カレーの壺はまずい?美味しい?口コミ評判や人気レシピ・使い方も紹介!
カレーの壺はまずい・美味しくないのでしょうか?評判や口コミが気になりますよね。今回は、カレーの壺の評判を<まずいと感じる人・美味しいと感じる人>別に食べた人の口コミを元に紹介します。カレーの壺のおすすめの使い方も紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
カレーの壺はまずい?美味しい?
カレーの壺は、第3世界ショップで販売されている、スリランカカレーが手軽に作れる調味料です。オリジナルのほか、マイルドとスパイシーの3種類があります。オリジナルレシピで作るのが難しいスパイスカレーも、カレーの壺を使えば簡単です。ここでは、カレーの壺が本当に美味しいのかについて紹介します。
カレーの壺はまずい・美味しくないって本当?食べた人の評判・口コミを調査!
カレーの壺は手軽にスパイスの風味が効いた美味しいスリランカカレーが楽しめる調味料ですが、本当に美味しいのでしょうか。ここでは、カレーの壺を実際に食べたことがある人の口コミや評判を紹介します。
カレーの壺がまずいと感じる人の口コミ
カレーの壺を食べてまずいと感じる人の代表的な意見や口コミは、以下の通りです。
・辛すぎる
・酸っぱくて美味しくない
・さらさらしていて食感が悪い
・旨味が足りない
カレーの壺はたくさんの本場のスパイスを調合した調味料で、スパイスの風味が苦手な人はまずいと感じることが多いです。スパイスの香りが強すぎて味がぼやけたり、旨味が足りないと感じたりすることもあります。また、日本の定番カレーのようなとろみがなく、さらっとしているので水っぽく感じることもあるようです。
他にも甘味が少ないので辛くて酸っぱいと感じる人も多く、まずいという口コミも少なくありません。
山里
@yamaneko3103
晩ごはん🍚
肉豆腐🥩値段の戻った黄ニラのぬたにだんさんにはいんげんとベーコンのカレーの壺⚱️炒め。
カレーの壺⚱️って美味しくないような…SBのカレー粉の方が美味しい。
過大評価されてない?
私の舌がスパイスに慣れてないだけ?
チャボ=チャンちゃん
@chaboko_T
カレーの壺っていう瓶詰めのカレールーを買ってみたのだけれど、これってトマトありきの味付けなのかな。アレルギーでトマトを入れられないから水だけで作ったんだけどどうにもしょっぱくて辛いだけで美味しくない。でもネット上での評判は良いみたい。わたしが味音痴なのかなぁ。
カタクリ子
@tomomotomomo
カレーの壺、いきがって1番スパイシーなの買ったんだけど辛すぎる。どうしよ…。しかも夫の好きでないシャバシャバカレーが出来上がった。(私はシャバシャバ好き)
カレーの壺が美味しいと感じる人の口コミ
カレーの壺を食べて美味しいと感じる人の代表的な意見や口コミは、以下の通りです。
・スパイスが効いていて美味しい
・辛くなくて美味しい
・本格的な風味が楽しめる
カレーの壺を食べて美味しいと感じる人の多くは、スパイスの風味に満足しています。適度な辛さも評判がよく、辛すぎるという口コミはほとんどありません。本格的なスパイスの香りが食欲をそそるので、くせになる人も多く、カレー以外のレシピで楽しむ人も多いです。
また、小麦粉や化学調味料を使っていないところも人気で、少量加えるだけで本格的なカレーの味付けができると評判です。
か り 🍛 は む 🍻PPPMPPP体重緊急事態宣言中
@maxicurry
#きょうのカレー
#毎日カレー
カレーの壺 キーマカレー
プレス・オールターナティブ 第3世界ショップ
これは辛くて美味しいですね
辛いといってもふつうの辛口レベルですので安心です
たんぱく質も多くてオススメ!
🎪ポチ🎪
@tottokopoupou
すごい!🙄✨
「カレーの壺」って言うカレーの元みたいなものの、スパイシーがめちゃくちゃ辛くて美味しいのでよかったらぜひ!🥳
まあちゃん
@1783_315
#ちょうどいいラジオ
で、スパイスカレーの話があったので
手抜きのスパイスカレーを作ったよ!
