食べるラー油を使ったパスタ11選!ペペロンチーノなどアレンジレシピを紹介!
食べるラー油を使ったパスタは何があるのでしょうか?今回は、食べるラー油を使ったパスタの簡単レシピを〈さっぱり・がっつり〉など系統別に紹介します。混ぜるだけで簡単に作れるアレンジレシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
食べるラー油を使ったパスタは何がある?
にんにくやフライドオニオンの香りと旨味が凝縮されている食べるラー油は、ラーメンやチャーハンなど幅広い料理に使われる調味料です。今回は、食べるラー油を使った簡単なパスタのレシピを紹介します。
食べるラー油を使ったパスタ【さっぱり系】簡単レシピ
まずは暑い夏でもあっさり食べれる、食べるラー油を使ったさっぱり系のパスタレシピを5つ紹介します。
①食べるラー油のしそパスタ
しそをふんだんに使ってさっぱり仕上がった、夏におすすめのパスタです。塩、胡椒での軽めな味付けに食べるラー油の辛味とにんにくの香りが加わることで、あっさりでありながら食欲も満たしてくれるレシピになっています。
②混ぜるだけの桃屋の食べるラー油で作るペペロンチーノ
大人気商品である桃屋の食べるラー油のおいしさを生かした、ほぼ混ぜるだけで作れる簡単レシピです。桃屋の食べるラー油に含まれるにんにく、フライドオニオンの旨味、唐辛子の辛味を楽しめるペペロンチーノ風のレシピです。
③お茶漬けの素で作る納豆食べるラー油パスタ
お茶漬けの素を使ったお鍋一つでできる、さっぱりとした納豆のパスタです。お茶漬けの素と食べるラー油を使うことで、誰でも簡単に美味しく味付けできます。
④納豆おろしポン酢パスタ
納豆パスタをおろしポン酢としそであっさり仕上げた、暑い夏にも頼もしいレシピです。食べるラー油の辛味とにんにくが、食欲を増進させます。