人気1位|豚肉×なす×ピーマンの殿堂入りレシピTOP23【つくれぽ1000】から厳選!
「豚肉×なす×ピーマン」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「豚肉×なす×ピーマン」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。〈オイスターソース・味噌・甘辛〉など味付けを工夫するものやさっぱり味で簡単なものも紹介します。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「豚肉×なす×ピーマン」の殿堂入りレシピTOP23|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ18914件】話題のレシピ 豚なすピーマン味噌炒め【動画】
- 【人気2位|つくれぽ4346件】野菜たっぷりドライカレー
- 【人気3位|つくれぽ2175件】なすたっぷり 野菜と豚ひき肉のドライカレー【動画】
- 【人気4位|つくれぽ1084件】豚こま切れ肉となすとピーマンの甘辛味噌炒め
- 【人気5位|つくれぽ1049件】トマト缶で絶品キーマカレー
- 【人気6位|つくれぽ746件】簡単タイ料理 野菜たっぷりガパオライス
- 【人気7位|つくれぽ706件】なすとピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
- 【人気8位|つくれぽ588件】なすとピーマンと豚薄切り肉のキムチ炒め【動画】
- 【人気9位|つくれぽ538件】揚げない酢豚黒酢あん
- 【人気10位|つくれぽ390件】豚肉となすとピーマンのピリ辛味噌マヨ炒め
- 【人気11位|つくれぽ364件】夏野菜と豚肉のカレー
- 【人気12位|つくれぽ312件】夏野菜と豚肉の香ばしソテー
- 【人気13位|つくれぽ295件】本格手づくり麻婆茄子
- 【人気14位|つくれぽ295件】豚肉となすとピーマンのとろとろ煮
- 【人気15位|つくれぽ285件】夏野菜たっぷりカラフル回鍋肉
- 【人気16位|つくれぽ272件】玉ねぎとピーマンとなす入りキーマカレー
- 【人気17位|つくれぽ227件】豚バラ肉と野菜と春雨のオイスターソース炒め
- 【人気18位|つくれぽ221件】揚げないヘルシー本格酢豚
- 【人気19位|つくれぽ217件】夏野菜たっぷりの肉味噌うどん
- 【人気20位|つくれぽ209件】豚ひき肉となすとピーマンの中華炒め
- 【人気21位|つくれぽ191件】豚ばら肉となすとピーマンの豆板醤ピリ辛味噌炒め
- 【人気22位|つくれぽ152件】野菜と豚肉のスタミナ丼
- 【人気23位|つくれぽ145件】お酢でさっぱり 豚肉と夏野菜の南蛮丼
- 「豚肉×なす×ピーマン」の人気レシピを作ってみよう!
「豚肉×なす×ピーマン」の殿堂入りレシピTOP23|つくれぽ1000
豚肉×なす×ピーマンの料理には、和洋中の様々なレシピが豊富にあります。今回は、クックパッドのつくれぽ1000で人気のレシピを厳選して紹介します。定番のおかずからごはんによく合うものまで紹介するので、参考にしてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう」の「Pintrest」では、他の料理のつくれぽ1000特集を一覧で見ることができます!
(*豚こまの殿堂入りレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください)
(*なすの副菜の殿堂入りレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください)
【人気1位|つくれぽ18914件】話題のレシピ 豚なすピーマン味噌炒め【動画】
材料 (四人前)
豚バラ薄切り 200g
なす 1袋
ピーマン 1袋
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ 10cm
サラダ油 大さじ2
★味噌 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒(紹興酒でも!) 大さじ1
クックパッドで話題の味噌炒めのレシピで、豚バラ肉となすとピーマンを炒め煮にしたら簡単に完成します。ピーマンは最後に加えることで、シャキシャキの歯ごたえを味わえます。大人用は粉山椒や豆板醤を加えたり、お酒を紹興酒に代えるのもおすすめです。
しきやん
もう何度もお世話になってます(^^)娘もよく食べるしご飯も進む!ナスとピーマンといえばこれですね!
