【つくれぽ1000集】「人参」大量消費の人気レシピ17選!殿堂入り&1位獲得などクックパッドから厳選!

今回は、「人参の大量消費ができる人気レシピ」17個をクックパッド【つくれぽ1000以上】などから厳選!人参の大量消費ができるクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を紹介します!ぜひ参考にしてみて下さい。

目次

  1. 「人参の大量消費ができる人気レシピが知りたい!
  2. 【つくれぽ4035件】カレーの付け合わせにぴったり!キャロット・ラペ
  3. 【つくれぽ3032件】人参の大量消費に!人参のきんぴら【動画】
  4. 【つくれぽ2919件】絶対美味しい!人参ドレッシング【動画】
  5. 【つくれぽ2434件】簡単お菓子!人参ケーキ【動画】
  6. 【つくれぽ1903件】新玉ねぎと人参のポタージュスープ【動画】
  7. 【つくれぽ472件】人参の大量消費に!人参しりしり
  8. 【つくれぽ350件】人参もたっぷり!豆腐グラタン
  9. 【つくれぽ120件】簡単人参デリサラダ
  10. 【つくれぽ161件】人参の大量消費メニュー!人参明太
  11. 【つくれぽ117件】保存バッグで作り置き!キャロットラペ
  12. 【つくれぽ98件】電子レンジでお手軽調理!人参で簡単ナムル
  13. 【つくれぽ83件】卵無しで人参しりしり
  14. 【つくれぽ65件】コクと旨味がアップ!ツナ入り人参しりしり
  15. 【つくれぽ53件】大量消費におすすめ!人参クリームパスタ
  16. 【つくれぽ53件】新人参の季節におすすめ!簡単人参シリシリ
  17. 【つくれぽ55件】麺つゆで簡単人参しりしり
  18. 【つくれぽ55件】胡桃とアーモンドの人参ガレット
  19. 人参の大量消費ができる人気レシピを作ってみよう!

「人参の大量消費ができる人気レシピが知りたい!

人参はβカロチンが特に豊富に含まれる緑黄色野菜のひとつですが、βカロチンには強い抗酸化作用があり、積極的に摂取したい栄養素です。ここでは、そんな人参を大量消費できるレシピを紹介します。

※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。
※つくれぽ1000以上のレシピは全て紹介しています。
※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!

【つくれぽ4035件】カレーの付け合わせにぴったり!キャロット・ラペ

出典:https://cookpad.com/recipe/1448690

材料(2人分)
人参 2本
●酢 大さじ5
●オリーブオイル 大さじ2
●黒砂糖 大さじ1/2
●塩 少々
●黒胡椒 少々

人参の自然な甘みと酢の酸味のバランスが取れていて、人参が苦手な人でも食べやすい味付けになっています。人参は味がよく染み込むようにできる限り細く切ることがポイントです。さっぱりした口当たりなので、カレーなどの付け合わせにおすすめです。

あみら★

無心で細切りしました。粒マスタードをプラスしました。食卓の彩りになって良いですね!

Ab6161bcadb6e5fbbb9f6f6d45c07b7d?u=746813&p=1611675534
フレンチ♪人参サラダ(キャロット・ラペ) by milestone★ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ3032件】人参の大量消費に!人参のきんぴら【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2769758

材料
人参 2本
★料理酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★だしの素 小さじ1/2
胡麻 適量

非常にシンプルでどこか懐かしい味わいのある人参のきんぴらの紹介です。彩りもよいので、お弁当の一品にすると華やかな雰囲気になります。人参が沢山ある時には、大量消費で沢山作って作り置きにして下さい。

ポニーリボン

10kg600円につられて買った人参笑。子供たちに大好評でした♡また作ります♪

16adf1ca5811a0056c0625b2885375d5?u=4318026&p=1611482689
人参大量消費に*人参のきんぴら by まこりんとペン子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2919件】絶対美味しい!人参ドレッシング【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/878185

