人気1位|豚バラの厚切りの殿堂入りレシピTOP33【つくれぽ1000】から厳選!
「豚バラの厚切り」の人気レシピを知っていますか?今回は、クックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選して、「豚バラの厚切り」の人気1位・殿堂入りのレシピを紹介します。コストコの厚切り豚バラを使用したレシピや、簡単に作れる主菜など幅広く紹介するので参考にしてください。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「豚バラの厚切り」の殿堂入りレシピTOP33|つくれぽ1000
- 【人気1位|つくれぽ2649件】豚バラの厚切りの照り焼き【動画】
- 【人気2位|つくれぽ526件】厚切り豚バラのこってり丼
- 【人気3位|つくれぽ477件】厚切り豚バラの香味スタミナ丼
- 【人気4位|つくれぽ444件】豚バラの生姜焼き
- 【人気5位|つくれぽ319件】厚切り豚バラと大根の煮物
- 【人気6位|つくれぽ173件】厚切り豚バラのさっぱり照り煮
- 【人気7位|つくれぽ169件】厚切り豚バラと大根の甘辛煮物
- 【人気8位|つくれぽ110件】厚切り豚バラのかば焼き
- 【人気9位|つくれぽ89件】厚切り豚バラの味噌煮
- 【人気10位|つくれぽ78件】厚切り豚バラの本格回鍋肉
- 【人気11位|つくれぽ63件】厚切り豚バラのわさびマヨかけ
- 【人気12位|つくれぽ件45】豚バラの厚切りで作る豚汁
- 【人気13位|つくれぽ41件】厚切り豚バラのネギおろしポン酢【動画】
- 【人気14位|つくれぽ40件】豚バラの厚切りと竹の子の中華炒め
- 【人気15位|つくれぽ40件】圧力鍋で簡単!豚バラの厚切り煮豚
- 【人気16位|つくれぽ33件】定番!豚バラの厚切りと大根の煮物
- 【人気17位|つくれぽ32件】厚切り豚バラの甘辛丼
- 【人気18位|つくれぽ27件】厚切り豚バラのジューシー豚丼
- 【人気19位|つくれぽ27件】簡単!豚バラのオーブン焼き
- 【人気20位|つくれぽ26件】厚切り豚バラとさつまいものピリ辛生姜味噌炒め
- 【人気21位|つくれぽ25件】厚切り豚バラの旨辛豚丼
- 【人気22位|つくれぽ24件】ダブルねぎの照り焼き豚丼
- 【人気23位|つくれぽ22件】濃厚!こってり味の豚バラ丼
- 【人気24位|つくれぽ21件】簡単!炊飯器で作る豚バラと大根の煮物
- 【人気25位|つくれぽ19件】厚切り豚バラの味噌バターうどん
- 【人気26位|つくれぽ18件】厚切り豚バラとトマトのにんにく黒胡椒炒め
- 【人気27位|つくれぽ16件】ズッキーニと茄子入り!にんにく醤油の豚バラ丼
- 【人気28位|つくれぽ15件】豚バラの厚切りのオイスターソース炒め
- 【人気29位|つくれぽ14件】豚バラの厚切りのさっぱり炒め
- 【人気30位|つくれぽ13件】厚切り豚バラの本格カルボナーラ
- 【人気31位|つくれぽ9件】厚切り豚バラのにんにく醤油バターパスタ
- 【人気32位|つくれぽ3件】豚バラの厚切りとにんにくの芽の炒め物
- 【人気33位|つくれぽ1件】コストコの豚バラで作る炙り豚バラ丼
- 「豚バラの厚切り」の人気レシピを作ってみよう!
