人気1位|人参のマリネの殿堂入りレシピTOP15【つくれぽ1000】から厳選!
「人参のマリネ」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「人参のマリネ」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。レンジで簡単に作れるものや作り置き出来るもの、〈ハム・ツナ・レモン〉と和えるものも紹介するので参考にしてください。
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- 「人参のマリネ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ2814件】やみつきになる人参とハムのマリネ
- 【人気2位|つくれぽ1094件】簡単シンプル人参マリネ
- 【人気3位|つくれぽ629件】作り置きに 新玉ねぎと人参のマリネ風サラダ
- 【人気4位|つくれぽ208件】作り置きにおすすめの人参マリネサラダ
- 【人気5位|つくれぽ166件】りんご酢が隠し味の人参マリネ
- 【人気6位|つくれぽ158件】たまねぎと人参とピーマンの常備菜マリネ【動画】
- 【人気7位|つくれぽ107件】ヘルシーさっぱり人参のマリネ風
- 【人気8位|つくれぽ104件】人参の簡単焼きマリネ
- 【人気9位|つくれぽ93件】塩もみ人参の韓国風マリネ
- 【人気10位|つくれぽ85件】人参の粒マスタードマリネ
- 【人気11位|つくれぽ80件】人参のハニーマスタードマリネ
- 【人気12位|つくれぽ77件】レンジで簡単に出来る人参とキノコの和風マリネ
- 【人気13位|つくれぽ31件】人参とツナで作るマリネ風サラダ
- 【人気14位|つくれぽ25件】レモンでさっぱり 人参のイタリアンマリネサラダ
- 【人気15位|つくれぽ18件】かんたん酢で人参マリネ
- 「人参のマリネ」の人気レシピを作ってみよう!」
「人参のマリネ」の殿堂入りレシピTOP15|つくれぽ1000
酸味のあるさわやかな人参のマリネのレシピには、どんなものがあるでしょうか。ここでは、クックパッドのつくれぽ1000などで人気の人参のマリネのレシピを厳選して紹介します。作り置きが出来るものや人参を大量消費できるものも紹介するので、参考にしてください。
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(*人参の人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください)
(*マリネの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください)
【人気1位|つくれぽ2814件】やみつきになる人参とハムのマリネ
材料 (2人分)
にんじん 1本(200g)
ハム(細切り) 2枚
■ 【A】
にんにく(すりおろし) 1片
ドライパセリ 少々
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ2分の1
粗びき黒こしょう 少々
パスタのようなマリネのレシピで、人参はピーラーでスライスして熱湯で10秒ほど茹で、粗熱を取ってしっかり水気を絞ります。固さが少し残る程度に手早く茹でるのがポイントで、ハムと調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。
しゅがーぐらいだー
リピです。きゅうりもプラスしました。美味しかったです。作り置きしました。
【人気2位|つくれぽ1094件】簡単シンプル人参マリネ
材料
人参 1本
塩 小1/2
★酢 大2~
★オリーブオイル 大1
★砂糖 小1
ブラックペッパー 適量
常備菜として重宝する簡単でシンプルな人参のマリネは、新鮮な人参で作るとより美味しくなります。お弁当のおかずやお料理の付け合せやサラダの彩りに混ぜるのもおすすめで、お酢の量はお好みで調節してください。
おちゅるか
数えきれないほどリピ。②の工程はポリ袋に入れて揉んで、袋の端をちょっと切って袋のまま絞ると手も汚れずよく絞れてとても楽です!