【人気2位|つくれぽ4346件】野菜たっぷりドライカレー
材料 (2人分)
合いびき肉 100g
かぼちゃ 1/8個
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
塩・こしょう 適宜
カレー粉・小麦粉 各小さじ2
固形スープの素 1/2個
湯 1/2カップ
ソース・ケチャップ 各大さじ1
卵 2個
みじん切りにした野菜をたくさん入れて作るドライカレーは、野菜とひき肉を炒めて汁気がほとんどなくなるまでスープで煮詰めます。野菜はお好みのものでアレンジが可能で、かぼちゃを入れるると甘味が出て美味しくおすすめです。
てぃんぐべる
何回りぴしたかわかりません。 今回は鶏ひき肉でヘルシーに作りました。
【人気3位|つくれぽ2175件】なすたっぷり 野菜と豚ひき肉のドライカレー【動画】
材料 (4~6人分)
豚ひき肉(合挽きでもOK) 200g
なす 中4個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
トマト 中1個
にんにく(みじん切り) 1/2~1かけ分
生姜(みじん切り) 1かけ分
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 適量
カレー粉 大さじ2~
◆水 100㏄
◆コンソメ(顆粒) 小さじ2
◆ソース(中濃またはウスター) 大さじ2
◆ケチャップ 大さじ3
ガラムマサラ(なくてもOK) 小さじ1/2~
豚ひき肉と夏野菜をたっぷり入れて作るヘルシーなドライカレーで、食欲がない時にも食べやすいとクックパッドで人気のレシピです。食欲を誘うスパイシーな風味で、子ども用は調味料で調節したりコーンを加えて甘味を出すと食べやすくなります。
トム!
簡単で…野菜たっぷりで…めちゃ美味しい…主婦にとって理想的なドライカレー❣️もう何回も作ってます(^^)夏は特に頻度高いメニュー。
【人気4位|つくれぽ1084件】豚こま切れ肉となすとピーマンの甘辛味噌炒め
材料
豚こま切れ肉 150g位(※多めにしても作れます)
なす 3本
ピーマン 4~5個
サラダ油 大さじ4
■ 合わせ調味料
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
■ ピリ辛味噌味にアレンジ!
豆板醤(合わせ調味料に加える) 小さじ1/2~1
一口大に切ったなすとピーマンと豚肉を炒めて、合わせ調味料を絡めたら完成する、ごはんがすすむ甘辛味の味噌炒めです。短時間で手早く出来る簡単レシピで、野菜をお好みのものにアレンジしたり豚肉を厚揚げに代えて作るのもおすすめです。
もふもふクロさん
豆板醤の辛味がきいた甘めの味噌ダレが美味しいです。しっかり目の味付けが白米に合います
【人気5位|つくれぽ1049件】トマト缶で絶品キーマカレー
材料 (4人分)
合びき肉 300gくらい
玉ねぎ・ピーマン 2玉/2個
にんじん・なす 一本
にんにく・しょうが ひとかけ(チューブでも)
ホールトマト缶 一缶
コンソメ 小2
★市販のカレールウ 1/2箱
★ケチャップ・ウスターソース・牛乳 大1
水 1カップ
簡単で美味しいと評判の絶品キーマカレーは、市販のルウとトマト缶を活用して作ります。みじん切りにした野菜を弱火でじっくり炒めるのがポイントで、汁気がなくなったらルウと調味料を加えます。キーマカレーは、パンに塗ったりドリアに活用することも可能です。
来くんまま
リピです♡家族大絶賛です^^子供と私の苦手な人参を沢山入れました(笑)栄養満点◎すごく美味しいです♡
【人気6位|つくれぽ746件】簡単タイ料理 野菜たっぷりガパオライス
材料 (2人分)
卵 2こ
にんにく(みじん切り) 1かけら分
鷹の爪(輪切り) お好み
合い挽き肉(挽肉ならなんでもOK) 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
なす 1本
ピーマン 2個
パプリカ(赤黄好きなほう) 1/4個
プチトマト 4個
バジルの葉 4~6枚
■ <調味料>
鶏がらスープ 100cc
ナンプラー 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