材料
にんじん 2本
たまねぎ 1/2個
●オリーブオイル 100ml
●しょうゆ 100ml
●酢 100ml
●砂糖 大4
●みりん 大2

人参と玉ねぎ、調味料を全てフードプロセッサーに入れると完成する、簡単だけど本格的な味わいの人参ドレッシングです。サラダにはもちろんのこと、シンプルな肉・魚料理にかけて食べても美味しいです。りんごを入れたり、生姜を少し入れたりアレンジも楽しめます。

こけし金太郎

砂糖使用せず、りんごで代用しアマニ油使用し美味しいです。

C024516d98520783473df07fe90feb5f?u=7821629&p=1610489967
絶対美味しい●にんじんドレッシング by れな犬 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ2434件】簡単お菓子!人参ケーキ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/1309288

材料(15cmデコ型1台分)
卵 2個
砂糖(あれば三温糖) 80g
サラダ油 40g
にんじん(すりおろし) 100~120g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 少々

やさしい甘みを持つ人参は、お菓子作りでも活躍します。ここで紹介するのは、人参の自然な甘みと焼いた時の香ばしさがよく感じられるケーキです。一緒にシナモンやナッツ類、レーズンを入れても美味しく仕上がります。

HAPHAP!

簡単に美味しく出来ました!人参が苦手な子供たちもペロリと完食。中はしっとり、外はカリカリな所があって食感も大好き!

83c606267ae97ff8eb07f154e6009b7e?u=19987672&p=1610798807
簡単おやつ♪にんじんケーキ by flan* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ1903件】新玉ねぎと人参のポタージュスープ【動画】

出典:https://cookpad.com/recipe/2226650

材料 (4~6人分)
新玉ねぎ 1個(350g)
人参(中) 2本(250g)
バター 30g
塩 ひとつまみ
水 200cc
コンソメキューブ 2個
牛乳 250cc
生クリーム 50cc

人参と新玉ねぎがたっぷり入ったポタージュスープは濃厚でコクが深く、やさしい甘さがじんわりと体を温めてくれます。新玉ねぎが美味しい季節にぜひ作って欲しい一品です。人参を大量消費して栄養をたっぷりと吸収しましょう。

yuzu☆moco☆

にんじんの味がきつくならないか心配でしたが、とっても美味しくできました♪

Ae44f7c141b3aa84aa18e1427ad3d059?u=33649541&p=1610260404
新玉ねぎと人参のスープ(ポタージュ) by どんぴんたん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ472件】人参の大量消費に!人参しりしり

出典:https://cookpad.com/recipe/708989

材料(4~8人分)
人参 2~4本
卵 1個
かつおぶし ひとつかみ
塩コショウ 適宜
醤油 適宜
なたね油 適宜

味付けがシンプルなしりしりは、人参の甘さが引き立ち、食べ始めるといくらでも食べられてしまう美味しさです。フラインパンで人参を炒める時は、好みの硬さに合わせて炒める時間を調整して下さい。

ちゃちゃみー

色んな味試してきたしりしりー。これが一番好みで人参嫌いも克服!

A2aaec06183468f59fe5d8ee8d8dece3?u=4925360&p=1553551867
人参大量消費*にんじんしりしりー by mipon 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ350件】人参もたっぷり!豆腐グラタン

出典:https://cookpad.com/recipe/2327873

材料(15cmグラタン皿で2皿分)
にんじん 2本(200g)
コーン 30g(好きなだけ)
バター 10~15g
豆腐(絹ごし) 150g
卵 1個
顆粒コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量

豆腐ソースがメインのグラタンですが、人参も2本分しっかりと入っています。豆腐ソースに味がついているので、人参の独特の香りや味もそれほど気になりません。色々な野菜や肉類を入れてアレンジしてみて下さい。

中村ベーカリー

これは美味しい♡コンソメでしっかり味、人参とコーンの甘さがたまりません‼︎(*゚▽゚*)☆人参嫌いさんに是非食べてもらいたいレシピです

F23b6173ae8029e2025fd93edae4be75?u=10698784&p=1592963823
にんじん大量消費♡豆腐グラタン♪ by Marrietty 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ120件】簡単人参デリサラダ