【人気3位|つくれぽ629件】作り置きに 新玉ねぎと人参のマリネ風サラダ
材料 (3~4人分)
新玉ねぎ 1個(約300g)
人参 2/3本(約100g)
☆酢 大さじ 4
☆オリーブ油 大さじ 3
☆砂糖 大さじ 1と1/3~大さじ 1と1/2
☆塩、こしょう 少々
パセリ(みじん切り)又はブラックペッパー お好みであれば適量
新玉ねぎと人参をたくさん食べられるマリネのサラダで、塩もみして野菜から出た水気をしっかりと切っておくのがポイントです。お酢を減らしてレモン汁を加えるとさわやかに仕上がり、ハムをプラスすることで酸味が和らぎます。
ポニーリボン
丸一日冷蔵庫で寝かせて味馴染み抜群!酸っぱ過ぎず子供にも好評☆とっても美味しかったです♡
【人気4位|つくれぽ208件】作り置きにおすすめの人参マリネサラダ
材料 (2人分)
人参(千切り) 1本
玉ねぎ 1/2個分
パセリ 少々
オリーブオイル 大匙1
酢 大匙1~
塩コショウ 適宜
砂糖(お好みで) ひとつまみ~
作り置きが出来て便利と人気の人参マリネのサラダは、調味料は人参にオリーブオイルをしっかり馴染ませてから加えましょう。時間を置いたほうが味が馴染んで美味しくおすすめで、甘めがお好みの場合は砂糖で調節してください。
tskdyk
お肉の付け合せに。おかずにもおつまみにもよいと主人大絶賛でした♪
【人気5位|つくれぽ166件】りんご酢が隠し味の人参マリネ
材料
人参 1本
♪EXオリーブオイル 大さじ1
♪しょうゆ 大さじ1
♪りんご酢(無ければお好きな酢) 大さじ1
♪粗挽き黒胡椒 お好みでたっぷりと…
オリーブオイルとしょうゆのドレッシングにりんご酢を合わせて作る人参のマリネで、半日置くとまろやかな味わいになります。粗挽きの黒胡椒を入れるのもおすすめで、仕上げにパセリをトッピングすると見栄え良く仕上がります。
みっくママ
にんじんの大好きな食べ方です^^♬2〜3日分笑いっぱい作って冷蔵庫に入ってます♡私はお昼も食べました‼︎ごちそうさま♡
【人気6位|つくれぽ158件】たまねぎと人参とピーマンの常備菜マリネ【動画】
材料 (ボールいっぱい)
たまねぎ 中1個
人参 1本
ピーマン 3~4個
■ A
お酢(白ワインビネガーでも可) 大匙3.5
砂糖 大匙1.5
塩 小さじ1/2
たくさん作り置きしておいたら便利なたまねぎと人参とピーマンのマリネは、塩の代わりに塩麹を使って作るのも美味しくおすすめです。カラフルな野菜のマリネは鯵の南蛮漬けに絡めたり、お弁当のおかずに入れたりと重宝します。
あゃぶぅ
冷蔵庫にある常連の野菜をとても美味しく活用できました♪マリネ液の比率もバッチリです!
【人気7位|つくれぽ107件】ヘルシーさっぱり人参のマリネ風
材料
にんじん 小2本(150g位)
☆塩 小1/2
☆オリーブオイル 大1
☆酢 大3
塩、胡椒 適量
パセリ、ブラックペッパーなど お好みで
油を控えてさっぱりとした味に仕上げた人参のマリネ風サラダのレシピで、材料を混ぜて置いておくだけで簡単に完成します。人参がいくらでも食べられると人気で、お酢はワインビネガーやレモン汁などお好みのものを利用してください。
あゆたっくん
さっぱり美味しくてあっという間に食べてしまいました。ご馳走様です
【人気8位|つくれぽ104件】人参の簡単焼きマリネ
材料
人参 小2本(250g程)
オリーブオイル 大さじ2
☆米酢 大さじ2
☆塩 ふたつまみ
☆きび砂糖(砂糖) ひとつまみ
☆ブラックペッパー 適量
手早く簡単に作れて人参の臭みが気にならない人参のマリネは、人参に少し火を通すことで砂糖を入れなくても甘味のある味わいになります。人参は炒め過ぎないのがポイントで、ワインビネガーなどお好みのお酢でも美味しく作れます。
ペキのリリー
焼くことで甘みが増しますね♡簡単美味しいレシピに感謝!お弁当の彩りに助かりました!