「豚バラの厚切り」の殿堂入りレシピTOP33|つくれぽ1000
ボリューム満点な豚バラの厚切りは、煮物や炒め物などレシピのバリエーションが豊富です。今回は、豚バラの厚切りで作る美味しいレシピをクックパッドから厳選して33品紹介します。
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(*豚バラの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【人気1位|つくれぽ2649件】豚バラの厚切りの照り焼き【動画】
材料 (3~4人分)
豚バラ肉(ブロック)350g
醤油大さじ2
オイスターソース大さじ1
にんにく1片
蜂蜜大さじ2
サラダ油少々
こってり濃厚な味わいで、ご飯によく合うので丼にして食べるのもおすすめです。厚切りの豚バラ肉は、薄切りとは違う美味しさが楽しめます。豚バラを焼いて出た油は、調味料を加える前にキッチンペーパーで拭き取るのがポイントです。
花楓mama
簡単でおいしくて最高です!子供達にも好評でした(^-^)
【人気2位|つくれぽ526件】厚切り豚バラのこってり丼
材料 (1人分)
ご飯200g
豚バラ肉(ブロック)約100g
もやし適量
塩胡椒少々
*味噌大さじ2
*みりん大さじ2
*酒大さじ2
*砂糖大さじ1
*醤油大さじ1
*にんにく(チューブ)少々
*豆板醤お好みで
ねぎ(小口切り)少々
厚切りの豚バラで作る、ボリュームのある丼のレシピです。豚バラは調味料に漬けて30分ほどおくのが理想ですが、時間がない場合はよく揉んで調味料を馴染ませ、そのまま焼いても構いません。
★はなはなみ★
何度もお世話になってます★今夜の作り置きに★家族みんな大好きです★感謝★
【人気3位|つくれぽ477件】厚切り豚バラの香味スタミナ丼
材料 (2人分)
「Cook Do® 香味ペースト®」24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
豚バラ肉(5mm厚さの焼肉用)300g
片栗粉大さじ1
玉ねぎ1個(200g)
長ねぎ1/2本(50g)
にら1/2束(50g)
卵2個
ご飯400g
豚バラの厚切りで作るスタミナ丼は、15分で簡単に作れます。豚バラは軽く炒めて一度取り出し、野菜を炒めてからフライパンに戻します。豚バラに片栗粉をまぶし、火を通しすぎないことが柔らかく仕上げるコツです。
RKくんママ
簡単!すごくおいしいです〜♪我が家の男子3人、モリモリ完食です!
【人気4位|つくれぽ444件】豚バラの生姜焼き
材料 (2~3人分)
豚バラブロック350g
*醤油大2
*酒大1.5
*みりん大2
*ゴマ油大1.5
*しょうが(チューブ)15cm位
*にんにく(チューブ)1cm位
豚バラブロックを厚く切り、調味液に漬け込んでから焼きます。火が強いと調味液が焦げ付いてしまうので、火加減に注意しながら調理します。ボリュームのあるおかずが食べたい時に最適なレシピです。
だいすきマリーちゃん
ガッツリお肉を食べたい気分で♪豚バラブロックで初の生姜焼き!ご飯にめっちゃ合う〜♡子供がモリモリ食べました!豚バラ最高!
【人気5位|つくれぽ319件】厚切り豚バラと大根の煮物
材料
【豚ばら肉「ブロック、スライスどちらでも」】200~300g
【大根】1/2本~2/3本「800~900g」
【★だし汁】800ml「なければ水800mlに出汁の素小匙1」
【★醤油・砂糖・酒】各 大匙4
【水溶き片栗粉】適量
味の染みた大根と豚バラ肉が美味しい煮物のレシピです。豚バラ肉と大根は、それぞれ食べやすい大きさに切ります。完成に時間は掛かりますが、具材を切って煮込むだけなので簡単に作れます。
うっかりハチベエ
普通の角煮より、子供も食べやすかったみたいです!美味しくできました。
【人気6位|つくれぽ173件】厚切り豚バラのさっぱり照り煮
材料 (2人分)
【豚ばら肉「あればブロック」】200~250g
【玉ねぎ】1/2個
■ 合わせ調味料
【★酢】大匙3
【★醤油】大匙2
【★砂糖】大匙2
【★酒】大匙2
【★水】大匙2
【★みりん】大匙1
濃いめの味付けですが、お酢の力でまろやかに仕上がります。油を熱したフライパンで、豚バラの片面をよく焼くのがポイントです。豚バラを裏返したら、玉ねぎや調味料を加えて強火で煮詰めます。
ねっちゃんっ
めちゃくちゃ美味しくってみんなモリモリ!豚バラもサッパリ食べられるんですねまた頂きます♡
【人気7位|つくれぽ169件】厚切り豚バラと大根の甘辛煮物
材料 (2~3人分)
豚バラ肉(焼き肉用)150g
大根1/2本(350g)
サラダ油大さじ1/2
●水200ml
●きび砂糖大さじ1
●みりん大さじ2
●酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
豚バラの脂身の旨味や甘味が大根に染み込んで美味しい一品です。薄切りよりも、厚切りの豚バラ肉を使うことで食べ応えが出ます。あっさりと仕上げるため、豚バラを熱湯にくぐらせて脂を落としてから調理するのがポイントです。
Ryu☆Ou
卵入りで♪美味しい!子供達にも大好評でした^o^リピします!
