余った魚肉ソーセージのアレンジレシピ15選!簡単で美味しい食べ方を紹介!
【料理ブロガー監修】魚肉ソーセージ(ギョニソ)のアレンジをした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、「魚肉ソーセージ」のアレンジレシピを〈おつまみ・メインのおかず〉など系統別に紹介します。レンチンで簡単なギョニソチップスなど簡単で美味しく食べられるので、参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)専門家監修 |料理専門家・料理ブロガー Mai
Ameba blog Instagram 子供3人を育てながら、27歳の誕生日に株式会社を設立。飲食・美容を中心に、様々なジャンルから〝人の困った〟に手を差し伸べられる〝縁の下ビジネス〟を展開。...
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子供3人を育てながら、27歳の誕生日に株式会社を設立。飲食・美容を中心に、様々なジャンルから〝人の困った〟に手を差し伸べられる〝縁の下ビジネス〟を展開。
普段の生活の中から取り入れることのできる、ちょっとしたコツや、知っていると得する情報を多くの皆さんにお伝えできればと思います。
目次
- 余った魚肉ソーセージの美味しい食べ方って…?
- 魚肉ソーセージの【おつまみ・おやつ系】のアレンジレシピ
- ①アレンジ人気1位!ギョニソチップス
- ②魚肉ソーセージの海苔巻き
- ③魚肉ソーセージとマヨソースのディップ
- ④魚肉ソーセージのアメリカンドック
- ⑤魚肉ソーセージのフライ
- ⑥魚肉ソーセージのズッキーニ巻き
- ⑦魚肉ソーセージのピカタ風
- ⑧ピリ辛魚肉ソーセージ
- ⑨ギョニソとイワシ缶のわさび醤油炒め
- 魚肉ソーセージの【メインのおかず系】のアレンジレシピ
- ⑩無限ピーマンと魚肉ソーセージ
- ⑪ギョニソのアスパラ卵炒め
- ⑫ナスと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
- ⑬魚肉ソーセージとレタス炒め
- ⑭竹輪と魚肉ソーセージのきんぴら
- ⑮ギョニソの焼肉のタレ焼き
- 魚肉ソーセージもアレンジで最後まで美味しく食べよう
余った魚肉ソーセージの美味しい食べ方って…?
食事のメニューにあと一品欲しいという時にも便利な魚肉ソーセージ、一方で余らせてしまいがちという声も聞かれます。そのままでも美味しい魚肉ソーセージですが、今回は余った魚肉ソーセージの美味しい食べ方を紹介します。
魚肉ソーセージの【おつまみ・おやつ系】のアレンジレシピ
魚肉ソーセージは常温で保存が効くので、ちょっとしたおつまみやおやつを作るのにストックしておくと便利です。ここでは魚肉ソーセージを使ったおつまみ・おやつ系のアレンジレシピを紹介します。
①アレンジ人気1位!ギョニソチップス
レンジで簡単なアレンジで話題のギョニソチップスは、食感の良さもさることながら魚肉ソーセージの凝縮した旨味が味わえます。レンジの機種にもよるので、500Wで5分を基準に加熱時間を調整して下さい。
Mai
料理ブロガー
レンジ加熱で作ることのできるレシピは、小さなお子さんでもチャレンジすることができるので、良いアイディアですね!普段とは異なる食感を楽しむことができるのも楽しそうですね。
②魚肉ソーセージの海苔巻き
海苔を巻くだけの簡単おつまみですが、子供も思わず手を伸ばしてしまう美味しさです。海苔は炙ってパリッと風味良くしても、韓国海苔を使っても楽しめます。見栄えもかわいいので、子供のお弁当のおかずにもぴったりです。
③魚肉ソーセージとマヨソースのディップ
マヨネーズを使った簡単なソースですが、味を変えることで飽きのこないおつまみに仕上がります。2種類の魚肉ソーセージを使うことで、見栄えも綺麗です。串ごと衣をつけて簡単串カツにアレンジもできます。