【つくれぽ1000集】ニラの人気レシピ25選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「ニラ」の人気レシピ25個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「ニラ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!

目次

  1. 「ニラ」の人気レシピが知りたい!
  2. ニラの人気レシピ【主食】
  3. 【つくれぽ2826件】ニラ入りチヂミ【動画】
  4. 【つくれぽ7234件】簡単!ニラチヂミ【動画】
  5. 【つくれぽ5836件】チーズ入りチヂミ【動画】
  6. 【つくれぽ2342件】ニラだけチヂミ
  7. 【つくれぽ2139件】ニラのスタミナ丼【動画】
  8. ニラの人気レシピ【副菜・おかず・おつまみ】
  9. 【つくれぽ2849件】豚バラともやしのとろみ炒め【動画】
  10. 【つくれぽ1269件】厚揚げとニラとひき肉の中華炒め
  11. 【つくれぽ2559件】ニラもやし玉子炒め【動画】
  12. 【つくれぽ2357件】豚バラ肉とニラの和風玉子炒め【動画】
  13. 【つくれぽ3365件】豚肉もやしニラ炒め【動画】
  14. 【つくれぽ2803件】ニラたっぷり!マヨ醤油胡麻和え【動画】
  15. 【つくれぽ1441件】ニラ入り塩だれの豚こま炒め
  16. 【つくれぽ10000超】ジューシー!ニラ餃子【動画】
  17. 【つくれぽ2095件】豚キムチ炒め【動画】
  18. 【つくれぽ3748件】プルコギ
  19. 【つくれぽ2335件】レバニラ炒め【動画】
  20. 【つくれぽ552件】大量消費に!ニラのおひたし
  21. 【つくれぽ1776件】すき焼き風!ひき肉と豆腐の煮込み
  22. 【つくれぽ8567件】もやしナムル
  23. 【つくれぽ7225件】ご飯が進む!ニラ玉【動画】
  24. 【つくれぽ268件】ジューシーな油揚げ餃子【動画】
  25. 【つくれぽ1617件】合いびき肉でチャプチェ
  26. ニラの人気レシピ【スープ】
  27. 【つくれぽ2717件】博多風もつ鍋【動画】
  28. 【つくれぽ1922件】豚バラでもつ鍋【動画】
  29. 【つくれぽ1502件】ニラ玉スープ【動画】
  30. 「ニラ」の人気レシピを作ってみよう!

「ニラ」の人気レシピが知りたい!

ニラは安価で手に入り、香りも良いことから脇役にも主役にも活躍する野菜です。主に中華料理での彩りで使われることが多いですが、細長い形状で料理の邪魔にならないことから中華以外にも幅広く使えます。ここでは人気のニラのレシピを紹介していきます。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!


Pintrest[つくれぽ1000]記事一覧はこちら

ニラの人気レシピ【主食】

人気のニラを使用したレシピは韓国料理風に作るものが多いようです。ピリ辛で食欲の進みやすい韓国料理は、暑くて食欲のわかない夏にぴったりと言えます。アレンジも効きやすいものが多いので、自分の好みに合わせて作るのも良いでしょう。

【つくれぽ2826件】ニラ入りチヂミ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/4218087

材料 (2人分)
ニラ1/2袋
玉ねぎ1/4個
人参適量
☆水100㏄
☆小麦粉50㌘
☆片栗粉40㌘
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆醤油小さじ1/2
ごま油適量
■ ♡つけだれ♡
醤油・酢各大さじ1
砂糖小さじ1と1/2
ラー油少々

韓国の定番料理とも言えるチヂミの人気レシピです。小麦粉と一緒に片栗粉を入れることで、モチモチとした食感が楽しめ、おやつやおつまみなどにもおすすめです。生地を作り終わったら、早めに焼くのが美味しく作るポイントです。

稲沢ゆり

リピです!何度焼いてももっちもち、美味しかったです!

9fafaab115114ad9741e867905b67777?u=8818539&p=1608594593
カリカリもっちり♡ニラ入りチヂミ♡ by カレンガール 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

(*チヂミの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)

【つくれぽ1000集】チヂミの人気レシピ30選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

【つくれぽ7234件】簡単!ニラチヂミ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1196266

材料 (大一枚分)
ニラ2分の1束
玉ねぎ4分の1個
○薄力粉大さじ6
○片栗粉大さじ3
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
○塩少々
○水100cc
ごま油大さじ2
■ (付けダレ)
①醤油・酢・コチュジャン・胡麻適量
or②ポン酢・胡麻・ごま油適量

こちらのチヂミは卵を使っていないチヂミなので、アレルギーが気になる場合でも作れ安心です。火力を少し強めにして、カリッと焦げ目がつくまで焼くと歯ごたえが良くなります。他にもさまざまな食材を入れてみてください。

ピコママさん

モチモチ!簡単で小腹の空いたときに良いですね!美味しかったです!

43b4382fccb8601f9c2b1154df5321c9?u=12873481&p=1607947161

関連する記事