げないのでとてもヘルシーなアジの南蛮漬けです。アジを漬け込む時間がない場合は、タレの分量を少し増やして濃いめにすると短時間でもよく染みて美味しく食べられます。
うす味さん
もう美味しくて美味しくって…出会えて嬉しいレシピのベスト10入りするほどに美味しかったです。あじはふっくらですね。
【つくれぽ1365件】アジのフライ
材料 (2人分)
鯵2匹
塩コショウ適量
大葉(お好みで)4枚
●水大さじ2
●小麦粉大さじ3
●卵1個
パン粉(衣用)適量
美味しく作るポイントは、アジにからませるバッター液の分量をきちんと計ることです。衣がはがれにくくなりふんわりと仕上がるのでぜひ参考にしてみて下さい。揚げすぎると衣がかたくなるので、きつね色になったら油から出しましょう。
*ちゃちゅ*
サクサクふわふわで美味しい♡ 魚嫌いの息子も絶賛⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
(*アジフライの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)