■ <その他>
オリーブオイル 大さじ2
簡単に作れる本格ガパオライスのレシピで、野菜とひき肉に火が通ったら調味料を全て入れます。汁気がなくなるまで炒めたら完成で、ご飯の上にガパオと目玉焼きをのせます。トッピングにはプチトマトとバジルを添えましょう。
優月S
ごはんがモリモリすすみました!キレイな目玉焼きの焼き方、勉強になりました!また作りたいです♪♪
【人気7位|つくれぽ706件】なすとピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
材料 (2人分)
茄子 2本
ピーマン 1個
豚バラ肉 150g
サラダ油 大2
☆醤油 大1
☆オイスターソース 大1
☆酒 大1.5
コクと旨味が人気のなすとピーマンと豚肉のオイスターソース炒めは、多めの油で強火で炒めるのがポイントです。具材がしんなりする手前で調味料をまわしかけて、手早く炒めたら完成で、色よく仕上げるには炒め過ぎに注意します。
みにー2020
ナスがジューシーで美味しかったです。シンプルな味付けで、簡単にできるのが嬉しいです。
【人気8位|つくれぽ588件】なすとピーマンと豚薄切り肉のキムチ炒め【動画】
材料 (3~4人分)
豚肉(薄切り) 150g
茄子(大きめ) 2本
白菜キムチ 120g
ピーマン 2個
★ケチャップ 小さじ1
★料理酒 大さじ1
★醤油 少々
★塩・胡椒 少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK) 大さじ2程度
■ ※今回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使ってます♪
■ ※キムチは、汁も適量加えて下さい♪
ご飯にもお酒にもよく合うと評判のキムチ炒めで、炒めたなすとピーマンはいったん取り出します。キムチを絡めた豚肉を炒めたらなすとピーマンを加え、タレを絡めたら完成です。旨味が豊富なケチャップを入れるのがおすすめで、辛くしたい場合は豆板醤を加えてください。
ちーまぐ
キムチの旨みにトロトロなすとシャキシャキピーマンがさらに美味!とっても美味しかったです☆
【人気9位|つくれぽ538件】揚げない酢豚黒酢あん
材料 (2〜3人分)
トンカツ用の豚肉 分厚目なら2切れ
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
玉ねぎ 大1/4個
人参 1/2個
ピーマン 2〜3個
茄子 2個
じゃがいも 小3個
レンコン 15cmぐらい
■ 黒酢あん
砂糖 大さじ2〜2.5
酒 大さじ1
水 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
蜂蜜【無ければみりん】 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
黒酢 大さじ4
醤油 大さじ3
✴︎最後にごま油 小さじ1
下味をつけた豚肉と加熱した野菜を炒め合わせて、黒酢あんを加えて仕上げるレシピで、ごま油を回し入れたら完成します。黒酢あんは鶏のから揚げや豚天に絡めても美味しく、じゃがいもは煮崩れないように茹で過ぎに注意しましょう。
sæki
カロリーを気にしていたので揚げないバージョン助かりました!また作ります!
【人気10位|つくれぽ390件】豚肉となすとピーマンのピリ辛味噌マヨ炒め
材料 (3~4人分)
【豚肉「こま切れや切り落としでOK」】 300g
【●酒・片栗粉】 各 大匙2
【●塩コショウ】 少々
【茄子】 4本
【ピーマン】 4個
【マヨネーズ】 大匙2~3「炒め用」
■ 合わせ調味料
【味噌・砂糖】 各 大匙2
【酒・マヨネーズ】 各 大匙1
【醤油】 大匙1/2
【豆板醤】 小匙1「辛さは量で調整」
なすとピーマンと豚肉をマヨネーズで炒めて合わせ調味料で味付けする、コクと旨味とマイルドな味わいが人気の炒めものです。なすをレンジで加熱しておくことがポイントで、トッピングにはパセリや黒胡椒がおすすめです。
柚子嬢
いつものなす味噌よりもマヨ効果でコクがupして美味しかったです!