出典:https://cookpad.com/recipe/3794834

材料
にんじん 2本
☆マヨネーズ 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1

家に常備してある調味料を使って、人参をシンプルなサラダにしてみましょう。人参を茹でたあとはしっかりと水気を切ることがポイントです。水分が多く残っているとソースとうまく絡まないことがあるので注意が必要です。

はにわん、

きんぴらかしりしりになりがちな人参メインレシピに新たなレパートリーが増えて嬉しいです!作り置きにも便利♡

021607fb8eb34a3687cc30a08d7b917f?u=5783856&p=1609639840
にんじん大量消費♡簡単デリサラダ by •••マイタケ••• 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ161件】人参の大量消費メニュー!人参明太

出典:https://cookpad.com/recipe/3020254

材料(2-3人分)
人参 2本
明太子 1腹
醤油 少々
ほんだし 少々
ごま油 適量

この味付けならば、人参が苦手な人もたくさん食べられること間違いなしのおすすめ副菜です。時間がない時はめんつゆ1本でも味が決まるので、時短料理としてもおすすめです。

すももc

明太子で一味違うシリシリになるなんて(*^ω^*)とても美味しかったです!

5dc2ba1f29f2defbe9d097b26e88efae?u=4168747&p=1586944093
人参は千切り+明太子で大量消費! by ちっさいもっさん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ117件】保存バッグで作り置き!キャロットラペ

出典:https://cookpad.com/recipe/4670437

材料(作りやすい分量)
にんじん 2本分(正味300g)
■ 【A】
塩、砂糖 各小さじ1
酢、サラダ油 各大さじ3

冷蔵保存で1週間日持ちするので、大量に作り置きしておけば、朝食・夕食・お弁当の1品に使えてとても便利です。酸味が強めの味付けなので、甘めが好きな場合は砂糖の量を増やして下さい。

もう22才

3本分仕込みました!調味液と混ぜるときにこぼれたりせず、モミモミするだけなので簡単でした!

Df7ff754d3150e396294f6f207204834?u=11090997&p=1601214447
保存バッグ作り置き キャロットラペ by ライオン株式会社 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ98件】電子レンジでお手軽調理!人参で簡単ナムル

出典:https://cookpad.com/recipe/3511043

材料
にんじん 中2本
塩 小さじ1弱
さとう ひとつまみ
ごま油 大さじ1.5
白ごま お好きな分だけ

人参の栄養を損なわないためにお湯で茹でずに電子レンジで加熱します。加熱し過ぎると柔らかくなってしまうので、時々様子を見ながら加熱時間を追加して下さい。色鮮やかなので、お弁当の隅に入れると華やかに仕上がります。

梅茶づけ

久々にリピしました!半量なので、チンしすぎてしなしなになってしまいました!でも美味しかったです(^^)

Cdd30587a7dfc9fc32ff20a80f32db82?u=4760504&p=1600664300
にんじん大量消費!レンジで簡単ナムル♫ by トカ子ちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ83件】卵無しで人参しりしり

出典:https://cookpad.com/recipe/3937508

材料
人参 2本
絹ごし豆腐 小1丁(160g)
*料理酒 大さじ4
*みりん 大さじ2
*醤油 大さじ1
*だしの素 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 小さじ1

人参しりしりに卵ではなく絹ごし豆腐を入れて作っても、卵無しとは気づかないほど美味しく仕上がります。絹ごし豆腐は加える前にしっかり水切りをすることが大切です。少し濃いめの味付けをすると、味がしっかり馴染むでしょう。

人参大量消費*卵無し*人参しりしり by まこりんとペン子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ65件】コクと旨味がアップ!ツナ入り人参しりしり

出典:https://cookpad.com/recipe/5764964

材料 (4人分)
にんじん 3本
卵 2個
ツナ缶(小) 2缶
すりごま 適量
麺つゆ 大さじ2
白だし 大さじ2
ゴマ油 大さじ2

いつもの人参しりしりにツナ缶を加えるだけで、コクと旨味がぐんと増します。麺つゆで味付けできるので、手軽に作れて忙しい日のおかずにおすすめです。濃いめの味付けにするとご飯がどんどん進みます。

あゆみ_0302

100均でピーラー型のスライサーを買ってあったので挑戦!簡単にできて味付けがとっても好み!お酒も止まりません😊リピします!

