人気1位|レバニラの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「レバニラ」の人気レシピ15個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「レバニラ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!料理初心者でも作りやすいレシピが多いので参考にして下さい。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「レバニラ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ2354件】牛乳でプロの味!レバニラ炒め【動画】
- 【つくれぽ575件】牛乳で下処理!本格レバニラ
- 【つくれぽ340件】プロの味!鳥レバーのレバニラ
- 【つくれぽ263件】丁寧に下処理!臭くないレバニラ
- 【つくれぽ258件】塩と酒で下処理!本格レバニラ
- 【つくれぽ225件】低コストで仕上げる!豚レバーのレバニラ
- 【つくれぽ211件】豚レバーで基本のレバニラ
- 【つくれぽ208件】プロの味!本格レバニラ
- 【つくれぽ164件】豚レバーのやわらかレバニラ
- 【つくれぽ131件】酢で下処理!豚レバーのレバニラ
- 【つくれぽ129件】下味しっかり!豚レバーのレバニラ
- 【つくれぽ119件】牛乳で下処理!絶品レバニラ炒め
- 【つくれぽ107件】プロの味を再現!簡単レバニラ
- 【つくれぽ103件】豚レバーともやしのレバニラ
- 【つくれぽ90件】オイスターソースなしで!簡単レバニラ
- 「レバニラ」の人気レシピを作ってみよう!
「レバニラ」の人気レシピが知りたい!
レバーとニラを濃厚に味付けるレバニラは、子供から大人まで広く人気のある中華料理です。今回は、そんなレバニラの人気レシピを紹介します。レバーの下処理の方法もそれぞれ違うので、作りやすいレシピを参考にして下さい。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*レバー料理の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ2354件】牛乳でプロの味!レバニラ炒め【動画】
材料
レバー200㌘
もやし1袋
ニラ1束
牛乳1カップ
○酒小さじ1
○醤油小さじ1
○にんにく(すりおろし)小さじ1
○しょうが(すりおろし)小さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1
●醤油大さじ2
●みりん大さじ2
●オイスターソース大さじ1
●砂糖大さじ1.5
片栗粉大さじ2~
ごま油適量
レバーを牛乳に一晩漬けておくことで、特有の臭みをしっかり取り除くことができます。また、牛乳に漬けた後は調味料に漬け置いて下味をしっかり付けるため、濃厚な味に仕上がります。
ありんきー
本格的なレバニラをお家で食べれるなんて驚きです。美味しかった!
【つくれぽ575件】牛乳で下処理!本格レバニラ
材料
レバー150g
もやし1袋
ニラ1束
片栗粉少々
塩少々
胡椒少々
牛乳50cc
〇醤油大さじ1
〇酒大さじ1
〇砂糖大さじ1
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース大さじ1/2
☆甜麺醤大さじ1/2
☆砂糖大さじ1/2
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1
甜麺醤を使うことで、コクのある甘辛い味に仕上げたレバニラのレシピです。レバーは牛乳に10~15分ほど漬けておくと、臭みを抑えることができます。また、炒める前にレバーの水分をよく拭き取り、片栗粉をまぶすと調味料が絡まりやすくなります。
☆yopipi
すっごく簡単でびっくりしました。味付けとっても美味しかったです。