【人気8位|つくれぽ110件】厚切り豚バラのかば焼き
材料 (2~3人分)
豚バラブロック350g
●小麦粉大1
●塩コショウ少々
★しょう油大2と1/2
★はちみつ(または砂糖)大1と1/2
★酒大1
★みりん大1
★水大1と1/2
白ごま適量
ジューシーに仕上げるコツは、豚バラの厚切りを香ばしく焼いてから調味料と絡ませることと余分な油をふき取ることです。はちみつは砂糖で代用可能ですが、はちみつの方がタレにとろみがつきます。
タマリュウ
お弁当分まで作ったのに家族に大人気すぎて全部無くなりました!感謝
【人気9位|つくれぽ89件】厚切り豚バラの味噌煮
材料 (2)
豚バラ肉ブロック500g
○砂糖(三温糖がオススメ)大さじ2
○酒大さじ2
○みりん大さじ2
○味噌大さじ2
○水200cc
○にんにく(チューブ)お好みで少々
○しょうが(チューブ)お好みで少々
豚バラブロックを用意し、2センチほどの厚さに切って使います。使う味噌によって塩味や甘味が異なるので、味見をしながら調味料の量を調整します。こってりとした味噌味で、ご飯との相性がよい一品です。
LINK08
2回目のです。 今回はうずらの卵も一緒に煮てみました。 前回より美味しく出来て家族に好評でした♪
【人気10位|つくれぽ78件】厚切り豚バラの本格回鍋肉
材料
キャベツ中1/4〜1/3個
ピーマン3個
豚ロース薄切りor豚バラ厚切り200g
あれば長葱1本
★醤油、酒、片栗粉各大匙1/2
★おろし生姜4cm
◎甜麺醤、酒各大匙1
◎豆板醤、醤油、ウェイパー、豆鼓醤or味噌各大匙1/2
あれば糸唐辛子少量
具材を順番に炒め、最後に調味料で味付けするだけで簡単に本格的な回鍋肉が作れます。豚バラは一口大に切って下味をつけ、強火で表面に火を入れて半焼けの状態で次の食材を加えます。
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中華好きの息子が本格的だね〜と喜んでいました。美味しかったです。
【人気11位|つくれぽ63件】厚切り豚バラのわさびマヨかけ
材料 (2人分)
豚バラ(厚切り)10枚
塩コショウ少々
ガーリックパウダー少々
★マヨネーズ大さじ2
★わさび(チューブ)3センチ
★醤油小さじ1
きざみ海苔適量
簡単に作れて、おつまみにも最適な豚バラの厚切りの人気レシピです。レシピのポイントは、豚バラの脂を落とすためにグリルで焼くことです。豚バラを焼いている間に、調味料を合わせてわさびマヨを作ります。
のんべぇヒロ
ワサマヨ美味②ビールが進む君〜笑子供たちもすごい勢いで食べてたよ
【人気12位|つくれぽ件45】豚バラの厚切りで作る豚汁
材料 (2人分)
みそ(プラス糀 無添加 糀美人)大さじ2
大根1/4本(200g)
にんじん1/2本(100g)
ごぼう1/2本(100g)
豚バラ肉(ブロック)200g
塩こしょう少々
ごま油小さじ1
酒大さじ1
水300ml
おろしにんにく小さじ1/2
しょうが(薄切り)3枚
万能ねぎ(小口切り)適量
厚切り豚バラの美味しさを堪能できる豚汁のレシピです。汁物ですが、食べ応えがあるのでおかずにもなります。レシピのポイントは、豚バラ肉にしっかりと焼き色をつけて旨味を閉じ込めることです。
☆こまっと☆
肉派の夫が大満足の豚汁♡食べ応えがありますね♡ご馳走様〜♡