12b2d05e4ba83bc226ed38e153a48a54?u=38587895&p=1587549582
人参の大量消費♪ツナ入り人参しりしり by 平野マミ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ53件】大量消費におすすめ!人参クリームパスタ

出典:https://cookpad.com/recipe/2937064

材料(2人分)
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ2
白身魚(鮭でも) 2切
にんじん 小4本
生クリーム(豆乳、牛乳でも) 200ml
コンソメ 1個(小さじ2)

人参をたっぷり使って栄養たっぷりなパスタソースを作ってみましょう。白身魚と生クリームが入ることでコクが深い濃厚なソースになり、栄養バランスにも期待ができます。人参独特の香りも和らぐので、人参が嫌いな人もぜひチャレンジして下さい。

よよっち♪

お魚はメカジキで!人参クリームめちゃ旨~(*‘∀‘)♬リピ決定♡

Bac7b2851f726fa739db07000d8fcb9a?u=7129297&p=1486530521
にんじん大量消費!にんじんクリームパスタ by ♡美人になるレシピ♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ53件】新人参の季節におすすめ!簡単人参シリシリ

出典:https://cookpad.com/recipe/3126771

材料 (4人分)
人参 3~4本
ツナ缶 2缶
ツナ缶の油(炒め用) 上記2缶分
卵 2個
塩コショウ 適宜

新人参が出回る季節にぜひ作って欲しい人参しりしりです。ピーラーで薄切りにした人参を強火でさっと炒めることで程よい食感が残ります。仕上げに溶き卵を加えると、味がまろやかになり落ち着きます。

お芋とトマト

たくさん人参余ってたので一気に使いました♡美味しいから明日の分も

08b18301b14c51349050ddf7e6a6278e?u=11849795&p=1455445082
人参の大量消費にお勧め♪簡単人参シリシリ by sakucan 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ55件】麺つゆで簡単人参しりしり

出典:https://cookpad.com/recipe/2518442

材料(2-3人分)
にんじん 2本
ツナ缶大 1缶/小2缶
鶏ガラスープの素 少量
めんつゆ 大さじ2
溶き卵 2個

この人参しりしりのポイントは、味付けに鶏ガラスープの素と麺つゆを使うことです。しっかりした味付けなので、ご飯のおともにはもちろんお酒のおつまみにも向いています。溶き卵を加えた後は、加熱しすぎないように注意しましょう。

まにゃとまま

人参がたくさんあったので初チャレンジ。すっごくおいしかったです。

0c409bc434ac3ad9001ab5eebe107a07?u=2909429&p=1430568414
簡単!にんじんしりしり by コゲコゲパン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

【つくれぽ55件】胡桃とアーモンドの人参ガレット

出典:https://cookpad.com/recipe/2168898

材料 (1~2人分)
人参(千切り) 約120g
胡桃(ざく切り) 大2~3
アーモンドスライス 大2~3
片栗粉 大1
小麦粉 大2
塩(お好みで) 小1/4程度

シンプルな味付けだからこそ、人参のやさしい甘みがストレートに感じられる一品です。ナッツを入れると香ばしさや心地よい歯応えを感じることができるので、ぜひ入れて下さい。感動的な美味しさが味わえる人参ガレットです。

ゆきこん♪

にんじんが甘くて、ナッツの歯ごたえもよかったです(*^_^*)

Fe541735b169f0f2e148c03ea33626bf?u=1050610&p=1453893539
§*胡桃とアーモンドの人参ガレット*§ by soyumina 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

人参の大量消費ができる人気レシピを作ってみよう!

人参の旬は春夏と冬の2回あり、特に冬の人参は栄養が豊富で甘みも強いという特徴があります。今回はそんな人参をたっぷり使ったレシピを紹介したので、ぜひ人参の大量消費にも役立てて下さい。

関連する記事