人気1位|梨の殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!

「梨」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「梨」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈ケーキ・コンポート〉など簡単で、余った梨の消費にもおすすめのレシピも紹介するので参考にしてみてください。

目次

  1. 「梨」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ859件】余った梨を活用!梨ケーキ
  3. 【人気2位|つくれぽ556件】柔らかい食感の梨のパウンドケーキ
  4. 【人気3位|つくれぽ550件】フライパンで簡単!梨ケーキ
  5. 【人気4位|つくれぽ531件】梨ジャム
  6. 【人気5位|つくれぽ369件】梨ときゅうりのマヨネーズ和え
  7. 【人気6位|つくれぽ288件】フランス家庭の味!梨のタルト
  8. 【人気7位|つくれぽ284件】炊飯器で作る梨のケーキ
  9. 【人気8位|つくれぽ270件】2つのクリームが引き立てる梨のタルト
  10. 【人気9位|つくれぽ246件】梨のメープルトースト【動画】
  11. 【人気10位|つくれぽ204件】梨の蜂蜜漬けヨーグルト
  12. 【人気11位|つくれぽ151件】梨のシャーベット
  13. 【人気12位|つくれぽ151件】梨のタルトタタン風ケーキ
  14. 【人気13位|つくれぽ147件】梨のキャラメルパウンドケーキ
  15. 【人気14位|つくれぽ136件】梨とキムチのカクテキ風おつまみ
  16. 【人気15位|つくれぽ135件】梨のコンポート【動画】
  17. 「梨」の人気レシピを作ってみよう!

「梨」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000

秋が旬の梨は、そのまま食べてもみずみずしく美味しく食べられますが、たまには他の食べ方をしてみるのもおすすめです。余った梨の活用方法や、甘さの少ない梨を活かしたクックパッドで人気のレシピを紹介するので参考にしてください。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

【人気1位|つくれぽ859件】余った梨を活用!梨ケーキ

出典:https://cookpad.com/recipe/912280

材料 (直径15cmホール型)
■ ●梨のコンポート●
梨(飾り用と生地に混ぜ込む用) 2個
三温糖 30g
白ワイン 50cc
レモン汁 1/2個分
シナモン お好みで
■ ●ケーキの生地●
バター(サラダ油でも可) 50g
三温糖 50g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
小麦粉 50g
シナモン お好みで

生地にもコンポートした梨を混ぜ込んだケーキは、甘くしっとりした仕上がりです。コンポートを作る際に加えた白ワインが上品な甘さにしてくれます。梨が花のように並べられ見た目も華やかで贈り物にもおすすめです。

ふくさちymh

コンポートにした梨がさっぱりしていて甘いケーキと良く合いました!美味しかったです!!

B4d9fcd69ab7842f84c14bd05dcd4e87?u=3823658&p=1632976901
簡単★激うま!梨ケーキ♡ by 花コットン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気2位|つくれぽ556件】柔らかい食感の梨のパウンドケーキ

出典:https://cookpad.com/recipe/920894

材料 (18cmパウンド型1台分)
20世紀梨 1個
薄力粉 100g
さとう 80g(10・30・40g)
バター(マーガリンでもOK) 50g
たまご 3個
シナモン(お好みで) 少々

シフォンケーキのような柔らかい生地と、煮詰めた梨の食感が相性抜群のケーキです。用途に合わせて、パウンドケーキの型に入れてまとめて焼いたり、マフィン型に入れて小分けにして焼いたりできます。

★4姉妹ママ★

夜に焼きましたが翌日もフワフワでいてくれました〜(*^^*)焼き上がりの落とす作業が良かったのかな?梨救済助かりました!

E2b579499e87b979edcff79713239be7?u=44488844&p=1641604577
古梨救済!綿雲のようなフワフワ梨ケーキ by 桜蜜柑 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが373万品

【人気3位|つくれぽ550件】フライパンで簡単!梨ケーキ

出典:https://cookpad.com/recipe/2348820

材料 (直径20cmフライパン・ふた)
●梨 1個
●グラニュー糖 大1
●水 大1
●バターorマーガリン 大1
■ ※ケーキ生地※
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 60cc

ホットケーキミックスを使った簡単なレシピです。フライパンでキャラメリゼした梨は香ばしく、梨の食感がアクセントになります。そのまま生地を流し込むだけなので、洗い物も少なく手軽に挑戦できるレシピです。

関連する記事

×