【人気13位|つくれぽ41件】厚切り豚バラのネギおろしポン酢【動画】
材料 (3〜4人分)
豚バラブロック400g
長ねぎ1本
小ねぎ(わけぎ)2〜3本
大根(おろし用)5cm〜7cm分
■ 〜調味料〜
ごま油小さじ2
チューブにんにく4cm
塩こしょう3〜4振り
味の素3振り
料理酒(なければ水で)大さじ2
ポン酢適量
脂身の多い豚バラ肉ですが、おろしポン酢でさっぱりと食べることができます。強火だと豚バラに火が通る前に焼き目が焦げてしまうので、弱火~中火の火加減で調理するのがポイントです。
スガコ2015
夫も息子も絶賛!ご飯のおかわりすすんでました。
【人気14位|つくれぽ40件】豚バラの厚切りと竹の子の中華炒め
材料 (4人分)
豚バラ肉 厚切り200g
タケノコ100g
ニラ2/1
にんにく1片
☆オイスターソース大さじ2
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1
☆ウェイパー(中華ダシ)小さじ2
片栗粉(お肉につける)適量
厚切りの豚バラを千切りにし、竹の子やニラなどと一緒にオイスターソースで炒めて作ります。豚バラに片栗粉をまぶしてから炒めることで、全体にとろみがついて美味しく仕上がります。
ふんわりふわりん
とても美味しかった。我が家の定番レシピに決定。満足満腹でした
【人気15位|つくれぽ40件】圧力鍋で簡単!豚バラの厚切り煮豚
材料
豚バラ(ロース)かたまり肉300gほど
・砂糖大さじ1ほど
・塩大さじ1/2ほど
■ 【煮る用】
青ネギ一本分ほど
しょうがチューブ小さじ1
・酒100㏄
・水100㏄
・醤油大さじ2
・砂糖(黒糖)大さじ2
水溶き片栗粉粉小さじ1・水1くらい
白髪ねぎ5㎝
圧力鍋で作るので、やわらかくて美味しい煮豚が簡単に作れます。豚バラの脂身が多い場合は、油を引かずに焼いてください。仕上げで調味料を煮詰める際に、みりんを少し加えるとタレに照りが出ます。
Remtan
煮汁は煮詰めなかったけど、卵にもよく味が染み込み、美味しいと家族に評判でした。
【人気16位|つくれぽ33件】定番!豚バラの厚切りと大根の煮物
材料 (3~4人分)
大根450~500グラム
豚バラブロック肉500グラム
水700CC
和風だし小さじ2
酒100CC
砂糖大さじ5
醤油60CC
厚切りの豚バラと大根で作る、シンプルな味付けの煮物です。豚バラと大根は、2センチほどに厚さを揃えて切ります。豚バラは、層が綺麗で脂身が多すぎないものを使用してください。
みみりんちゅー
味がしっかりと入ってて美味しかったです!子どもも食べてくれた♪
【人気17位|つくれぽ32件】厚切り豚バラの甘辛丼
材料 (2人分)
豚バラ肉(かたまり)200~300g
●しょう油大さじ2
●蜂蜜大さじ2
●コチュジャン大さじ1
●酒大さじ1
●にんにく1片
ご飯2杯分
温泉卵2個
ジューシーな厚切りの豚バラとコチュジャンの甘辛味がご飯によく合います。豚バラ肉は、油を引かずに焼いて調味料で味をつける前に豚バラから出た油をふき取ります。ボリュームのある丼を食べたい時におすすめの一品です。
ピーチ姫たん
美味しくて出来ました☆旦那も喜び♪温泉卵がたまりません(≧∀≦*
【人気18位|つくれぽ27件】厚切り豚バラのジューシー豚丼
材料 (2人分)
■ 食材
豚バラ肉(ブロック)300〜400g
■ 調味料
