人気1位|チリコンカンの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「チリコンカン」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「チリコンカン」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。本格的なものや子供でも食べやすいものなど、簡単に作れるレシピが多いので参考にしてください!
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「チリコンカン」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ1079件】メキシコ料理チリコンカン
- 【人気2位|つくれぽ762件】簡単チリコンカン
- 【人気3位|つくれぽ400件】スパイス香るチリコンカン【動画】
- 【人気4位|つくれぽ329件】子供も食べやすいチリコンカン
- 【人気5位|つくれぽ187件】栄養満点チリコンカン
- 【人気6位|つくれぽ163件】お手軽チリコンカン
- 【人気7位|つくれぽ154件】懐かしい給食チリコンカン
- 【人気8位|つくれぽ153件】作り置きにおすすめチリコンカン
- 【人気9位|つくれぽ146件】本場メキシコのチリコンカン
- 【人気10位|つくれぽ117件】スパイシーチリコンカン
- 【人気11位|つくれぽ62件】栄養たっぷり雑穀チリコンカン
- 【人気12位|つくれぽ58件】手軽に作れるチリコンカン
- 【人気13位|つくれぽ40件】スパイシーチリコンカン
- 【人気14位|つくれぽ40件】本格的な簡単チリコンカン
- 【人気15位|つくれぽ33件】ヘルシーチリコンカン【動画】
- 「チリコンカン」の人気レシピを作ってみよう!
「チリコンカン」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
今回はクックパッドから、豆の旨みを味わえるチリコンカンの人気レシピTOP15を紹介します。チリコンカンは栄養豊富で簡単に作ることができ、アレンジも多い料理なので参考にしてみてください。
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※つくれぽ1000件以上がないので、つくれぽ100以上など人気順に厳選して紹介します。
【人気1位|つくれぽ1079件】メキシコ料理チリコンカン
材料 (作りやすい量(結構たっぷり))
赤身牛ひき肉(または合挽肉) 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 大1かけ
赤ワイン(または水) 1カップ
ピーマン 4個
チリパウダー(ポイント参照) 大さじ3
クミンパウダー 大さじ1
☆赤ピーマン(赤パプリカ) 1個(1/2個)
☆トマト水煮缶 1缶(400g)
☆キドニービーンズ缶 1缶(400g)
☆ローリエ 1枚
☆コンソメ 1個
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 適量
チリパウダーやクミンパウダーが効いてスパイシーな味わいですが、辛みは抑え目なので子供でも食べやすい味わいです。出来上がりの分量は多いので、余ったら冷凍庫で保存しておくと便利です。
りこりゃんママ
スパイシーで、美味しくできましたあ。コンソメ麹を使用。
【人気2位|つくれぽ762件】簡単チリコンカン
材料
【ミックスビーンズ「水煮」】 400g
【合いびき肉】 300g
【玉ねぎ】 1個
【にんじん】 1/2本
【にんにく】 1かけ
【オリーブ油】 適量
【小麦粉】 小匙2
【★カットトマト缶】 1缶「400g」
【★水】 400ml
【★ケチャップ】 大匙6
【★醤油・中農ソース・酒】 各 大匙2
【★砂糖・コンソメスープの素・チリパウダー・クミンパウダー】 各 小匙2
【★乾燥バジル・あらびき黒胡椒・ナツメグ「あれば」・カレー粉】 各 少々
【塩】 適量
辛みが少なく子供から大人まで食べやすいチリコンカンのレシピで、ご飯にもパンにも合う一品です。豆やひき肉、たっぷりの野菜が入っているので栄養満点の献立になります。
シルバニア
何度も頂いているお気に入りのレシピです。パンに付けて美味しい😋チリパウダー多めでスパイシーで食べるのが大好きです💕
【人気3位|つくれぽ400件】スパイス香るチリコンカン【動画】
材料 (ルクルーゼ24センチにいっぱい)
キドニービーンズ(金時、ひよこ、大豆など) 400グラム
合いびき肉 250グラム
ベーコン(ひき肉の大きさに合わせて切る) 100グラム
玉ねぎ(大きめでした) 2個
ピーマン 4個
人参 小1本
にんにく 2かけ
トマトの水煮缶 2個
*クミンパウダー 大匙1
*チリパウダー 大匙1~お好みで
*ケチャップ 大匙2
*ウスターソース 大匙1
*にんにく醤油(普通の醤油) 大匙1
*コンソメキューブ 1個
*お水(乾燥豆を使った時は、戻し汁) 1カップ
*オレガノ 小匙1
*自然塩 小匙1.5
サラダ油 大匙2
小麦粉 大匙2
塩胡椒 少々
白ワイン(料理酒) 大匙2
ローリエ 1枚
じっくりと煮込んで作るチリコンカンは、さまざまなスパイスや野菜の旨みが一皿に詰まっています。調理した日よりも一日寝かした方が、味が馴染んで美味しく食べられるので、前日から仕込むのがおすすめです。