人気1位|レモンケーキの殿堂入りレシピTOP11【つくれぽ1000】から厳選!
今回は、「レモンケーキ」の人気レシピ11個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!「レモンケーキ」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!レシピを参考に家庭でレモンケーキを作ってみましょう。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- 「レモンケーキ」の人気レシピが知りたい!
- 【つくれぽ3479件】絶品レモンケーキ!ウィークエンドシトロン
- 【つくれぽ1130件】レモンのしっとりパウンドケーキ
- 【つくれぽ785件】混ぜて焼くだけ!レモンヨーグルトケーキ
- 【つくれぽ675件】生のレモンで!パウンドケーキ
- 【つくれぽ590件】ホットケーキミックスで簡単!レモンケーキ
- 【つくれぽ255件】簡単!レモンバナナケーキ
- 【つくれぽ182件】プロの味!レモンカトルカール
- 【つくれぽ134件】生クリームでふんわり!レモンケーキ
- 【つくれぽ128件】しっとり爽やか!魅惑のレモンケーキ
- 【つくれぽ121件】レモンチーズパウンドケーキ
- 「レモンケーキ」の人気レシピを作ってみよう!
「レモンケーキ」の人気レシピが知りたい!
レモンの爽やかな風味が特徴のレモンケーキは、どのように作るのでしょうか。今回は、クックパッドで人気のレモンケーキのレシピを11品紹介します。ぜひ、人気レシピを参考にしながら美味しいケーキを作ってみてください。
※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!
(*レモンケーキ以外のケーキの人気レシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
(*レモンを使った料理やお菓子の殿堂入りレシピについて詳しく知りたい方はこちらの記事を読んでみてください。)
【つくれぽ3479件】絶品レモンケーキ!ウィークエンドシトロン
材料 (パウンド型 1本分)
国産レモン 皮のすりおろし1個分
レモン果汁大さじ1
バター100グラム
砂糖90グラム
薄力粉100グラム
アーモンドプードル20グラム
たまご(Mサイズ)2個
■ グラス・オ・シトロン
粉砂糖60グラム
レモン果汁大さじ1
水大さじ1/2~1(お好みで)
フランスのお菓子で「週末に大切な人と一緒に食べるお菓子」という意味がある、ウィークエンドシトロンの作り方です。レモンはすり下ろして皮まで使うので、ワックスのついていない国産のレモンを選ぶと良いでしょう。
3ayu9i
かなりレモン味なケーキでした♪レモン好きの私にはちょうど良かったです!少し卵の量が多かったけれど上手くできました☆
【つくれぽ1130件】レモンのしっとりパウンドケーキ
材料 (18㎝パウンド型)
☆薄力粉100g
☆コーンスターチ(片栗粉)大2(10g)
☆ベーキングパウダー小2(8g)
サラダ油120cc(100g)
砂糖100g
卵2個
レモン果汁1個分(約30cc)
■ レモン果汁のシロップ
水大2
砂糖30g
レモン果汁大1
ワンボウルで簡単に作ることができる、レモンのパウンドケーキです。レモンがあるときは、レモンの皮を入れると風味が増すので試してみてください。翌日もしっとりとして美味しく食べることができるので、手土産にもおすすめです。
へむへむにゃあにゃ
油→バターに。無農薬のレモンを頂いたので皮もすりおろして入れました。爽やかでとても美味しかった