#カレーの壺
めっちゃ美味しいカレーが出来るのです。。
サラサラしたカレーなので、とろみが欲しけりゃ、片栗粉とか小麦粉を溶いて入れるの。
私は、葛粉を溶いているるよー!
カレーの壺がまずい・美味しくないと言われる原因は?買うべき?
カレーの壺は本格的なスパイスカレーができる人気の調味料ですが、どうしてまずいといわれることがあるのでしょうか。ここでは、カレーの壺が美味しくない・まずいといわれる原因について紹介します。
①スパイスの好き嫌いが分かれる
カレーの壺は色々なスパイスを調合したカレーなので、スパイスの香りや辛さの好みによって、まずいと感じることもあります。食べ物の辛さの好みや、味の嗜好は人それぞれなので、異国の味わいが楽しめるカレーの壺の風味が合わないという人もいます。また、日本人になじみのあるスパイスではない香りや刺激が強すぎて、苦手と感じることも多いです。
②酸っぱい
カレーの壺は、日本の定番カレーと比較すると酸味が強く、酸っぱいと感じられることもあります。日本のカレーは比較的甘みが強く、酸味は少なめです。しかし、カレーの壺は甘みが少ない上に、爽やかな柑橘風の酸味があるので違和感を感じる人もいます。
カレーの壺の酸味はレモングラスやタマリンドなどの風味に由来するものですが、どちらも日本のカレーで使われることは少ない材料で、慣れない人はまずいと感じることが多いです。
カレーの壺を買うのがおすすめな人は?
カレーの壺は日本で親しまれてきた欧風のカレーとは違う、本格的なスパイスカレーが作れる調味料なので、スパイスが好きな人におすすめです。エスニック料理が好きな人や、ハーブやスパイスで味付けした料理を食べ慣れている人の方が美味しいと感じるでしょう。日本で手軽に本場の料理が楽しみたい人に評判がよく、辛い料理が好きな人にも向いています。
カレーの壺の美味しい人気レシピ・使い方を紹介!
ここでは、カレーの壺を使ったおすすめの料理や人気のレシピを紹介します。ココナッツミルクを使ってマイルドに仕上げたカレーや、カレー以外の料理にアレンジするレシピなどを紹介するので参考にしてください。
①ココナッツミルクなしのスリランカカレー
カレーの壺をベースに、トマト缶を加えて仕上げたレシピで、ココナッツミルクなしで作れます。ココナッツミルクを使わないのでマイルドさよりもスパイスの辛さや香りが引き立ち、トマトの酸味もうまく調和しています。
②鶏肉を使ったマイルドカレー
シンプルに鶏肉を使って普通のカレーに近い味付けをするレシピで、牛乳でまろやかさを、トマト缶で酸味を加えています。水分が少なくとろみがある仕上がりで、牛乳を加えて辛さを抑えており、甘みも感じられる味わいです。
③水だけで作る本格スリランカカレー
ココナッツミルクやトマト缶なども使わず、水だけで仕上げるカレーのレシピは、カレーの壺の風味で全体を調えています。スパイスの香りが引き立ち、辛さも程よく楽しめるレシピで、クミンシードを加えて味に深みを出しています。
④ズッキーニのソテー
カレーの壺を使って、スパイスのきいた美味しい副菜にアレンジするレシピで、野菜の甘みや旨味が引き出されます。ズッキーニ以外の野菜でも応用できるレシピで、本格的なスパイスの香りで食欲もそそられ、ほのかな醤油の風味でご飯にもよく合います。
⑤タンドリーチキン
カレーの壺のスパイシーな味わいを活かして、タンドリーチキンにアレンジするレシピもおすすめです。簡単な味付けで、本格的なタンドリーチキンが作れます。マヨネーズやヨーグルトでコクを出し、ココナッツオイルを使ってエスニックな風味を足しています。
カレーの壺を試してみよう
カレーの壺は簡単に本格的なスリランカカレーが作れる人気の調味料ですが、日本のカレーとは違う味付けでまずいと感じる人も多いです。しかし、スパイスの香りや辛さに慣れれば、自分でスパイスを調合することなく本場のカレーが楽しめます。カレー以外のアレンジもできる便利な調味料なので、紹介したおすすめレシピも参考にカレーの壺を試してみてください。