サラダ油大さじ1
砂糖大さじ2
料理酒大さじ4
みりん大さじ4
醤油大さじ4
豚バラは、ブロックまたは焼肉用の厚切りを用意します。豚バラの繊維を断つように切ること、豚肉の片面のみ焼いて取り出すことがレシピのポイントです。タレを煮詰めて、とろみが出てきたら豚バラを戻して煮絡めて完成です。
rumi_0508
豚肩ロースでしましたが、味もしっかりついてて彼も喜んでくれました!胃袋ガッツリ掴めたみたいです笑
【人気19位|つくれぽ27件】簡単!豚バラのオーブン焼き
材料 (8〜10個分)
豚肉バラブロック400g〜500g
塩コショウ適宜
■ 漬け込み用調味液
中濃ソース大さじ3
ケチャップ大さじ2
醤油大さじ1
ハチミツ大さじ1
すりおろし生姜小さじ1
すりおろしニンニク小さじ1
すりおろし玉ねぎ中1/4個分
豚バラのブロックを3センチほどの厚さに切り、調味液に漬けてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。豚バラを漬け込む時間が長いほど、味が染みて美味しく仕上がります。焼いている最中に焦げそうな場合は、アルミホイルを被せて焼いてください。
ももんじゃー
凄い!最高に美味しいです!脂身苦手な子どももいっぱい食べてくれました♡
【人気20位|つくれぽ26件】厚切り豚バラとさつまいものピリ辛生姜味噌炒め
材料 (2~4人分)
【豚ばら肉「ブロック」】250g
【さつま芋】1本【300gくらい】
【生姜】20g
■ 合わせ調味料
【★砂糖・酒・味噌】各 大匙3
【★みりん】大匙1
【★豆板醤】小さじ1
豚肉と相性のよいさつまいもと作る、ピリ辛の生姜味噌炒めです。豚バラブロックは、3~4ミリほどの厚さに切って使います。ピリ辛でこってりとした味わいなので、ご飯にも酒にも合う一品です。
makijunちゃん
厚切りバラ肉とさつま芋、どちらも主役。味噌だれも主役級の味!
【人気21位|つくれぽ25件】厚切り豚バラの旨辛豚丼
材料 (2人分)
豚バラ肉 (焼肉用)300g〜
ご飯人数分
■ *タレ*
醤油大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
蜂蜜大さじ1/2
ニンニクチューブ小さじ2
ごま油小さじ1
豆板醤小さじ1
■ *トッピング*
小口ネギ適量
温泉卵 レシピは ID: 4753761各 1個ずつ
厚切りの豚バラをタレに漬け、焼いてご飯の上に乗せたら完成です。豚バラに下味がつくよう、タレに漬け込むのがポイントです。はちみつを使用しているので、甘めの味わいに仕上がります。
hime1031
息子の食いっぷりが凄かった!簡単・美味しかったです!
【人気22位|つくれぽ24件】ダブルねぎの照り焼き豚丼
材料 (3人分)
焼き肉用の厚切り豚バラ肉やバラ肉ブロックなど400g位
長ねぎ1/3本
こねぎ5~6本
☆醤油大さじ4.5杯
☆みりん・酒・砂糖各大さじ3杯
炊いたご飯適量
きざみのり・白炒りごま・七味(一味)唐辛子適量
照り焼きタレが、豚バラの脂の旨味を引き立てます。豚バラはフライパンで焼き目がつくように炒め、調味料を加えて煮詰めます。調味料の量や煮詰め具合は、味見をしながら好みで調整してください。
ノースのんのん
1歳用に野菜増しタレ少なめで作りました。旦那絶賛!子供もパクパク^ ^リピします!
