コストコのプルコギベイク!カロリー・温め方は?販売終了?なぜ?

コストコのプルコギベイクを知っていますか?今回は、コストコのプルコギベイクの概要を、〈値段・温め方・美味しい&まずいなどの口コミ〉とともに紹介します。コストコのプルコギベイクの自宅での作り方・レシピも紹介するので参考にしてみてくださいね。

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目次

  1. コストコのプルコギベイクはどんな商品?
  2. コストコのプルコギベイクの概要
  3. コストコのプルコギベイクの値段・価格
  4. コストコのプルコギベイクの賞味期限・消費期限
  5. コストコのプルコギベイクのカロリー・糖質
  6. コストコのプルコギベイクは販売終了・なくなったって本当?
  7. 現時点でコストコのプルコギベイクの販売終了の予定はない
  8. コストコのプルコギベイクの味わいは?
  9. ①ジューシー
  10. ②食べ応え抜群
  11. ③2つの食感を楽しめる生地
  12. コストコのプルコギベイクはまずい?美味しい?【口コミ調査】
  13. コストコのプルコギベイクが美味しいと感じる人の口コミ
  14. コストコのプルコギベイクがまずいと感じる人の口コミ
  15. コストコのプルコギベイクの温め方は?
  16. コストコのプルコギベイクの自宅での作り方・レシピは?
  17. 材料
  18. 作り方・手順
  19. コストコのプルコギベイクを食べてみよう

コストコのプルコギベイクはどんな商品?

コストコには出来立ての料理をその場で食べられるフードコートがあり、長年販売されている人気商品の1つがプルコギベイクです。ここでは、コストコで販売されているプルコギベイクについて、値段やカロリーなどの詳細を紹介します。

コストコのプルコギベイクの概要

コストコのプルコギベイクはフードコートで購入できるコストコ定番商品の1つで、薄い生地に甘めに味付けしたプルコギがぎっしり詰まっています。プルコギはデリカコーナーで販売されているプルコギビーフを使用しており、柔らかなアメリカンビーフを噛むたびに口の中にビーフの旨味とコクが広がります。

コストコのプルコギベイクの値段・価格

コストコのプルコギベイクの価格を、以下に紹介します。

・プルコギベイク:税込680円

コストコのプルコギベイクは2021年9月まで480円で販売されていましたが、2回の値上げにより2024年6月現在の値段は680円です。プルコギビーフは食べ応えがあり値段相応という声もあれば、フードコートで販売しているドリンク付き180円のホットドックと比較すると、コスパはさほど良くないという声もあります。

コストコのプルコギベイクの賞味期限・消費期限

常温 冷蔵 冷凍
賞味期限 当日中 ~~ ~~
消費期限 ~~ ~~ ~~

コストコのプルコギベイクはフードコートで購入すると、アルミ箔に包まれた状態で渡されます。賞味期限・消費期限が記載されたラベルは貼られておらず、プルコギベイクは公式サイトに掲載されていないため、正確な賞味期限・消費期限は不明です。

出来立てのプルコギベイクを渡され、保存することを考慮した梱包ではないので、購入したらその日のうちに食べることをおすすめします。

コストコのプルコギベイクのカロリー・糖質

100gあたり カロリー 糖質
276.2kcal 24.6g

コストコのプルコギベイクに含まれている糖質量は公表されていないため、上記の表では炭水化物量を記載しています。

コストコのプルコギベイクの質量は1本333g程度なので、1本あたりのカロリーは約920kcal、炭水化物量は約82gです。全長約25cm重量約300gとボリューミーで、生地にも中身のプルコギにもチーズを使用しており、ハイカロリーに仕上がっています。カロリーが気になる人は、誰かとシェアするなど、一度に食べ切らないようにしましょう。

コストコのプルコギベイクは販売終了・なくなったって本当?

コストコのプルコギベイクはリピーターも多く、フードコートのメニューから消えてしまわないのか心配な人もいるでしょう。ここでは、プルコギベイクが販売終了した、なくなったという噂について説明します。

現時点でコストコのプルコギベイクの販売終了の予定はない

コストコのプルコギベイクは現在も販売しており、現時点で販売終了の予定はありません。メニューの入れ替えなどの理由から、一時的にプルコギベイクの販売を停止した店舗があり、販売終了の噂が流れたようです。

コストコのプルコギベイクの味わいは?

コストコのプルコギベイクを食べたことがない人が気になるのは、その味わいでしょう。ここでは、コストコのプルコギベイクの味わいについて、特徴を詳しく紹介します。

①ジューシー

コストコのプルコギベイクは甘辛く味付けしたビーフが詰まっており、肉汁たっぷりのジューシーな味わいを楽しめます。生地の端までビーフが入っているため、食べ始めから食べ終わりまでジューシーさが続きます。

②食べ応え抜群

コストコのプルコギベイクの中に入っているプルコギは、醤油ベースの甘口ソースで下味を付けています。ビーフや玉ねぎなどの具材に味がしっかりと染み込んでおり、食べ応えがあります。

③2つの食感を楽しめる生地

コストコのプルコギベイクは、外側と内側で生地の食感が異なります。外側は香ばしい食感を楽しめ、パン生地とともにチーズもカリカリに仕上がっています。一方、内側は弾力のある食感で、柔らかいです。

コストコのプルコギベイクはまずい?美味しい?【口コミ調査】

コストコのプルコギベイクはコストコ通の人にも愛される人気商品ですが、本当に美味しいのでしょうか。ここでは、実際にコストコのプルコギベイクを食べて美味しいと感じた人とまずいと感じた人の口コミをそれぞれ紹介します。