【人気9位|つくれぽ93件】塩もみ人参の韓国風マリネ
材料 (2人分)
にんじん 1本
塩 少々
■ A
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1と1/2
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 少々
人参を1本使って簡単に副菜が作れる、ピリ辛風味でさっぱりとした味の人参の韓国風マリネです。マリネ液にコチュジャンを入れて味付けするのがポイントで、塩もみして水気を絞った人参を調味料で和えるだけで完成します。
ライオンのスキッピィ
食卓の彩りUPですね。コチュジャンに豆板醤もプラスしてみました。
【人気10位|つくれぽ85件】人参の粒マスタードマリネ
材料 (4人分)
人参(千切り) 180g
■ A
オリーブオイル 大1
ワインビネガー(または酢) 大2
粒マスタード 大2
顆粒コンソメ 小1/2
にんにく(すりおろし) 小1/2
塩 適量
こしょう 適量
カレーのサイドメニューなどにもおすすめの人参のマリネは、時間を置くほど人参に味が染みて美味しくなります。粒マスタードとワインビネガーが効いたさっぱりとした味わいで、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がります。
akotomeg
お弁当の常備菜にリピ。サンドイッチの具にもぴったりですね♡
【人気11位|つくれぽ80件】人参のハニーマスタードマリネ
材料 (2~3人分)
にんじん 1本
☆オリーブオイル 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆粒マスタード 小さじ2
☆はちみつ 小さじ1
☆塩 小さじ1/4
人参をたくさん食べられると人気のマリネのレシピで、人参はなるべく細い千切りにしましょう。つけあわせなどにも活躍するマリネは、お好みでくるみなどのナッツをトッピングするのもおすすめで、少し時間を置くとより味が馴染みます。
sakuko99
クリスマス前菜に。塩もみしなくてマリネ液に漬ければいいっていいですね❣️お味も絶妙♡作り置きの定番にしたい!ありがとう♡
【人気12位|つくれぽ77件】レンジで簡単に出来る人参とキノコの和風マリネ
材料 (アルミケース(6号)2個分)
ニンジン 3㎝位(30g位)
しめじ 1/6株(40g位)
ポン酢しょうゆ 小さじ2
水 小さじ1
ゴマ油 少々
白炒りゴマ(お好みで) 少々
材料を混ぜて電子レンジで2分加熱したら簡単に出来上がる、人参とキノコの和風マリネのレシピです。お弁当の彩りにも大活躍すると評判のマリネで、少し濃いめの味にしたい場合は水を加えずにポン酢を大さじ1杯入れてください。
monchii
あと一品欲しい時にいいですね!味も美味しかったし、彩りにもなります!お弁当のおかずのレパートリーが増えました!
【人気13位|つくれぽ31件】人参とツナで作るマリネ風サラダ
材料 (4人分)
人参 中2本
ツナ缶 1缶
水菜(スプラウトなど) 適量
酢 大さじ4
砂糖 大さじ1
塩胡椒 適宜
醤油 小さじ1
彩りが綺麗でおもてなし料理にもなる人参とツナのマリネ風サラダは、ツナ缶はオイルも活用します。水菜の代わりにスプラウトを入れるのもおすすめで、隠し味に醤油を入れて塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
♪ゆうこちゃま♪
お弁当の赤いおかずがいつもプチトマトなので、参考になりました。
【人気14位|つくれぽ25件】レモンでさっぱり 人参のイタリアンマリネサラダ
材料 (2人分)
にんじん 1/2本
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
マスタードと酢と人参が相性抜群と人気のさっぱり味のマリネサラダで、人参の大量消費にもおすすめのレシピです。マスタードがアクセントになったコクのある味わいで、冷蔵庫で20分くらい冷やすとさらに美味しくなります。
はに333
人参がモリモリ食べられるレシピですね♪ワインと合せて美味でした!
【人気15位|つくれぽ18件】かんたん酢で人参マリネ
材料 (2人分)
にんじん 1本
味塩こしょう 少々
■ミツカンかんたん酢(すし酢でもOK) 大2
■アマニ油orオリーブ油 大1
■粒マスタード 小1
かんたん酢を使って味付けするキャロットラペ風マリネは、人参を細長く千切りにします。人参に塩こしょうと調味料を和えて冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピで、かんたん酢の代わりにすし酢を活用しても美味しく作れます。
kisberry
キャロットラペ初めて作りました*絶品でした◎かんたん酢は冷蔵庫に常備しているのでまた作りたいと思います*
「人参のマリネ」の人気レシピを作ってみよう!」
人参のマリネの人気レシピには、和洋中の様々な味付けのものがあります。紹介したクックパッドのつくれぽで人気のレシピを参考に、美味しい人参のマリネを作ってみてください。