【人気23位|つくれぽ22件】濃厚!こってり味の豚バラ丼
材料 (二人分)
豚バラブロック300g
長ネギ半分
■ タレ
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
■ トッピング
■ 卵黄
こってり濃厚な味わいで、ボリューム満点な丼の人気レシピです。豚バラは、厚めに切って黒胡椒と片栗粉をまぶします。美味しく仕上げるコツは、タレにとろみがつくまで煮詰めることです。
虫みたいなもんです
子供たちも大好きで大盛りをペロリ!うちの定番にしたいと思います♪
【人気24位|つくれぽ21件】簡単!炊飯器で作る豚バラと大根の煮物
材料 (2人分(3合炊き炊飯使用))
大根1/3本
豚バラ肉 ブロック200g
■ ◎調味料
しょうゆ大さじ3
調理酒大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
生姜チューブ小さじ1〜2
水200cc
具材を切って調味料と一緒に炊飯器に入れるだけなので、料理初心者でも簡単に美味しく作れます。豚バラは、3センチほどの厚さに切ってフライパンできつね色になるまで焼きます。2回炊くとさらに味が染みて美味しくなるので、試してみてください。
恐竜とねこのママ
とにかく簡単!圧力鍋より片付けも簡単で言うことナシ♡一度炊きでも味しみしみで家族もにっこりです◎
【人気25位|つくれぽ19件】厚切り豚バラの味噌バターうどん
材料 (1人前)
茹でうどん1袋
豚バラ(今回は厚切り)100g
お好みの野菜(今回は玉葱、ピーマン、キャベツ)両手にたっぷり1杯分
★味噌、酒、砂糖大匙1
★醤油大匙1/2
水大匙2〜3
バター5〜10g
粗挽き胡椒、塩胡椒適量
豚バラの厚切りで作る味噌バターうどんは、昼食や夕飯を簡単に済ませたい時に最適な一品です。1センチほどの厚さに切った豚バラを焼き、片面が焼けたタイミングで野菜を投入します。
*AKORI*
味噌とバター相性抜群!豚バラが柔らかくて美味しかったです!
【人気26位|つくれぽ18件】厚切り豚バラとトマトのにんにく黒胡椒炒め
材料 (2人分)
豚バラ肉(1cmのやや厚切り)200g
トマト(大)2個
片栗粉、塩胡椒、ニンニクスライス、お好みで鷹の爪輪切り適量
★醤油大匙1.5
★酒、みりん大匙1/2
粗挽き黒胡椒、白ごまたっぷり
大葉2枚
豚バラの脂の甘味とトマトの酸味に、にんにくと黒胡椒がよく合います。オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら豚バラを炒めます。トマトの形が残るよう、トマトを炒めすぎないことがポイントです。
ななさくちゃん
味付け最高!子供達も美味しいと褒めてくれました♪リピします!
【人気27位|つくれぽ16件】ズッキーニと茄子入り!にんにく醤油の豚バラ丼
材料 (2~3人分)
【豚ばら肉「ブロックor焼き肉用」】300g「ブロックの場合は5mm幅に切る」
【茄子】2本
【ズッキーニ】1本
【小麦粉】適量
【にんにく醤油】大匙7 レシピID:2301697
【ご飯・プチトマト・あらびき黒胡椒・パセリ・セルフィーユ・塩】各 適量
野菜も肉もバランスよく食べられる、彩りのよい丼のレシピです。豚バラ肉は、焼肉用かブロックを用意し5ミリ幅に切ります。小麦粉をまぶしたら両面に焼き目を付けて一度取り出し、にんにく醤油を加えるタイミングで戻します。
ぽんたぽんきち
野菜も美味しくお肉もご飯に最高に合って、主人も絶賛でした!