【人気11位|つくれぽ364件】夏野菜と豚肉のカレー
材料 (4〜5皿分)
豚バラ肉(薄切り) 200g前後
玉ねぎ 1玉
にんにく 1かけ
水 800ml
トマト 1玉
茄子 中2本
ピーマン 3個
ししとう 1/2パック(5〜6本)
顆粒コンソメ 小さじ2
(※固形コンソメの場合)(1個)
カレールー 6皿分(1/2箱)
*ケチャップ 大さじ1弱
*ウスターソース 大さじ1弱
サラダ油 大さじ1/2
短時間で仕上がる、夏野菜がゴロゴロ入ったヘルシーで栄養満点のカレーは、ルウを入れた後にケチャップとウスターソースを加えて仕上げます。トマトの皮が気になる場合は、湯むきしたものを使うことをおすすめします。
ヘルシープー
夏野菜たっぷり食べれるヘルシーカレー♡トマトの代わりにパプリカとかぼちゃもプラスしました!食欲モリモリ、元気が出ますね^o^
【人気12位|つくれぽ312件】夏野菜と豚肉の香ばしソテー
材料 (2人分)
豚ばら薄切り肉 100g
なす 2本
ピーマン 2個
黄パプリカ 70g
薄力粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2
料理酒(無塩) 大さじ2
生しょうゆの優しい味わいと香ばしい風味が食欲を誘う、夏野菜と豚肉のソテーのレシピで、具材を炒めた時に出る油はペーパー等でしっかり吸い取ります。具材に薄力粉をまぶして炒めるのがポイントで、フライパンに少しタレが残るくらいまで炒め合わせます。
pyonpoco
夏では無いけど…材料揃えばサッと作れる♪シンプルな調味料なのに、しっかりメインの1品になります!!ご馳走様です(^^)
【人気13位|つくれぽ295件】本格手づくり麻婆茄子
材料 (4人分)
豚ひき肉 100g
茄子 5個
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
油(炒め用) 大さじ4
■ A
Cook Do®「熟成豆板醤」 小さじ3
Cook Do®「甜麺醤」 小さじ3
酒 大さじ1と1/3
にんにくのすりおろし 小さじ2
しょうがのすりおろし 小さじ1
■ B
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
水 200ml
■ 水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
手軽に作れて美味しいと人気の麻婆茄子は、辛味の効いた本格的な味わいで彩り鮮やかに仕上がります。なすは多めの油で火を通すとジューシーでとろみのある食感になり、豚ひき肉はポロポロに炒めると旨味が染み出します。
クック☆やーっ!
油の相性、豚挽き肉の炒め方とても参考になりました!めちゃ美味しい麻婆茄子!立派な茄子とろとろでこのレシピにして正解でした♪
【人気14位|つくれぽ295件】豚肉となすとピーマンのとろとろ煮
材料
茄子 5本
ピーマン 3個
豚バラ 200~250g
ほんだし 小さじ1
砂糖 大さじ1
■ ↓混ぜておく。
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水(味濃いめが好みなら不要) 50cc
トロトロのなすが美味しい豚肉となすとピーマンの煮物のレシピで、少ない調味料でも味がしっかり染みていて美味しいと人気です。煮込みの途中で一度かき混ぜると味が行きわたり、具材を一度冷ますことによって味が染みこみます。
ルソナ
ナスがトロトロで美味しい♪何度も作らせてもらってます!子供もパクパク食べてくれました☆
【人気15位|つくれぽ285件】夏野菜たっぷりカラフル回鍋肉
材料 (2人分)
味の素「Cook Do®」<回鍋肉用>2人前 1箱
豚バラ薄切り肉 250g
なす 1本
ピーマン 2個
トマト 1個
ごま油 大さじ1
彩り鮮やかな夏野菜で作る、見た目がカラフルな回鍋肉は、お酒にもご飯にもよく合うと評判です。豚バラ肉はごま油で焼き色がつくようにこんがりと焼き、トマトは火が通り過ぎないようにさっと炒めるのがポイントです。
saki1230
玉ねぎ半分と肉増量☆めーーーっちゃ美味しい!見た目もカラフルで楽しいし、これは…あり過ぎる!!!
