人気1位|タンドリーチキンの殿堂入りレシピTOP10【つくれぽ1000】から厳選!

「タンドリーチキン」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「タンドリーチキン」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。簡単に作れるものから、子供受け抜群、ヨーグルトなしのレシピも紹介するので、ぜひ参考にしてみてください。

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目次

  1. 「タンドリーチキン」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000
  2. 【人気1位|つくれぽ2,575件】ヨーグルトなしで作る 手羽元のタンドリーチキン【動画】
  3. 【人気2位|つくれぽ2,066件】スパイス香る 本格派タンドリーチキン【動画】
  4. 【人気3位|つくれぽ1,900件】しっとり柔らか オーブントースターでお手軽タンドリーチキン【動画】
  5. 【人気4位|つくれぽ1,064件】皮目がこんがり もも肉のタンドリーチキン【動画】
  6. 【人気5位|つくれぽ412件】インド直伝 激ウマタンドリーチキン【動画】
  7. 【人気6位|つくれぽ377件】じっくり漬け込みで絶品 本場インドのタンドリーチキン
  8. 【人気7位|つくれぽ290件】カレールウで簡単 彩りタンドリーチキン
  9. 【人気8位|つくれぽ265件】失敗知らず 簡単タンドリーチキン【動画】
  10. 【人気9位|つくれぽ201件】冷めても美味しい もも肉のタンドリーチキン
  11. 【人気10位|つくれぽ141件】子供が喜ぶ とろけるチーズのタンドリーチキン
  12. 「タンドリーチキン」の人気レシピを作ってみよう!

「タンドリーチキン」の殿堂入りレシピTOP10|つくれぽ1000

タンドリーチキンは、インドでは定番でカレーのお供についてくることが多いおかずです。スパイスやヨーグルトで味付けする、複雑な味わいのタンドリーチキンを自宅でも美味しく作れるのでしょうか。ここからは、クックパッドで人気のタンドリーチキンのレシピを紹介します。

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【人気1位|つくれぽ2,575件】ヨーグルトなしで作る 手羽元のタンドリーチキン【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1683548

材料 (2~3人分)
手羽元(手羽先・手羽中・もも肉) 400g(手羽元7~10本)
ケッチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
にんにく 小さじ1
はちみつ 小さじ1
ナツメグ 少々
塩 少々

クックパッドで2,500件以上のつくれぽが寄せられた、殿堂入りのこちらのレシピは、数種類のソースが決め手です。味付けにはケチャップやソースを加え、甘味と旨味が効いた、子供にも好まれる味付けに仕上がっています。家にある材料でご馳走ができると高評価の意見が多数でした。

びぃいん豆

半日漬込みオーブン任せ、周りにじゃがいも人参玉ねぎを一緒に焼きましたスパイシーで食べやすくて美味しかった。揚物より焼くのがいいね

■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■ by カヌレ314 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品

【人気2位|つくれぽ2,066件】スパイス香る 本格派タンドリーチキン【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/1110918

材料 (約2人分)
鶏肉(今回は胸肉→もも肉でもささ身でもOK) 200~300g
A:プレーンヨーグルト 100~150g
A:トマトケチャップ 大さじ2
A:カレー粉 小さじ2(なければ市販カレールーを少量のお湯で溶かす)
A:すりおろし生姜&にんにく 1かけ(市販のチューブでもOK)
A:こしょう(黒コショウがおススメ) 適量
A:はちみつ 小さじ2
A:お好みでパプリカ粉(甘味が出て色鮮やかになります) 適量(小さじ1)
A:お好みで香辛料(クミン・マスタードシード・カルダモンなど) 適量
バターまたはオリーブオイル 大さじ1
サラダ油 少量

クックパッドで、スパイスの風味が豊かだと人気が高い、鶏むね肉を使ったタンドリーチキンのレシピの紹介です。こちらのレシピでは、カレー粉に加え、クミン、マスターシード、カルダモンなど本格的な香辛料を揃える必要があるため、味にこだわって作りたい人向けです。

タシー

スパイシーで柔らか、とてもおいしかったです😋つけて揉み込み焼くだけなので簡単でした♪

本格インド:簡単タンドリーチキン by カルン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品

【人気3位|つくれぽ1,900件】しっとり柔らか オーブントースターでお手軽タンドリーチキン【動画】

出典: https://cookpad.com/recipe/363630

材料 (3枚分)
鶏胸肉 3枚
ヨーグルト 1カップ
カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
ケチャップ 大さじ3

こちらのレシピは、鶏むね肉を使っているのに、柔らかく仕上がるとのコメントが多く寄せられていました。鶏むね肉3枚分の分量で、タレに漬け込んでおいて冷凍保存ができるため、たくさん量を作りたい場合や、作り置きにおすすめです。漬け込み時間が短いと味が薄まってしまうため、食べる前日に仕込んでおきましょう。

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