人気1位|天丼のタレの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!
「天丼のタレ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「天丼のタレ」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単にプロ並みの天丼のタレを作れるレシピも紹介するので、参考にしてみてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「天丼のタレ」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ464件】煮るだけでとろみがつく天丼のタレ
- 【人気2位|つくれぽ402件】甘さ控えめで簡単な天丼のタレ
- 【人気3位|つくれぽ282件】プロ並みの甘めの天丼のタレ
- 【人気4位|つくれぽ249件】卵とじ天丼に合う簡単タレ
- 【人気5位|つくれぽ157件】めんつゆで作る天丼のタレ
- 【人気6位|つくれぽ157件】黄金比で作る天丼のタレ
- 【人気7位|つくれぽ153件】てんや風のかける天丼のタレ
- 【人気8位|つくれぽ78件】電子レンジで簡単な天丼のタレ
- 【人気9位|つくれぽ57件】天つゆにもなる天丼のタレ
- 【人気10位|つくれぽ46件】天かすが美味しい天丼のタレ
- 「天丼のタレ」の人気レシピを作ってみよう!
「天丼のタレ」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
残った天ぷらを天丼にリメイクする際に、タレにこだわると本格的な味わいに変わるのでおすすめです。ここではクックパッドの中でも人気が高い、天丼のタレのレシピを紹介します。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
(*丼物の殿堂入りレシピについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ464件】煮るだけでとろみがつく天丼のタレ
■材料 (作りやすい量)
水 60cc
酒 20cc
みりん 30cc
砂糖 大さじ2
醤油 30cc
調味料を鍋に入れて煮詰めてとろみをつけ天丼だけでなく、かき揚げや天ぷらにかけるのも美味しいタレです。みりんと砂糖の両方が入っているので甘辛な味わいで、クックパッド人気1位を獲得しています。
結女都
大人2人+子供用でちょうどよい量でした!とろみも程よく美味しかったです^^♪
【人気2位|つくれぽ402件】甘さ控えめで簡単な天丼のタレ
■材料 (2〜3人前)
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ3
・だし汁 100cc(お湯100cc+顆粒だしの素小さじ1)
・砂糖 大さじ1
・天ぷらやかき揚げ 好きなだけ
だし汁をベースに醤油とみちんと砂糖を合わせて作る、天丼のタレです。材料を鍋に入れて煮立てるだけと簡単で、甘すぎない味わいなので天丼によく合います。煮詰める時間を長めにすると、濃い味に仕上がります。
そろそろねんね
スーパーの天ぷらが家で美味しく天丼になって嬉しいです💕子供達も大好きでタレたっぷりで!って言われます!甘すぎず、好きです🥰