【人気16位|つくれぽ272件】玉ねぎとピーマンとなす入りキーマカレー
材料 (2人分)
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 100ml
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
なす 1~2本
ピーマン 2個
にんにく(みじん切り) 1片分
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1
ごはん 2人分
ゆで卵 2個
サラダ油 少々
野菜ジュースで作る本格的な味わいのキーマカレーで、玉ねぎ、なす、ピーマンはそれぞれ1cm角に切ります。野菜とひき肉をしっかり炒めるのがポイントで、カレー粉と塩で味を調えて野菜ジュースを加えたら全体をなじませます。
ひろちゃん☆ママ
野菜の旨味がギュッと凝縮されていて、とても美味しかったです♪ナスの苦手な子供でもおかわりして食べてくれました☆ご馳走様です。
【人気17位|つくれぽ227件】豚バラ肉と野菜と春雨のオイスターソース炒め
材料 (3~4人分)
豚バラ肉スライス 200g
茄子 4個
ピーマン 4個
春雨 50g
長ネギ 20センチ
しょうが ひとかけ
にんにく ひとかけ
★中華スープの素(ウェイパーなど) 大さじ1
★醤油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★水 200cc
サラダオイル 大さじ2
ごま油 大さじ1
だしを吸った春雨が美味しい豚バラ肉と野菜と春雨のオイスターソース炒めは、ネギのみじん切りを多めに入れるのがおすすめです。お弁当に入れる場合は、レンジで加熱したピーマンを加えると彩りが鮮やかになります。
RIKAcook☆
美味しい‼️これは失敗知らずですね。庭で採れたナスとピーマン消費。リピします。
【人気18位|つくれぽ221件】揚げないヘルシー本格酢豚
材料 (3~4人分)
豚ロース薄切り(ブロックでもOK) 150g
★醤油 大1/2
★酒 大1/2
★塩・コショウ 適量
ピーマン 3個
にんじん 1/2個
たまねぎ 1個
◎酢 大3
◎砂糖 大3
◎醤油 大1
◎ケチャップ 大4
◎中華スープの元(ウェイパーや鶏ガラ) 小1
◎水 150cc
水溶き片栗粉 適量
■ ※写真は、なす1本入っています。
フライパンで少ない油で豚肉を揚げ焼きにする、ヘルシーながらも本格的な味わいの酢豚のレシピです。豚肉と茹でた野菜を炒め合わせてタレを絡めたら出来上がりで、たけのこ、パプリカ、椎茸などを入れるのもおすすめです。
くむちん
簡単ですごく美味しかったです!最初にお野菜を茹でてるので、楽でした(^-^)両親も美味しいと喜んでくれました(^-^)
【人気19位|つくれぽ217件】夏野菜たっぷりの肉味噌うどん
材料 (4人分)
うどん 4玉
なす 2本
ピーマン 3個
パプリカ 1個
豚ひき肉 300g
にんにく 1片
生姜 1片
☆みそ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
水 100cc
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ2
一品で手軽にバランスよく栄養が摂れる夏野菜たっぷりの肉味噌うどんは、甘めの味付けで小さな子どもにも人気です。大人用には豆板醤を加えるのがおすすめで、トッピングにきゅうりや刻みねぎを添えると彩りもよくなります。
あっちゃんゆうや
簡単に作れて、野菜とお肉もたくさん摂れて一品でも充分です。4歳の息子も「美味しい」と言って食べていました。
【人気20位|つくれぽ209件】豚ひき肉となすとピーマンの中華炒め
材料 (4人分)