【人気28位|つくれぽ15件】豚バラの厚切りのオイスターソース炒め
材料
豚バラ300~500グラム
ピーマン5~7個
アスパラ4~7本
★酒大さじ1
★酢大さじ1
★塩・コショウ少々
★ゴマ油大さじ1
★醤油大さじ1
砂糖大さじ1
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1
片栗粉大さじ2
オイスターソースのコクにある味わいが、ご飯にも酒にも合います。豚バラは、下味の調味料を揉み込んで10分ほど置きます。レシピではピーマンとアスパラを使用していますが、他の野菜で作っても美味しいです。
夫と取り合って食べました(笑)野菜たくさん摂れて感謝♪ウマウマ
【人気29位|つくれぽ14件】豚バラの厚切りのさっぱり炒め
材料 (2人分)
豚バラブロック300g
トマト2個
にんにく3かけ
塩コショウ少々
固形コンソメ(顆粒でも)1個
大葉3~4枚
生姜適量
ネギ(青い部分)適量
酒少々
家にある調味料で簡単に作れる炒め物のレシピです。厚切りの豚バラを下茹でするので、余分な油が落ちてさっぱりと食べられます。豚バラは、ブロックを1~2センチほどの厚さに切ってください。
37:star:
味付け簡単なのにトマトの旨味で上手く仕上がってます☆豚肉茹でたのでサッパリいただけますね☆美味しかったです☆
【人気30位|つくれぽ13件】厚切り豚バラの本格カルボナーラ
材料 (1人分)
パスタ1人分
豚バラブロック約70g
にんにく(みじん切り)ひとかけ
オリーブオイル少々
*生クリーム30cc
*牛乳30cc
*卵黄1個
*粉チーズ大さじ2
*塩コショウ少々
黒胡椒、粉チーズ(仕上げに)少々
豚バラの厚切りを使ったカルボナーラは、濃厚で食べ応えがあります。豚バラブロックを厚めにスライスし、棒状になるように切ります。牛乳と生クリームの比率は、好みで調整をしてください。
みーちい
簡単に、美味しく作れて大満足! またチャレンジします☆
【人気31位|つくれぽ9件】厚切り豚バラのにんにく醤油バターパスタ
材料
パスタ100g
豚バラブロック(厚切り)100g
玉葱1/4個
お好みできのこ類適量
万能葱、粗挽き胡椒、オリーブオイル、ニンニクスライス、塩胡椒適量
醤油大匙1
バター5〜10g
厚切りの豚バラを使った、食べ応えのある和風パスタの簡単レシピです。豚バラブロックが中途半端に余ってしまった時や、ボリュームのあるパスタが食べたい時に最適です。パスタは、30秒ほど茹で時間を短くすると、アルデンテに仕上がります。
めぐまろろ
お肉大好きな息子たちに大好評♡美味しく頂きました!ごちそうさま♡
【人気32位|つくれぽ3件】豚バラの厚切りとにんにくの芽の炒め物
材料 (2〜3人分)
豚バラブロック300g〜
ニンニクの芽1束
●醤油大さじ1
●お酒大さじ1
●みりん大さじ1
●お酢大さじ1/2
●豆板醤小さじ1
片栗粉適量
サラダ油大さじ1/2
厚切りの豚バラとにんにくの芽で作る、暑い時期におすすめなスタミナ料理です。豚バラブロックは、8ミリ~1センチほどの厚さに切ります。片栗粉をまぶし、油を引かずに焼くのがポイントです。
はらぺこさや
暑い夏に栄養たっぷりですね!美味しかったです!
【人気33位|つくれぽ1件】コストコの豚バラで作る炙り豚バラ丼
材料 (2人分)
豚バラ肉(今回コストコ三元豚のバラ肉)約4枚
(焼肉用のカット済み肉の場合サイズによって約8〜12枚)
●酒大さじ1
●みりん大さじ2
●醤油大さじ1
●生姜(すりおろす)1かけ
(生姜チューブの場合約1センチ)
ほうれん草1袋
めんつゆ大さじ2
コストコの厚切り豚バラは、上質で美味しいためコスパがよいと評判です。豚バラを炙る際は、丼のご飯を盛って豚バラを乗せ、直接炙った方が香ばしい香りがご飯に移って美味しく仕上がります。
きゃきゃるん
バーナー無くて炙れなかったけどめっちゃ美味!息子も「最高!」と☆
「豚バラの厚切り」の人気レシピを作ってみよう!
豚バラの厚切りは、食べ応えがあって豚肉の旨味や脂の甘味が堪能できます。主食から主菜まで幅広く紹介したので、レシピを参考にして豚バラの厚切りを美味しく料理してみてください。