コストコのプルコギベイクが美味しいと感じる人の口コミ

コストコのプルコギベイクを食べて、美味しいと感じた人の代表的な意見を以下に紹介します。

・味付けがしっかりしている
・肉肉しい
・肉とチーズを一度に楽しめる


生地の中にしっかり味付けされたプルコギがたっぷり入っているため、肉好きやジャンキーな食べ物が好きな人に特に好まれています。また、生地の表面だけでなく生地の中にもチーズが入っており、肉とチーズを同時に味わえることも評価が高いです。

Ryuka@Love❤︎Cherry

@LLC_Ryuka

夜勤明けの贅沢ブランチ★
今日はコストコのプルコギベイク!
味濃くて肉感ガッツリで美味しい〜♪
しかも眠気覚ましに炭酸欲しくて
ホットドッグも買ってしまった‥!!
流石に全部は食べ切れないので
明日の朝ごはんにしよ〜♪♪

POCCO

@pocco_mm369mm

コストコのプルコギベイクって前までチーズ入ってなかったよね??今日食べたらたっぷりチーズ入ってて美味しさ倍増してた🥺

蓮黒 阿修羅

@_vantablack_

コストコのプルコギベイクは至高だ。

肉が隅々まで詰め込まれている、肉好きには買わない道理はない。

コストコのプルコギベイクがまずいと感じる人の口コミ

コストコのプルコギベイクを食べて、まずいと感じた人の代表的な意見を以下に紹介します。

・油っぽい
・胃がもたれる
・味のバランスが悪い


プルコギベイクには大量の肉とチーズが入っているため、人によっては油っぽさやくどさを感じるようです。また、チーズでコーティングされている生地と中身のプルコギの味のバランスが合わず、まずいと感じる人もいます。

ごちそう

@ooogsanooo

3年ぶりに買ったプルコギベイク、美味しくない!!!!昔は美味しかったよ油っぽくて。パッサパサやし味薄い。

椿🌈✈️ 🌙両日

@tatuhisa_kizasi

プルコギベイクは一人で食べるものではありません
チーズと肉の油で胃が無理
あと1口って所でアウト
さよなら
帰る

まさ

@1986Suke

コストコのプルコギベイクが思ってたバイのサイズで…
生地とチーズの塩味が強く、中のプルコギの味が薄いという私の口には合いませんでした🥲🥲
コスパ的にもホットドッグ頼むのが一番だね🥲🥲

コストコのプルコギベイクの温め方は?

コストコのプルコギベイクのおすすめの温め方は下記の通りです。

1. プルコギベイクを食べやすい大きさにカットする
2. トースターにクッキングシートを敷き、その上に並べる
3. プルコギが吹き立つまで温める


プルコギベイクを自宅へ持ち帰る間に冷めてしまった場合は、トースターで温められます。トースターの熱が均等に行きわたるよう、プルコギベイクを同じ厚みにカットするようにしましょう。

コストコのプルコギベイクの自宅での作り方・レシピは?

コストコのプルコギベイクを自宅で作ることが出来たら、コストコへ行かなくても食べたくなったらすぐ作れます。ここでは、プルコギベイクを自宅で作るときの材料と作り方・レシピを紹介します。

材料

パン生地
・強力粉 200g
・塩 4g
・砂糖 10g
・ドライイースト 3g
・ぬるま湯 140g
・バター 10g

プルコギ
・牛細切れ肉 300g
・にんにく 1カケ
・玉ねぎ 1/2個
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・いりごま 大さじ1.5
・小ねぎ 1/4束

作り方・手順

プルコギベイクの作り方は下記の通りです。

1. 玉ねぎは半分をすりおろし、残りの半分をみじん切りにする
2. にんにくをすりおろし、牛肉は食べやすい大きさに切る
3. 玉ねぎ・ニンニク・醤油・ゴマ油・みりん・砂糖・塩を混ぜ合わせ、牛肉もほぐしながら加える
4. いりごまを加えて混ぜたら、30分ほど寝かせておく
5. ボウルに強力粉・塩・砂糖・ドライイースト・ぬるま湯を加え、捏ねる
6. バターを加え、さらに捏ねる
7. 丸めた生地をボウルに入れ、ラップをした状態で温かい場所に1時間ほど置いておく
8. 牛肉と刻んだ小ねぎを中火で炒め、冷ます
9. 生地をガス抜きし、2つに分けて丸め、10分ほど置いておく
10. 生地を長方形に伸ばし、牛肉を乗せる
11. 生地の端を伸ばしながら包み、天板に乗せる
12. 40度のオーブンで30分加熱する
13. 細長く切ったレッドチェダーチーズを生地の上に乗せ、さらに粉チーズを振りかける
14. 180度に予熱したオーブンで20分焼く


チェダーチーズがくっつきにくい時は、霧吹きで少し水をかけてください。コストコのプルコギベイクは生地の中にもチーズが入っているので、再現性を高めたい人は手順10で牛肉の上にチーズを乗せると良いでしょう。

コストコのプルコギベイクを食べてみよう

コストコのプルコギベイクはフードコートで販売されている定番商品で、ジューシーなものを求めている時におすすめです。自宅でプルコギベイクを作れるレシピも紹介しているので、コストコへなかなか行けない人は、再現レシピにチャレンジして食べてみてください。

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