ロールキャベツのリメイクレシピ7選!残りも美味しくアレンジする方法を紹介!
【料理ブロガー監修】ロールキャベツのリメイク・アレンジした美味しい食べ方を知っていますか?今回は、ロールキャベツのリメイクレシピを〈グラタン・カレー・ドリア〉など紹介します。余ったロールキャベツを最後まで美味しく食べられるので参考にしてみてくださいね。
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余ったロールキャベツをアレンジして食べたい…!
ロールキャベツは、家庭で作られることが多い代表的な煮込み料理です。しかし、余ったロールキャベツの美味しい食べ方は意外と知られていません。ここからは、余ったロールキャベツをアレンジできる人気のレシピを紹介します。
ロールキャベツのリメイクレシピ7選!
ロールキャベツを作ると、ロールキャベツそのものだけでなく、肉だねやソースが余ることがあるかもしれません。ここからは、余ったロールキャベツや具材などを使って簡単にアレンジ・リメイクできる美味しいレシピを7つ紹介します。
①ロールキャベツのトマトソースパスタ
ロールキャベツの余ったトマトソースをパスタに絡め、リメイクした人気のレシピです。ロールキャベツの旨味を吸った酸味のあるトマトソースが、美味しいパスタに仕上げてくれます。なお、ロールキャベツを崩し、パスタと混ぜ合わせるのも美味しい食べ方です。
Runa
料理ブロガー
ロールキャベツの旨みが味わえるパスタです。 ソースだけでも美味しいですが、トロトロのロールキャベツと合わせて食べても美味しそうです。 トマトベースのパスタなので仕上げに粉チーズが相性がよく合います。
②ロールキャベツのグラタン
ロールキャベツをクリームソースで煮込み、グラタンにリメイクしたレシピです。芳ばしいソースの染みたロールキャベツの旨味と、とろけるようなチーズの舌触りを感じられます。なお、トマトソースでロールキャベツをグラタンにリメイクするレシピも人気です。
③ロールキャベツのカレー
ロールキャベツと野菜を煮込み、カレーにリメイクした人気のレシピです。このレシピはロールキャベツがカレーの具材になり、調理が簡単で手間がかかりません。また、カレーの具材に牛バラ肉100gを使う場合と比較しても、200kcalほど低く抑えられます。
Runa
料理ブロガー
簡単にカレーがボリューミーになるアレンジです。 がっつり食べたい時にもオススメ! スープカレー風にしてサラッと食べても美味しそうです。