ピスタチオクリームとは?市販おすすめ5選や作り方・使い道も紹介!
ピスタチオクリームを知っていますか?今回は、<ディーンアンドデルーカ・babbi>などピスタチオクリームの市販商品おすすめ5選や作り方・レシピを紹介します。使い道・アレンジレシピや味・カロリーなど特徴も紹介するので参考にしてみてくださいね。
(このページにはPRリンクが含まれています)目次
- ピスタチオクリームとは?
- ピスタチオクリームの市販商品おすすめ5選!
- ①DEAN&DELUCA「ピスタチオクリーム」(税込1,728円)
- ②BABBI「クレマピスタチオ」(税込1,080円)
- ③ポリコム「ピスタチオスプレッド」(税込971円)
- ④Maison Bremond 1830「ピスタチオクリーム スプレッド」(税込2,160円)
- ⑤GEMMA VERDE「ブロンテ産DOP生ピスタチオクリーム」(税込2,916円)
- ピスタチオクリームの作り方・レシピは?
- ピスタチオクリームの材料
- ピスタチオクリームの作り方・手順
- ピスタチオクリームの美味しい使い道とは?
- ピスタチオクリームを使ったアレンジレシピを紹介!
- ①ピスタチオクリームのトースト
- ②アボガドとピスタチオクリームのパスタ
- ③絹ごし豆腐とピスタチオクリームのアイスクリーム
- ピスタチオクリームを生活に取り入れよう
ピスタチオクリームとは?
![](https://8q0vp9w5bj.user-space.cdn.idcfcloud.net/production/imgs/images/000/085/552/original.jpg?1627521776)
ピスタチオはおつまみで食べたことがある人は多いかもしれませんが、ピスタチオクリームも美味しいと人気です。きれいな緑色でナッツ特有のねっとりとした濃厚な味わい、香ばしい風味が特徴です。ピスタチオクリームのカロリーは100gあたり約600~700kcal、糖質は約42gとかなり高めです。
ピスタチオクリームの市販商品おすすめ5選!
![](https://8q0vp9w5bj.user-space.cdn.idcfcloud.net/production/imgs/images/000/085/553/original.jpg?1627521789)
コクある味わいで人気のピスタチオクリームは、販売元によっても味に大きな違いがでます。ここでは、市販商品の中でも人気の高いピスタチオクリームを5つ紹介します。どの商品を購入すればいいか迷っている人はこちらを参考にしてみてください。
①DEAN&DELUCA「ピスタチオクリーム」(税込1,728円)
イタリアの地中海産ピスタチオがたくさん使用されている本商品は、口コミにもあるようにピーナッツクリームに近い味わいのため、パンに付けて食べる方法がおすすめです。ディーンアンドデルーカのピスタチオクリームは公式通販とAmazonなどのECサイトでも購入できます。
ちゃおみみ
ピーナッツバターに似てる。少し甘すぎるけどこれくらいならいいと思います。焼いたパンにつけてめちゃうまい。
②BABBI「クレマピスタチオ」(税込1,080円)
イタリアの老舗スイーツブランドbabbiが手掛けた人気のピスタチオクリームです。ピスタチオの濃厚な部分だけ抽出したようなねっとりした甘い味わいが特徴となっています。パンに塗って食べると本商品の美味しさを堪能できます。
③ポリコム「ピスタチオスプレッド」(税込971円)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/20a4becc.659af556.20a4becd.810414b9/?me_id=1262829&item_id=10056909&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fseijoishii%2Fcabinet%2Fitemimg1-61%2F60ed34561fed2.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fseijoishii%2Fcabinet%2Fitemimg1-61%2F60ed34561fed2.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=pict)
原産国のイタリアから直輸入をした本商品は、濃厚で香ばしい風味が同時に感じられます。価格も1,000円以下で購入できるため、初めてピスタチオクリームに手を伸ばす人にもおすすめです。こちらの商品は成城石井の実店舗や公式通販、カルディでも購入できます。
junjun
ちょっと甘めですが、美味しいです。これに、シチリア産の砂糖を使っていないピスタチオを砕いてひまわりオイルと塩のみで漬け込んでいるのを購入した物を混ぜて食べてます。ヨーグルトに混ぜたり、勿論トーストにも使い美味しく食べてます。