人気1位|あさりの殿堂入りレシピTOP22【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「あさり」の人気レシピ22個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「あさり」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・スープ〉別に紹介します!あさりを使って美味しい料理を作りましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「あさり」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ4491件】切り身魚とあさりを使って!簡単アクアパッツア【動画あり】
- 【つくれぽ3428件】たっぷりのキャベツといっしょに!あさりの酒蒸し【動画あり】
- 【つくれぽ2633件】おうちで簡単に!26cmのフライパンで作るパエリア【動画あり】
- 【つくれぽ2483件】大人も子供も大好きな味!クラムチャウダー【動画あり】
- 【つくれぽ2476件】簡単なのに本格的!スンドゥブチゲ【動画あり】
- 【つくれぽ2255件】簡単に美味しく!あさりの酒蒸し【動画あり】
- 【つくれぽ2246件】手軽にあさりのパスタ!ボンゴレビアンコ【動画あり】
- 【つくれぽ2072件】殻付きのあさりで!濃厚クラムチャウダー
- 【つくれぽ1817件】フタして10分!たらとあさりのトマトパッツァ【動画あり】
- 【つくれぽ1677件】フライパンで簡単美味しい!我が家のパエリア
- 【つくれぽ1643件】フライパンでお店の味!簡単アクアパッツァ
- 【つくれぽ1586件】あさりの旨味が美味しい!子供にも大人気のボンゴレビアンコ【動画あり】
- 【つくれぽ1273件】旨みがたっぷりで美味しい!あさりの味噌汁【動画あり】
- 【つくれぽ457件】生姜の風味が香る!あさりの炊き込み御飯
- 【つくれぽ300件】ほっとする美味しさ!あさりのお吸い物
- 【つくれぽ238件】炊飯器で簡単!あさりの洋風炊き込みご飯
- 【つくれぽ212件】ビールに合う!菜の花とあさりのペペロン焼き
- 【つくれぽ194件】絶対おいしい!あさりのむき身で佃煮
- 【つくれぽ186件】あさりの旨味が詰まってる!あさりの酒蒸しと春雨の煮込み
- 【つくれぽ159件】和食向き!あさりと油揚げのふっくら煮【動画あり】
- 【つくれぽ117件】心も体も温まるあさりのミルクスープ
- 【つくれぽ111件】超簡単!シンプルに美味しいあさりバター
- 「あさり」の人気レシピを作ってみよう!
「あさり」の人気レシピが知りたい!
旨味がたっぷり詰まったあさりは、酒蒸しやソテーにして食べるほかスープやパスタの具材にしても美味しく食べることができます。今回はクックパッドの人気レシピから、あさりを使ったおすすめレシピを紹介します。
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【つくれぽ4491件】切り身魚とあさりを使って!簡単アクアパッツア【動画あり】
材料 (2人分)
切り身魚(真鯛などの白身魚) 2切れ
プチトマト(普通のトマトでも代用可) 7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)
あさり(はまぐりでも) 200グラム位(お好みで)
にんにく 1片
白ワイン(お酒でも) 大さじ2
イタリアンパセリ(ドライパセリでも) 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
切り身魚とあさりの旨味が凝縮された一品です。使う調味料はシンプルですが、その分素材の美味しさをダイレクトに味わうことができます。真鯛のほか、鮭やタラなどでも作ってみて下さい。
めいせぶん
鯛の切り身で作りましたが、アサリのスープと一緒に食べると、とっても美味しい!スープも飲んで旨味も栄養も満点です。
【つくれぽ3428件】たっぷりのキャベツといっしょに!あさりの酒蒸し【動画あり】
材料
あさり ひとつかみ
キャベツ(千切り) 1/2個
バター 大さじ1
酒 大さじ2
にんにくチューブ 1~2センチ
しょうゆ 大さじ1/2
塩コショウ 少量
フライパンに材料を並べて蓋をして加熱するだけの簡単メニューですが、あさりとキャベツの美味しさは格別です。アレンジでキャベツを白菜に変えたり、しょうゆをオイスターソースに変えたりしても別の味わいが楽しめます。
らびまま
ポイポイっと入れるだけ❗なのに、いいお味💖 あまりあさりが好きではない子どもたちも、 しっかり食べてくれました
【つくれぽ2633件】おうちで簡単に!26cmのフライパンで作るパエリア【動画あり】
材料 (4~5人分)
お米(洗わない) 2合
鶏モモ肉 250g
あさり 200g
エビ 6尾
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
にんにく 1かけ
○チキンコンソメ 1個
○水 350cc
○サフラン ひとつまみ
○塩小さじ 1と1/2
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ2
あればハーブソルト(又は塩胡椒) 適量
塩コショウ 適量
あればレモン 適量
豪華な見た目に歓声が上がりそうなパエリアの紹介です。加熱時間が足りないとお米に芯が残ってしまうので、煮詰め加減や加熱・蒸らし時間はよく確認してから作ってみて下さい。