余った桃を大量消費できる人気&簡単なレシピ15選!保存方法も紹介!
【料理ブロガー監修】余った桃を美味しく消費できる方法を知っていますか?今回は、桃を簡単に大量消費できる人気レシピを〈ジュース&ドリンク・アイス&シャーベット・ケーキ&パイ・ジャム&コンポート〉別に紹介します。余った桃を大量に保存できる方法も紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 余った桃を美味しく消費したい…
- 桃を大量消費できるレシピ【ジュース・ドリンク系】
- ①桃のジュース
- ②桃のヨーグルトスムージー
- ③パフェ風ピーチティー
- 桃を大量消費できるレシピ【アイス・シャーベット系】
- ①桃のジェラート
- ②桃のアイスクリーム
- ③桃のシャーベット
- ④桃のアイスケーキ
- 桃を大量消費できるレシピ【ケーキ・パイ系】
- ①冷凍パイシートで作る桃のパイ
- ②炊飯器で作る桃のケーキ
- ③余った桃で作るレアチーズケーキ
- ④桃のコンポートで作るベイクドチーズケーキ
- ⑤桃のムース
- 桃を大量消費できるレシピ【ジャム・コンポート系】
- ①桃ジャム
- ②桃のコンポート
- ③電子レンジで作る桃のコンポート
- 余った桃を大量に保存する方法も知っておこう
- 桃の残りも美味しく消費しよう!
余った桃を美味しく消費したい…
桃は濃厚な甘みが美味しい人気の果物ですが、たくさんあると食べきれずに余らせてしまうこともあります。ここでは、余った桃を美味しく食べられるおすすめの使い道を、ジャンル別に紹介します。簡単に作れるスイーツやドリンクのレシピも紹介するので、桃を大量消費したい時には参考にしてください。
桃を大量消費できるレシピ【ジュース・ドリンク系】
桃をドリンクにすれば、スイーツ作りが苦手な人も簡単に消費することができます。ここでは、桃を大量消費できるジュースやドリンク系のレシピを紹介します。
①桃のジュース
余った桃と牛乳、砂糖をミキサーで攪拌するだけで簡単に作れる、人気のジュースのレシピです。桃のほかに、バナナなどの果物と合わせてミックスジュースにする使い道もおすすめです。1人分につき桃を1個作るため、家族の分も作れば大量消費することができます。
Runa
料理ブロガー
贅沢に桃を使ったフレッシュジュースです。 桃のとろりとした舌触りと、口いっぱいに桃の香りが広がり美味しいですよ! 材料もシンプルで飲みたい時に簡単に作る事ができます。
②桃のヨーグルトスムージー
桃とオレンジを攪拌するだけで、簡単に本格的な味わいのヨーグルトスムージーが作れます。ヨーグルトのさっぱりした味わいが桃の優しい甘みを引き立たせ、スイーツ感覚で楽しめる一品です。
③パフェ風ピーチティー
余った桃の使い道に困ったら、華やかなアレンジティーを作るのがおすすめです。グラスにティーシロップと桃を加えてフォークで潰し、氷や水を加えた後に紅茶を注いで作ります。トッピングにアイスクリームと桃を飾れば、パフェのような豪華なドリンクが完成します。
桃を大量消費できるレシピ【アイス・シャーベット系】
桃を冷凍すると、本格的な桃のアイスやシャーベットが作れるうえに、長期間保存や大量消費にも役立ちます。ここでは、桃を大量消費できる人気のアイスやシャーベット系のレシピを紹介します。