豚ひき肉 200グラム
なす 2本
ピーマン 2個
生姜みじん切り(たっぷりがお薦め) 大ひとかけ分
長ねぎみじん切り 1/2本分
塩 ひとつまみ
サラダ油 大さじ2
■ 調味料
酒 小さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
好みで豆板醤か鷹の爪 適宜
好みで味の素 少々
豚ひき肉となすとピーマンを炒めて調味料を加えて炒め煮にするレシピで、レタスに包んだり、パンやご飯にも良く合う中華炒めです。辛い味付けにしたい場合は、豚肉を炒めるときに豆板醤か鷹の爪を一緒に炒めるのがおすすめです。
maha
りぴ❤︎今回もレタスで巻き巻きして♪ビールにピッタリなので食べる手が止まりません!子どもと競うように食べていますw美味感謝
【人気21位|つくれぽ191件】豚ばら肉となすとピーマンの豆板醤ピリ辛味噌炒め
材料
豚ばら薄切り肉 250g位
なす 300g位(2~3本)
ピーマン 150g位(4~5個)
■ 合わせ調味料
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
豆板醤 小さじ1
なすとピーマンがたくさん食べられる豆板醤のピリ辛味の効いた味噌炒めで、豚肉はバラ肉を使用します。具材は一口大に切り、調味料は合わせておきましょう。豆板醤を入れずに作ると、子どもにも食べやすい甘辛味になります。
marimo417
豚バラの旨味が甘辛の調味料と共に絡んでとても美味しく、ごはんが進みました(о´∀`о)
【人気22位|つくれぽ152件】野菜と豚肉のスタミナ丼
材料 (3人分)
豚肉(何でもお好みのもので) 120g
なす 小さめ1/2本
ピーマン 1個
パプリカ(オレンジ) 1/2個
ミニトマト 赤10個、黄5個
ごま油 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ2
ニンニクすりおろし 小さじ1
塩、コショウ 少々
酒 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
キャベツの千切り(お好みで) 100g
白ごま(お好みで) 適量
マヨネーズ(お好みで) 少量
豚のしょうが焼きとカラフルな夏野菜を合わせたスタミナ丼は、ごはんとの相性が絶妙な子どもにも人気のしょうが焼き丼です。ご飯に具材をのせて、お好みでキャベツの千切り、マヨネーズ、白ごまを盛り付けたら出来上がりです。
よっちゃんのつれ
夏野菜をたっぷり取れるのに簡単で美味しい❤️育ち盛りの子供達に、とっても人気のメニューになりました☆
【人気23位|つくれぽ145件】お酢でさっぱり 豚肉と夏野菜の南蛮丼
材料 (2人分)
ごはん どんぶり2杯分
豚肉(こま切れがおすすめ) 200gぐらい
○片栗粉 適量
茄子 1本
ピーマン 2個
パプリカ(何色でも) 1/2個
サラダ油 適量
■ 南蛮酢(ID:1187595)
★酢 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
食欲のない夏でも食べられると人気のさっぱり味の南蛮丼のレシピで、豚肉はこまぎれ肉がおすすめです。片栗粉をまぶした豚肉と野菜を炒めて、南蛮酢を回しかけてとろみが出るまで炒め、お好みで大葉をトッピングします。
upside2525
つくれぽは多分4回目、実際に作ったのは数えきれないほど、家族全員大好きなメニューです^_^今回も倍量があっという間に消えました。
「豚肉×なす×ピーマン」の人気レシピを作ってみよう!
豚肉×なす×ピーマンで作るレシピは、主食から主菜までバラエティーに富んでいます。紹介したクックパッドのつくれぽの人気レシピを参考に、お好みのレシピを試してみてください。